↑今週末はファラフェルサンドが登場します。
今週末7月27日(土)、
営業時間も延長して
11時30分〜20時30分ぐらいまで
まで開けてます。
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
夏期休業前の最終営業日と
なります。
《夏期休業のお知らせ》
来月8月は夏期休業をいただきます。
夏期休業明けの営業日は
9月7日(土)になります。
長い夏期休業でご不便をおかけしますが
しっかり充電して秋からの新メニューの試作や
準備に備えたいと思っております。
そして!
先週に引き続き、ジャムをいろいろ作ります。
旬の瑞々しい果実の美味しさが詰まったジャム
をパンにたっぷりのっけてお楽しみ下さい。
お日持ちもするので帰省時の手みやげにも
お勧めですよ〜。
簡単ではありますがパン屋らしい素朴な
ラッピングも承ります。
是非、ご活用下さいませ〜!
お気に入りを捜しに!
皆さまのご来店を心より
お待ち致しております。
メールでのご予約は7月26日(金)、
13時まで承ります。
ご予約方法の詳細はこちら→★
《当日のご予約について》
当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。
電話番号 044-750-7800
になります。
また、twitter(ツイッター)もやってます。
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
それでは、お待たせしました!
7月27日(土)のラインナップをどうぞ!
《惣菜系パン》
↑NEW★ファラフェルサンド
¥550
限定25食
※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
はらぺこぱん特製のピタパンにひよこ豆と香辛料を加えて作る
中東のコロッケ「ファラフェル」とレタス、紫キャベツとにんじん
のラペ、揚げ茄子やトマト、ひよこ豆のペースト“フムス”などを
ピタパンにパンパンに詰めてサンドします。
仕上げにかけて頂く塩ヨーグルトソースは別容器に入れてお渡し
するので、是非召し上がる直前にかけてお召し上がり下さい。
オープン時には揚げたてのファラフェルをお詰めしたものを
10食ほどご用意しております、その後は店頭の状況を見ながら
随時、ファラフェル専任のスタッフが揚げたてをご用意して
参ります。
15時以降のご来店でご予約頂いた場合、5分から10分ほど
お待たせする場合がございます、予め、ご了承下さい。
NEW★夏野菜のバルサミコマリネと
クリームチーズのサンド
¥420
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
胚芽はちみつぱんにズッキ–ニ。パプリカ、コリンキーなどの
色とりどりな夏野菜のマリネとクリームチーズをサンドします。
夏野菜の食感やバルサミコの酸味、クリームチーズの爽やかな
味わいが食欲をそそるサンドイッチです。
↑★自家製ドライカレーとペシャメルソース
彩り野菜のウインナードッグ
¥500
※ご予約は承っておりません。
店頭状況に合わせて、随時熱々をお出しして参ります。
数種類のスパイスを配合して作った特製ドライカレー。
クリーミーなペシャメルソース、粗挽きロングウインナー、
トッピングに焼きとうもろこしやナスなどの彩り野菜、
チーズをのっけて焼き上げます!
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
ワンホール¥550
※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングにもペシャメルソースとチーズを
のっけて焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
NEW★プチプチコーンのクロックムッシュ
ワンホール¥580
※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンドし、
トッピングにコーンとペシャメルソースとチーズを
のっけて焼き上げます。
《ハードパン》
★ゴロゴロレーズンとオレンジピールとナッツの
おっきなパン
ワンカット¥2.5/g
*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。
ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツ
などのレーズンとオレンジピール、くるみやカシューナッツをたっぷり
入れてドカンとおっきく焼き上げます。
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
*午前中と17時の2回焼きます。
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。
ちぎりぱんと同じ生地になります。シンプルなパンですが
じわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
しっとりとしたバターケーキに優しい
バナナの甘みがふわ〜っと広がります。
↑NEW★レモンケーキ
ワンカット¥350
*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。
ぎゅっと絞ったレモン果汁とレモンピール、サワークリーム、
自家製レモンカードを加えた生地に、防カビ剤不使用のマ
イヤーレモンのコンポートをたっぷりのっけて焼き上げます。
レモンの爽やかな酸味としっとりとしたケーキが美味しい
美味しいレモンケーキ。
NEW★真っ赤なルバーブのブラウニー
ワンカット¥380
*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。
よくルバーブってなんですか?ってご質問を受けるのですが、
ルバーブは野菜になります。
特徴としてははっきりとした酸味があります。
砂糖を加えてジャムにすると、甘酸っぱくてとっても
美味しいジャムになったり、甘いだけのジャムが苦手な
人にもおすすめです。
フランスではよくタルトに使われたりして、野菜とはいえ
フルーツのような爽やかな酸味が美味しいです!
そんなルバーブを美味しいチョコレートをたっぷり使った
ブラウニーの上にのっけたり、自家製ルバーブジャムを
生地に混ぜたりして焼いてみます。
濃厚なチョコの重みにルバーブのはっきりとした酸味が絶妙な
コントラストとなってとっても美味しいです!
今の時期、冷蔵庫で冷やして頂くのがお勧め〜!
《季節のジャム》
↑★ゴールデンキウイ×グリーンキウイ
¥850(160g)
NEW★トロピック×すもも
¥850(160g)
パイナップル+パッションフルーツ+マンゴーのジャム
と山梨県のすもものジャムを2層にして詰めました!
色も味も異なる2種類の果実をひとつの瓶に重ねて
詰めてみました。
色のコントラストの美しさと果実の瑞々しい美味しさを
お楽しみ下さい!
ギフトにもお勧めです!!!
NEW★トロピック(Tropique)
¥550(120g)
パイナップル+パッションフルーツ+マンゴー
パイナップル、パッションフルーツ、マンゴー、まさに
トロピカルなフルーツを合わせて炊き上げました。
なんか元気になる!楽しいジャム♪
NEW★サマーエンジェル
¥550(120g)
山梨県のすもも“サマーエンジェル”をバニラビーンズと
合わせてジャムにしました。
ジューシーで爽やかな酸味が心地よく美味しいです。
ヨーグルトやバニラアイスにかけるのもお勧めです!
NEW★桃とパッションフルーツのジャム
¥550(120g)
福島県産の風味の良い桃と沖縄のパッションフルーツを合わせて
ジャムにしました!
桃の優しい甘味にパッションフルーツの酸味と風味が合わさって
とっても美味しいジャムになりました。
NEW↑★あんずとバニラのジャム
¥550(120g)
今が旬の長野県産のあんずをバニラビーンズと一緒に炊き上げます。
甘酸っぱいあんずジャムは蒸し暑い今の時期にとってもおススメ!
パンにたっぷり載せて食べるのはもちろん、ヨーグルトに入れたり、
アイスクリームにかけたり、店主が毎年楽しみにしているジャム♩
まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩