皆さま、こんばんは〜♩
今週はほんのちょっと涼しくなりそうです!
今週末7月23日(土曜日)の
はらぺこぱん
11時30分〜19時まで開けてます。
ラインナップは昨日にアップ致しております。
気になる内容はこちらをご覧下さい。→★
さて、今日はパン教室とタルト教室のご案内です。
下記の日程でご要望のあった方達と開催することに
なりました。
各日、定員4名様で行います。
まだ空きがありますので、もしご興味のある方が
いらしたら、是非この機会にご参加下さい。
パン作りやお菓子作りがはじめての方から、
経験のある方までどなたでも楽しく参加して
頂ける内容となっております。
本日より先着順にて受付を開始致します。
お申し込み方法につきましては一番最後に
記しております。
★パン教室のご案内
日時:8月6日(土) 10時〜15時
7/24更新
残り1名さま、お申し込み承ります。
残2名様、お申し込み可能です。
場所:HARAPEKOPAN 工房にて
レッスン代:¥5500
*ミルクブレッド8個、パンプディングは
アルミのパウンド型(小)に入ったもの2個
お持ち帰り頂きます。
*あんずとバニラのジャム(100g瓶)のお土産付き
*簡単なランチ付き
持ち物:エプロン、筆記用具、保冷バック、
撮影をする場合はカメラ等。
《レッスン内容》
↑★ミルクブレッド
*おひとりさま 8個お持ち帰り頂きます。
ふんわりミルキーなミルクブレッドを作ります。
そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが、
このパンで作る卵サンドは格別です!!!
お土産にお渡しするあんずジャムとも好相性なので
是非お楽しみ下さい♩
サンドイッチにも最適なサイズで作ります。
ランチには店主が作ったミルクブレッドで卵サンドを
作り、召し上がって頂きます。
生地をこねるところからはじめて頂き、
各自8個作って頂きます。
個人的には特に朝食に食べたいパンです。
当日はふかふか、翌日はしっとりとした食感に
変わります。
←お土産でお持ち帰り
頂くあんずとバニラの
ジャム(100g)です。
このパンとあんずの
酸味が良く合います!
↑★フルーツのパンプディング
*横12cm、縦7cm、高さ3,5cmのアルミ型で
おひとり様2個お持ち帰り頂きます。
HARAPEKOPANでも大人気なフルーツの
パンプディングを作りましょう!
こちらはデモンストレーションでお見せします。
少し固くなってしまったパンを使って
美味しいパンプディングを作ります♪
各自でパンプディングに季節のフルーツやジャム、
生クリームをトッピングしてお持ち帰り頂きます。
彩りもきれいなのでお持たせにもお勧めの一品です♪
なっております♩
ご家庭でも是非作って頂きたいので
講師のパンは2005年パナソニック製の
電子レンジ付き家庭用オーブンで焼きます。
是非、ご家庭で作られる際の参考にされて
下さい。
続きましてタルト教室のご案内です!
★タルト教室のご案内
日時:8月7(日)
12時〜15時→残2名様、お申し込み可能です。
7/21更新 8/10(水)は満席になりました。
8月10日(水)
12時〜15時→残1名様、お申し込み可能です。
場所:HARAPEKOPAN 工房にて
レッスン代:¥5500
*おひとり様、直径21cm高さ2,5cmのタルト型一台と
ご自身で作られたタルト生地一台分をお持ち帰り頂きます。
*簡単な軽食付き
持ち物:エプロン、筆記用具、撮影をする場合はカメラ等。
《レッスン内容》
↑HARAPEKOPANでも大人気な
“バナナとココナッツクリームのココアタルト”を
作りましょう!!!
ほろ苦いココア生地にココナッツクリームとバナナが好相性の
タルトです♪
まず、店主が事前に用意したタルト生地を使って型に敷き込む
ところから始めます。
生地を休ませてる間にココアのタルト生地と中に詰める
ココナッツクリームを作ります♪
ご自身で作られたココアタルト生地はお持ち帰り下さい。
ココア生地は冷凍保存(1ヶ月)できるのでご家庭でも
是非作ってお楽しみ下さい♪
以上、タルトレッスンの内容となります。
《お申し込み方法について》
只今7月21日(木)〜先着順メールにて
お申し込みを承ります。
定員となったレッスンに関してはこちらの
ブログで随時お知らせして参ります。
尚、お申し込みをされる前に下記の
《キャンセルについて》と《守秘義務について》を
読まれてからご了承の上、お申し込みをお願い致します。
下記項目にご記入の上、メールにてお申し込み下さい。
★アドレス→info@harapekopan.comまで
お願い致します。
★お名前
★ご連絡先お電話番号
★パン作り又はお菓子作りの経験の
有、無しをお知らせ下さい。
折り返し、3日以内に返信差し上げます。
*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いいたします。
《キャンセルについて》
このレッスンは少人数完全予約制となっております。
そのため、ご予約を承った後のキャンセルに関しては
開催日までの日数やいかなる理由に関わらず、
お客さまのご都合でキャンセルする場合は
キャンセル代が全額(¥5500)発生致します。
ただし、お申し込み頂いたご本人様以外での代理参加も
承っており、欠員なく開催された場合はキャンセル代の
徴収はありません。
その場合は代理参加される方のお名前とご連絡先を
お知らせ下さい。
また、代理出席する方がなくキャンセルされる場合、
キャンセル待ちの方がいるときはお申し込み順にご連絡をし、
その方が参加されればキャンセル代は発生いたしません。
キャンセル待ちの方が居ない場合は、欠員の募集を致します。
その場合も当日に欠員なく開催されればキャンセル代の
徴収はありません。
いずれの場合も該当せずにキャンセルされた場合は
後日、キャンセル代をお振込頂き当日のレシピは
郵送致します。
《守秘義務について》
このレッスンには守秘義務があります。
他人さまへのレシピ内容複写の譲渡や伝達、転売は
ご遠慮下さい。
また、SNS,インターネット等を通じてのレシピ内容の
公開はご遠慮下さい。
以上、ご協力とご理解を頂きますよう
宜しくお願い致します。
それでは皆さまにお会いできることを楽しみに
ご参加のお申し込み、お待ち致しております♩
HARAOEKOPAN 店主