<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
4月1日のはらぺこぱん


↑今週のスープ
★ジンジャーチキンカレースープ
生姜と春キャベツをたっぷり入れて、
スパイシー!ちょっぴり辛い!でもマイルド♩

 

今週末の土曜日も19時まで開けてます!
 

4月1日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


今週末の土曜日からいよいよ4月です!
温かいお花見日和だったら良かったんだけど、
天気予報は曇り時々雨マーク、しかも寒い一日になりそう、
そんな日には
体が芯から温まるスープを
ふーふーしながらパンとご一緒にどうぞ!
それと!
しばらくホットドックやります!

外ランチにもぴったりですよ〜♩
是非是非、お楽しみに♩

そしてそして!
ご予約について大事なお知らせです。


《ご予約について》

店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓


アドレス→peko305★yahoo.co.jp

↑★のところを@にして入力して下さい。

パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は
明日30日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。


★当日のご予約について。

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


では、お待たせしました!


4月1日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

 

       

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
ベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けしたレンコンのソテーが
入ったボリューム満点のサンドイッチです!

 


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


NEW★はらぺこドック

雨の日につき特別価格

 ¥450


※ご予約は12時30分以降、ご来店の方に限り
おひとりさま2個まで承ります。


ホットドック用に焼いた特製パンにマッシュポテト、ジューシーな
粗挽きロングウインナーをサンドし、自家製ミートソースをとろ〜り
かけて、最後にダイスカットしたピクルスをトッピングします♩
画像がなくてごめんなさい、ボリューム満点、美味しいですよ〜!

《キッシュ》

キッシュホール.jpg
 ↑★自家製ツナのニソワーズキッシュ


ワンカット¥500

※ご予約は12時30分以降、ご来店の方に限り、
 お一人さま2カットまで承ります。


自家製ツナ、ゆで卵、いんげん、オリーブ、セミドライトマト、
ポテトサラダなどが入った食べ応えのあるキッシュです♩


《今週のスープ》


★ジンジャーチキンカレースープ

生姜たっぷり、スパイシー!辛い!でもマイルド♩



ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。

*サービスでコリアンダーのトッピングも承ります!
スタッフへお気軽にお申し付け下さい♩


生姜をとにかくたっぷり、スパイスもいろいろ加えて
チキンもゴロゴロ入れて作ります♩
特に大好きなカルダモンはいっぱい入れちゃいました♪
生姜のピリットした風味とスパイスの辛さや際立つ香り、
そこにココナッツミルクを加えて辛いけどマイルドな
スープを作りました!
あとあと、春キャベツもたっぷり!
春キャベツ、美味しいですね〜♪

実は今年作ったスープの中では個人的にはNO1にお気に入り♩
パンと一緒に食べるのも最高ですが、タイ米にかけて
食べるのもGOOD!


 

 

《ハードパン》


↑★パン・ド・ロデヴ

ワンホール ¥600/1/2 ¥300

*パン・ド・ロデヴのプライスはその時に焼き上げる
生地量によっても多少変わって参ります。


*おひとりさまワンホールまでご予約を承ります。
 

店主が大好きなパン。
久しぶりの登場です!

パン•ド•ロデヴはフランスの南部モンペリエから
45キロほどいった山あいにある小さな街“ロデヴ”で
発祥したパンです。


特徴としては粉に対しての加水が大変多い為、
中の生地は艶艶として瑞々しく、ほのかな酵母の酸味と
熟成された小麦の旨味が味わい深く、外の皮はパリットして
香ばしく、そのコントラストが非常に美味しく、素晴らしく、
しみじみ美味しいパンです。

そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが
是非、お食事と一緒に味わって頂きたいパンです。
お料理やスープなどのお供に、
サンドイッチにもお勧め、
あらゆるシーンで楽しんで頂ける万能パンだと思います。

 

★カシスとブルーベリーのパン
 

 ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

白ワインでコンポートしたドライのカシスとブルーベリーが
たっぷり入ったパン♩
甘酸っぱいカシスにブルーベリーのぎゅっと凝縮された甘味が
好相性です♩
クリームチーズをさっと塗って食べるのもお勧め!


 

★カシスとブルーベリーとバトンショコラ
 

 ¥350

※ご予約は承っておりません。

カシスとブルーベリーの生地でフランスのバトンショコラを
包み焼き上げました♩


 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*ご予約は承っておりません。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


 

おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!

 

 

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


↑★苺と抹茶のトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

5種類の味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はほろ苦いココア味のタルト生地、
その上にはあまおうピューレ入りのこしあん
その上にしっとりとした抹茶味のバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった5層の構成で焼いてます!

サクサクほろ苦いココア味のタルト生地に抹茶味の
バターケーキと苺こしあんの甘み、全く違う食感が
重なった2層の生地がこのトレイベイクの土台。

その上にフレッシュなイチゴをざっと並べて焼き上げます。

*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


《ジャム》


NEW↑★苺とバルサミコのジャム

大サイズ¥580(120g)/小サイズ¥380(70g)
 

※苺ジャムのプライスはそのときに仕入れる苺の時価によって
多少変わって参ります。


毎回大人気のジャム♩
今回はフレッシュな苺の美味しさを大切にして
丁寧に炊き上げました。
バルサミコのコクもプラスしてます。
甘ったるい苺ジャムが苦手な方にもお勧めです。
甘酸っぱい苺とバルサミコのコクが美味しいジャムです!
パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、
私は苺にかけてダブル苺するのが大好きです。
あと、ドレッシングに合わせても良いですよ〜♪



↑★あかねちゃんちの夏みかんジャム

大サイズ¥580(120g)/小サイズ¥380(70g)


毎年、ご好評頂いてる夏みかんジャムの登場です♩
友人の実家がある横浜市内で収穫された無農薬の夏みかんを
丁寧に炊き上げてジャムにしました♩
ジューシーな実の甘酸っぱさにほんのり残った皮の苦みが
美味しいんですよね~!!!
今年もあえて皮の苦みを残しながらオレンジのリキュール
コアントローも少々加えてちょっぴり大人のジャムに
しました。


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
3月25日のはらぺこぱん


↑★3種きのこのにんにくバターソテーパン

    13時頃の焼き上がり


にんにくとバターと醤油少々でソテーしたきのこが肉厚のパンに
たっぷりのってま〜す!
食欲をそそる一品、ちょっと遅めのランチにお勧めで〜す♩

 

今週末の土曜日も19時まで開けてます!
 

3月25日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


是非、お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩


それと!


大事なお知らせがあります。

《ご予約について》


店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓


アドレス→peko305★yahoo.co.jp

↑★のところを@にして入力して下さい。


パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は
明日23日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。


★当日のご予約について。

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


では、お待たせしました!


3月25日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
 

《キッシュ》

キッシュホール.jpg
 ↑★サーモンとポテトと彩り野菜のキッシュ


ワンカット¥500

※ご予約は12時30分以降、ご来店の方に限り、
 お一人さま2カットまで承ります。


厚切りのスモークサーモンにほくほくのポテト、パプリカやズッキーニ、
いんげん、セミドライトマトが入ったずっしりたっぷり入ったキッシュです!

 

《今週の温かいスープ》

★ブラウンマッシュルームのポタージュ


  ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

鶏肉のスープをベースにたっぷりのブラウンマッシュルームを
入れて作ったクリームスープです♩
マッシュルームのコクと香りがクリームソースと合わさって
とってもとっても美味しいです♩
パンにたっぷり浸しながら食べて下さいね〜!
ほんとに良く合います♩
 

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン

ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。

 

★4種のベリーとヘーゼルナッツのパン
 

 ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

クランベリー、カシス、チェリー、ブルーベリーの4種ベリーと
ヘーゼルナッツが入ったパン♩
甘酸っぱいベリーに香ばしいヘーゼルナッツが好相性です!

 

★4種のベリーとバトンショコラ

 

¥350

 

※ご予約は承っておりません。

 

クランベリー、カシス、チェリー、ブルーベリーの4種ベリーが

たっぷり入った生地でフランスの細長いチョコを包み焼き上げます♩

 

 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*ご予約は承っておりません。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!

 

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


↑★苺と抹茶のトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

5種類の味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はほろ苦いココア味のタルト生地、
その上にはあまおうピューレ入りのこしあん
その上にしっとりとした抹茶味のバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった5層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地に抹茶味の
バターケーキと苺こしあんの甘み、全く違う食感が
重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。

その上にフレッシュなイチゴをざっと並べて焼き上げます。

*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


《ジャム》


NEW↑★あかねちゃんちの夏みかんジャム

大サイズ¥580(120g)/小サイズ¥380(70g)


毎年、ご好評頂いてる夏みかんジャムの登場です♩
友人の実家がある横浜市内で収穫された無農薬の夏みかんを
丁寧に炊き上げてジャムにしました♩
ジューシーな実の甘酸っぱさにほんのり残った皮の苦みが
美味しいんですよね~!!!
今年もあえて皮の苦みを残しながらオレンジのリキュール
コアントローも少々加えてちょっぴり大人のジャムに
しました。


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
3月18日のはらぺこぱん



↑今週のスープ♩
新にんじんとクミンのポタージュ


なあ〜んだにんじんかあ〜ってがっかりしないように!
またきっと飲みたくなる、癖になる美味しいスープなんです♩


 

今週末の土曜日も19時まで開けてます!
 

3月18日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


是非、お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩


それと!


大事なお知らせがあります。

《ご予約について》


昨日、店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧できておりません。
そのため、いつもご予約メールを頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓


アドレス→peko305★yahoo.co.jp

↑★のところを@にして入力して下さい。


パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は
明日16日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。


★当日のご予約について。

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


では、お待たせしました!


3月18日(土)のラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。


★空いてる時間帯について

オープン時から12時30分ぐらいまでが一番混んでおります。
それ以外の時間帯は日によって変わりますが、そんなに
混んでおりません。


13時〜14時 空いてます。
15時〜16時 比較的空いてます。
17時〜18時 空いてます。
18時〜19時 空いてます。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
 

《キッシュ》

キッシュホール.jpg
 ↑★サーモンとポテトと菜の花のキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は12時30分以降、ご来店の方に限り、
 お一人さま2カットまで承ります。


厚切りのスモークサーモンにほくほくのポテト、
菜の花や、セミドライトマトが入った
ずっしりたっぷり入ったキッシュです!


《今週のスープ》


↑★にんじんとクミンのポタージュ

ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方
 にはカップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

瑞々しく甘みがある新にんじんとクミンシードを加えたスープ。
スープのベースは手羽元でとった鶏のスープストックと
昆布の出汁もあわせてみようと思ってます。
あと玉ねぎも。
パンにも合うように牛乳と生クリームも少し加えてクリーミーに。
クミンシードがにんじんの美味しさをぐっと引き立てて
くれるし、印象的なスープになっているかと思います。
なぁ〜んだ、にんじんかぁ〜って残念がらないように。
またきっと飲みたくなるスープなんですから!


 

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン

ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。



↑★フリュイ


ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

アプリコット、グリーンレーズン、マスカット、天草柑橘ピール
などの甘酸っぱいドライフルーツを入れて焼き上げます♩

 

★くるみとチョコとシリアル


¥350


※ご予約は承っておりません

味わい深い生地にくるみとチャンクチョコを入れて
回りにシリアルをまぶして焼き上げました!
くるみの香ばしさとチョコの甘み、シリアルのザクザクと
した食感が美味しいパンです!


↑★自家製夏みかんピールのパン

¥300


※ご予約は承っておりません。

全粒粉を加えた味わい深い生地に自家製夏みかんピールと
夏みかんジャムを加えて焼き上げます♩
しっとり瑞々しい生地にほんのりほろ苦い夏みかんピールの
食感と夏みかんジャムの風味が好相性です!

そのまま召し上がって頂くのも美味しいのですが
クリームチーズと合わせて頂くのもお勧め!!!
 

食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



↑★苺と抹茶のトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

5種類の味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はほろ苦いココア味のタルト生地、
その上にはあまおうピューレ入りのこしあん
その上にしっとりとした抹茶味のバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった5層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地に抹茶味の
バターケーキと苺こしあんの甘み、全く違う食感が
重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。

その上にフレッシュなイチゴをざっと並べて焼き上げます。

*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


★愛媛のブラッドオレンジと抹茶と
 クリームチーズのトレイベイク


ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4種類の味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はほろ苦いココア味のタルト生地、
その上にしっとりとした抹茶味のバターケーキ、
その上には愛媛県産のブラッドオレンジを使用した
コンポートを敷いて焼き上げます♩
仕上げにクリームチーズと自家製ブラッドオレンジジャムを
合わせたクリームをたっぷりトッピングします。
濃厚なブラッドオレンジと濃厚な抹茶の組み合わせ、

是非、お楽しみ下さい!

《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪



NEW↑★あかねちゃんちの夏みかんジャム

大サイズ¥580(120g)/小サイズ¥380(70g)


毎年、ご好評頂いてる夏みかんジャムの登場です♩
友人の実家がある横浜市内で収穫された無農薬の夏みかんを
丁寧に炊き上げてジャムにしました♩
ジューシーな実の甘酸っぱさにほんのり残った皮の苦みが
美味しいんですよね~!!!
今年もあえて皮の苦みを残しながらオレンジのリキュール
コアントローも少々加えてちょっぴり大人のジャムに
しました。


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
3月11日(土)のはらぺこぱん

オリーブチャバタ450.jpg
↑石臼挽きセモリナ粉を使用した、味わい深いチャバタが登場します。
 画像はグリーンオリーブとセミドライトマトのチャバタ♩

ラインナップのご案内がすっかり遅くなって
申し訳ございません。

今週末の土曜日も
19時まで開けてます!
夕方からのご来店も是非是非!
17時以降から焼き上がるパンもありますし、
店主の気まぐれでラインナップにのってない商品も
登場したりとかして、夜のはらぺこぱんも
なかなか楽しいですよ〜!

 

3月11日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

メールでのご予約も本日に限り、

22時まで承っております。


アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。

★お名前
★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間
をご記入の上、ご連絡下さい。

折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

 

では早速、3月11日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★サーモンとポテトと菜の花のキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

厚切りのスモークサーモンにほくほくのポテト、
菜の花や、セミドライトマトが入った
ずっしりたっぷり入ったキッシュです!


《今週のスープ》

春野菜のミネストラ

ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

手羽元でじっくりとった鶏ストックをベースに春キャベツやら、
新にんじんやら菜の花やらいろいろ、今が旬のお野菜と
白いんげん豆や押し麦、キヌアなどの雑穀も加えたスープ。
 

トッピングにすりおろしたパルミジャーノをぱらっとふりかけて
おいし〜いオリーブオイルもひとまわり回しかけてお渡しします♩

春の息吹を感じられるような、優しい春野菜の甘みがじわ〜っと
感じられるスープにする予定!
 

 

《セミハードパン》

石臼チャバタ450.jpg
↑★石臼挽きセモリナ粉のチャバタ


¥180

※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!

イタリア産オーガニックの石臼挽きセモリナ粉等、
風味豊かな3種類の粉を配合して焼き上げます。


瑞々しくて引きのあるもっちりとした食感。
シンプルなパンですが、じわじわしみじみ美味しいです♪

お塩を入れたオリーブオイルに浸しながら召し上がって
頂くのもお勧め!

焼き直して頂くと皮のパリパリ感と中のふっくら
もちっと感のコントラストをお楽しみ頂けます!


オリーブチャバタ450.jpg
↑★グリーンオリーブとセミドライトマト
のチャバタ

¥280


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!  

石臼挽きセモリナ粉のチャバタ生地にグリーンオリーブと
セミドライトマトと清々しいフェンネルを入れて焼き上げます♩
セミドライトマトとグリーンオリーブの黄金コンビに
フェンネルの風味が心地よく美味しいチャバタ!!!

 


《ハードパン》
フルーツとアールグレイ450.jpg
↑★アプリコットとあまくさ柑橘ピールとくるみと
アールグレイティーのコンプレ

ワンホール ¥700
ハーフ   ¥350

 

 

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

全粒粉を配合した生地に細かく粉砕したアールグレイティーの

茶葉を練り込んだ生地に白ワインでコンポートしたアプリコット、
あまくさ柑橘ピール、くるみを入れて焼き上げます♩

ほんのり香るアールグレイティーの清々しさにドライフルーツの
甘酸っぱさ、くるみの香ばしさが絶妙な春に食べたくなるパン♩

 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩



《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



↑先週お作りしたベリーのトレイベイクの画像です。
  参考画像としてご覧下さい。


★苺と抹茶のトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はほろ苦いココア味のタルト生地、
その上にはしっとりとした抹茶味のバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地に
抹茶味のバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴをざっと並べて焼き上げます。

*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩



↑★ブラッドオレンジとチョコのスコーン

¥300


*ご予約は承っておりません。

チョコチップが入ったスコーン生地の上に愛媛県産ブラッドオレンジの
コンポートをのっけて焼き上げました♩
オレンジの風味とチョコが好相性です!


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪

まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 

続きを読む >>
3/11のラインナップ

今週末の土曜日も19時まで開けてます!
 

3月11日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。



ラインナップのご案内ですが3月9日(木)、
午前中にアップします。


お待たせして申し訳ございません。


メールでのご予約は9日(木)に限って
22時まで受け付けております。


以上、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願い致します。

HARAPEKOPAN

店主



 

3月4日(土)のはらぺこぱん


★今週のスープ
生姜と春キャベツたっぷり、スパイシー!辛い!
でもマイルド♩なチキンカレースープです♩

ふーふーしながらパンとご一緒にどうぞ!

さて、今日からいよいよ3月です。
ラインナップもぐんぐん春めいていきますよ〜♩
是非是非、お楽しみに〜♩


そして!
今週末の土曜日も
19時まで開けてます!

 

3月4日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、3月4日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


★自家製ハムと菜の花の
 ハニーマスタードサンド

¥420


※ご予約は承っておりません。

ジューシーな自家製ハムと菜の花のソテー、ほんのり甘い
ハニーマスタードソースを一緒にサンドします♩
あ〜春だな〜〜っていうサンドイッチ♩



《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★オイルサーディンとほくほくポテトと
   旬野菜のキッシュ


ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

ほくほくのインカのめざめ、スモーキーなオイルサーディン、
それと、旬のお野菜やセミドライトマトなどをたっぷり入れて
焼き上げます♩
ボリューム満点!


《今週のスープ》


★チキンカレースープ
....生姜たっぷり、スパイシー!辛い!でもマイルド♩



ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。

*サービスでコリアンダーのトッピングも承ります!
スタッフへお気軽にお申し付け下さい♩


生姜をとにかくたっぷり、スパイスもいろいろ加えて
チキンもゴロゴロ入れて作ります♩
特に大好きなカルダモンをいっぱい入れちゃいました♪
生姜のピリットした風味とスパイスの辛さや際立つ香り、
そこにココナッツミルクを加えて辛いけどマイルドな
スープを作りました!
あとあと、春キャベツもたっぷり!
春キャベツ、美味しいですね〜♪

実は今年作ったスープの中では個人的にはNO1にお気に入り♩
パンと一緒に食べるのも最高ですが、タイ米にかけて
食べるのもGOOD!

 

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン

ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。



 

★フリュイ

ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

アプリコット、グリーンレーズン、マスカット、クランベリー、柚ピール
などの甘酸っぱいドライフルーツを入れて焼き上げます♩
 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



★ベリーのトレイベイク

ワンカット¥250

(5cm角のスクエア)


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクのタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺とフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりスパイスを
効かせたしっとりバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴとフランボワーズを
ざっとたっぷり並べるのだけど、焼成中に果汁が下のケーキに
染みて甘酸っぱく美味しくなって、一番上のクランブルは甘いけど、
下のベリーの甘酸っぱいのがあるから全体のバランスがとっても
良いと思う♩
*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩



NEW★あかねちゃんちの夏みかんと
   クリームチーズのトレイベイク


プライス未定 ¥350前後(スティックタイプ)

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

*スティックタイプでカットし、プライスは
当日決定致します。

*ベリーのトレイベイクより大きいサイズになります。


今年もこの季節♩
友人の実家で収穫されたジューシーな夏みかんで作った
夏みかんピールやジャムをたっぷり入れて作ります!

一番下はサクサクとしたタルト生地、
その上にはしっとりとした自家製夏みかんピール入りのバターケーキ、
トッピングにクリームチーズと自家製夏みかんジャムを合わせた
クリームをたっぷり塗って仕上げます♩
バターケーキにはたっぷり目にコアントローも刷毛で染み込ませます♩

夏みかんの皮にある苦み、こういうのも美味しいのよね〜って、
これはそんな大人が好きそうなケーキ♩


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪

 

続きを読む >>