<< February 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
2月25日のはらぺこぱん

今週末の土曜日も19時まで開けてます!

夕方にご来店頂く場合は17時以降がお勧めです!
このあたりの時間帯に夕方のパンが焼き上がってきますよ〜!
店主の気まぐれでラインナップにのってない商品も
登場したりして、夜のはらぺこぱんもなかなか楽しいですよ〜!

あと、当店で大人気!カノハタさんの桃ジュース、
先週で完売したので、土曜日に向けて新入荷します。
ただ、カノハタさんの在庫も今回限りで終了とのこと、

次回の入荷は桃の収穫が終わってからしばらくたって
からなのでちょっと先になります。
もしお要りようの方がいらしたら、お早めに。
おとり置きも承ります!


では早速、2月25日(土)の

ラインナップをどうぞ!

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド

シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

★胚芽はちみつパンの卵サンド

¥300


※ご予約は承っておりません。

ローストした胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘みが
美味しいパンで那須の御養卵を使用した卵のフィリングと
たっぷり、レタスと一緒にサンドします♩


《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★自家製ツナのニソワーズキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

自家製ツナ、ゆで卵、いんげん、ポテト、セミドライトマト、
グリーンオリーブが入ったキッシュ。
南仏のニースで食べられてるサラダ•ニソワーズ(ニース風サラダ)
の組み合わせをキッシュに入れて焼き上げます!

 

《今週の温かいスープ》


★ミネストローネ

ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

手羽元でじっくりとった鶏のスープをベースに美味しいベーコンやパンチェッタ
たっぷりのお野菜とトマトの水煮、白インゲン豆を入れて作ります。
野菜がいっぱいの具だくさんスープはおなかに優しくて栄養満点です♩
元気になりますよ〜、是非パンとご一緒にどうぞ!
ペアリングで特にお勧めパンはパン•オ•ルヴァン!
 

 

《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


 


↑★いちじくとヘーゼルナッツのパン

¥700/ハーフ¥350


※ご予約はワンホール分まで承ります。

ドライいちじくとヘーゼルナッツがずっしり入ったパン。
凝縮されたいちじくの甘みと香ばしいヘーゼルナッツが

好相性です♩
店主がとっても大好きな組み合わせのパン♩
ワインのお供に、チーズのお供にどうぞ!

★いちじくとヘーゼルナッツとバトンショコラ


¥350

※ご予約は承っておりません。

ドライいちじくとヘーゼルナッツが入った生地で
バトンショコラを包み焼き上げます。
いちじくとヘーゼルナッツとチョコ、なんて素敵な
なんて美味しい組み合わせなんでしょう!!!


《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
午前中と17時の2回焼きます。

当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンド等の
サンド用にも使用してます♩
お食事のお供に♩サンドイッチに♩スープのお供に♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


★グラニースミスとカシスとジンジャーケーキの
   トレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたタルト生地、
その上にはしっとりとしたジンジャー入りのバターケーキ、
その上には小布施産のグラニースミス(青りんご)と
フランボワーズ、その上にはクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


甘酸っぱいグラニースミスにジンジャーの風味がアクセントに
なって美味しいです♩


今回作ったら、グラニースミスの在庫がなくなってしまうので
この組み合わせのトレイベイクはいったん終了、食べ逃しのないように
気をつけて!



NEW★愛媛のネーブルとカカオニブのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

一番下はほろ苦いココア味のタルト生地。
その上はカカオニブを入れてカルダモンを効かせたバターケーキ、
その次は愛媛県産ネーブルのシロップ漬け、
一番上はクランブルをとトッピングして焼き上げます♩
爽やかなネーブルのトレイベイク♩
一足早く春の訪れを感じられる一品です!


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
 

続きを読む >>
2月18日(土)のはらぺこぱん
オリーブチャバタ450.jpg
↑石臼挽きセモリナ粉を使用した、味わい深いチャバタが登場します。
 画像はグリーンオリーブとセミドライトマトのチャバタ♩


今週末の土曜日も19時まで開けてます!
夕方からのご来店も是非是非!
17時以降から焼き上がるパンもありますし、
店主の気まぐれでラインナップにのってない商品も
登場したりとかして、夜のはらぺこぱんも
なかなか楽しいですよ〜!

 

2月18日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、2月18日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

★何が出るかは当日のお楽しみに〜♩のサンド

価格未定


※ご予約は承っておりません。

何を作ろうか?只今いろいろ考え中!
美味し〜いの作るので楽しみにしてて下さい!!!

《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★鶏肉とポテトとゆで卵のキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

少々のニンニクでソテーした鶏肉とほくほくのポテト、
ゆで卵が入ったキッシュです!
美味しいですよ〜!!!
 

《今週の温かいスープ》

★ブラウンマッシュルームのポタージュ


  ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

鶏肉のスープをベースにたっぷりのブラウンマッシュルームを
入れて作ったクリームスープです♩
マッシュルームのコクと香りがクリームソースと合わさって
とってもとっても美味しいです♩
パンにたっぷり浸しながら食べて下さいね〜!
とっても良く合います♩

《ハードパン》

★マスカットレーズンと柑橘ピールとくるみのパン
 

 ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

ぎゅっと凝縮された甘みが詰まったマスカットレーズン、
天草柑橘ピール、柚子ピール、くるみを入れて焼き上げます♩
仕込み水の一部に100%ぶどうジュースを使用して生地は
ほんのり葡萄色に♩
そのまま食べても充分美味しいのですが、個人的にはバターを
さっと塗って食べるのが好み♩


《セミハードパン》

石臼チャバタ450.jpg
↑★石臼挽きセモリナ粉のチャバタ


¥180

※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!

イタリア産オーガニックの石臼挽きセモリナ粉等、
風味豊かな3種類の粉を配合して焼き上げます。


瑞々しくて引きのあるもっちりとした食感。
シンプルなパンですが、じわじわしみじみ美味しいです♪

お塩を入れたオリーブオイルに浸しながら召し上がって
頂くのもお勧め!

焼き直して頂くと皮のパリパリ感と中のふっくら
もちっと感のコントラストをお楽しみ頂けます!


オリーブチャバタ450.jpg
↑★グリーンオリーブとセミドライトマト
のチャバタ

¥280


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!  

石臼挽きセモリナ粉のチャバタ生地にグリーンオリーブと
セミドライトマトと清々しいフェンネルを入れて焼き上げます♩
セミドライトマトとグリーンオリーブの黄金コンビに
フェンネルの風味が心地よく美味しいチャバタ!!!


 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!

 

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩




★グラニースミスとジンジャーケーキの
        トレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたタルト生地、
その上にはしっとりとしたジンジャー入りのバターケーキ、
その上には小布施産のグラニースミス(青りんご)と
フランボワーズ、その上にはクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


甘酸っぱいグラニースミスにジンジャーの風味がアクセントに
なって美味しいです♩


NEW★愛媛のネーブルとカカオニブのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

一番下はほろ苦いココア味のタルト生地。
その上はカカオニブを入れてカルダモンを効かせたバターケーキ、
その次は愛媛県産ネーブルのシロップ漬け、
一番上はクランブルをとトッピングして焼き上げます♩
爽やかなネーブルのトレイベイク♩
一足早く春の訪れを感じられる一品です!

《ジャム》

★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩

まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
2月11日のはらぺこぱん


↑今週のスープはボルシチです!
牛すね肉からとった美味し〜いスープをベースにビーツや
キャベツ、じゃがいも等のお野菜とやわらかくなった
ほろほろの牛肉がゴロゴロ入ってます。

来週のヴァレンタインに向けて、美味しくて日持ちのする
な~んかを作ろうと思ってたわけですが、ちょっとバタバタ
してまして結局作れなかったです、ア〜残念。
でも来月の3月に向けては、ちょいと頑張って美味しいな〜んか
を作るので、ちょっと気にかけて、いっぱい楽しみにしてて下さい♩
そうはいっても、今週末もちょっぴりヴァレンタインを意識した
楽しいラインナップをお届けしたいと思います♩
あとあと、営業時間ですが
19時まで開けてますので
夕方からのご来店も是非是非!
17時以降から焼き上がるパンもありますし、店主の気まぐれで
ラインナップにのってない商品も登場したりとか、夜のはらぺこぱんも
なかなか楽しいですよ〜!


2月11日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、2月11日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

★サーモンとピンクのマッシュポテトサンド

¥380


※ご予約は承っておりません。

ダイスカットしたビーツが入ったピンク色のマッシュポテト、
サーモン、きゅうりのピクルス、ディルをサンドした
美味しくて彩りがキュートなサンドイッチ♩

《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★サバとポテトとドライトマトのキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

個人的には大好きな組み合わせのキッシュ♩
ほくほくのポテトにサバフィレの力強い味わい、ドライトマトの
酸味が心地よく、最後まで飽きずに召し上がって頂けるかと思い
ます!
今が旬のちぢみほうれん草も入れますね〜!


《今週の温かいスープ》



↑★お野菜がゴロゴロ入ったボルシチ

  
ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

お気に入りの八百屋さんでビーツを発見してしまいました!
そんなわけで今週のスープはボルシチです。
牛すね肉でじっくりスープをとって、お野菜をごろごろ
入れて作ります♩それはそれは美味しいです!
温まりますよ〜!!!
仕上げにギリシャヨーグルトとディルをトッピングして
お渡し致します♩


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


プロヴァンス450.jpg
↑★プロヴァンス

ワンホール ¥1200
1/2 ¥600 1/4 ¥300


※ご予約は承っておりません。

パン•オ•ルヴァンの生地にラベンンダーやローズマリー、
フェンネル、オレガノなどのハーブとオリーブをたっぷり入れて
どかんとおっきく焼き上げます。
自家培養酵母のほんのりとした酸味とオリーブの旨味と塩気、
ふんわり香るハーブが心地よく美味しいパンです♩

 


↑★いちじくとヘーゼルナッツのパン

¥700/ハーフ¥350


※ご予約はワンホール分まで承ります。

ドライいちじくとヘーゼルナッツがずっしり入ったパン。
凝縮されたいちじくの甘みと香ばしいヘーゼルナッツが

好相性です♩
店主がとっても大好きな組み合わせのパン♩
ワインのお供に、チーズのお供にどうぞ!


★いちじくとヘーゼルナッツとバトンショコラ


¥350

※ご予約は承っておりません。

ドライいちじくとヘーゼルナッツが入った生地で
バトンショコラを包み焼き上げます。
いちじくとヘーゼルナッツとチョコ、なんて最強な
素敵な組み合わせなんでしょう!!!


 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
午前中と17時の2回焼きます。

当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンド等の
サンド用にも使用してます♩
お食事のお供に♩サンドイッチに♩スープのお供に♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



★ベリーのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺とフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりスパイスを
効かせたしっとりバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴとフランボワーズを
ざっとたっぷり並べるのだけど、焼成中に果汁が下のケーキに
染みて甘酸っぱく美味しくなって、一番上のクランブルは甘いけど、
下のベリーの甘酸っぱいのがあるから全体のバランスがとっても
良いと思う♩
*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


★グラニースミスとジンジャーケーキのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたタルト生地、
その上にはしっとりとしたジンジャー入りのバターケーキ、
その上には小布施産のグラニースミス(青りんご)とブラックベリー
その上にはクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


甘酸っぱいグラニースミスにジンジャーの風味がアクセントになって
美味しいです♩


チョコとピーナッツバターweb.jpg
↑★チョコとピーナッツバタークリームの
どっしりとしたケーキ


ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

ちょっとしつこいくらい濃厚なチョコとピーナッツバタークリームのケーキ♪
ココア味のスポンジにフランスのチョコとハッピーナッツデイさんの
ピーナッツバターを合わせたクリームたっぷりサンドして、
回りにもたっぷりコーティング致します。

冷蔵保存にて3日間お日持ち致します。
日を分けて、少しずつ召し上がって頂いても良いかも?
そのぐらい濃厚。

でも、チョコ好きにはたまんないと思う!

 

《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★グラニースミスとカルヴァドスのジャム

小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”とヴァニラビーンズ、
りんごのブランデー“カルヴァドス”を合わせて炊き上げたジャム。
心地よいグラニースミスの酸味にカルヴアドスの風味が
パンにはもちろん、チーズと合わせてワインのお供にも
ばっちりです!


★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩

まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
2月4日(土)のはらぺこぱん
オリーブチャバタ450.jpg
↑グリーンオリーブとセミドライトマトのチャバタ♩

今週末は諸事情によりパン•オ•ルヴァンはお休みです。
そのかわりといっちゃなんですが、イタリア産石臼挽きセモリナ粉を
使用した味わい深いチャバタをいっぱい焼きます。
プレーンなものからオリーブやにんじん、美味しいパンチェッタ
なんかが入ってるおつまみにもぴったりなものとか......!
小麦本来の美味しさをしみじみ味わって頂けるチャバタです♩
是非是非お楽しみに〜!!!


2月4日(土曜日)

11時30分〜18時30分まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、2月4日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。
 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★サーモンとポテトのキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

厚切りのスモークサーモンにほくほくのポテト
寒締めほうれん草、セミドライトマトが入った
ずっしりたっぷり入ったキッシュです!


《今週のスープ》


★チキンカレースープ
....生姜たっぷり、スパイシー!辛い!でもマイルド♩



ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。

*サービスでコリアンダーのトッピングも承ります!
スタッフへお気軽にお申し付け下さい♩


生姜をたっぷり、スパイスもいろいろ加えてチキンもゴロゴロ
入れて作ります♩
特に大好きなカルダモンをいっぱい入れちゃいました♪
生姜のピリットした風味とスパイスの辛さや際立つ香り、
そこにココナッツミルクを加えて辛いけどマイルドな
スープを作りました!
あとあと、キャベツもたっぷり!
じっくり煮込んだキャベツの甘味はほんと素晴らしい!!!

ペアリングで特にお勧めなパンはチャバタ!!!
是非、ご一緒にふうふうしながら食べて下さい♪
なんか元気になる〜!!!


 《ハードパン》


 

★フリュイ

ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

いちじく、柚子ピール、アプリコット等のドライフルーツとくるみを
入れて焼き上げます♩
 

《セミハードパン》

石臼チャバタ450.jpg

↑★石臼挽きセモリナ粉のチャバタ


¥180

※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!

イタリア産オーガニックの石臼挽きセモリナ粉等、
風味豊かな3種類の粉を配合して焼き上げます。


瑞々しくて引きのあるもっちりとした食感。
シンプルなパンですが、じわじわしみじみ美味しいです♪

お塩を入れたオリーブオイルに浸しながら召し上がって
頂くのもお勧め!

焼き直して頂くと皮のパリパリ感と中のふっくら
もちっと感のコントラストをお楽しみ頂けます!


オリーブチャバタ450.jpg
↑★グリーンオリーブとセミドライトマト
のチャバタ

¥280


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!  

石臼挽きセモリナ粉のチャバタ生地にグリーンオリーブと
セミドライトマトと清々しいフェンネルを入れて焼き上げます♩
セミドライトマトとグリーンオリーブの黄金コンビに
フェンネルの風味が心地よく美味しいチャバタ!!!

 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



NEW★ベリーのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺とフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりスパイスを
効かせたしっとりバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴとフランボワーズを
ざっとたっぷり並べるのだけど、焼成中に果汁が下のケーキに
染みて甘酸っぱく美味しくなって、一番上のクランブルは甘いけど、
下のベリーの甘酸っぱいのがあるから全体のバランスがとっても
良いと思う♩

*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


チョコとピーナッツバターweb.jpg
↑★チョコとピーナッツバタークリームの
どっしりとしたケーキ


ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

ちょっとしつこいくらい濃厚なチョコとピーナッツバタークリームのケーキ♪
ココア味のスポンジにフランスのチョコとハッピーナッツデイさんの
ピーナッツバターを合わせたクリームたっぷりサンドして、
回りにもたっぷりコーティング致します。

冷蔵保存にて3日間お日持ち致します。
日を分けて、少しずつ召し上がって頂いても良いかも?
そのぐらい濃厚。

でも、チョコ好きにはたまんないと思う!


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★グラニースミスとカルヴァドスのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”とヴァニラビーンズ、
りんごのブランデー“カルヴァドス”を合わせて炊き上げたジャム。
心地よいグラニースミスの酸味にカルヴアドスの風味が
パンにはもちろん、チーズと合わせてワインのお供にも
ばっちりです!


★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きを
ご覧下さい♩
 

続きを読む >>