更新が遅くなって申し訳ございません!
明後日12月24日(土)、
クリスマスイブ、
HARAPEKOPAN、
年内最後の営業です!
11時30分〜20時まで
開けてます!
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
とうとう年内最後のはらぺこぱん、
店主にとっても2016年最後の
焼き納めです!
感謝の気持ちをパンパンに込めて
夕方からもじゃんじゃんパンを焼き
続けます!
HARAPEKOPAN年内最後の
焼きたてパンLIVEです!
スタッフも増員して皆さまのご来店を
心よりお待ち致しております。
是非是非、お楽しみに〜!!!
そして!
2017年年始 Start!
★1月21日(土)
営業時間11時30分〜18時30分
となっております。
パン屋はお休みを頂きますが、どこかでパン教室を
開催したいと思います。ご案内はまた追って、また!
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
ということで、
お待たせしました!
年内最後、12月24日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!
↓《ノエルの贈り物シリーズ》
HARAPEKOPANでは下記期間中、
冬の訪れとノエルを楽しむ特別な
商品を販売致します。
季節限定商品の販売
12月3日〜12月24日
↑ノエルのパン箱 2016のメニュー、一例
ブルーチーズバーガー
鴨と牛のパティと八丁味噌のデミグラスソースを添えて
*パティは埼玉県産の鴨肉と黒毛和牛のひき肉を使用します。
★ノエルのパン箱 2016
ワンボックス¥3000
ご予約分は終了しております。
当日販売分として4箱、別途テーブルを設けて
12時〜販売致します。
また、12時〜13時の間にご来店頂くご予約済みの
お客さまへの受け渡しもこちらのテーブルでお渡し
致します。
毎年ご好評頂いてる、店主がワインと共に楽しみたい、
バラエティー豊かな5種類のサンドイッチと美味しい
おつまみ等が詰まったワクワクするパンボックスです♩
気になる内容の詳細は★をクリック→★
↑桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
帰省時のお土産にも最適♩
★桃ジュース(加糖5%以下)
¥1580(1000ml)
※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。
開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。
毎年ご好評頂いてた小布施ワイナリーさんの巨峰ジュースですが
現在は製造されてないそうで、今後も製造の予定は未定とのことです。
そんなわけで代わりになるような、新たな美味し〜いぶどうジュースを
捜し続けてたわけですが、なんとなんと、美味し〜い桃ジュースに
出会ってしまったのです!!!
山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!
久しぶりに出会った、はっとした美味しさというかむしろ衝撃!
↑ピーナッツバター(粒あり)
¥1296(110g)/¥388(28g)
*賞味期限は2017.5.18となっております。
千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩
続きまして、パンとおやつの
ラインアップをご案内致します♩
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
ワンホール¥450
※ご予約はおひとりさま2個まで承っております。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
《キッシュ》
↑★ズワイガニとカリフラワーとポテトの
キッシュ
ワンカット¥500
※ご予約は承っておりません。
ズワイ蟹とカリフラワーとほくほくのポテト(インカの目覚め)が
寄り添ったキッシュ♩
美味しい冬の組み合わせ♩
↑★甘栗と安納芋とポルチーニのキッシュ
ワンカット¥500
※ご予約は承っておりません。
さくさくのキッシュ生地にブラウンマッシュルームやポルチーニ
と玉ねぎのソテー、ベーコン、甘栗、甘〜い安納芋と生クリームの
アパレイユ、ナチュラルチーズを入れて焼き上げたキッシュ♪
《温かいスープ》
★ボルシチ
ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350
*耐熱マグ等の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。
*ギリシャヨーグルトとディルのトッピング付き
※ご予約は承っておりません。
3日間かけてじっくり煮込んでとった牛肉のスープに、ごろっと
入った牛肉、真っ赤なビーツ、じゃがいもやキャベツなどの
お野菜をたっぷり入れて作る深紅のスープ!
寒いロシアでずっと慕われてるおふくろの味♩
現地のお母さんになったつもりで心を込めて作ります♩
体の心から温まります♩
パンと一緒にどうぞ!
ペアリングにお勧めなパンはパン•オ•ルヴァンです!
ハードパン》
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
※パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。
ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
↑★グリーンオリーブと燻しベーコンと
にんじんのチャバタ
¥300
※ご予約はおひとり様2個まで承ります。
お勧め!!!
石臼挽きセモリナ粉等、風味豊かな粉を使用したチャバタ生地に
グリーンオリーブ、燻しベーコン、にんじんを入れて焼き上げます♩
★冬のフリュイ
ワンホール ¥700/1/2 ¥350
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
セミドライ金柑やアプリコット、柚子ピール、天草柑橘、いちじくなどを
たっぷり入れて焼き上げます。
★ドライフルーツとバトンショコラ
¥350
※ご予約は承っておりません。
セミドライ金柑やアプリコット、柚子ピール、天草柑橘、いちじくなどが
入ったフリュイの生地でバトンチョコラを包み焼き上げます。
デザートハードパン♩
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
★至福のブリオッシュ
¥150
*ご予約は承っておりません。
発酵バターの風味としっとりふかふかの食感が美味しい
小振りな丸パンです。
トッピングにアーモンドスライスを載せて焼き上げます。
ビーフシチューやクリームシチューなどのお供にも
お勧めです。
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
★チョコスコーン
¥250
*ご予約は承っておりません。
はらぺこスコーンにビターチョコをたっぷり
入れて焼き上げます!
《ジャム》
↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
¥900(120g)/550(70g)
秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪
★グラニースミスとオリエンタルスター
のジャム
¥600(120g)/¥420(70g)
長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と山梨県産の
大粒なぶどう“オリエンタルスター”を合わせてジャムに
しました♩甘酸っぱいりんごに大粒なぶどうの食感が
美味しいです!
★フランボワーズとバルサミコ
のジャム
¥600(120g)/¥420(70g)
あまずっぱいフランボワースのジャム♩
パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、
お肉のソースの隠し味に、あっ、ドレッシングにも
良いかも!何かと活用できます♩
しっかし、フランボワーズの香りっていいですね〜。
幸せな気持ちになりますね♩
まだまだ続きます!