↑今日はひとり一品持ち寄りのオレゴンワイン会でした。
今日の主役は↓
Big Table Farm Willamette Pinot Noir 2014
高価なワインですのでみんなで割って♪
久しぶりの赤。
芳香な香りと雑味がない味わい。
会話を楽しみながら、移り行くワインの味わいも
楽しみながら、とても贅沢で楽しい時間でした!
そんなに飲めない私は美味しいものを
少しづつゆっくり味わいたい。
これからの時期、こんな時間の楽しみ方が
いいもんです、たまにだけどね。
そして、
パン•ド•ロデヴ、チーズ、オレゴンワイン。
ベタだけど、やっぱりワインがすすむ組み合わせ♩
そんなわけで......。
いい訳ですが、
ブログのアップが大変遅くなりましたです、すみません。
今週末10月1日(土曜日)
11時30分〜18時30分
まで開けてます。
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
さて皆さま、いよいよ10月です!
旬の食材を使ったパンやおやつをいろいろ
ご用意しようと思ってます。
今の時期だけのお楽しみ♩
是非お気に入りを捜しに。
皆さまのご来店をお待ち致しております♩
↑それと!
10月はハセケン料理教室も開催致します!!!
メインのメニューはハンバーガー!!!です♩
お申し込みも開始してます!
メールにて先着順に承って参ります。
もしご興味のある方がいらしたら
是非是非、ご参加下さい♩
今回も自信を持っておいし〜いです!
日時、レッスン内容の詳細は
こちらをご覧下さい。→★
ということで........。
お待たせしました!!!
気になる10月1日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!
ご予約も承っております。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→★
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
↑秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!
¥380
スイートチリチキンカツも秋の味わいに移ろいます!
今回よりベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
ワンホール¥450
※ご予約はおひとりざま2個まで 承っております。
このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
《ハードパン》
↑★パン・ド・ロデヴ
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
*パン・ド・ロデヴのプライスはその時に焼き上げる
生地量によっても変わって参ります。
*おひとりさまワンホール分までご予約を承ります。
店主がメロメロ、虜になってるパン。
より美味しくブラッシュアップして先週から登場しております。
特徴としては粉に対しての加水が大変多い為、
中の生地は艶艶として瑞々しく、ほのかな酵母の酸味と
熟成された小麦の旨味が味わい深く、外の皮はパリットして
香ばしく、そのコントラストが非常に美味しく、素晴らしく、
しみじみ美味しいパンです。
このパンについては9/17の記事もご覧下さい。→★
そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが
是非、お食事と一緒に味わって頂きたいパンです。
これからの時期、煮込み料理やスープなどのお供に、
サンドイッチにもお勧め、あらゆるシーンで
楽しんで頂ける万能パンだと思います。
↑★ゴロゴロフルーツとアールグレイティーのコンプレ
ワンホール ¥700 1/2 ¥350
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
全粒粉を配合した生地に細かく粉砕したアールグレイティーの茶葉を
練り込み、プルーン、アプリコット、グリーンレーズン、
天草柑橘ピール等をたっぷり入れて焼き上げます。
ほんのり香るアールグレイティーの清々しさとドライフルーツの
甘酸っぱさが絶妙な組み合わせです♩
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩
NEW↑★十勝ヌーヴォー小麦の丸パン
¥120
※ご予約は夕方17時焼き上がり分より承ります。
お待たせしました!!!
今年も新麦のパンやります!!!
今年8月に収穫された北海道十勝産の新麦小麦粉を
使用したパン♪
北海道の良質な牛乳を一部仕込み水にして
少々のきびさとうと発酵バターを入れて焼き上げます。
国産小麦ならではのモチモチとした食感と
新麦のフレッシュな風味をお楽しみ頂けるかと思います。
*通常、小麦が収穫されて製粉され出回るまで大体半年かかります。
なので今年取れたものは来年私たちの口に入るのが一般的です。
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
今の時期は冷蔵庫で冷たくして生地がぎゅっと
詰まった感じで食べるのも美味しい!
★洋梨とアーモンドクリームのココアタルト
ワンカット¥450
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
ほろ苦いココア味のタルト生地にアーモンドクリームと
フレッシュな洋梨をたっぷりトッピングして焼き上げます。
ちょっぴりスパイスも効いてます!
《ジャム》
↑NEW★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
¥900(120g)
※開封前の賞味期限は2017年3月10日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。
ご試食分もご用意致しております♪
お待たせしました!!!
秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
通称ゴロゴロジャムが登場致します♩
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪
↑たくさんのドライフルーツやナッツがスパイスと
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけます♪
非常に贅沢なジャムです。
お日持ちもするのでプレゼントにもお勧め!
ワインのお供に最高です♪
NEW★プラムと苺とスパイスのジャム
¥650(120ml)
*ご試食分ご用意致しております。
今が旬のプラムと台湾で調達してきた無添加のドライ苺、
数種類のスパイスを加えたジャム。
甘酸っぱいプラム、苺の食感と風味、シナモンやカルダモン
など数種類のスパイスが合わさって、奥深い味わいの
ジャムになりました♪
チーズのお供に、パンと共にワインのお供に。
↑★小布施ブラムリーとカルヴァドスのジャム
¥600(120g)
ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”とバニラビーンズを
プラスして炊きあげたジャムです♪
甘酸っぱいブラムリーにカルヴァドスの風味が
ふんわり香ります。
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!
チーズと一緒にワインのお供にも♪
まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは続きを
ご覧下さい♩