↑店主、今週のお勧めパン♩
ブラックイタリアン.....う、う、うんまい!!!
焼き上がり12時30分頃
今週末の土曜日も19時まで開けてます!
5月27日(土曜日)
11時30分〜19時
まで開けてます!
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
なんだかあっという間の1週間です!
いかがお過ごしでしたか?
私はといえば、週はじめの月曜日、スタッフの
りっちゃんと一緒に“ベッカライ徳多朗 Yotsubako店”
さんへ伺って見学と半日研修をさせて頂きました。
徳多朗さんといったら私も大大大大好きなパン屋さん、
いや〜もう学ぶことだらけでした、実にほんとに。
店主の久美子さんをはじめスタッフの皆さまには
お忙しい中、いろんなことを教えて頂き、有り難く
感謝の気持ちでパンパンです。
誠にありがとうございました。
そして!
この貴重な体験を生かして、HARAPEKOPANを
もっともっと皆様に愛されるお店にしていこう!
頑張ろう!って思った1日でもありました!
そんなわけで!
気持ちを新たにした店主のお勧めパンをご紹介
致します!
って、みんなお勧めなんですけどね、
あえて言うと、冒頭の“ブラックイタリアン”、
おどろおどろしい見かけとは裏腹に、食べて
みたらたまらない、美味しいパンなんです!
詳しい商品説明はブラックイタリアンのところで
ご覧下さいね、あっ、黒いのはイカスミパウダーを
練りこんでるからですよ、こげて真っ黒ではないです
からね、解ってるとは思うけど念のため補足。
是非、お気に入りを捜しに!
皆さまのご来店、心よりお待ちいたしております♩
《ご予約について》
店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓
アドレス→peko305★yahoo.co.jp
↑★のところを@にして入力して下さい。
パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は5月25日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。
★お名前
★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いします。
パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
★当日のご予約について。
当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。
では、お待たせしました!
5月27日(土)のラインナップをどうぞ!
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
いつものスイートチリチキンカツサンドですが
夏バージョンにリニュアルです!
今まで入ってたレンコンのソテーがなくなって
パクチーとハーブに変わります!
店主が大好きなベトナムの味♩
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、パクチー、ミント
バジルなどのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪
↑NEW★チキンカツと卵のタルタルサンド
シャキシャキレタス入ります!
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
那須の御養卵を使用したタルタルをのっけて、シャキシャキ
レタス、スプラウトとともにサンドします♩
★美味しいハムのバスク風クロック
¥500
※ご予約はお一人さま2個まで承ります。
角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、パプリカ、
セミドライトマト、チーズをサンドして、トッピングにも
ペシャメルソース、ズッキーニ、フルーツトマトのスライス、
チーズをのせて焼き上げます。
そして!
最後にスペイン産の薫製パプリカパウダーを
ぱらぱらっとふりかけて仕上げます。
ボリューム満点です!
とってもとっても美味しいです!
《キッシュ》
↑★サーモンと春野菜のキッシュ
ワンカット¥500
※ご予約は12時30分以降、ご来店の方に限り、
お一人さま2カットまで承ります。
最終的にどんなキッシュになるかはまだ決まってないのです。
ただ、サーモンと旬のお野菜をたっぷり使用します♩
是非是非、お楽しみに〜!!!
《今週のスープ》
★スリランカ風野菜カレースープ
ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350
*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。
※ご予約は承っておりません。
とあるレシピ本に載ってて、ずっと食べてみたかったスープを
作ります。
春キャベツ、玉ねぎ、ししとうなどのお野菜にレンズ豆、カルダモン、
クローブ、シナモンなどのスパイスを加えてじっくりコトコト火を
入れて最後にココナッツクリームで味を整えます。
たっぷりのお野菜と漢方系のスパイスで作るこのスープはデトックス効果
もあるらしい、辛いのが苦手な方にもおすすめです、らしい!
私もはじめて作るスープです、美味しくできるよう頑張ります!
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。
ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
↑★ドライフルーツとアールグレイティーのコンプレ
ワンホール ¥700
ハーフ ¥350
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
全粒粉を配合した生地に細かく粉砕したアールグレイティーの
茶葉を練り込み、アプリコット、伊予柑ピール、サンマスカット
などのドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げます。
ほんのり香るアールグレイティーの清々しさに甘酸っぱい
ドライフルーツが絶妙です!
是非、お楽しみ下さい!
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*ご予約は承っておりません。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
★レモンこしあんぱん
¥200
※ご予約は承っておりません。
発酵バターの風味が美味しいリッチな生地で
自家製レモンジャムとレモン味のこしあんを包みます♩
滑らかなこしあんにパンチの効いたレモンの酸味が
素晴らしく好相性!
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
↑★ベリーのトレイベイク
ワンカット¥250
(5cm角のスクエア)
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクのほろ苦いココアのタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはカシスとフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!
サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にしっとりバターケーキ、
全く違う食感が重なった2層の生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフカシスとフランボワーズをざっとたっぷり並べるのだけど、
焼成中に果汁が下のケーキに染みて甘酸っぱく美味しくなって、
一番上のクランブルは甘いけど、下のカシスとフランボワーズ
が酸っぱいから全体のバランスはとっても良いと思う♩
*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩
★ブラッドオレンジとキャラメル
アーモンドのトレイベイク
ワンカット¥300
(5cm角のスクエア)
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にしっとりバターケーキ、
その上に愛媛県産のブラッドオレンジを使用したコンポートを
並べて、トッピングにキャラメリゼしたアーモンドをたっぷり
のっけて焼き上げます♩
ブラッドオレンジの濃厚な柑橘の風味にザクザクのアーモンドが
とってもとってもいい感じ、美味しいですよ〜!!!
まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩