↑今週末はいつものスイートチリチキンカツサンドはお休みです
が、が、代わりに全粒粉と胚芽の入った香ばしい厚切り食パンに
具材たっぷりの美味しいグラタンを詰めたグラタントーストを
作ります♩ボリューム満点! 是非是非、お楽しみに!
1月28日(土曜日)
11時30分〜18時30分まで
開けてます!
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
是非、お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩
では早速、1月28日(土)の
ラインナップをどうぞ!
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。
ご用意しているもの
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
¥450
※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
↑★お楽しみ厚切りグラタントースト
......何が出るかは当日のお楽しみに!
プライス未定
※ご予約は承っておりません。
決まってるのは全粒粉と胚芽の入った香ばしい角食パンを厚切りに
して作るグラタントーストです♩
どんなのにしようかな〜って思ってるのですが、作りたいものが
いろいろあってまとまりません!
最終2種類には絞り込みます......多分ね。
今のところメキメキ候補にあがってきてるのは、ガーリックを少し
効かせてソテーしたチキンとゆで卵とポテトグラタンを詰めたタイプ、
これはうちでも良く作るグラタンなのですが、ほんのり効いたガーリックが
なかなか良くてチキンとポテトとゆで卵、ペシャメルソース、チーズ、
この組み合わせがほんといい〜!美味しい、食欲がわきます。
これを全粒粉の香ばしいパン箱に詰めて焼いたら、そりゃ〜さぞかし
美味しいでしょ〜って!
まあ〜そんなこんなで、何が出るかは当日のお楽しみに!
《キッシュ》
↑★自家製ツナのニソワーズ風キッシュ
ワンカット¥500
※ご予約は承っておりません。
自家製ツナとゆで卵、ほくほくのポテト、グリーンオリーブ、
セミドライトマトを入れて焼き上げたキッシュ♩
《今週のスープ》
★ミネストローネ
ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350
*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。
※ご予約は承っておりません。
うちのマスターが、なんかマニアックなスープが多すぎる、もっと
誰もが知ってるようなスープは作れないの?例えばミネストローネとかさあ〜
......って言うので今週末はミネストローネを作ります。
手羽元でじっくりとった鶏のスープをベースに美味しいベーコン、
たっぷりのお野菜とトマトの水煮、白インゲン等の豆類を入れて作ります。
野菜がいっぱいの具だくさんスープはおなかに優しくて栄養満点です♩
元気になりますよ〜、是非パンとご一緒にどうぞ!
ペアリングで特にお勧めパンはパン•オ•ルヴァン!
《ハードパン》
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
※パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
↑★プロヴァンス
ワンホール ¥1200
1/2 ¥600 1/4 ¥300
※ご予約は承っておりません。
パン•オ•ルヴァンの生地にラベンンダーやローズマリー、
フェンネル、オレガノなどのハーブとオリーブをたっぷり入れて
どかんとおっきく焼き上げます。
自家培養酵母のほんのりとした酸味とオリーブの旨味と塩気、
ふんわり香るハーブが心地よく美味しいパンです♩
★山ぶどうと柑橘ピールとくるみのパン
ワンホール ¥700/1/2 ¥350
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
ぎゅっと凝縮された甘みが詰まったオーガニックの山ぶどう(カレンツ)、
天草柑橘ピール、柚子ピール、くるみを入れて焼き上げます♩
そのまま食べても充分美味しいのですが、個人的にはバターをさっと塗って
食べるのが好み♩
★栗と柚子ピール
¥350
※ご予約は承っておりません。
柚ピールが入った味わい深い生地で栗の渋皮煮と甘栗を包んで
焼き上げた小振りなパン♪
栗のほっこり感と柚子の風味がふわっと広がります!
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
↑画像は先週登場したベリーのトレイベイクです。
参考画像としてご覧下さい。
NEW
★グラニースミスとフランボワーズのトレイベイク
ワンカット¥250
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
酸味としゃきっとした歯ごたえが美味しい小布施産の青りんご
“グラニースミス”とフランボワーズ(木苺)のトレイベイク!!!
4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはスライスしたグラニースミス(青りんご)と
フランボワーズをぎっしり並べてその上にはオートミール入りの
クランブルをトッピングして焼き上げます♩
*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩
↓小布施産のグラニースミスを使用します♩
《ジャム》
↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)
秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪
★グラニースミスとカルヴァドスのジャム
大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)
長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”とヴァニラビーンズ、
りんごのブランデー“カルヴァドス”を合わせて炊き上げたジャム。
心地よいグラニースミスの酸味にカルヴアドスの風味が
パンにはもちろん、チーズと合わせてワインのお供にも
ばっちりです!
★グラニースミスとフランボワーズのジャム
大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)
長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩
パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第
でいろいろ使えます♩
まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩