<< April 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
4月27日(土)のはらぺこぱん


↑明日はチリコンカンドッグやります!
*画像はイメージです。


自家製チリコンカン+自家製ザワークラウト

スパイシーでパンチのあるチリコンカンに春キャベツで
作った自家製ザワークラウトをサンドします。
キャラウエイ入りのザワークラウトが後味をすっきり、
爽やかに!

 

今週末4月27日(土曜日)


11時30分〜19時30分

まで開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


メールでのご予約は明日の

4月26日(金)13時まで承ります。

ご予約方法の詳細はこちら→


《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。


電話番号 044-750-7800

になります。

是非お気に入りを捜しに♩

皆さまのご来店を心より
お待ち致しております。

 

 

《GW営業日ご案内》
 

★5月1日(水)やまゆパン祭り出店
 

★5月4日(土)店舗臨時休業


★5月11日(土)通常営業

となります。

ご不便をおかけしますが、予めご了承頂ますよう
宜しくお願い申し上げます。


明後日からの大型連休、ご予定はお決まり
でしょうか?

令和元年の記念すべき初日、5月1日には
たくさんのパン達と一緒に千葉県香取市佐原
にある
やまゆサロンさんに行ってきます。


まだ予定を決めてないって方がいらしたら、
是非遊びにいらして下さい。

香取ってほんとにほんとに素敵な場所なんです

小江戸情緒の感じられる趣のある町並みと
パワースポットで有名な香取神宮。

香取には心が癒されるような清々しい気持ちの
よい空気が流れてます。

是非、パンを片手に散策しにいらして
下さいね〜!


そして、

5月4日(土)は臨時休業を頂き、


5月11日(土)より毎週土曜日、通常営業と
なります。


twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


それでは、お待たせしました!

気になる4月27日(土曜日)の


ラインナップをどうぞ!

《惣菜系パン》


↑★チリコンカンドッグ
*画像はイメージです。

 ¥450

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

自家製チリコンカン+自家製ザワークラウト
スパイシーでパンチのあるチリコンカンに春キャベツで
作った自家製ザワークラウトをサンドしてます。

濃厚なチリコンカンがキャラウエイ入りのザワークラウトの
効果で後味爽やか、美味しいです!!!
 

 

↑自家製ザワークラウト、すっぱくなり過ぎないよう

自分好みの発酵具合で止められるのは自家製ならでは!

 

NEW★自家製ザワークラウトのウインナードッグ

*画像はイメージです。

¥450


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

↑画像の酸味が少ないさっぱりとした自家製ザワークラウトに
キャラウエイシードを合わせてジューシーな粗挽きウインナーと
サンドしました!
 


NEW★スモークサーモンとクリームチーズ、
新たまねぎのマリネサンド

 

 

 ¥450

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

厚切りのスモークサーモンに美味しい赤ワインヴィネガーで
さっと合えた新玉ねぎ、ケッパー、クリームチーズを
サンドします。
たっぷり添えるディルが香りのアクセントに!
爽やかです!



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥550


※ご予約はワンホールのみ、おひとりさま2個まで
承ります。


このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

《ハードパン》


NEW★カシスベリー

ワンカット¥2.5/g

(カシス+クランベリー+ブルーベリー)

*13時以降ご来店のお客さまに限り、
2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスで
ワンカット¥300前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦などをブレンドした生地にカシス
ピューレを練り込み、クランベリー、カシス、ブルーベリー
などの甘酸っぱいベリーを
たっぷり入れてどんとおっきく
焼き上げます。

そのまま召し上がって頂くのもお勧めですが、個人的には
さっと
クリームチーズを塗って食べるのもお勧めです。

NEW★カシスベリーショコラ

¥350


*ご予約は承っておりません。

カシスベリーの生地でフランスのバトンショコラを
包み焼き上げました!


 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↑★ペコまる

¥120


※おひとりさま3個まで承ります。

ちぎりぱんと同じ生地になります。シンプルなパンですが
じわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり
入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとり
した食感、発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした
豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的には
ヒット、いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが
特に好き、美味し〜いですぅ!

 

パンプディング450.jpg
★ベリーのパンプディング

¥350


※ご予約は承っておりません。

*横12cm、縦7cm、高さ3,5cmの
アルミ型に入ってます。

*スプーンのご用意もありますので
必要な方はお気軽にお申し付け下さい♪


牛乳や卵などを合わせたアパレイユ液に浸したブリオッシュや
食パンなどに自家製苺ジャムをちらし、ラズベリー、ブルーベリー、
ブラックベリー、レッドカラント、苺などの甘酸っぱい
ベリー達をトッピングして焼き上げます。
仕上げにヨーグルトクリームとフレッシュなイチゴも飾ります!
ほどよい甘さのしっとりとした食感は、癖になる美味しさです!
甘酸っぱいベリー達と共にお楽しみ下さい♪


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
しっとりとしたバターケーキに優しい
バナナの甘みがふわ〜っと広がります。


★キャラメルナッツとオレンジピールの
トレイベイク

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

3っつの味を重ねて焼きあげます!
一番下はサクサクのタルト生地、
その上には天草柑橘ピール入りのしっとりとした
バターケーキ、その上にはほんの少しクミンシードを
忍ばせたキャラメリゼしたアーモンド!


サクサクのタルト生地にオレンジがふわっと香る
しっとりとしたバターケーキ、キャラメリゼ
した香ばしいアーモンド....最後に口の中をふわっと
駆け巡るのはクミンシードの風味♩
このほんの少しのクミンシードがなかなか良いのです!
ちょっと中近東に行ったようなの異国の味わい♩

 

NEW★ベリーチーズクランブルスクエア

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

濃厚なクリームチーズにベリーの酸味、
ほんのりスパイスの効いたクランブルの
ザクザク感が美味しいチーズケーキ


濃厚なチーズケーキにカシス、クランベリー、ラズベリー
などの甘酸っぱいベリーを載せて、スパイス入りの
クランブルをトッピングして焼き上げます。

《自家製ジャム》

NEW★夏みかんとカルダモンのママレード

¥580(130g)/380(70g)

店長お勧め!

横浜市内の友人宅で収穫された夏みかんにカルダモンを
加え、低糖度ですっきりとした甘味で丁寧に炊き
上げました。

ジューシーで瑞々しい実とちょっとほろ苦い皮、清々しい
カルダモンの風味がアクセントになって美味しいです。
甘ったるいジャムが苦手な方にもお勧めです!!!

ちょっと大人のママレード♪


まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 

続きを読む >>
4月20日(土)のはらぺこぱん


↑今年もホットクロスバンズを午前のオープン時と
午後16時からと2回、いっぱい焼きます!


日本ではあまり馴染みのないイースターですが
キリスト教ではクリスマスと並ぶぐらい重要な日で
イースターを日本語にすると復活祭になります。
イギリスではイースター時期になると、画像の

“Hot cross buns”がパン屋さんやマーケットで
山積みになって販売されるそう!

イエスの十字架を表してる表面のクロスが特徴の
バンズ。
イギリスではとっても愛されてるお菓子パンで、
毎年このイースター
時期にこのバンズを食べると
病気にならないとか?

台所に下げておくと火災から一年間は守ってくれるとか?
いろんなラッキーな言い伝えがあるそうです!
 

まあ〜そんなことはともかく、とっても美味しいのです!
今年は2種類のバンズをご用意します!

ちなみに今年のイースターは4月21日(日曜日)。
翌日のイースターサンデーの朝食用にも
いかがですか?

あと、美味しい食べ方もあって、下記に記したの
でご覧になって下さいね!

イースターについて
ご興味のある方は
是非こちらのサイトをご覧下さい→


それと!


たまプラーザにあるMARUFOODさんで
ジャムのお取り扱いが始まりました。
レストランも併設された店舗には
こだわりの食材や調味料がずらり。
個人的には日替わりのお弁当もお気に入り。
あと、真空パックで、売られてる鶏のコンフィや
パテも美味しくて、美味しくて。
鶏のコンフィ、とろける。
前にはらぺこぱんのまかないで出したら
スタッフにも大好評!
翌日早速買いに行ったって!

とにかく、ほんと楽しいお店なので
是非行ってみて下さい!!!

駅からもすぐすぐ!

ということで、


お待たせしました!
 

今週末4月20日(土曜日)
 

11時30分〜19時30分

まで開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


メールでのご予約は明日の

4月19日(金)13時まで承ります。
 

《メールでのご予約について》


メールでのご予約は下記アドレスまで
お願い致します。↓

 

アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。

次の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。


電話番号 044-750-7800

になります。

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


では、お待たせしました!

気になる4月20日(土曜日)の


ラインナップをどうぞ!
 

《惣菜系パン》

 

サーモンサンド.jpg

↑★スモークサーモンとバジルクリームチーズと
キャロットラペサンド

 

 ¥450

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

スモークサーモンとセミドライトマト、フレッシュバジルと
合わせたクリームチーズ、キャロットラペや紫キャベツのマリネ
ディル等をサンドします。
サーモンと爽やかなバジルクリームチーズに色とりどり、
たっぷりのお野菜が見た目も楽しいサンドです!
 

NEW★牛と豚のラグーとペシャメルソース
フランス産空豆のウインナードッグ

 

 

¥500

※ご予約は承っておりません。
店頭状況に合わせて、随時熱々をお出しして参ります。
 

パンチの効いたミートソースとクリーミーなペシャメルソース
との幸せな融合にジューシーな粗挽きロングウインナー、
トッピングにフランス産そら豆、チーズをのっけて焼き上げ
ました!枝豆みたいにちっちゃいけどそら豆です!



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥550
1/2¥300


※ご予約はワンホールのみ、おひとりさま2個まで
承ります。


このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


《ハードパン》

NEW★マングアプリコオランジュ

ワンカット¥2.5/g


(マンゴー+アプリコット+天草柑橘ピール)

*13時以降ご来店のお客さまに限り、
2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスで
ワンカット¥300前後です。


なんかの呪文みたいなわかりにくいネーミングで
すみません。
これだと、マンゴーと柑橘ピール入れたけど、アプリコット
忘れたとか、マンゴーとアプリコット入れたけど、柑橘ピール
忘れたとかそんなことが無いかなと思って。
店主の入れ忘れ防止の為の呪文ということで、マングアプリコ
オランジュとぶつぶつ言いいながら作ろうかと思います。

マンゴーピューレを練り込んだほんのりマンゴー色の

生地に白ワインでコンポートしたドライマンゴー、
アプリコット、天草柑橘ピールを入れてどんと
おっきく焼き上げます。

NEW★マングカマンベール

¥350


*ご予約は承っておりません。

マンゴーピューレを練り込んだほんのり
マンゴー色の生地でドライマンゴーと
カマンベールチーズを包み焼き上げました。


 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↑★ペコまる

¥120


※午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。

*ご予約は夕方17時焼き上がり分よりおひとりさま
3個まで承ります。


ちぎりぱんと同じ生地になります。シンプルなパンですが
じわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


 

《おやつぱん》

申し訳ございません。
今週は定番のゴロゴロレーズンパンはお休みです!



お茶のお供に♩イースターサンデーの朝食に♩
Hot Cross Bunsはいかが?
たっぷりのミルクティーとご一緒にどうぞ!
2種類のご用意があります!



食べ方もとっても重要です!
半分にスライスしてから
オーブントースターでふちに焦げ目が
ついて表面がきつね色になるぐらい
焼き、バターを塗って
召し上がって下さい!


★ホットクロスバンズ

ゴロゴロレーズン+オレンジピール
ほんのりスパイスの風味


¥200


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

*午前と午後の2回焼きます。
2回目の焼き上がりは16時〜です。


一番ポピュラーなタイプ

ふわふわしすぎない
ほどよくソフトな生地にサルタナレーズンや
グリーンレーズン、カレンツなどの様々なレーズンと
オレンジピールを入れて焼き上げます。
こちらはほんのりスパイスの風味がするイギリスで一番
売られてるオーソドックスなタイプ♩



食べ方もとっても重要です!
半分にスライスしてからオーブントースターでふちに焦げ目が
ついて表面がきつね色になるぐらい
焼き、バターを塗って
召し上がって下さい!


★ホットクロスバンズ(クランベリー)

クランベリー+ホワイトチョコ
スパイス無し


¥200


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
*午前と午後の2回焼きます。
2回目の焼き上がりは16時〜です。


ふわふわしすぎないほどよくソフトな生地に甘酸っぱい
クランベリーとホワイトチョコを入れて焼き上げます。
ほんのりミルキーな風味にクランベリーの酸味が好相性!



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!



 

パンプディング450.jpg
★ベリーのパンプディング

¥350


※ご予約は承っておりません。

*横12cm、縦7cm、高さ3,5cmの
アルミ型に入ってます。

*スプーンのご用意もありますので
必要な方はお気軽にお申し付け下さい♪


牛乳や卵などを合わせたアパレイユ液に浸したブリオッシュや
食パンなどに自家製苺ジャムをちらし、ラズベリー、ブルーベリー、
ブラックベリー、レッドカラント、苺などの甘酸っぱい
ベリー達をトッピングして焼き上げます。
仕上げにヨーグルトクリームとフレッシュなイチゴも飾ります!
ほどよい甘さのしっとりとした食感は、癖になる美味しさです!
甘酸っぱいベリー達と共にお楽しみ下さい♪



《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
しっとりとした生地にバナナの優しい甘みが美味しいです。
はらぺこぱんが開店以来、ずっと作り続けているバナナケーキ♩
 

NEW★ベリーチーズクランブルスクエア

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

濃厚なクリームチーズにベリーの酸味、
ほんのりスパイスの効いたクランブルの
ザクザク感が美味しいチーズケーキ


濃厚なチーズケーキにカシス、クランベリー、ラズベリー
などの甘酸っぱいベリーを載せて、スパイス入りの
クランブルをトッピングして焼き上げます。
 


《自家製ジャム》

NEW★夏みかんとカルダモンのママレード

¥580(130g)/380(70g)

店長お勧め!

横浜市内の友人宅で収穫された夏みかんにカルダモンを
加え、低糖度ですっきりとした甘味で丁寧に炊き
上げました。

ジューシーで瑞々しい実とちょっとほろ苦い皮、清々しい
カルダモンの風味がアクセントになって美味しいです。
甘ったるいジャムが苦手な方にもお勧めです!!!

ちょっと大人のママレード♪


まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
 

続きを読む >>
4月13日(土)のはらぺこぱん


まずはじめに。
大変遅ればせながら
この間の日曜日に開催された、


“梶が谷さくらまつり”


にはたくさんの方にご来場頂きまして
誠にありがとうございました。
暖かい陽気の中、満開の桜とたくさんの笑顔、
ほんと気持ちのよい、楽しい一日でした。
私はといえば、店番はスタッフのみな&ななに託し、
厨房でノリノリで追加のパンやおやつを焼き、
鼻歌を歌いながら電チャリでお届けするという、
いつもとは違った形での奮闘ぶりでした。

いや〜やっぱり桜には青空が映えるな、
良かった、良かった!

ありがとうございました。

また来年をお楽しみに!!!

 

ということで、


お待たせしました!
 

今週末4月13日(土曜日)
 

11時30分〜19時30分

まで開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


 

今週も桜関係で続きます。


是非お気に入りを捜しに!

皆さまのご来店を心より

お待ち致しております。

メールでのご予約は明日の
4月12日(金)13時まで承ります。

 

《メールでのご予約について》


メールでのご予約は下記アドレスまで
お願い致します。↓

 

アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。

次の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。


電話番号 044-750-7800

になります。

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


では、お待たせしました!

気になる4月13日(土曜日)の


ラインナップをどうぞ!
 

《惣菜系パン》

NEW★鯖とバジルトマトサンド

¥500

※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
 

骨を取り除いたさばの切り身をオーブンで
ローストし、ペッパー入りトマトソースと絡め
バジルとバジルソース、赤玉ねぎのスライスと
一緒にサンドします。
サンドするパンは全粒粉パン、鯖には香ばしい
全粒粉パンが合うので!!!



NEW★牛と豚のラグーとペシャメルソース
フランス産空豆のウインナードッグ

 

 

¥500

※ご予約は承っておりません。
店頭状況に合わせて、随時熱々をお出しして参ります。
 

パンチの効いたミートソースとクリーミーなペシャメルソース
との幸せな融合にジューシーな粗挽きロングウインナー、
トッピングにフランス産そら豆、チーズをのっけて焼き上げ
ました!枝豆みたいにちっちゃいけどそら豆です!



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥550
1/2¥300


※ご予約はワンホールのみ、おひとりさま2個まで
承ります。


このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

《ハードパン》

NEW★クアトロベリー

ワンカット¥2.5/g


(ラズベリー+クランベリー+カシス+ブルーベリー)

*13時以降ご来店のお客さまに限り、
2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスで
ワンカット¥300前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦などをブレンドした生地にラズベリー
ピューレを練り込み、クランベリー、カシス、ブルーベリー
などの甘酸っぱいベリーを
たっぷり入れてどんとおっきく
焼き上げます。

そのまま召し上がって頂くのもお勧めですが、個人的には
さっと
クリームチーズを塗って食べるのもお勧めです。


NEW★さくらベリー

ワンカット¥3/g


*ご予約は承っておりません。

クアトロベリーの生地で桜こしあんをくるくる包み
どんとおっきく焼き上げます。
甘酸っぱいベリーの生地に上品なさくらこしあんの
甘味が好相性です。
隠し味でそっといれる桜の塩漬けがちょっとした
アクセントに!


 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↑★ペコまる

¥120


※午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。

*ご予約は夕方17時焼き上がり分よりおひとりさま
3個まで承ります。


ちぎりぱんと同じ生地になります。シンプルなパンですが
じわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩



 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり
入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとり
した食感、発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした
豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的には
ヒット、いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが
特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》

↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
しっとりとしたバターケーキに優しい
バナナの甘みがふわ〜っと広がります。


↑店長お勧め

★キャラメルナッツとオレンジピールの
トレイベイク

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

3っつの味を重ねて焼きあげます!
一番下はサクサクのタルト生地、
その上には天草柑橘ピール入りのしっとりとした
バターケーキ、その上にはほんの少しクミンシードを
忍ばせたキャラメリゼしたアーモンド!


サクサクのタルト生地にオレンジがふわっと香る
しっとりとしたバターケーキ、キャラメリゼ
した香ばしいアーモンド....最後に口の中をふわっと
駆け巡るのはクミンシードの風味♩
このほんの少しのクミンシードがなかなか良いのです!
ちょっと中近東に行ったようなの異国の味わい♩


★カラフルフルーツのトレイベイク

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
 

3っつの味を重ねて焼きあげます!
一番下はサクサクのタルト生地、
その上にはカカオニブ入りのしっとりとした
バターケーキ、その上には苺やオレンジ、
カシスなどの美しい色彩のフルーツと
クランブルをのっけて焼き上げます。


甘酸っぱいフルーツが焼成中、バターケーキに
染み込んで天然シロップのよう!


《自家製ジャム》

NEW★夏みかんとカルダモンのママレード

¥580(130g)/380(70g)

店長お勧め!

横浜市内の友人宅で収穫された夏みかんにカルダモンを
加え、低糖度ですっきりとした甘味で丁寧に炊き
上げました。

ジューシーで瑞々しい実とちょっとほろ苦い皮、清々しい
カルダモンの風味がアクセントになって美味しいです。
甘ったるいジャムが苦手な方にもお勧めです!!!

ちょっと大人のママレード♪


まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
 

続きを読む >>
4月7日(日) 梶が谷さくらまつり出店します!

明日4月6日(土)臨時休業を頂きます
もし、ご予定されてた方がいらしたら
大変申し訳ございません。

 

そして!

明後日4月7日(日)


11時〜17時

梶ヶ谷駅周辺で開催される


“梶が谷 さくら祭り”

に出店致します。


さくらは散ってしまってるかも〜?
ではありますが、春の陽気が心地よい
暖かい1日になりそうです。


いろ〜んな美味しいもの、
楽し〜いワークショップ、コンサートなど、
ほんと盛りだくさんな内容です!!!

詳細はこちらをご覧下さい→🌸

HARAPEKOPANはカリヨンさんで
出店しております。

梶が谷 さくら祭りは初出店ということで
ワクワクするパンやおやつをたくさん持って
皆さまをお迎え致します!
いつもの定番パンに加えて、オープン時からお昼に
かけてはHARAPEKOPAN特製のホットドッグや
サンドイッチ、クロックムッシュ、ピザなどなど、
ランチにぴったりな惣菜系のラインナップを中心に
お持ちし、その後も随時、追加でパンやおやつも
お持ちする予定です。

さくらまつり限定のパンやおやつあり、
もしもし、桜は散ってしまったとしても
HARAPEKOPANでさくらを楽しんで頂ける
メニュー、めじろおしです。

何がでるかは、あえてふせます
ほんとはお知らせしたいけど
ご来店頂いた時のお楽しみということで
今回はもったいぶってみます。

是非是非お楽しみに〜!!!

皆さまのご来店、心よりお待ち致して
おります。

それでは、日曜日に〜!!!