今週末12月3日(土)の
HARAPEKOPAN
11時30分〜18時30分
まで開けてます♩
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
3日(土)のラインナップですが
明日12/1(木)の午前中に
アップ致します。
お待たせしてしまって
遅くなってしまってすみませ〜ん!
今週末も是非是非お楽しみに〜!!!
HARAPEKOPAN
店主
今週末12月3日(土)の
HARAPEKOPAN
11時30分〜18時30分
まで開けてます♩
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
3日(土)のラインナップですが
明日12/1(木)の午前中に
アップ致します。
お待たせしてしまって
遅くなってしまってすみませ〜ん!
今週末も是非是非お楽しみに〜!!!
HARAPEKOPAN
店主
冬の訪れとノエルを楽しむ贈り物
“ノエルの贈り物”
季節限定商品の販売
12月3日〜12月24日
来月のノエルに向けての楽しいご案内です!
HARAPEKOPANでは上記期間中、
冬の訪れとノエルを楽しむ贈り物、
季節限定商品を販売致します。
今日から少しずつご紹介して参ります。
さあ〜、何が出てくるのでしょうか…。
是非、是非お楽しみに!
先ずは大一弾!
★STOLLEN(シュトレン)
●大サイズ¥2480
サイズ(22cm前後×8cm前後)、重さ550g前後
*35本限定販売
●小サイズ¥1780
サイズ(17cm前後×7cm前後)、重さ330g前後
*20本限定販売
HARAPEKOPANのシュトレンは自家製キャラメルクリームと
数種類のスパイスを練り込んだ味わい深い生地に洋酒漬けした
たっぷりのドライフルーツ、スペイン産のアーモンド、マロン
グラッセを入れて、自家製マジパンを包み焼き上げます。
じっくり時間をかけて焼くので皮がザクザクと香ばしく、
ほんとうに芳ばしく、これが実に美味しいのです。
今年も寝ずの番でオーブンに張り付きながら、見守りながら
焦げる寸前ぎりぎりまでしっかり焼き込みました。
ノエルを待つまでの間、薄くスライスしながら日々美味しく
熟成しながら移り変わっていく味わいを温かいお飲物や
ワインと共にお楽しみ下さい♪
今年もラッピングにつけるカードのイラストは
私の学生時代の友人、もりしたひろこさんに描いて
もらいました。
毎年、私が気になったモチーフや情景などをテーマと
して伝えて、そこから彼女の中でふつふつとわき上がって
きたものをイラストにしてもらっているのですが、
今年もとっても素敵なイラストを描いてくれました!
ちなみにこれまで私が彼女へ伝えたテーマは
2014年は夕焼け、
去年の2015年は★星、
そして!
気になる今年2016年は水玉♪
彼女ならではの美しい色使いとどこかファンタジックで
心温まる世界観♪
店頭ではポスターにしたり、ギフト用のカードにと
あらゆるところでひろこちゃんのイラストが登場
致しますよ〜!!!
また、シュトレンはお日持ちもするものなので
ギフトにもお勧めです!
※お日持ちは15℃以下の涼しい冷暗所にて保管の上、
賞味期限2017年1月10日迄。
長期保存できるように製造いたしておりますが、
高温湿気を避けてお願いします。
リビング等の暖房器具を使用する場所での保管は
くれぐれもお止め下さい。
稀にカビ等が発生する場合がございます。
お勧めは玄関先です♪
本日11月30日(水)20時よりメール
でのご予約を承ります♪
★ご予約について。
下記の項目を明記の上、メールにてご連絡下さい。
メールアドレス:info@harapekopan.com
●お名前
●ご連絡先お電話番号
●ご希望サイズをお知らせ下さい。
●個数
●店頭ご来店予定日↓
12/3,12/7,12/10,12/14,12/17,12/21、12/24
折り返し、返信差し上げます。
★お電話でのご予約
各営業日時間内に承ります。
050-3421-8378
までお気軽にお電話下さい♪
ご家族やご友人と♪
自分へのご褒美として♪
大切な方へのプレゼントにも♪
また、帰省される際のお持たせにも最適です!
HARAPEKOPAN、
今年を締めくくる渾身の一品
今年のノエルは
“HARAPEKOPAN”で
お楽しみ下さい!
↑★STOLLEN(シュトレン)
12/3(土)〜販売致します!
*画像のシュトレンは昨年お作りしたもの、内容は今年も
同じです、が、昨年より一個あたりの生地はちょっと多い!
ご案内がすっかり遅くなって
すみませんです!
明後日11月26日(土)の
HARAPEKOPAN
11時30分〜18時30分
まで開けてます♩
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
皆さま、こんにちは〜。
まさかの雪が降った寒〜い一日ですが、
シュトレンの仕込みにはもってこいの日和
だぁ〜なんて思いながら今週の火曜日から
ついさっきまで、終日シュトレンの仕込みに
つきっきりでして、明後日のラインナップの
ご案内がすっかり遅くなってしまいました。
申し訳ございません。
今年もひとつづつ心を込めて、
感謝の気持ちを込めて、
お作り致しました♩
自信を持って!
美味し〜いのができましたよ〜!!!
●大サイズ¥2480
サイズ(22cm前後×8cm前後)、重さ550g前後
*35本限定販売
●小サイズ¥1780
サイズ(17cm前後×7cm前後)、重さ330g前後
*20本限定販売
ご予約は11月30日(水)より承ります。
詳細は来週早々にご案内致します。
他にも12月はノエルに向けてのスペシャルな
商品を致します。
来週11月28日(月)より少しづつご案内致して
参ります♩
今年も是非是非お楽しみに〜!!!
それと!
気になるラインナップご案内の前に
来月の営業日もご案内致します♩
来月は下記の日程で水曜日も臨時営業致します。
平日の水曜日は土曜日と営業時間が異なるので
ご確認下さい。
《12月営業日のご案内》
★12月3日(土) 営業時間11時30分〜18時30分
★12月7日(水) 営業時間12時〜17時
★12月10日(土) 営業時間11時30分〜18時30分
★12月14日(水) 営業時間12時〜17時
★12月17日(土) 営業時間11時30分〜18時30分
★12月21日(水) 営業時間12時〜17時
★12月24日(土) 年内最終営業日です!
営業時間11時30分〜20時まで!
年始営業日のご案内は来月早々に
お知らせ致します。
ということで、
お待たせしました!
気になる11月26日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!
ご予約も承っております。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→★
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
↑秋冬バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
スイートチリチキンカツも秋の味わいに移ろいます!
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
ワンホール¥450
※ご予約は承っておりません。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
《キッシュ》
↑★サバとドライトマトとポテトのキッシュ
ワンカット¥480
※ご予約は承っておりません。
サバのオイル漬けをゴロッと、セミドライトマト、ほうれん草、
ほくほくのきたあかりが入ったキッシュ♩
パンチのあるサバにセミドライトマトの酸味が好相性で最後まで美味しく
召し上がって頂けます♩
ワインのお供にもお勧めです!!!
《週代わりスープ》
★ダルスープ
ワンカップ ¥350
*ペアリングで特にお勧めなパン
★胚芽はちみつパン
*耐熱マグ等の容器をご持参頂いた方には
¥50引き致します。
※ご予約は承っておりません。
このスープは皮むきの緑豆をたっぷり使った豆スープ♩
インドではお味噌汁みたいな存在なのかな。
このスープも個人的にとても大好きで地味で滋味深く
しみじみ美味しいな〜っていつも思います。
動物性のだしは使いません、が、個人的には少し
コクを加えたいので仕上げにバターを少々。
しょうが、玉ねぎ、クミンシード、ブラウンマスタードシード、
トマト缶などを入れてぐつぐつコトコト煮込みます。
寒くなってきたから、しょうがはたっぷり、シナモンを
ほんのり効かせて、それと!美味しいお味噌を少々隠し味で、
言われなきゃ解らない程度にほんのほんの少々。
《ハードパン》
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
※パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
↑★ポルトワインコンポートいちじくのパン
¥700/ハーフ¥350
※ご予約はワンホール分まで承ります。
真っ赤なポルトワインでコンポートしたドライいちじくを
たっぷり入れて焼き上げたパン。
★ポルトワインコンポートいちじくと
バトンショコラのパン
¥350
※ご予約は承っておりません。
真っ赤なポルトワインでコンポートしたドライいちじくを
たっぷり入れた生地で焼き込み用のチョコを包んだパン。
濃厚なポルトワインでコンポートしたいちじくと
チョコの組み合わせは大人のデザートパン♩
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
NEW↑★胚芽はちみつパン
¥120
*午前焼き上がり分のご予約は承っておりません。
ご予約は午後5時焼き上がり分より承ります。
ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑NEW★金時豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
こんがり焼けたパンの中には大粒な金時豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑★チョコとピーナッツクリームの
どっしりとしたチョコケーキ
ワンカット¥450
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
★栗とリコッタチーズのココアタルト
ワンカット¥450
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
ほろ苦いココア味のタルト生地にリコッタチーズを使用した
アパレイユ、栗の渋皮煮や甘栗、食感のアクセントにマカダミア
ナッツを入れて焼き込みました。
しっとりとしたリコッタチーズのフィリングに栗のほっこり
とした甘みとマカダミアナッツカリッとした感じが好相性です!
あっ、このタルト、タルト生地以外はハセケン先生に教えて
もらったもの。
美味しかったら是非、次回レッスンにリクエストして下さい!
きっと教えてくれるはず!!!
美味しいけど、ものすごく簡単♩
《ジャム》
↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
¥900(120g)
秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪
↑★ロゼポワール
¥580(120g)
ほんのりピンク色のなんか可愛いジャム♪
フレッシュな洋梨、甘酸っぱい有機インカベリー(食用ホオズキ)、
真っ赤なローゼルとクランベリーを加えて炊き上げました♪
洋梨の芳香な甘味に甘酸っぱい果実達がアクセントに♪
まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは続きを
ご覧下さい♩
今週末11月26日(土)の
HARAPEKOPAN
11時30分〜18時30分
まで開けてます♩
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
26日(土)のラインナップですが
明日24日(木)の午前中に
アップ致します。
お待たせしてしまって
遅くなってしまってすみませ〜ん!
今週末も是非是非お楽しみに〜!!!
HARAPEKOPAN
店主
↑今週のスープはボルシチで〜す!
パン•ド•ロデヴのほのかな酸味とスープが好相性ですよ〜!
*画像のスープは先々週登場したハリラ。
合わせたパンはパン・ド・ロデヴです。
明後日11月19日(土)の
HARAPEKOPAN
11時30分〜18時30分
まで開けてます♩
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
明日はボジョレー•ヌーボ解禁ですね!
今年はなかなか良い出来上がりのよう!
是非、はらぺこぱんを片手にお楽しみ下さい!
つまみに持ってこいのキッシュも
いつもより多くご用意しております♩
是非是非お楽しみに〜!!!
それと!
気になるラインナップご案内の前に
来月の営業日をご案内致します♩
来月は下記の日程で水曜日も臨時営業致します。
平日の水曜日は土曜日と営業時間が異なるので
ご確認下さい。
《12月営業日のご案内》
★12月3日(土) 営業時間11時30分〜18時30分
★12月7日(水) 営業時間12時〜17時
★12月10日(土) 営業時間11時30分〜18時30分
★12月14日(水) 営業時間12時〜17時
★12月17日(土) 営業時間11時30分〜18時30分
★12月21日(水) 営業時間12時〜17時
★12月24日(土) 年内最終営業日です!
営業時間 11時30分〜20時まで!
年始営業日のご案内は来月早々に
お知らせ致します。
それとそれと!
毎年ご好評を頂いてるシュトレン、今年は
12月3日(土曜日)から販売致します。
12月は他にも季節限定のスペシャルな商品を販売致します♩
来週辺りから詳細を少しづつご案内して参ります!
今年も自信を持ってお勧めできる逸品ばかりです。
是非是非、お楽しみに〜!!!
ということで、
お待たせしました!
明日はボジョレー•ヌーボ解禁!
気になる11月19日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!
ご予約も承っております。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→★
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
↑秋冬バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
スイートチリチキンカツも秋の味わいに移ろいます!
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
ワンホール¥450
※ご予約はおひとりざま2個まで 承っております。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
《キッシュ》
↑★いわしとフェンネルのキッシュ
ワンカット¥500
※ご予約は承っておりません。
いわしのフィレとフレッシュなフェンネルのソテー、インカのめざめと
きたあかりを合わせて作ったほくほくのマッシュポテト、セミドライ
トマトが入ったキッシュ♩
これはワインが進みますね〜!!!
↑フレッシュなフェンネル!
清々しくあまーい独特の香り〜♩
いわしとの相性はばっちりです♩
↑★ポルチーニと十勝マッシュルームと
甘栗のキッシュ
ワンカット¥500
※ご予約は承っておりません。
ソテーしたポルチーニと十勝マッシュルーム、玉ねぎ、ベーコン、
ほくほくの甘栗を入れて作ったキッシュ♩
美味しいですよ!!!
《温かいスープ》
★お野菜たっぷりのボルシチ
ワンカップ ¥350
*耐熱マグ等の容器をご持参頂いた方には
¥50引き致します。
※ご予約は承っておりません。
お気に入りの八百屋さんでビーツを発見してしまいました!
あ〜今週末はボルシチも良いかも?ってことで今週末の
スープはボルシチです♩
お野菜をたっぷり入れておっきな鍋でコトコト♩
スープのベースはスペアリブ。
それと多分だけど、トッピングにギリシャヨーグルトと
ディルをのっけると思う!
スープとパンってほんとホットな組み合わせ。
ほっとしてHOTってことでダブルでホット!
《ハードパン》
↑★パン・ド・ロデヴ
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
*パン・ド・ロデヴのプライスはその時に焼き上げる
生地量によっても変わって参ります。
店主がメロメロ、虜になってるパン。
より美味しくブラッシュアップして今秋から登場しております。
特徴としては粉に対しての加水が大変多い為、
中の生地は艶艶として瑞々しく、ルヴァン(発酵種)のほのかな酸味と
熟成された小麦の旨味が味わい深く、外の皮はパリットして
香ばしく、そのコントラストが非常に美味しく、素晴らしく、
しみじみ美味しいパンです。
このパンについては9/17の記事もご覧下さい。→★
そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが
是非、お食事と一緒に味わって頂きたいパンです。
これからの時期、煮込み料理やスープなどのお供に、
サンドイッチにもお勧め、あらゆるシーンで
楽しんで頂ける万能パンだと思います。
↑★いちじくとヘーゼルナッツのパン
¥700/ハーフ¥350
※ご予約はワンホール分まで承ります。
いちじくのぎゅっと凝縮された甘みに芳ばしいヘーゼルナッツが
なんともたまらない、とまらない、美味しいパン♩
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
↑★クリスマスピーチとカシスとざくろの
ココアタルト
ワンカット¥450
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
先週も登場した山梨県産“クリスマスピーチ”を使用したタルト♩
“クリスマスピーチ”とはハウス栽培ではなく、自然に10月末辺り
から今頃に収穫できる冬桃で本来は追熟させて来月のクリスマス
辺りに出回るものだそうです。
ふわ〜っと桃の良い香り。だけど食べてみると私がいつも
食べてるジューシーで柔らかい果肉の桃とちょっと違うのです。
食感は硬め、甘みはそんなに強くないのですが風味が強い。
試しにオーブンで加熱してみたら風味と甘みがぐんと増した
のでフレッシュなままタルトの上にたっぷりのっけて焼こうと
思ってます。
ほろ苦いココア味のタルト生地にカカオの苦みを少し加えた
アーモンドクリーム、その上にクリスマスピーチをたっぷり、
甘酸っぱいカシスとプチプチのザクロ、クランブルをのせて
焼き上げます。
↑クリスマスピーチ(冬桃)
今ある在庫を全部使うので今回で今シーズンは最後。
気になる〜って方は是非♪
《ジャム》
↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
¥900(120g)
秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪
↑★ロゼポワール
¥580(120g)
ほんのりピンク色のなんか可愛いジャム♪
フレッシュな洋梨、甘酸っぱい有機インカベリー(食用ホオズキ)、
真っ赤なローゼルとクランベリーを加えて炊き上げました♪
洋梨の芳香な甘味に甘酸っぱい果実達がアクセントに♪
まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは続きを
ご覧下さい♩
明後日11月12日(土)の
HARAPEKOPAN
11時30分〜18時30分
まで開けてます♩
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
今読んでる本が「それからはスープのことばか考えて暮らした」
っていう題名なんですが、店主も先週のスープ、“ハリラ”を
作りながら今度のスープは何を作ろうかなあ〜って、そればかり
考えながら暮らしていました。
で、今週末はこれにしよう!って決まってたのがあったのだけど、
昨日、近所の野菜直売所で美味しそうな泥付き人参を発見!!!
そんなわけで、今週末のスープはにんじんをいっぱい使った
スープをお作りしようと思います。
ぽかぽかあったまる、美味し〜いの作るんで
良かったらパンと一緒にそうぞ!
耐熱マグなど、お持ち帰り用の容器をお持ちの方は
¥50引きするので持って来た方がいいと思う!
それと!
今週は山梨の果物を使ったパンやタルトやジャムが
いろいろ......是非是非お楽しみに!
それでは気になる11月12日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!
ご予約も承っております。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→★
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
↑秋冬バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
スイートチリチキンカツも秋の味わいに移ろいます!
★ポテトサーモン
¥380
※ご予約は承っておりません。
きたあかりを使ったほくほくのケイパー入りポテトサラダ
きゅうりのピクルス、その上にスモークサーモンとディルを
のっけてサンドします。
先週までお作りしてたコンビーフポテトも美味しいけど、
サーモンとポテサラも美味しいですよ〜♩
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
ワンホール¥450
※ご予約はおひとりざま2個まで 承っております。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
《キッシュ》
↑★サバとドライトマトとポテトのキッシュ
ワンカット¥480
※ご予約は承っておりません。
サバのオイル漬けをゴロッと、セミドライトマト、ほうれん草、
ほくほくのきたあかりが入ったキッシュ♩
パンチのあるサバにセミドライトマトの酸味が好相性で最後まで美味しく
召し上がって頂けます♩
ワインのお供にもお勧めです!!!
《温かいスープ》
★にんじんとクミンのポタージュ
ワンカップ ¥350
*耐熱マグ等の容器をご持参頂いた方には
¥50引き致します。
※ご予約は承っておりません。
地元梶ヶ谷産の美味しいにんじんにクミンシードを
加えたスープ。
スープのベースは骨付き鶏もも肉でとったスープと
昆布の出汁もあわせてみようと思ってます。
あと玉ねぎも。
パンにも合うように牛乳と生クリームも
少し加えてクリーミーに。
クミンシードがにんじんの美味しさをぐっと引き立てて
くれるし、印象的なスープになっているかと思います。
なぁ〜んだ、にんじんかぁ〜って残念がらないように。
またきっと飲みたくなるスープなんですから!
《ハードパン》
↑★パン・ド・ロデヴ
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
*パン・ド・ロデヴのプライスはその時に焼き上げる
生地量によっても変わって参ります。
店主がメロメロ、虜になってるパン。
より美味しくブラッシュアップして今秋から登場しております。
特徴としては粉に対しての加水が大変多い為、
中の生地は艶艶として瑞々しく、ルヴァン(発酵種)のほのかな酸味と
熟成された小麦の旨味が味わい深く、外の皮はパリットして
香ばしく、そのコントラストが非常に美味しく、素晴らしく、
しみじみ美味しいパンです。
このパンについては9/17の記事もご覧下さい。→★
そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが
是非、お食事と一緒に味わって頂きたいパンです。
これからの時期、煮込み料理やスープなどのお供に、
サンドイッチにもお勧め、あらゆるシーンで
楽しんで頂ける万能パンだと思います。
↑★ポルトワインコンポートいちじくのパン
¥700/ハーフ¥350
※ご予約はワンホール分まで承ります。
真っ赤なポルトワインでコンポートしたドライいちじくを
たっぷり入れて焼き上げたパン。
★ポルトワインコンポートいちじくと
バトンショコラのパン
¥350
※ご予約は承っておりません。
真っ赤なポルトワインでコンポートしたドライいちじくを
たっぷり入れた生地で焼き込み用のチョコを包んだパン。
濃厚なポルトワインでコンポートしたいちじくと
チョコの組み合わせは大人のデザートパン♩
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
NEW↑★胚芽はちみつパン
¥120
*午前焼き上がり分のご予約は承っておりません。
ご予約は午後5時焼き上がり分より承ります。
ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
↑★クリスマスピーチとざくろのタルト
ワンカット¥450
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
ラッキーなことに友人のおかげでとっても貴重な桃が手に
入りました!
その名は山梨県産の“クリスマスピーチ”。
ハウス栽培ではなく、自然に10月末辺り〜今頃に収穫できる
冬桃で本来は追熟させて来月のクリスマス辺りに出回るものだ
そうです。
ふわ〜っと桃の良い香り。だけど食べてみると私がいつも
食べてるジューシーで柔らかい果肉の桃とちょっと違うのです。
食感は硬め、甘みはそんなに強くないのですが風味が強い。
試しにオーブンで加熱してみたら風味と甘みがぐんと増した
のでフレッシュなままタルトの上にたっぷりのっけて焼こうと
思ってます。
甘くないサクサクのタルト生地にカカオの苦みを少し加えた
アーモンドクリーム、その上にクリスマスピーチをたっぷり、
甘酸っぱい赤すぐりをちらしてクランブルをのせて
焼き上げます。
最後の仕上げにフレッシュなざくろの実をちらして出来上がり!
ちなみにざくろも山梨県産ですぅ♪
《ジャム》
*11月11日(金)更新
諸事情によりこちらのジャムは
中止とさせて頂きました。
ご予定されてた方がいらしたら
申し訳ございません。
↑★オリエンタルスターとバルサミコのジャム
¥600(120g)
NEW!!!
山梨県産のぶどう“オリエンタルスター”を残すことなく
使用したジャム。
皮の部分は粉砕して炊き上げ、実の部分はあとで
さっと加えてゴロゴロ入ってます♩
ちょっとだけ渋みのある皮部分もそれはそれで個性が
あって、深みのある味わいになっていい感じ!
実もゴロゴロ入って、食感のアクセントに。
バルサミコも少し加えてコクをプラスしました♩
パンに合わせて頂くのはもちろん、これからの時期、
粒マスタードと合わせてお肉のソースにするのも良いかも!
↑★ロゼポワール
¥580(120g)
NEW!!!
ほんのりピンク色のなんか可愛いジャム♪
フレッシュな洋梨、甘酸っぱい有機インカベリー(食用ホオズキ)、
真っ赤なローゼルとクランベリーを加えて炊き上げました♪
洋梨の芳香な甘味に甘酸っぱい果実達がアクセントに♪
まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは続きを
ご覧下さい♩
↑モロッコのスープ “ハリラ”が登場します!
モロッコではラマダン(断食)明けに飲まれるスープ。
栄養満点!体が温まります。
土曜日はテイクアウト用の耐熱カップに入れてお渡し
しますが耐熱マグカップ等、容器をご持参頂いた方は
¥50引き致します。
明後日11月5日(土)の
HARAPEKOPAN
11時30分〜18時30分
まで開けてます♩
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
さて、早いもんで11月に突入しました。
いきなり寒くなって体調も崩しやすいです。
今週末はそんな時にぴったりなスープ
“ハリラ”を昨日から仕込みはじめました。
まずは牛すね肉をコトコトゆっくり、
半日かけて煮込み、美味しいスープを
とりました。
我が家では季節の変わり目とか、
ちょっと疲れた時とかに
良く作って飲んでます。
お店でもたびたび登場してますね。
個人的には大好きなスープなので
是非、パンと一緒にどうぞ!!!
あと、今週からキッシュも登場しますよ〜!!!
それでは気になる11月5日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!
ご予約も承っております。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→★
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
↑秋冬バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
スイートチリチキンカツも秋の味わいに移ろいます!
↑★コンビーフポテト
¥380
※ご予約は承っておりません。
8月に開催した“サンドイッチ縁日”でも登場したサンドイッチ。
個人的にとっても大好き、美味しいサンドイッチなのです♩
日暮里にあるお肉屋さん千駄木越塚さんのコンビーフと
ポテトサラダ、きゅうりのピクルスをサンドしました。
シンプルな牛肉の美味しさと塩気が効いたコンビーフ。
今まで食べなれてた人工的な味のするコンビーフとは
全然違います、パンチが効いてます。
優しい味わいのポテサラと爽やかなピクルスが
コンビーフを引き立てます!
わりとしっかりめに塗る和がらしもポイントかも!
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
ワンホール¥450
※ご予約はおひとりざま2個まで 承っております。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
《キッシュ》
↑★オイルサーディンとドライトマトと
ポテトのキッシュ
ワンカット¥480
※ご予約は承っておりません。
オイルサーディンをゴロッと、セミドライトマト、ほうれん草、
ほくほくのきたあかりが入ったキッシュ♩
オイルサーディンにセミドライトマトの酸味が好相性で最後まで
美味しく召し上がって頂けます♩
ワインのお供にもお勧めです!!!
《温かいスープ》
↑モロッコのスープ
★ハリラ ワンカップ ¥350
*耐熱マグ等の容器をご持参頂いた方には
¥50引き致します。
※ご予約は承っておりません。
※サービスでフレッシュなコリアンダー(香菜)の
トッピング、承ってます。
テイクアウト用の耐熱カップに入れてお渡しします。
モロッコではラマダン(断食)明けの食卓には必ずのぼる
トマトベース、栄養満点の優しいスープ。
たっぷりの黒毛和牛の牛すねをじっくり煮込んだスープに
シナモン、ターメリック等の数種類のスパイス、細かく刻んだ
フレッシュなコリアンダー、パセリ、トマトの水煮やお野菜を
加えてじっくり煮込んで作りました。
ひよこ豆やレンズ豆、ショートパスタ等も入ってます。
牛肉の旨味といろんなスパイスやお野菜のブイヨンが
馴染んで、実に味わい深く美味しいスープです♪
一杯飲むだけで、ほんと元気になリます!
是非パンと一緒にお楽しみ下さい!!!
《ハードパン》
↑★パン・ド・ロデヴ
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
*パン・ド・ロデヴのプライスはその時に焼き上げる
生地量によっても変わって参ります。
店主がメロメロ、虜になってるパン。
より美味しくブラッシュアップして今秋から登場しております。
特徴としては粉に対しての加水が大変多い為、
中の生地は艶艶として瑞々しく、ルヴァン(発酵種)のほのかな酸味と
熟成された小麦の旨味が味わい深く、外の皮はパリットして
香ばしく、そのコントラストが非常に美味しく、素晴らしく、
しみじみ美味しいパンです。
このパンについては9/17の記事もご覧下さい。→★
そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが
是非、お食事と一緒に味わって頂きたいパンです。
これからの時期、煮込み料理やスープなどのお供に、
サンドイッチにもお勧め、あらゆるシーンで
楽しんで頂ける万能パンだと思います。
NEW★ゴロゴロフルーツとシードミックスのコンプレ
ワンホール ¥700
ハーフ ¥350
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
全粒粉を配合した生地に甘みがぎゅっと凝縮されたいろんなドライフルーツ、
プラム、いちじく、アプリコット、マスカットレーズン、天草柑橘ピール、
柚子ピールなどをたっぷり入れて生地の回りにオーツ麦やヒマワリの種、
ごまなどのシリアルをまぶして焼き上げます。
全粒粉の味わい深い生地にドライフルーツの甘み、香ばしいシリアルが
好相性のパンです♩
朝から召し上がって頂ける、のど越しの良いパン♩
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
NEW↑★胚芽はちみつパン
¥120
*午前焼き上がり分のご予約は承っておりません。
ご予約は午後5時焼き上がり分より承ります。
ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
↑★チョコパン
¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
今の時期は冷蔵庫で冷たくして生地がぎゅっと
詰まった感じで食べるのも美味しい!
↑★チョコとピーナッツクリームのどっしりとしたチョコケーキ
ワンカット¥450
★洋梨とカシスとアーモンドクリームの
ココアタルト
ワンカット¥450
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
ほろ苦いココア味のタルト生地にカカオニブとアーモンドを
合わせたクリームを敷き、フレッシュな洋梨とカシス、
クランぶるをトッピングして焼き上げます。
《ジャム》
↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
¥900(120g)
秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪
↑★ロゼポワール
¥580(120g)
NEW!!!
ほんのりピンク色のなんか可愛いジャム♪
フレッシュな洋梨、甘酸っぱい有機インカベリー(食用ホオズキ)、
真っ赤なローゼルとクランベリーを加えて炊き上げました♪
洋梨の芳香な甘味に甘酸っぱい果実達がアクセントに♪
まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは続きを
ご覧下さい♩