<< January 2016 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
1月30日のはらぺこぱん


新入荷 HAPPY NUTS DAYのとびきり美味しいピーナッツバターが
入荷しました〜!!!


今週末土曜日の予報は雨...もしかすると雪になっちゃう可能性も
あるみたいで、雨も嫌だけど雪は困る〜、どうか降りませんように
切に願います.....お願いします。
どちらにしても寒い寒い一日になりそうです。
でもそんな日は暖かいお部屋でゆっくりと
HARAPEKOPANをお楽しみ頂くっていうのは
どうでしょう!
のんびりと。

今週もほかほかのラインナップで皆さまのご来店を
心よりお待ち致しております!



1月30日(土曜日)

11時30分〜18時30分

まで開けてま〜す!

それと!
今週末1月30日(土)営業分のご予約より
下記のように変更させて頂くことに致しました。


《mailでのご予約について》
今までは毎週金曜日の20時まで承っておりましたが、
今週からは毎週木曜日20時まで承ります。


《当日お電話でのご予約について》
当日お電話でのご予約は13時以降、承ります。


よってラインナップのご案内は毎週水曜日
アップ致します。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい
     
それともうひとつ、お知らせ。
twitter(ツイッター)はじめました!

twitterアカウントは
@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


ということで、
お待たせしました!


気になる1月30日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》

ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン

¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、クリーミーなポテトグラタン
豚と牛のラグー(ミートソース)、チーズをのせて焼き上げます♩



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450/ハーフ¥230


※ご予約は承っておりません。

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、
チーズを入れて焼き上げます♩


サーモンのクロック.jpg

↑★サーモンのクロック

¥380


※ご予約は承っておりません。

厚切りパン•オ•ルヴァンにペシャメルソース、スモークサーモンを
たっぷり、チーズをサンドして、上にもペシャメルソースとチーズを
のっけて焼き上げます♩
トッピングのディルがにいいアクセントです!


《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


★ほんのりラズベリー色のフルーツパン

ホール¥1200、ハーフ¥600
クォーター¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

仕込み水の一部にラズベリーピユーレを使用したほんのりピンク色の
甘酸っぱい生地に、クランベリー、セミドライ苺、サワーチェリー、
いちじく、柚子ピール等のいろんなドライフルーツをたっぷり入れて
ドカンとおっきく焼き上げました。
ぎゅっと凝縮された甘酸っぱいドライフルーツとほんのりラズベリー味の
生地が好相性です!
美味しいですよ〜!


《食パン系》

↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



↑★ペコまる
¥120

※ご予約は午後16時焼き上がり分より承っております。

ちぎりぱんの生地をまん丸くしてコーングリッツをトッピングして
焼き上げます。
お食事のお供に♩サンドイッチに♩スープのお供に♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、うまい!



↑★ライ麦のシュトロイゼルと
フルーツのクーヘン

ワンカット(1/8サイズ) ¥320

※ご予約はお一人様2カット迄承ります。

店主が冬の寒〜い日に食べたいドイツ風のおやつぱん。
発酵バターの入ったふかふかの菓子パン生地にアーモンドクリームを
たっぷり塗って、スパイスを少々ふって、金柑の甘煮、プラム、クランベリー、
赤すぐり等をぎっしり並べて、ライ麦粉のクランブルをたっぷりトッピングして
どかんとおっきく焼き上げました。
仕上げに金柑のシロップもたっぷり染み込ませてます!
フカフカの生地に甘いアーモンドクリームと甘酸っぱい果実、
ザクザクのクランブル、金柑の風味がふわ〜っとスパイスと重なって
しばし至福のひとときをお楽しみ下さい。
是非、あったかいお飲物とご一緒に!
できればコーヒーがお勧め!



《はらぺこおやつ》

↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



↑★フランボワーズとホワイトチョコのブラウニー

ワンカット¥350

*ご予約は承っておりません。

フランボワーズ(ラズベリー)とホワイトチョコをたっぷり
入れて焼き上げたブラウニーです。
自家製フランボワーズのジャムも入ってます!
しっとりとした生地にミルクチョコのミルキーな風味、
甘酸っぱいフランボワーズがアクセントに!


《ジャム》

苺とりんご400.jpg
NEW ★苺と甘酸っぱいりんごのジャム

¥600(120g)
※苺ジャムのプライスはそのときに仕入れる苺の時価によって
多少変わって参ります。
※低糖度の為、賞味期限2016・4・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

 
苺と甘酸っぱいりんご“紅玉”と青リンゴのブラムリーを
一緒に入れて作ったジャムです。
最初に苺の風味がふわ〜っと広がって、りんごの食感があって、
最後はあっ、りんご?って感じでやってきます。

 

2016苺バルサミコweb.jpg
NEW ★苺とバルサミコのジャム

¥600(120g)

 
※苺ジャムのプライスはそのときに仕入れる苺の時価によって
多少変わって参ります。
※低糖度の為、賞味期限2016・4・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

このジャムも毎回ご好評頂いております。
甘ったるい苺ジャムが苦手な方にもお勧めです。
フレッシュな苺の美味しさを大切にバルサミコのコクを加えて
丁寧に炊き上げました。
苺は細かくカットせず、大ぶりでゴロゴロ入ってます。
まさに食べるジャム!

パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、
私は苺にかけてダブル苺するのが大好きです。
あと、ドレッシングに加えるのもお勧め!


↑★小布施ブラムリーとカルヴァドスの

ジャム

¥580(120g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”をプラスして
炊きあげたジャムです♪
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。
ハムやカマンベールチーズ等のサンドイッチとか
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!

まだまだ続きます。

12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
1月23日のはらぺこぱん
今日もぐんと冷える一日でしたね。
今週末23日(土曜日)の気になるお天気ですが
雪が降るとしたら夕方からになるみたいです。
朝起きたら真っ白ってことはなさそうだけど、
さて、どうなることやら.......?
でも多少の雪が降っても開けますよ〜!
いつもよりラインアップは少なくなりますが

ものすごい積雪、強風びゅんびゅん前方が見えないよ〜
ってな悪天候でない限り、
OPEN致します。

1月23日(土曜日)

11時30分〜18時30分

となります。

皆さまのご来店、心よりお待ちいたしております。

それと!
来週1月30日(土)営業分のご予約より
下記のように変更させて頂くことに致しました。


《mailでのご予約について》
今までは毎週金曜日20時まで承っておりましたが
来週からは毎週木曜日20時まで承ります。


《当日お電話でのご予約について》
お電話でのご予約は13時以降、承ります。


よってラインナップのご案内は毎週水曜日
アップ致します。


例えば、
1月30日(土曜日)分のご予約を頂く場合は
下記のような流れになります。

★1月27日(水)、ブログにてラインナップのご案内

★mailでご予約頂く場合は1月28日(木)20時までに
ご連絡下さい。
★当日にご予約頂く場合は13時以降、お問い合わせ
下さい。

以上、ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。


それともうひとつ、お知らせ。
twitter(ツイッター)はじめました!

twitterアカウントは
@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


ということで、
お待たせしました!
HARAPEKOPAN 2016 STARTの
気になるラインナップをどうぞ!!!

*明後日はいつものパン•オ•ルヴァンやフルーツやナッツが
ゴロゴロ入った系のハードパンはのご用意はありません。
来週30日(土)はご用意致します。
申し訳ございません。


《ご予約について》

明後日のご予約に関しては今まで通り
お願いします。


★メールでのご予約は明日の金曜日、
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》
ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン

¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、クリーミーなポテトグラタン
豚と牛のラグー(ミートソース)、チーズをのせて焼き上げます♩



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450


※ご予約は承っておりません。

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、
チーズをサンドして焼き上げます♩



★自家製ツナのニソワーズ風ピザ

ワンカット ¥380


※ご予約は承っておりません。

自家製ツナをブロックでゴロゴロ、ゆで卵、オリーブ、いんげん、
セミドライトマト、じゃがいも等をトッピングしてチーズを
たっぷりかけて焼き上げます!
クリスピータイプでなくフカフカの生地で肉厚に!
ボリューム満点!


《食パン系》

↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



↑★ペコまる
¥120

※ご予約は午後16時焼き上がり分より承っております。

ちぎりぱんの生地をまん丸くしてコーングリッツをトッピングして
焼き上げます。
お食事のお供に♩サンドイッチに♩スープのお供に♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、うまい!



↑★ユーモレスク

ワンホール¥500

(直径12cm、高さ6cmぐらいのサイズ)
*4名様ぐらいでお楽しみ頂けるサイズです。
ご予約はおひとつまで承ります♩


お持たせにもお勧め!
菓子パン生地にビターチョコチップ、レモンピールや
天草柑橘ピール、柚子ピールなどを入れて、
マカロン生地とポップシュガーを
トッピングして焼き上げます。
チョコ甘みと柑橘の風味のするしっとりとした生地に
トッピングのマカロンがサクサクと
して美味しいですよ〜。

当日ももちろん美味しいけど、翌日は更に味がなじんで
ますます美味しくなるおやつぱんです!


《ジャム》

苺とりんご400.jpg
NEW ★苺と甘酸っぱいりんごのジャム

¥600(120g)
※苺ジャムのプライスはそのときに仕入れる苺の時価によって
多少変わって参ります。
※低糖度の為、賞味期限2016・4・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

 
苺と甘酸っぱいりんご“紅玉”と青リンゴのブラムリーを
一緒に入れて作ったジャムです。
最初に苺の風味がふわ〜っと広がって、りんごの食感があって、
最後はあっ、りんご?って感じでやってきます。

 

2016苺バルサミコweb.jpg
NEW ★苺とバルサミコのジャム

¥600(120g)

 
※苺ジャムのプライスはそのときに仕入れる苺の時価によって
多少変わって参ります。
※低糖度の為、賞味期限2016・4・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

このジャムも毎回ご好評頂いております。
甘ったるい苺ジャムが苦手な方にもお勧めです。
フレッシュな苺の美味しさを大切にバルサミコのコクを加えて
丁寧に炊き上げました。
苺は細かくカットせず、大ぶりでゴロゴロ入ってます。
まさに食べるジャム!

パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、
私は苺にかけてダブル苺するのが大好きです。
あと、ドレッシングに加えるのもお勧め!


↑HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム!

★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)


※開封前の賞味期限は2016年7月1日となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。
秋から冬の間にだけお作りするHARAPEKOPANの
スペシャリテなジャムです♪

いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪
たくさんのドライフルーツとナッツがスパイスと絡み
アロマのような芳香な風味を醸し出す、まさに癖になる味わいです。
個人的にはこのジャムとブルーチーズでワインを頂くのが
極上のひとときです!
ワイン好きな方へのギフトにも最適です。



↑★小布施ブラムリーとカルヴァドスの

ジャム

¥580(120g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”をプラスして
炊きあげたジャムです♪
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。
ハムやカマンベールチーズ等のサンドイッチとか
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!

まだまだ続きます。

はらぺこおやつ、12時以降の
ラインナップは続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
明日、アップします。
皆さま、こんばんは〜。
本日、今週末23日(土曜日)のラインナップをご案内する
予定でおりましたが、明日の天気予報を確認してから
最終決定することに致しました。
天気予報によると今週末土曜日は雪が降るみたいです。
実は土曜日に向けて、一部の仕込みはもうはじまって
いるのですが、いろんなことを検討しながら、
最終決定したいと思います。

楽しみにして下さってた方がいらしたら
申し訳ございません。

ラインナップは明日の夜、ご案内致します。

それともうひとつ、お知らせ。
twitter(ツイッター)はじめました!

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
フォローお願いしま〜す。


それでは皆さま、またあした!


2016年も
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。
はじまります!
年始2016.jpg
すっかり新年も明けて、2016年がスタートしてます。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

大変、後れ馳せながら.......。

今年も宜しくお願い申し上げます。


そして!

いよいよ今週末の土曜日より
営業開始です!



1月23日(土曜日)

11時30分〜18時30分と

なります。



皆さまのご来店、心よりお待ち致して
おります。

23日のラインナップは明日の水曜日、
夜にアップ致します。

是非是非お楽しみに!

それでは皆さま♩
2016年も

HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。