<< May 2016 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
お知らせ
ラドゥースさんweb.jpg
大変遅ればせながら、
先週末5月28日(土)に開催致しました
“小さなガーデンパーティー”にはたくさんの方に
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
おかげさまで3周年を迎えることができました。
これからも皆さまに喜んで頂けるよう、また気持ちを新たに
どんどん美味しく進化していくようにがんばります!
今後とも宜しくお願い致します。

そしてそして!
先週に引き続き、3周年記念イベント第2弾のお知らせです!

昨年の12月に開催して大好評だった
花屋ラドゥースによる出張花屋さんを
開催致します!


“パンと花のある風景 vol3”

6月4日(土)

11:30~17:00ぐらいまで

HARAPEKOPAN テラスにて。


3回目となる今回は眺めてるだけで清々しい初夏の
グリーンや花達がHARAPEKOPANを彩ります♩

以下、ラ ドゥースさんからのコメントです!


大好きなHARAPEKOPANさんの三周年のお祝いに
似合う花はどんなのだろうとイメージをしてみると
それは決して豪華できらびやかな花でなくて
素朴で、なんとなくそこにあるのだけれど
そこにあると気持ちが明るくなるような花や植物が自然と頭に浮かびます。
それはやっぱり、パンのあるテーブルに
そんな食卓のあるお部屋に
あるのが当たり前の花植物ということになるのかもしれないけれど…。
HARAPEKOPAN 3歳のお誕生日おめでとう🎵の気持ちを
ふつうの花に託して!笑
はらぺこパンテラスにて花屋ラドゥース出店いたします。
季節の花や枝物、
ドライフラワーのブーケなど
肩の力を抜いてちょこっと飾れるような花&植物をご用意いたします。
パンをお選びになるついでに花もどうぞよろしくです〜🎵


食べて楽しんで
眺めて楽しんで

さあ〜今回はどんな花達との出会いがあるのでしょうか。
それは当日のお楽しみに!!!


La douce ラドゥース”さんのFBもご覧下さい♩↓
[Facebookページ] 
http://www.facebook.com/ladoucefleur
[Blog] http://la-douce.jugem.jp/
[HP] 
http://la-douce.mond.jp

 
5月28日のはらぺこぱん
ぶどう450.jpg

今週末5月28日(土曜日)

11時30分〜18時30分


まで開けてます。

是非お気に入りを捜しに!
皆さまのご来店を心より
お待ち致しております。

twitter(ツイッター)もはじめました!
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

そして!
今週末は先週からご案内していた

HARAPEKOPAN3周年を記念して
今全米で人気急上昇中のオレゴン州ワインと

HARAPEKOPANのコラボ

「小さなガーデンパーティ」

を開催致します!!!

3周年の記念用に入手したとっておきの
ワインをHARAPEKOPANをつまみながら
共に楽しみませんか?
当日は当店の駐車場を解放しテーブルを設置して、

おつまみようのパンやリエット、ジャム、
チーズなどを並べてちょっとしたガーデンパーティー
を演出したいと思ってます!
ワインが飲めない方にはソフトドリンクも
ご用意致しております。
是非、お気軽にご参加下さい。

日時:5月28日(土曜日)
    (雨天延期)

   11時30分〜14時

   参加費無料

*12時に販売分とは別で試飲おつまみ用のゴロチーを
 焼き上げます。
 是非、焼き立てホカホカのゴロチーとキュンと冷えた
 すっきり爽快なオレゴンワインとのマリアージュを
 お楽しみ頂きたいと思います!


*尚、ワインとおつまみパンの数量には限りがあります。
 なくなり次第終了とさせて頂きますのでお早めに
 ご来店下さい。


*ご試飲後のお車運転はなさらないよう、固くお願い
 申し上げます。


当日はBlu Boutique Wine代表 Ibukiさんもお招き致します。
ワインのスペシャリストなのでオレゴン州のワインってどんなの???
とか他にもワインにまつわるエトセトラ、いろいろ聞いてみて下さい♪

Blu Boutique Wineさん(http://www.bluboutiquewine.com)は
今まで日本に輸入されていないオレゴン州のブティクワイナリー
(高品質・少量生産)の希少ワインを直輸入されており、
ミシュラン2つ星レストランにも採用されるなど、
その取扱ワインのクオリティはお墨付きです。

ワインに詳しくない私でも、いつも飲んでるワインとは
あきらかに一線を画す、シンプルにスペシャルに美味しいと
思ったオレゴンの希少ワイン。
ぶっちゃけ、お値段的にはデイリーのワインでは
ありません。
だから何人かでシェアしてみんなで楽しんだり、
記念日用のワインとして、
ワイン通の方へプレゼントとか、
このワインを通して人々が集い、
いろんな和ができたり、つながりができたり、
喜ばれたり、楽しんだり、そういう意味でも
スペシャルなワインだと思います。

あと、添加物が入ってないので悪酔いして頭が痛く
ならないのも気に入ってます。
店主が心底、ほんとに美味しいと思ったワインです。
是非、この機会にお試し下さい!!!

ワイン350.jpg
この日は初夏にピッタリの

* 2014 Mad Violets Chehalem Mountain Pinot Gris

http://www.bluboutiquewine.com/#!product-page/c23ve/6ea88c65-541f-9fe4-e8d8-4e6cebd85ab5

* 2014 Mad Violets Dundee Hills Riesling

http://www.bluboutiquewine.com/#!product-page/c23ve/9f060753-8920-5e01-6d05-8f23c299e0f3

を試飲して頂こうと思ってます。

*おひとり様ワイングラスに30mlづつのご試飲になります。

椅子もご用意致しますが、基本的には
立食スタイルをとらせて頂きます。
予めご了承下さい。

是非是非、お楽しみに〜!!!


ということで、

お待たせしました。


気になる5月28日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!

ご予約も承っております。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 
        
NEW★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブがたっぷり!!!
 
¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。


いつものスイートチリチキンカツサンドですが
夏バージョンにリニュアルです!
今まで入ってたレンコンのソテーがなくなって
ハーブに変わります!
店主が大好きなベトナムの味♩


築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、ミントやバジル
などのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪


↑★初夏のグリル野菜と水牛のモッツアレラのピザ

¥380


※ご予約は承っておりません。

グリルしたズッキーニやパプリカ、トマト、コーン等の野菜と
イタリア産水牛のモッツアレラチーズ、美味しいベーコン、
パルミジャーノ、バジルをトッピングして焼き上げます。


サバキッシュ450.jpg
↑★サバフィレと旬野菜の気まぐれキッシュ

ワンカット¥480

※ご予約は承っておりません。

最終的にまだ決まってないのですが、良質なオリーブオイル漬けの
サバフィレを新玉ねぎ、
セミドライトマト、いんげんなどの野菜と
一緒に焼き上げたキッシュ。
トマトの酸味とサバが好相性です♩

思わず白ワインが飲みたくなる一品。

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います



↑以前お作りした時は丸い成形でしたが、今週末の土曜日は
サイズも小さくして細長く成形して焼き上げます。


★カシスとブルーベリーパン

ホール¥750 ハーフ¥380



※ご予約はおひとり様ハーフ分まで承ります。

カシスピューレを練り込んだほんのりカシス色の生地に
白ワインでコンポートしたカシス、ブルーベリーを
たっぷり入れて焼き上げます!
甘酸っぱいベリー達が口いっぱいに広がります。
美味しいですよ〜!
チーズのお供にもお勧めです!

《食パン系》

↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。


当店を代表するパンです♪
午前中と17時の2回焼きます。

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


↑★うぐいす豆のパン
¥200

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!



★真っ赤なルバーブとマンゴーとベリーの
 クーヘン

ワンカット¥350


※ご予約は承っておりません。

長野県富士見町から真っ赤なルバーブが入荷するので
フレッシュなルバーブを使ったクーヘンを作ります!!!

天板いっぱいに平たく広げた菓子パン生地にルバーブジャム、
アーモンドクリームを伸ばして、ルバーブ、マンゴーや
フランボワーズ、ブラックベリー、赤すぐり等のベリーを
たっぷり載せて焼き上げます


《はらぺこおやつ》



↑NEW★レモンとタイムのケーキ

ワンカット¥320

*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。

大人気のレモンケーキ!!!

愛媛県産の減農薬レモンで作ったレモンピール、
ぎゅっと絞ったレモン果汁とサワークリームを
加えて焼き上げます。
トッピングにレモン果汁で作った甘酸っぱい
アイシングとセミドライレモン、庭で栽培している
レモンタイムをトッピングします♩


バナナココミント.jpg
↑NEW★バナナとココナッツとミントのケーキ

ワンカット¥350

*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。

ミントがアクセントの夏バージョンバナナケーキです♪
ある時、冷蔵庫のミントが入ったボールに入れといたバナナを食べたら、
ミントの清々しい香りが移って、なんかとっても気に入ってしまったのです!

このケーキはそこがはじまり。
オーガニックの無漂白ココナッツパウダーやバターを減らして
ココナッツオイルを入れて作ってみました♪

ココナッツ好きにはたまらないと思う。

これから暑くなる夏に向けて、冷蔵庫でひんやり冷やしてからガムシロを
入れないアイスコーヒーと合わせて頂くのがお勧め!

朝食にもいいですよ〜♩
どっしりだけどしっとりとしてて喉ごし良く、朝から気分がいいです♪


シード450.jpg
★真っ赤なルバーブとシードと
     ライ麦クランブルのタルト
  

ワンカット¥450

*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。

甘くない塩味のサクサク生地にアーモンドクリーム、自家製ルバーブジャム、
長野県産のフレッシュなルバーブ、オーツ麦やひまわりの種等のシードミックスと
ライ麦入りのクランブル、ほんの少しスパイスをトッピングして焼き上げます。


甘酸っぱいルバーブと、
シードの芳ばしいのと、クランブルの甘いのと、
サクサク生地、最後にふわっと香るスパイスの香り、個人的に大好きな
組み合わせだしなんかHARAPEKOPANぽいなってしっくりきたタルト。


★ジャム


★苺とバルサミコのジャム

¥600(120g)
 

今の在庫が終わったら苺のジャムはおしまい。
次回作るのは来年の春にまた。

フレッシュな苺の美味しさを大切に
バルサミコのコクもプラスして
丁寧に炊き上げました。
甘ったるい苺ジャムが苦手な方にもお勧めです。
甘酸っぱい苺とバルサミコのコクが美味しいジャムです!
パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、
私は苺にかけてダブル苺するのが大好きです。
あと、ドレッシングに合わせても良いですよ〜♪


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きを読む >>
5月21日のはらぺこぱん
ロード450.jpg
↑どこまで続くのやら....壮大で爽快なアメリカオレゴン州のぶどう畑♩


今週末5月21日(土曜日)

11時30分〜18時30分


まで開けてます。


是非お気に入りを捜しに!
皆さまのご来店を心より
お待ち致しております。

twitter(ツイッター)もはじめました!
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


そして!
今週末のラインナップをご紹介する前に
3周年記念イベントのご案内から
させて下さい。

HARAPEKOPANは来月の6月1日で
3周年を迎えます。

たくさんのお客さまに支えて頂き、
ここまで続けてくることができました。
心より深く感謝の気持ちでパンパンです!


ありがとうございます!!!

というわけで!

日頃の感謝の気持ちを込めて6月1日を挟む
5月28日(土)と6月4日(土)の2週に渡り、
ちょっとしたイベントを開催致します。


ぶどう350.jpg
先ずは第一弾!

HARAPEKOPAN3周年を記念して
今全米で人気急上昇中のオレゴン州ワインと
HARAPEKOPANのコラボ

「小さなガーデンパーティ」

を開催致します。

3周年の記念用に入手したとっておきの
ワインをHARAPEKOPAN
をつまみながら
共に楽しみませんか?


日時:5月28日(土曜日)
    (雨天延期)

   11時30分〜14時

   参加費無料

*12時に販売分とは別で試飲おつまみ用のゴロチーを
 焼き上げます。
 是非、焼き立てホカホカのゴロチーとオレゴンワイン
 とのマリアージュをお楽しみ頂きたいと思います!


*尚、ワインとおつまみパンの数量には限りがあります。
 なくなり次第終了とさせて頂きますのでお早めに
 ご来店下さい。


*試飲後のお車運転はなさらないよう、お願い申し上げます。

当日はBlu Boutique Wine代表 Ibukiさんもお招き致します。
ワインのスペシャリストなのでオレゴン州のワインってどんなの???
とか他にもワインにまつわるいろんなこと、いろいろ聞いてみて下さい♪
店主とはまるで正反対のスリムでスラット背が高い、
ワイングラスの似合う素敵な女性です♩


Blu Boutique Wineさん(http://www.bluboutiquewine.com)は
今まで日本に輸入されていないオレゴン州のブティクワイナリー
(高品質・少量生産)の希少ワインを直輸入されており、
ミシュラン2つ星レストランにも採用されるなど、
その取扱ワインのクオリティはお墨付きです。
店主、ワインは全然詳しくないですが、最初にオレゴンの
ワインと聞いた時は
なんとなくアメリカのイメージで
大味でとりたて印象もない、普通に美味しい
ワインなのかな〜って
思ってました。
が、が、が、全く違ってました、ごめんなさい。

繊細で可憐でほんとにびっくりしちゃう美味しいワインでして、
ほんとびっくりしちゃったのです。
なんて言ったら良いのかな〜、赤はブルゴーニュスタイルで
香り高く、白は一言でいうとフレッシュ!!!

余計な添加物が入ってないので悪酔いもしません。
これは、あ〜だこ〜だ説明するより飲んで頂くのが一番!
ワイン好きな方にはもちろん、日頃、ワインがあまり得意じゃ
ない方にも是非この機会にお試し下さい♩

ワイン350.jpg
この日は初夏にピッタリの

* 2014 Mad Violets Chehalem Mountain Pinot Gris

http://www.bluboutiquewine.com/#!product-page/c23ve/6ea88c65-541f-9fe4-e8d8-4e6cebd85ab5

* 2014 Mad Violets Dundee Hills Riesling

http://www.bluboutiquewine.com/#!product-page/c23ve/9f060753-8920-5e01-6d05-8f23c299e0f3

を試飲して頂こうと思ってます。

当日は当店の駐車場を解放しテーブルを設置して、
おつまみようのパンやリエット、ジャム、
チーズなどを並べてちょっとしたガーデンパーティー
を演出したいと思ってます!

それと、この日のスペシャルイベント!

12時に試飲おつまみ用のゴロチーを焼き上げます。

焼きたてトロトロとけたチーズがたまらない

ゴロチーをつまみながらすっきり爽快な

キュンと冷えたオレゴンワインをお楽しみ下さい!!!


ワインが飲めない方にはソフトドリンクも
ご用意致しております。
椅子もご用意致しますが、基本的には
立食スタイルをとらせて頂きます。
予めご了承下さい。

是非是非、お楽しみに〜!!!

第2弾イベントのお知らせは追ってまた!


こちらも是非是非お楽しみに!

ということで、

熱く長く語ったところで


お待たせしました。


気になる5月21日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!

ご予約も承っております。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 
        
NEW★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブがたっぷり!!!
 
¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。


いつものスイートチリチキンカツサンドですが
夏バージョンにリニュアルです!
今まで入ってたレンコンのソテーがなくなって
ハーブに変わります!
店主が大好きなベトナムの味♩


築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、ミントやバジル
などのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪
     

↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450

1/2¥230


※ご予約は承っておりません。

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、チーズを
サンドしてトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!



↑★ミディアムトマトのマルゲリータ

¥380


※ご予約は承っておりません。

あま〜いミディアムトマトとイタリア産水牛のモッツアレラチーズ、
パルミジャーノ、バジルをトッピングして焼き上げます。



《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います


フルーツとシリアルweb.jpg
↑★フルーツとシリアルのパン
ワンホール ¥700
ハーフ   ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

ライチピューレを練り込んだ生地に甘みがぎゅっと
凝縮されたいろんなドライフルーツ、いちじく、クランベリー、
プルーン、アプリコット、柚ピールなどをたっぷり入れた生地の回りに
オーツ麦やヒマワリの種、ごまなどのシリアルをまぶして焼き上げます。
ライチの優しい風味に香ばしいシリアルとドライフルーツの
甘みが好相性のパン


《食パン系》

↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。


当店を代表するパンです♪

午前中と17時の2回焼きます。

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


↑★ミックス鹿の子豆パン

 ¥200

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中には大納言鹿の子、うぐいす豆、白小豆鹿の子
の赤、白、緑の彩りも華やかな豆の甘露煮がたっぷり入ってます。

香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!


ピーナッツクリ−ム450.jpg
↑★ピーナッツクリームバナナサンド

¥350

*ピーナッツバター+ホイップクリーム+厚切りバナナ


※午前中分と午後15時の2回、お作り致します。
 午前中分のご予約は承っておりません。
 午後15時分のご予約はおひとりさま2個まで
 承ります。


HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しいピーナッツバター、
ホイップクリーム、厚切りのバナナをドンとサンドします!
ボリュームあります!そしてとてもとても美味しいです!!!

《はらぺこおやつ》



↑NEW★レモンとタイムのケーキ

ワンカット¥320

*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。

先週はこのレモンケーキが大人気でした!

愛媛県産の減農薬レモンで作ったレモンピール、
ぎゅっと絞ったレモン果汁とサワークリームを
加えて焼き上げます。
トッピングにレモン果汁で作った甘酸っぱい
アイシングとセミドライレモン、庭で栽培している
レモンタイムをトッピングします♩



↑★フランボワーズとカシスとホワイトチョコの
  
  ブラウニー

  ワンカット¥350


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

フランボワーズ(ラズベリー)とカシス、ホワイトチョコをたっぷり
入れて焼き上げたブラウニーです。
しっとりとした生地にミルクチョコのミルキーな風味、
甘酸っぱいフランボワーズとカシスの酸味がアクセントに!




★ブラッドオレンジとカルダモンとチョコの
     ココアタルト


ワンカット¥450

*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。

ほろ苦いココア味のタルト生地にカルダモンとチョコチップを
加えたアーモンドクリーム、トッッピングに愛媛県産の
ブラッドオレンジのシロップ漬けとちぎったミントを
のっけて焼き上げます。
濃厚な味わいですが、最後に通り過ぎるミントが壮快です!


★ジャム


↑NEW★サマーオレンジのママレード

¥580(120g)



無農薬のサマーオレンジの爽やかでさっぱりとした
美味しさを大切にして丁寧に炊き上げました。
ジューシーでとっても良い香り!
店主はソーダ水にこのジャムを少し入れて
飲むのにはまってます♩
清々しくて一気にリフレッシュしますよ〜♩



NEW★苺とバルサミコのジャム

¥600(120g)
 

フレッシュな苺の美味しさを大切に
バルサミコのコクもプラスして
丁寧に炊き上げました。
甘ったるい苺ジャムが苦手な方にもお勧めです。
甘酸っぱい苺とバルサミコのコクが美味しいジャムです!
パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、
私は苺にかけてダブル苺するのが大好きです。
あと、ドレッシングに合わせても良いですよ〜♪


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは

続きをご覧下さい♩
 
続きを読む >>
5月14日のはらぺこぱん

↑★レモンとレモンタイムのケーキ

 自家製レモンピールがたっぷり入った
 爽やか〜なレモンケーキです!
 
 先週はこのケーキが大人気でした。
 


今週末5月14日(土曜日)

11時30分〜18時30分


まで開けてます。

是非お気に入りを捜しに!
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております!

また、ご予約ですが下記のように承って
おります。
《mailでのご予約について》


毎週木曜日20時まで承っております。

《当日お電話でのご予約について》
当日お電話でのご予約は13時以降、承ります。

よってラインナップのご案内は毎週水曜日に
アップ致します。

ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
それともうひとつ、お知らせ。
twitter(ツイッター)はじめました!
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


ということで、
お待たせしました。

気になる5月14日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 
        
NEW★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブがたっぷり!!!
 
¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。


いつものスイートチリチキンカツサンドですが
夏バージョンにリニュアルです!
今まで入ってたレンコンのソテーがなくなって
ハーブに変わります!
店主が大好きなベトナムの味♩


築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、ミントやバジル
などのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450

1/2¥230


※ご予約はおひとりざまワンホールのみ
 2個まで承っております。
 1/2サイズでのご予約は承っておりません。
  

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、チーズを
サンドしてトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


★自家製ツナと春野菜のピザ
......アンチョビ入りクリームソース

¥380


※ご予約は承っておりません。

細かく刻んだアンチョビを加えたクリームソースを
ベースに自家製ツナ、ゆで卵、スナップえんどう豆や
コーン等をトッピングして焼き上げたピザ。


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。

いつもはライ麦粉を配合した生地ですが、今回はあえて入れずに
フランス産の石臼挽き小麦などの風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。



★マンゴーとベリーとくるみのパン

ホール¥1500、ハーフ¥750

クォーター¥380


※ご予約はおひとり様ハーフ分まで承ります。

マンゴーピューレも練り込んだほんのりマンゴー色の
生地にドライマンゴー、クランベリー、ブルーベリー
などのドライフルーツとフランス グルノーブル産の
くるみを入れておっきく焼き上げます。
マンゴーの凝縮された甘みと甘酸っぱいベリー、
食感のアクセントに香ばしいくるみが好相性です!


《食パン系》

↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。


当店を代表するパンです♪

午前中と17時の2回焼きます。

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


↑★ミックス鹿の子豆パン

 ¥200

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中には大納言鹿の子、うぐいす豆、白小豆鹿の子
の赤、白、緑の彩りも華やかな豆の甘露煮がたっぷり入ってます。

香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!


★レモンこしあんぱん
¥200


※ご予約は承っておりません。

発酵バターの風味が美味しいリッチな生地で
自家製レモンジャムとレモン味のこしあんを包みます♩
滑らかなこしあんにパンチの効いたレモンの酸味が
素晴らしく好相性!



《はらぺこおやつ》



↑NEW★レモンとタイムのケーキ

ワンカット¥320

*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。

先週はこのレモンケーキが大人気でした!

愛媛県産の減農薬レモンで作ったレモンピール、
ぎゅっと絞ったレモン果汁とサワークリームを
加えて焼き上げます。
トッピングにレモン果汁で作った甘酸っぱい
アイシングとセミドライレモン、庭で栽培している
レモンタイムをトッピングします♩



NEW★新しょうがのケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。


旬の新しょうがをシロップ漬けにしてケーキに入れて
焼き上げます♪

トッピングにレモン効かせたアイシングをたっぷり!
爽やかな新しょうがとトッピングのレモンアイシングが
さっぱりと今の時期にぴったりです♩



↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト

ワンカット¥380


*ご予約は2カットまで承ります。

ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアの
タルト生地がアクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても素朴で美味しいな〜って思います♪


★ジャム


↑NEW★サマーオレンジのママレード

¥580(120g)


お客さまから頂いたサマーオレンジをママレードに
しました!

とってもジューシーですっきりとした甘みがあって
とっても良い香り!
このフレッシュな美味しさを大切に丁寧に
炊き上げてジャムにしました♩




NEW★苺とバルサミコのジャム

¥600(120g)
 


先週ご来店頂いたお客さまに今シーズン分はこれで
最後です。.....ってお話したのですが、良い苺が手に
入ったのでまた作りました、もう作りませんなんて
言ってごめんなさい。
でも今回作った分でほんとにほんとに最後です。
良かったらどうぞ!



今回はフレッシュな苺の美味しさを大切にして
丁寧に炊き上げました。
バルサミコのコクもプラスしてます。
甘ったるい苺ジャムが苦手な方にもお勧めです。
甘酸っぱい苺とバルサミコのコクが美味しいジャムです!
パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、
私は苺にかけてダブル苺するのが大好きです。
あと、ドレッシングに合わせても良いですよ〜♪


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは

続きをご覧下さい♩
続きを読む >>
5月7日のはらぺこぱん


私が最近はまったもの。
小学生の姪が描いたある日の落書き↑。
へんな絵。
泣いてる顔だって。
でも悲しんでる感じはしない、
むしろ楽しそう、嬉しそうだよ♪
けして上手な絵ではないけれど、
なんか笑っちゃう、愉快だよ♪


今週末5月7日(土曜日)

11時30分〜18時30分


まで開けてます。

皆さま、GWはいかがお過ごしでしょうか?
先週はお休みを頂きましたが、今週末は
はりきってパン焼きます♩
母の日のお持たせにぴったりなパンや
ケーキ、ジャムもご用意致しております。

是非お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております!


また、ご予約ですが下記のように承って
おります。
《mailでのご予約について》

毎週木曜日20時まで承っております。

《当日お電話でのご予約について》
当日お電話でのご予約は13時以降、承ります。

よってラインナップのご案内は毎週水曜日に
アップ致します。

ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
それともうひとつ、お知らせ。
twitter(ツイッター)はじめました!
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


ということで、
お待たせしました。

気になる5月7日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 
        
NEW★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブがたっぷり!!!
 
¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。


いつものスイートチリチキンカツサンドですが
夏バージョンにリニュアルです!
今まで入ってたレンコンのソテーがなくなって
ハーブに変わります!
店主が大好きなベトナムの味♩


築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、ミントやバジル
などのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪




↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450

1/2¥230


※ご予約はおひとりさま、2個まで承っております。

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、チーズを
サンドしてトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

★筍と桜えびとアスパラのピザ
......アンチョビ入りクリームソース

¥380


※ご予約は承っておりません。

細かく刻んだアンチョビを加えたクリームソースを
ベースに旬のたけのこや桜えび、アスパラをのっけて
パルミジャーノチーズやシュレッドチーズを
トッピングして焼き上げます♩


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。

いつもはライ麦粉を配合した生地ですが、今回はあえて入れずに
フランス産の石臼挽き小麦などの風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。




↑★ガーデンパーティ

ホール¥1500、ハーフ¥750

クォーター¥380


※ご予約はおひとり様ハーフ分まで承ります。

味のキーワードはローズ、ライチ、甘酸っぱいベリー。

清々しい青空、新緑の眩しさ。花々の彩り、心地よい風の流れ、
私の頭に思い浮かんだ春うららかな美しいガーデンをイメージ
して作りました。
このパンの画像やこれ以上の説明はあえて載せません。
是非、新しいパンとの出会いを楽しみにご来店下さい♩

母の日のお持たせにもお勧め!


《食パン系》

↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。


当店を代表するパンです♪

午前中と17時の2回焼きます。

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンドと
自家製ツナと春キャベツのコールスローの
サンドにも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


↑★ミックス鹿の子豆パン

 ¥200

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中には大納言鹿の子、うぐいす豆、白小豆鹿の子
の赤、白、緑の彩りも華やかな豆の甘露煮がたっぷり入ってます。

香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!


★レモンこしあんぱん
¥200


※ご予約は承っておりません。

発酵バターの風味が美味しいリッチな生地で
自家製レモンジャムとレモン味のこしあんを包みます♩
滑らかなこしあんにパンチの効いたレモンの酸味が
素晴らしく好相性!



《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩




↑NEW★レモンとタイムのケーキ

ワンカット¥350

*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。

以前もお作りしたレモンとタイムのケーキ。
更に美味しく改良して登場です!

愛媛県産の減農薬レモンで作ったレモンピール、
ぎゅっと絞ったレモン果汁とサワークリームを
加えて焼き上げます。
トッピングにレモン果汁で作った甘酸っぱい
アイシングとセミドライレモン、庭で栽培している
レモンタイムをトッピングします♩


←今の時期にぴったりな
爽やかなレモンケーキ♩
母の日のお持たせにも
お勧めですよ〜!





↑NEW★ブラッドオレンジとカルダモンとチョコの
     ココアタルト


ワンカット¥450

*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。

ほろ苦いココア味のタルト生地にカルダモンとチョコチップを
加えたアーモンドクリーム、トッッピングに愛媛県産の
ブラッドオレンジのシロップ漬けとちぎったミントを
のっけて焼き上げます。
濃厚な味わいですが、最後に通り過ぎるミントが壮快です!


★ジャム


↑NEW★サマーオレンジのママレード

¥580(120g)


お客さまから頂いたサマーオレンジをママレードに
しました!

とってもジューシーですっきりとした甘みがあって
とっても良い香り!
このフレッシュな美味しさを大切に丁寧に
炊き上げてジャムにしました♩

母の日のお持たせにどうでしょう!


★パイナップルと黄色いライムのジャム

¥580(120g)


黄色い小田原産の無農薬ライムが手に入ったので
相性の良いパイナップルと一緒に合わせてジャム
にしました。
甘酸っぱいパイナップルに清々しいライムが
アクセントになって美味しいです!




↑★苺とバルサミコのジャム

¥600(120g)
 

※苺ジャムのプライスはそのときに仕入れる苺の時価によって
多少変わって参ります。


毎回大人気のジャム♩
今回はフレッシュな苺の美味しさを大切にして
丁寧に炊き上げました。
バルサミコのコクもプラスしてます。
甘ったるい苺ジャムが苦手な方にもお勧めです。
甘酸っぱい苺とバルサミコのコクが美味しいジャムです!
パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、
私は苺にかけてダブル苺するのが大好きです。
あと、ドレッシングに合わせても良いですよ〜♪


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは

続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>