ラインナップのご案内が
遅くなりまして
申し訳ございません。
今週末9月26日(土曜日)
11時30分〜19時30分
まで開けてます!
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
台風接近で大荒れの天気になるかと心配して
ましたが、ちょっと肌寒いけど明るい曇り空。
秋の風が流れてます。
ぐんと涼しくなってパンがますます美味しい
季節の到来です!
先週に引き続き今月は“パンと果物”の
美味しい関係に焦点をあててお作りして
参ります。
そのまま単体で食べても美味しい
果物ですが、パンとの相性は抜群!
旬の果物やドライフルーツなどなど、
様々な果物を使用したパンやおやつ、
ジャムをご用意致して参ります。
今週も是非是非お楽しみに〜!!!
また、引き続き、新型コロナウイルス
感染防止のための対策を行って
おります。
詳細はこちら→★をご覧下さい。
ご来店の際はマスクの着用、
手指の消毒などなど
ご協力宜しくお願い致します。
それでは
お待たせしました!
9月26日(土)の気になる
ラインナップをどうぞ!
メールでのご予約は
9月25日(金)13時まで
承ります!
*ご予約方法はラインナップご案内の
あとに記します。
Instagram、Twitterやってます。
フォローお願いしま〜す!
★twitter→@harapekopanya
twitterは主にお知らせ関係と
店頭の様子とかリアルタイムな
ことの発信。
★Instagram→@harapekopan
日々のちょっとした日常や商品のご案内とか
そんな細々したことをアップしていきます。
↓★11時30分〜ご用意しているもの
NEW★卵のタルタルとキャロットラペの
スイートチリチキンカツサンド
¥500
※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
米油100%で揚げてます!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さん直送の新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツを米油100%でからっと
揚げて、自家製プラムジャム入りの特製スイート
チリソースと米酢を使用したさっぱりとしたにんじん
の甘酢漬け、卵のタルタルをサンドします。
甘じょっぱいスイートチリソースに絡んだチキンカツに
さっぱりとしたキャロットラペと円やかな卵のタルタル、
おっきな口開けてがぶっとかぶりつきたいボリューム満点の
サンドです。
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
ワンホール¥550
※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
★茄子と牛と豚のラグーと
ペシャメルソースの厚切りトースト
¥380
※ご予約は承っておりません。
少し小振りな厚切り山食パンにペシャメルソース、
牛と豚のラグー(ミートソース)、茄子、シュレッド
チーズを乗っけて焼き上げます。
おこさまから大人までみんなが笑顔になる一品です!
《ハードパン》
↑NEW★赤ワインコンポートいちじくと
ヘーゼルナッツのおっきなパン
ワンカット¥3/g
*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまで
ご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥350
前後です。
ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に
赤ワインでコンポートしたドライいちじくとヘーゼル
ナッツをごろっと入れてどんとおっきく焼き上げます。
バトンショコラ
¥380
*ご予約は承っておりません。
赤ワインコンポートいちじくとヘーゼルナッツの
おっきなパンの生地でフランスの棒状のチョコを
包んで焼き上げます。
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
しっとりとしたバターケーキに優しい
バナナの甘みがふわ〜っと広がります。
↑★フラン
ワンカット¥500
*画像はイメージです。
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
大好評頂いてるフランが登場します!!!
昨年から初登場したおやつの中でもダントツ
大好きなフラン!
パリのパン屋さん「PAN PAN」で食べたフランが
美味しかったので、作ってみようと思ったのが
きっかけ。
シンプルなんですけどね、こういうおやつは飽きないで
ずっと食べ続けたいです。
サクサクとした生地にプリンのようなカスタードクリーム
のような優しい味わいのフランが美味しいです。
《自家製ジャム》
↑NEW★秋の夜長に
¥650(130g)
プラム+巨峰+赤ワイン+カシス+シナモン
甘酸っぱいプラムをベースにカシス、巨峰、赤ワイン、
シナモンも一緒に炊き上げました。
プラムの酸味と赤ワインの風味が全体を締めて、
ぐっと大人の味わいに!
あとから、ふんわりシナモンの香りが駆け抜けます、
シナモンがですぎないようにほんとふわっと。
巨峰もごろごろ入って楽しいです。
秋の夜長にパンと共にお楽しみ頂きたいです!
↑クリームチーズ、秋の夜長、ブラックペッパーを
がりっと挽いて〜、ワインのお供にもぴったり!
↑NEW★プラムと桃のジャム
¥580(130g)
プラム+桃+バニラビーンズ
甘酸っぱいプラムをベースに桃とバニラビーンズを
合わせて炊き上げました。
プラムの酸味にふわっと優しい桃の風味と香りを
お楽しみ下さい!!!
↑NEW★バナナと緑のルバーブとライムのジャム
¥580(130g)
バナナ+緑のルバーブー+ライム
ねっとり甘いバナナに長野県産緑のルバーブと
ライムを合わせて炊き上げました。
バナナの甘みに爽やかな酸味がアクセントに
なって美味しいです!
まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降の
ラインナップは
続きをご覧下さい♩