↑今週はイースターサンデーに向けてホットクロスバンズを
午前と午後の2回、いっぱい焼きます!
土曜日のご案内が大変遅くなりまして
申し訳ございません。
さて!
皆さま!
桜が満開!今週もお楽しみがたくさんのラインナップ♩で
お迎えしたいと思います!
トピックスその1
イギリスでイースター時期に良く食べられてる
“Hot cross buns”をたくさん焼きます!
「イースター」について説明をするととっても長くなるので
ご興味のある方は是非こちらのサイトをご覧下さい→★
イエスの十字架を表してる表面のクロスが特徴のバンズ。
イギリスではとっても愛されてるお菓子パンで、毎年このイースター
時期にこのバンズを食べると病気にならないとか?
台所に下げておくと火災から一年間は守ってくれるとか?
いろんなラッキーな言い伝えがあるそうです!
まあ〜そんなことはともかく、とっても美味しいのです!
今年は2種類のバンズをご用意します!
あと、愉快なホットクロスバンズの歌もあって、
blogの最後に貼付けたので是非、聴いてみて下さい♩
トピックスその2
桜の木の下で頬張りたい、ホットドッグやサンドイッチ、
季節のタルティーヌ、キッシュなど多数ご用意致します!
こちらも是非是非お楽しみに〜!
今週末3月31日(土)
11時30分〜19時
まで開けてます♩
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
メールでのご予約は明日の
3月30日(金)10時まで承ります。
それと!
もうひとつ大切なお知らせ!!!
電話番号が変わります!!!
新電話番号は
044-750-7800
となります。
既に開通しておりますので、ご予約やお問い合わせは
上記の新電話番号の方へお願い致します。
尚、今までの電話番号もつながりますが、3月いっぱいで
使用できなくなります。
お手数おかけしますが、電話帳の変更をお願い致します。
以上、どうぞ宜しくお願い致します。
それでは、お待たせしました!
3月31日(土)のラインナップをどうぞ!
twitter(ツイッター)もやってます。
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
↓★11時30分〜12時の焼き上がり
↑★はらぺこドック
単品 ¥550
今週のスープとセットで¥900
スープのお持ち帰り用容器をご持参頂くと¥850
※ご予約は12時30分以降、ご来店の方に限り
おひとりさま2個まで承ります。
ホットドック用に焼いた特製パンにシャキシャキレタス、マッシュポテト、
ジューシーな粗挽きロングウインナーをサンドし、自家製ミートソースを
とろ〜りかけて、最後にダイスカットしたピクルスをトッピングします♩
ボリューム満点、美味しいですよ〜!
今週のスープとのセットもお勧めですよ〜!!!
★サンドイッチ ニソワ
¥450
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
ホクホクの新じゃがに自家製ツナ、アンチョビ、
オリーブ、いんげん、ゆで卵を合わせてぺこまるに
サンドします!
こちらも贅沢なサンドイッチですよ〜!!!
★たけのこと菜の花のタルティーヌ
....自家製ふき味噌&クリームチーズのディップ
プライス未定
ご予約は承っておりません。
筍をゆでました!
厚切りにスライスしたパン•オ•ルヴァンに自家製のふき味噌と
合わせたクリームチーズを塗って、筍と菜の花をのっけて
焼き上げます!
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
ワンホール¥500
※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
《今週のスープ》
★春キャベツのポタージュ
ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350
*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方
にはカップ代¥50をお引き致します。
※ご予約は承っておりません。
一番好きな野菜をひとつだけあげるとしたら、春キャベツかな〜
っていうぐらい好きなんです!
ほんのり甘くで柔らかくて、瑞々しい!
今週はその春キャベツが主役の淡いグリーン色のポタージュ。
ほんのりミルキーに仕上げます。
美味しさの秘訣はキャベツの芯も全部使うこと!
なんたって芯にはじゃがいもの様なホクホクとした
美味しさと甘みがあるのです!!!
新玉ねぎと新じゃがも少し加えて甘みととろみに!
最後に白味噌をちょっぴり加えるのがミソ!
《ハードパン》
★ドンといこう!
どでかいパン•オ•ルヴァン
ワンカット¥2/g
*グラム単位でカット売り致します。
スタッフにご希望のサイズをお知らせ下さい!
*ご予約は15時以降ご来店のお客さまに限り、
3カット分(厚さ1.5CMスライス)までご予約を承ります。
*ご予約の際、予めスライス(厚さ1.5CM)した状態での
お渡しをご希望か?又はスライスせず固まりの状態での
お渡しをご希望か?お知らせ下さい。
*1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥180前後です。
ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉をブレンドして
自家培養酵母で焼き上げます。
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
当店のオーブンで焼ける最大限の大きさでドカンと
おっきく焼き上げます。
おっきく焼くことで皮の香ばしさと内層の瑞々しい生地との
コントラストを楽しんで頂けるかと思います。
グラム単位でカット売り致します。
スタッフにご希望の大きさをお知らせ下さい!
★ゴロゴロフルーツとくるみのおっきなパン
ワンカット¥2.5/g
*2カットまでご予約を承ります。
2cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。
ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地にサルタナレーズンや
カランツ、グリーンレーズン、いちじく、アプリコットなどのいろんな
ドライフルーツとくるみなどをたっぷり入れて焼き上げました。
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
ちぎりぱんと同じ生地になります。シンプルなパンですが
じわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
《おやつぱん》
申し訳ございません。
今週は定番のゴロゴロレーズンパンはお休みです!
お茶のお供に♩イースターサンデーの朝食に♩
Hot Cross Bunsはいかが?
たっぷりのミルクティーとご一緒にどうぞ!
2種類のご用意があります!
↑食べ方もとっても重要です!
半分にスライスしてからオーブントースターでふちに焦げ目が
ついて表面がきつね色になるぐらい焼き、バターを塗って
召し上がって下さい!
★ホットクロスバンズ
ゴロゴロレーズン+オレンジピール
ほんのりスパイスの風味
¥200
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
*午前と午後の2回焼きます。
2回目の焼き上がりは15時〜です。
一番ポピュラーなタイプ
ふわふわしすぎないほどよくソフトな生地にサルタナレーズンや
グリーンレーズン、カレンツなどの様々なレーズンと
オレンジピールを入れて焼き上げます。
こちらはほんのりスパイスの風味がするイギリスで一番
売られてるオーソドックスなタイプ♩
↑食べ方もとっても重要です!
半分にスライスしてからオーブントースターでふちに焦げ目が
ついて表面がきつね色になるぐらい焼き、バターを塗って
召し上がって下さい!
★ホットクロスバンズ(クランベリー)
クランベリー+ホワイトチョコ
スパイス無し
¥200
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
*午前と午後の2回焼きます。
2回目の焼き上がりは15時〜です。
ふわふわしすぎないほどよくソフトな生地に甘酸っぱい
クランベリーとホワイトチョコを入れて焼き上げます。
ほんのりミルキーな風味にクランベリーの酸味が好相性!
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
しっとりとした生地にバナナの優しい甘みが美味しいです。
はらぺこぱんが開店以来、ずっと作り続けているバナナケーキ♩
↑★苺と抹茶のトレイベイク
ワンカット¥250
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
5種類の味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクのタルト生地、
その上には桜のこしあん、
その上にしっとりとした抹茶味のバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった5層の構成で焼いてます!
サクサクタルト生地に抹茶味の
バターケーキと苺こしあんの甘み、全く違う食感が
重なった2層の生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴをざっと並べて焼き上げます。
*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩
まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩