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10月29日のはらぺこぱん


↑16時から登場する“深いカカオとかぼちゃこしあんのツオップ”
ほろ苦いカカオ味の生地でかぼちゃこしあんを包み焼き上げます!


明後日10月29日(土)の

HARAPEKOPAN


11時30分〜18時30分


まで開けてます♩

来週の月曜日、10月31日はハロウィンですね。
今週末の土日、渋谷辺りではドラキュラやゾンビが
わさわさ現れるんでしょうねえ〜きっと。
私が大人になって、そこからだいぶだいぶ経って

盛り上がってきた昨今のハロウィンブームには

少し気後れしてしまうのですが、せっかくなんで、

はらぺこぱんもちょこっと盛り上がって
楽しんでみようと思います♪


合言葉はお決まり、

Trick or treat?
(トリック•オア•トリート)


ご来店の際は大きな声でスタッフに
問いかけて下さい。

Happy Halloween!

ということで、
何か美味しいお菓子が
手渡されるかもよ?


ちなみに年齢制限はありません!
お子様から子供心を持った大人の方までどうぞ!!!

ただし、個数には限りがあります。
ご予約頂いた方を優先に午前の分と午後の分と
それぞれ先着順にてご用意致しております。


是非是非、お楽しみに♪


それでは気になる10月29日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!

 

ご予約も承っております。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

スイートチリチキンカツも秋の味わいに移ろいます!

これまで夏バージョンのバジルやミント入りでしたが
今回よりベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!

築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!

 




↑★コンビーフポテト

¥380

※ご予約は承っておりません。

8月に開催した“サンドイッチ縁日”でも登場したサンドイッチ。
個人的にとっても大好き、美味しいサンドイッチなのです♩

日暮里にあるお肉屋さん
千駄木越塚さんのコンビーフと
ポテトサラダ、きゅうりのピクルスをサンドしました。
シンプルな牛肉の美味しさと塩気が効いたコンビーフ。
今まで食べなれてた人工的な味のするコンビーフとは
全然違います、パンチが効いてます。
優しい味わいのポテサラと爽やかなピクルスが
コンビーフを引き立てます!
わりとしっかりめに塗る和がらしもポイントかも!



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりざま2個まで 承っております。
 

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


 

 

《ハードパン》


↑★パン・ド・ロデヴ

ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

*パン・ド・ロデヴのプライスはその時に焼き上げる
生地量によっても変わって参ります。


店主がメロメロ、虜になってるパン。
より美味しくブラッシュアップして今秋から登場しております。
特徴としては粉に対しての加水が大変多い為、

中の生地は艶艶として瑞々しく、ルヴァン(発酵種)のほのかな酸味と
熟成された小麦の旨味が味わい深く、外の皮はパリットして
香ばしく、そのコントラストが非常に美味しく、素晴らしく、
しみじみ美味しいパンです。


このパンについては9/17の記事もご覧下さい。→

そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが
是非、お食事と一緒に味わって頂きたいパンです。
これからの時期、煮込み料理やスープなどのお供に、

サンドイッチにもお勧め、あらゆるシーンで
楽しんで頂ける万能パンだと思います。


 

★レザンレザン

ワンホール ¥600  1/2   ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

じっくり時間をかけてセミドライにした山梨県産のセミドライ巨峰、
グリーンレーズンやカレンツ、マスカットなどのいろんなドライレーズンと
くるみを入れて焼き上げます♩
トッピングに白ごまとけしの実もふって香ばしいアクセントに!
個人的には薄くスライスしてさっとバター塗って食べるのが
好きですが、チーズとも好相性なのでワインのお供に是非♩

 

 

↓ジューシーなセミドライ巨峰は瑞々しく甘みが凝縮されて
とてもとても美味しいです!!!

 


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩



NEW↑★胚芽はちみつパン

¥120


*午前焼き上がり分のご予約は承っておりません。
ご予約は午後5時焼き上がり分より承ります。


ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!

 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩

今の時期は冷蔵庫で冷たくして生地がぎゅっと
詰まった感じで食べるのも美味しい!



★バターナッツかぼちゃのココアタルト

ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

ひょうたんのような形をしたバターナッツかぼちゃを
たっぷり使ったタルト♩
ほろ苦いココア味のタルト生地にクレームブリュレを
流し込み焼き上げ、その上にバターナッツかぼちゃを
たっぷり使用した円やかなペーストをトッピングして
仕上げます♩
ほんのりラム酒も効かせます。

バターナッツかぼちゃのバターのようにクリーミーで
なめらかな食感と優しい甘みをお楽しみ下さい♩

↓中はオレンジ色♩



 

《ジャム》



↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)


ご試食分もご用意致しております♪

お待たせしました!!!

秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
通称ゴロゴロジャムが登場致します♩


いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


 


↑たくさんのドライフルーツやナッツがスパイスと
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけます♪
非常に贅沢なジャムです。
お日持ちもするのでプレゼントにもお勧め!

ワインのお供に最高です♪
 

まだまだ続きます!

12時以降のラインナップは続きを
ご覧下さい♩

続きを読む >>
10月15日のはらぺこぱん


↑パン•ド•ロデヴの人気がじわじわ上昇中です!

今週末はドライフルーツが入ったバージョンが登場しま〜す!


やっと涼しくなって秋の空気が心地よいです!
はらぺこぱん持って、秋空ランチも良いかも!!!

今週もワクワクして頂ける
パンやおやつ、
季節のジャムをご用意して皆さまの
ご来店を心よりお待ち致しております。


今週末10月15日(土曜日)

11時30分〜18時30分

まで開けてます。



※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

それと!
大切なお知らせがひとつ。


再来週の10月22日(土)は
臨時休業を頂きます。


急なお知らせとなってしまい、
ご来店を予定されてた方が
いらしたら申し訳ございません。
10月の営業日は下記のようになります。


★10月15日(土) 通常通り営業

★10月22日(土) 臨時休業

★10月29日(土) 通常通り営業

ご不便をおかけしますが宜しく
お願い致します。


 

ということで........。

お待たせしました!!!


気になる10月15日(土曜日)の


ラインナップをどうぞ!


ご予約も承っております。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

スイートチリチキンカツも秋の味わいに移ろいます!

これまで夏バージョンのバジルやミント入りでしたが
今回よりベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!

築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!



10/15更新
諸事情によりサバサンドは変更になり、
卵サンドになりました。↓



↑★卵サンド

¥300

なんてことはない、普通だけど美味しい卵サンドです。
だけど個人的にはこのバニラブレッドで作る卵サンドは
格別に美味しい、好相性だな〜って思うのです。
あっ、美味しい卵“那須の御養卵”使ってま〜す!


NEW★店主が食べたかったサバサンド

¥480


※ご予約は承っておりません。

ノルウエー産サバの薫製+コリアンダーとディル、赤玉ねぎ、
かぼす醤油、マヨネーズ少々


ハセケン先生でお馴染み自由が丘にある“ビストロ INOW&MONI ”さん、

特製の薫製サバをたっぷり、コリアンダーとディル、赤玉ねぎのスライス、
ケイパー、フリルレタス、最後にかぼすをぎゅっと絞ってぺこまるで
サンドします!
いつかサバサンドを出したいってずっと思っててやっと夢が叶いました!
モニさんの薫製サバがとてもとても美味しいのです!
ふっくらしっとりとした肉厚な身にほんのりスモークな香りと塩気、
パンと共にお楽しみ下さい!!!


 

《ハードパン》


↑★パン・ド・ロデヴ

ワンホール ¥600前後 /1/2 ¥300前後

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

*パン・ド・ロデヴのプライスはその時に焼き上げる
生地量によっても変わって参ります。


店主がメロメロ、虜になってるパン。
特徴としては粉に対しての加水が大変多い為、

中の生地は艶艶として瑞々しく、ルヴァン(発酵種)のほのかな
酸味と
小麦の熟成された旨味が味わい深く、外の皮はパリットして
香ばしく、そのコントラストが非常に美味しく、素晴らしく、
しみじみ美味しいパンです。
このパンについては9/17の記事もご覧下さい。→

そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが
是非、お食事と一緒に味わって頂きたいパンです。
これからの時期、煮込み料理やスープなどのお供に、

サンドイッチにもお勧め、あらゆるシーンで
楽しんで頂ける万能パンだと思います。


 

★パン・ド・ロデヴ フリュイ

ワンホール ¥800前後 /1/2 ¥400前後

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

*プライスはその時に焼き上げる生地量に
よっても変わって参ります。


パン•ド•ロデヴの生地にグリーンレーズン、柑橘ピール
くるみ、イチジク、アプリコットなどのドライフルーツ
をたっぷり入れて焼き上げます。


そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが
クリームチーズやバターをさっと塗って召し上がって
頂くのもお勧め!
ワインのお供にも最適なパンです♩


 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩



↑★バニラコッペ

¥120


サイズ→縦14cm、幅6cmぐらい

※午前中と15時と2回焼き上げます。
ご予約は15時焼き上がり分より承ります。


8月に開催したサンドイッチ縁日でご好評を頂いたバニラコッペ♩
バニラビーンズを練り込んだほんのり甘みのあるパン。

食パンに近いですが、もっともっとミルキーです♩
シンプルなパンですが癖になります。

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!



★渋皮マロンあんと栗の甘露煮と

 柚子ピールを包んだパン

¥250


※ご予約は承っておりません。

発酵バターの風味が美味しいリッチな生地で
渋皮栗をふんだんに使用したマロンあん、
栗の甘露煮、柚子ピールを包み焼き上げます。
栗のほっこりとした優しい甘みに柚子の風味が
通り抜けます♩


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩

今の時期は冷蔵庫で冷たくして生地がぎゅっと
詰まった感じで食べるのも美味しい!

 

↑★ブラムリーとスパイスフロマージュのタルト

ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

甘くないさくさくのタルト生地にクリームチーズを
たっぷり使ってほんのりスパイスを効かせた
フロマージュのアパレイユを流し込み焼き上げます。

トッピングに長野県小布施産の青リンゴ“ブラムリー”を
きび砂糖でキャラメリゼしてたっぷりのせちゃいますよ!
ほんのりスパイスを効かせた濃厚なフロマージュに
甘酸っぱいブラムリーが好相性のタルトですよ〜!!!

 


 

《ジャム》



NEW★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)


※開封前の賞味期限は2017年3月10日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

ご試食分もご用意致しております♪

お待たせしました!!!

秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
通称ゴロゴロジャムが登場致します♩


いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


 


↑たくさんのドライフルーツやナッツがスパイスと
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけます♪
非常に贅沢なジャムです。
お日持ちもするのでプレゼントにもお勧め!

ワインのお供に最高です♪

 


↑★小布施ブラムリーとカルヴァドスのジャム

¥600(120g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”とバニラビーンズを
プラスして炊きあげたジャムです♪
甘酸っぱいブラムリーにカルヴァドスの風味が
ふんわり香ります。
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!
チーズと一緒にワインのお供にも♪
 

まだまだ続きます!

12時以降のラインナップは続きを
ご覧下さい♩

続きを読む >>
10月8日のはらぺこぱん


↑先週、久々に登場した“パン屋のシュークリーム”
今週も15時〜登場しま〜す!

 

 

今週末10月8日(土曜日)

11時30分〜18時30分

まで開けてます。



※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

今週もワクワクして頂けるパンやおやつ、
季節のジャムを
ご用意して皆さまの
ご来店を心よりお待ち致しております。

 

ということで........。

お待たせしました!!!


気になる10月8日(土曜日)の


ラインナップをどうぞ!


ご予約も承っております。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋バージョン♩

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

 ¥380
 

 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

スイートチリチキンカツも秋の味わいに移ろいます!
これまで夏バージョンのバジルやミント入りでしたが
今回よりベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!

築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!





↑★コンビーフポテト

¥380

※ご予約は承っておりません。

8月に開催した“サンドイッチ縁日”でも登場したサンドイッチ。
個人的にとっても大好き、美味しいサンドイッチなのです♩

日暮里にあるお肉屋さん
千駄木越塚さんのコンビーフと
ポテトサラダ、きゅうりのピクルスをサンドしました。
シンプルな牛肉の美味しさと塩気が効いたコンビーフ。
今まで食べなれてた人工的な味のするコンビーフとは
全然違います、パンチが効いてます。
優しい味わいのポテサラと爽やかなピクルスが
コンビーフを引き立てます!
わりとしっかりめに塗る和がらしもポイントかも!



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりざま2個まで 承っております。
 

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

 

《ハードパン》


↑★パン・ド・ロデヴ

ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

*パン・ド・ロデヴのプライスはその時に焼き上げる
生地量によっても変わって参ります。


店主がメロメロ、虜になってるパン。
より美味しくブラッシュアップして先週から登場しております。
特徴としては粉に対しての加水が大変多い為、

中の生地は艶艶として瑞々しく、ルヴァンほのかな酵母の酸味と
熟成された小麦の旨味が味わい深く、外の皮はパリットして
香ばしく、そのコントラストが非常に美味しく、素晴らしく、
しみじみ美味しいパンです。
このパンについては9/17の記事もご覧下さい。→

そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが
是非、お食事と一緒に味わって頂きたいパンです。
これからの時期、煮込み料理やスープなどのお供に、

サンドイッチにもお勧め、あらゆるシーンで
楽しんで頂ける万能パンだと思います。



★オリーブとくるみとファンネルのプチロデヴ

¥350

※ご予約は承っておりません。

パン•ド•ロデヴの生地にオリーブ、くるみ、清々しいドライの
フェンネルを入れて小さめにして焼き上げました。

ワインのお供にもお勧めです!!!
 


↑★ゴロゴロフルーツとアールグレイティーのコンプレ

ワンホール ¥700 1/2   ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

全粒粉を配合した生地に細かく粉砕したアールグレイティーの茶葉を
練り込み、プルーン、アプリコット、マスカットレーズン、

天草柑橘ピール等をたっぷり入れて焼き上げます。
ほんのり香るアールグレイティーの清々しさとドライフルーツの

甘酸っぱさが絶妙な組み合わせです♩



《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩




NEW↑★胚芽はちみつパン

¥120


*午前焼き上がり分のご予約は承っておりません。
ご予約は午後5時焼き上がり分より承ります。


ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩



《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!



《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩

今の時期は冷蔵庫で冷たくして生地がぎゅっと
詰まった感じで食べるのも美味しい!




↑★瀬戸ジャイアンツと
ラム酒のクレームブリュレタルト


ワンカット¥600


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

サクサクタルト生地にバニラビーンズと良質なラム酒入りの
クレームブリュレ液を流し込んで焼き上げ、トッピングに
マスカルポーネクリーム入りのホイップクリームと
今が旬の瀬戸ジャイアンツをたっぷり載せます♩

《ジャム》



NEW★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)


※開封前の賞味期限は2017年3月10日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

ご試食分もご用意致しております♪

お待たせしました!!!

秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
通称ゴロゴロジャムが登場致します♩


いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪



↑たくさんのドライフルーツやナッツがスパイスと
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけます♪
非常に贅沢なジャムです。
お日持ちもするのでプレゼントにもお勧め!

ワインのお供に最高です♪

 

NEW★プラムと苺とスパイスのジャム

¥650(120ml)
 

*ご試食分ご用意致しております。

今が旬のプラムと台湾で調達してきた無添加のドライ苺、

数種類のスパイスを加えたジャム。
甘酸っぱいプラム、苺の食感と風味、シナモンやカルダモン
など数種類のスパイスが合わさって、奥深い味わいの

ジャムになりました♪


チーズのお供に、パンと共にワインのお供に。



↑★小布施ブラムリーとカルヴァドスのジャム

¥600(120g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”とバニラビーンズを
プラスして炊きあげたジャムです♪
甘酸っぱいブラムリーにカルヴァドスの風味が
ふんわり香ります。
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!
チーズと一緒にワインのお供にも♪
 

まだまだ続きます!

12時以降のラインナップは続きを
ご覧下さい♩

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ハセケン料理教室のご案内

皆さま、こんにちは〜。
前回大好評頂いた
ハセケン料理教室 第2弾”のご案内です!
今回は店主の希望でハンバーガー!!!
それとスープ、美味しくて簡単に作れる付け合わせの一品

の計3品を教えて頂きます

講師は肉 Bistro INOW&MONIの
長谷川謙司シェフこと通称ハセケン先生です!
男性のご参加も大歓迎です!
是非、この機会にご参加下さい!

 

《日時&レッスン代》

★10月10日
(月曜日、祝日) 体育の日

   12時〜15時
*ご試食は14時ぐらいからを予定してます.
少し遅めのランチということでお願い致します。

 

多数のお申し込み、ありがとうございます。

 

10月10日は満席になりました。

 

★10月25日(火曜日、平日)

   10時〜13時

*ご試食は12時ぐらいからを予定してます。
 

残り3名様、お席があります。

 

 

場所:HARAPEKOPAN  工房にて

レッスン代:¥5500(お土産付き)


*ご試食分とは別でパン(ぺこまる5個)、ハンバーグ2個
ハンバーグに使用するスパイスでナツメグ(ホール1個)を
お持ち帰り頂きます。

定員:各日6名

持ち物:エプロン、筆記用具、撮影をする場合はカメラ等。

 


↓お申し込み方法は一番最後に記します!
その前に気になるレッスン内容をどうぞ♪



↑ペコまるでサンドする特製ハンバーガー!!!
 一気にがぶっとかぶりつきましょう!!!


★ハセケンバーガー

いろいろ検討しましたが、やっぱり僕はシンプルに
肉の美味しさが感じられる王道バーガーでいきます。
って会話からはじまった今回の打ち合わせでした。

サンドするパンは当店の定番パン、ペコまる♩
なんで作るハンバーグは小判型です!


ハセケン先生、肉の存在感が味わえる
ハンバーグを作りたいっていうことで
今回は2種類の牛肉を使用して作るそう!
こだわりの配合も美味しさの秘訣ですが
具材の練りかたから成形のポイント、
あと、店主がへえ〜って思ったのは焼き方!

あっ、もちろん皆さまにも具材作りから成形と
ご参加頂き、ガスコンロは4台設置して各自で
ジュージュー焼いて頂きますよ〜♩

同時進行で超簡単につくれるデミグラスソースも
教えて頂きます。

世の中にはいろんなハンバーグの作り方が
あると思うのですが、肉本来のシンプルな
美味しさが味わえるハセケン先生のハンバーグを
是非この機会に習得して下さいませませ!


ハンバーグはおひとりさま3個のご用意となります。
かなりのボリュームなのでご試食時は一個たべたら
おなかいっぱい♩
なんであとのふたつはお持ち帰り頂いて
是非ご家庭でもお楽しみ下さい!


ペコまる1.jpg

↑ボリュームのあるハンバーグをサンドしても
しっかり受け止める、
当店で定番の食事パン“ペコまる”
 

今回もご試食分とは別でペコまる5個のお土産付き♩
 

 

 


↑それとハンバーグに使用するスパイス“ナツメグ”。
一般的には瓶に入ったパウダータイプで売られてますが
やはりホールをすりおろして使った方が数段、風味も
香りも際立ちます。
是非、ご家庭でも再現して頂きたいので今回はワンホール一個、
お持ち帰り頂きます♩
プラスチックのおろし器でも問題なく削れます。

*ちなみにはらぺこぱんではペシャメルソースや

キャロットケーキにも使用してます♩
これからの時期、市販のクリームソースにも入れたり、
焼き菓子に入れたりといろいろお使い下さい♩



↑イタリア トスカーナ地方の家庭料理 
家にある残り野菜で作れる胃にも懐にも優しいスープ♩


2品め★リボリータ

ハセケンバーガーが肉でがっちりなので
こちらはお野菜たっぷりの滋味深いスープです♩
動物性のだしは使わず、お野菜や豆類などの美味しさを
じわっと引き出して作るスープ。
イタリアでは固くなったパン等を浸して食べたり
するみたい!
イタリアのママンが作る家庭的で素朴なスープです♩


3品め★未定

ハセケン先生と打ち合わせしてると、これもいいね、
あれもいいねっていうメニューがありすぎて

絞り込めてません。

ほんとだったら全部作りた〜いって思うのだけど

時間のこともあるので、よくよく考えて検討する

ことになりました。
候補になってるのは旬の野菜や果物などを使用して
さっと作れる前菜的なもの?やサラダ?で考えてます。
何をつくる?かは、是非当日のお楽しみということで!


以上、3品を教えて頂きます♩

今回もとっても充実した内容のお料理教室だと
思うのですが
どうでしょう!!!
あと、当日はハセケン先生がフライドポテトも揚げて
くれるそうです♩


ってことはビールも飲みたいかも?
ってことでグラスビールもご用意しますよ〜!

アルコールが飲めない方には美味しい

オーガニックソーダやお茶をご用意します。

 

あ〜今度も今から楽しみです!

では、お申し込み方法とキャンセルについて
ご案内させて頂きます。

 

《お申し込み方法について》


9月29日(木)より先着順メールにて

お申し込みを承ります。
尚、お申し込みをされる前に下記の

《キャンセルについて》と《守秘義務について》を

読まれてからご了承の上、お申し込みをお願い致します。
 

下記項目にご記入の上、メールにてお申し込み下さい。
★アドレス→info@harapekopan.comまで

お願い致します。
★お名前

★ご連絡先お電話番号
★ご希望の日程をお知らせ下さい。


どちらの日程でもご参加可能な場合は
両日参加OKでお知らせ頂けると助かります。
その場合は,各日のご参加希望者人数をみて
どちらかの日程でご参加頂けるよう調整して
ご連絡致します。


折り返し、返信差し上げます。


*パソコンからのメールが受信できるように

設定お願いいたします。
 

《お料理教室のキャンセルについて》
このお料理教室は招待講師による少人数完全予約制と

なっております。
そのため、予約を承った後のキャンセルに関しては

開催日までの20日前よりいかなる理由に関わらず、

お客さまのご都合でキャンセルする場合は

キャンセル代が全額(¥5500)発生致します。
 

ただし、お申し込み頂いたご本人様以外での代理参加も

承っており、欠員なく開催された場合はキャンセル代の

徴収はありません。その場合は代理参加される方のお名前とご連絡先を

お知らせ下さい。
 

また、代理出席する方がなくキャンセルされる場合、

キャンセル待ちの方がいるときはお申し込み順にご連絡をし、

その方がご参加されればキャンセル代は発生いたしません。
 

キャンセル待ちの方が居ない場合は、欠員の募集を致します。

その場合も当日に欠員なく開催されればキャンセル代の

徴収はありません。
 

いずれの場合にも該当せずにキャンセルされた場合は

後日、キャンセル代をお振込頂き、当日のレシピは

郵送致します。

*今回のケースでいくと10月10日(月)のレッスンに
ご参加頂く場合、キャンセル代が
発生します。
ただし、上記のように欠員なく開催された場合は

キャンセル代は発生しません。

10月25日(火)のレッスンにご参加頂く場合は
10月5日(水)からキャンセル代が発生します。
そのため、キャンセルされる場合は10月4日(火)までに
ご連絡頂ければキャンセル代は発生致しません。


 

《守秘義務について》
 

このレッスンには守秘義務があります。
レシピ内容複写の譲渡や伝達、転売は
ご遠慮下さい。

また、SNS,インターネット等を通じてのレシピ内容の

公開はご遠慮下さい。

以上、ご協力とご理解を頂きますよう

宜しくお願い致します。
 

 

それでは皆さまにお会いできることを楽しみに

ご参加のお申し込み、お待ち致しております♩

 

ハセケン.jpg

↑長谷川謙司シェフことハセケン先生♩
 

 

肉 Bistro INOW&MONさんは自由が丘駅正面口から

5分ぐらいのところにある肉専門のビストロです。

アットホームな雰囲気の中、お料理はどれも美味しいし、

お酒の種類も充実してるし、お値段も良心的♩

熟成肉っていうのをはじめて食べたのもMONIさんでした。

美味しかった〜!!!

HARAPEKOPANのスタッフ一同でも行きました!

皆さまも是非行ってみて〜!!!