<< December 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
新年パン教室のご案内
ピサラディエール.jpg
↑同じ生地を使って南仏の郷土料理“ピサラディエール”とプチパンを作ります。

HARAPEKOPANの年始営業は
1月23日(土)11時30分〜18時30分
となりますが、その前にパン教室を
開催したいと思います。


今回はパン作りが初めての方を対象とした内容となっております。
が、経験者の方でもこれまで自己流で作ってて基本から学んでみたいと
いった方にもお勧めです。




↑同じ生地でプチパンも4個作ります。

《日時》下記の2日程で開催致します。

★2016年 1月12日(火曜日) 10
時〜14時

*13時30分頃にパンが焼き上がります。
もし幼稚園等のお迎えがある方はご都合の良い時間に
お帰り下さい。その際、ご試食分もお持ち帰り頂きます。


★2016年 1月16日(土曜日) 10時〜14時

↑*両日共、店主の作ったピサラディエールとプチパンをご試食頂きます。
ご自身で作られたものは全てお持ち帰り頂けます。
ご試食の際には他にも簡単な軽食とお飲物もご用意致します。


《場所》HARAPEKOPAN  工房にて

《定員》 両日共 4名さま

《レッスン代》 ¥4500

《持ち物》 エプロン、筆記用具、撮影をする場合はカメラ等。

《お申し込み方法》


下記項目にご記入の上、1月6日(水曜日)までにメールにて
お申し込み下さい。
アドレス→info@harapekopan.com

までお願い致します。
★お名前
★ご連絡先お電話番号
★パン作りの経験有り、無しを教えて下さい。
*パン作り経験のある方はご経験年数と
どのぐらいの頻度でパンを焼かれてるのか?
アバウトでかまいません、教えて下さい。


*1月4日(月)より、お申し込み頂いた順に随時、
返信致します。

*先着順にてお申し込みを承り、定員になり次第、
締め切りとさせて頂きます。


*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いいたします。


《レッスン内容》

★南仏の郷土料理“ピサラディエール”とプチパンを作ります。
........美味しいディップのお土産付き(レシピ付き)


ひとつは冒頭画像の、“ピサラディエール”を作ります。
ピサラディエールはピザ生地にじっくり炒めた玉ねぎと
アンチョビ、黒オリーブなどを載せて焼き上げる南仏地方の
名物料理です。
じっくりと炒めて甘みを引き出した玉ねぎとアンチョビの
旨味と塩気が絶妙でワインのお供にも最適なおつまみピザです。

一見地味ですが、びっくりしちゃう美味しさなので是非ご家庭
でも作って頂きたい一品です。
ホームパーティーやお持たせにもいいですよ〜!!!
今回はピサラディエールをご紹介致しますが、
ピザ生地が作れるようになれば、トッピングの具材を変えて
いろんなピザをお楽しみ頂けるのでいろいろとご活用頂けるかと
思います。

それともうひとつ、同じ生地を使ってプチパンを作ります。
サンドイッチやお料理のお供にも最適なパンです。
美味しいディップをレシピ付きでお渡し致します。


お持ち帰り頂く、ピサラディエールの大きさは22cm×27cm
ぐらいのサイズで4名様ぐらいで召し上がって頂ける大きさです。
プチパンは4個作ってお持ち帰り頂きます。


捏ねる、丸め、伸ばし、発酵の見極め方、なぜこの工程が
必要なのか?

パン作りに必要な基本を学べる内容となってます。
同時に私が美味しいパンを作るために大切にしていることや
取り入れてること、いろいろお話ししたいと思います。
捏ねるところからオーブンに入れるところまで
全行程を全てご自身に作って頂きます。


焼成はオーブンの関係上、皆さまのパンは業務用オーブンを
使って焼きますが、私の作る分は家庭用の電子レンジ
付きオーブンで焼き上げます。
2005年に購入したパナソニック製です。
ご家庭で焼かれる際の参考になさって下さい。

ご参加頂く全ての方に、丁寧にお伝えしたいので
定員4名様までの少人数制とさせて頂きます。


最後にひとつだけ、ご参加希望の方へ
お願いがあります。
このレッスンには守秘義務があります。
他人様へのルセット内容コーピーの譲渡や伝達、
SNS,インターネット等を通じてのレッスン内容の
公開はご遠慮下さい。

他にお約束事はありません。


それでは、皆さまにお会いできることを楽しみに
ご参加のお申し込み、お待ち致しております。

HARAPEKOPAN
にしかたさわこ

 
今年もありがとうございました!           


HARAPEKOPANは12月23日(水)を持ちまして
年内の営業を全て終了致しました。


新年最初の営業日は

2016年 1月23日(土曜日)

11時30分〜18時30分と

なります。


今年もたくさんの方にご来店頂きました。
しみじみ心より感謝の気持ちでパンパンです。


ありがとうございました。

2016年もたくさんの笑顔に出会えますよう、
たくさんワクワクして頂けるよう、
スタッフ一同心をひとつにして
歩んで参ります。

来年も宜しくお願い申し上げます。

今年も残すところ一日、
清々しい新年をお迎え下さいませ。


店主
スタッフ一同



 
12月23日のはらぺこぱん
パーティー450.jpg
明後日12月23日(水)、

HARAPEKOPAN、

年内最後の営業です!


11時30分〜20時まで

開けてます!


皆さまのご来店♪
心よりお待ち致しております。

明後日はとても寒い一日になりそうです。
生姜とスパイス入りの温かいココアや
当店でも販売しているお馴染み嘉兵衛番茶も
ポットに入れてご用意致しております。

ご来店の際は是非、温かいお飲物でのどを
潤してほっこりしてお帰り下さい♩


そして!

2016年年始 Start!


★1月23日(土) 

営業時間11時30分〜18時30分

となっております。


パン屋はしばしお休みを頂きますが、
1月中のどこかでパン教室を
開催したいと思います。
ご案内はまた追って、また!


それとそれと!
明後日の23日(水)は、またまた花やかな
一日になりそうです♩
前回12月5日に開催してご好評頂いた

花屋ラデゥースによる出張花屋さんを
開催致します♩

HARAPEKOPANのテラスがお花屋さんに
なりますよ〜!


OPEN 11時30分〜暗くなるまで。

今度はどんなお花と出会えるのかな?
私も今からとっても楽しみです!
前回の様子はこちらをご覧下さい→

以下、明後日に向けてラドゥースさんからの
コメントです!

..........................................................................................................
ノエルもすぐそこ。

パーティのテーブルに、プレゼントに、ご自分に…
美味しいお食事とパンと音楽と

そこにお花があればもっと嬉しい
クリスマスから年末、お正月にかけて楽しんで
いただけるような切り花をご用意いたします。


水仙.jpg
↑鉢植えもあります
画像手前 小さな黄色の水仙鉢植え¥430
画像奥 ヒヤシンス鉢植え¥860ほか


La douce ラドゥース”さんのFBもご覧下さい♩↓
[Facebookページ] http://www.facebook.com/ladoucefleur
[Blog] http://la-douce.jugem.jp/
[HP] 
http://la-douce.mond.jp


皆さま、是非是非お楽しみに!

ということで、
お待たせしました!


年内最後、12月23日(水曜日)の
ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》
★明日の火曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》

ノエルのパン箱.jpg
↑★ノエルのパンボックス

¥1850(限定4箱販売)

※申し訳ございません。
ご予約分は終了しております。


毎年ご好評頂いてるバラエティー豊かな5種類の
サンドイッチが入ったパンボックス♩
加えて、HARAPEKOPANからの小さな贈り物で
美味しいドライフルーツの詰め合わせもで入ってます。
そして更に!今年はすごいぞ!
花屋ラドゥースさんからお花のプレゼントが入ってるかも?


サンドイッチの気になる内容の詳細は★を
クリックしてご覧下さい→




↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450


※ご予約は承っておりません。

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、
チーズを入れて焼き上げます♩


ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン

¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、クリーミーなポテトグラタン
豚と牛のラグー(ミートソース)、チーズをのせて焼き上げます

★自家製ツナのニソワーズ風ピザ

ワンカット¥380


※ご予約は承っておりません。

自家製ツナをブロックでゴロッと、ほくほくのポテト、いんげん、
ゆで卵、ペシャメルソース、チーズが載ったピザ♩
ボリューム満点です!!!


《キッシュ》
キッシュカット.jpg
↑★シルクスイートときのことベーコンのキッシュ

ワンカット¥480

※ご予約は承っておりません。

さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
美味しいベーコンのブロック、宮崎県産の絹のように滑らかで
甘〜いさつまいも'シルクスイート'に、生クリームのアパレイユと
ナチュラルチーズを入れて焼き上げたキッシュ♪



《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。



↑★ポートワインコンポートいちじくと
ヘーゼルナッツのパン


ワンホール ¥600
ハーフ   ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

ポートワインでコンポートした白いちじくと香ばしい
ヘーゼルナッツが入ったパン。
ポートワインのコンポート液も仕込み水の一部に使用して
おります♪
ワインのお供やゴルゴンゾーラチーズなど、癖のあるチーズ
にも良く合います♩
個人的には無塩のバターをさっと塗って食べるのも好き!


《食パン系》

↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


★至福のブリオッシュ

¥120

※ご予約は17時焼き上がり分より承ります。
 
発酵バターの風味としっとりふかふかの食感が美味しい
小振りな丸パンです。
トッピングにアーモンドスライスを載せて焼き上げます。
ビーフシチューやクリームシチューなどのお供にも
お勧めです。
個人的にはこのパンで作る卵サンドが大好き♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆と赤えんどう豆のパン
¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮とほんのり塩気が効いた
赤えんどう豆の甘露煮が入ってます♩
こんがり焼けた薄皮の美味しさと中の生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に。




↑★ユーモレスク

ワンホール¥500

(直径12cm、高さ6cmぐらいのサイズ)
*4名様ぐらいでお楽しみ頂けるサイズです。
ご予約はおひとつまで承ります♩


お持たせにもお勧め!

菓子パン生地にビターチョコチップ、レモンピールや
天草柑橘ピール、自家製サマーオレンジジャムなどを入れて、
マカロン生地とポップシュガーを
トッピングして焼き上げます。
チョコ甘みと柑橘の風味のするしっとりとした生地に
トッピングのマカロンがサクサクと
して美味しいですよ〜。

当日ももちろん美味しいけど、翌日は更に味がなじんで
ますます美味しくなるおやつぱんです!

《ジャム》

↑HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム!

★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)


※開封前の賞味期限は2016年7月1日となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

お待たせしました!
完売していた通称ゴロゴロジャム、お作りしました!

秋から冬の間にだけお作りする
HARAPEKOPANの
スペシャリテなジャムです♪

いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪
たくさんのドライフルーツとナッツがスパイスと絡み
アロマのような芳香な風味を醸し出す、まさに癖になる味わいです。
個人的にはこのジャムとブルーチーズでワインを頂くのが
極上のひとときです!
ワイン好きな方へのギフトにも最適です。



↑★小布施ブラムリーとカルヴァドスの

ジャム

¥580(120g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”をプラスして
炊きあげたジャムです♪
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。
ハムやカマンベールチーズ等のサンドイッチとか
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!

まだまだ続きます。

はらぺこおやつ、12時以降の
ラインナップは続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
12月19日のはらぺこぱん
★12/18 22時30分更新

“ノエルのパン箱2015”ですが、
只今ご予約分を終了させて頂きました。

23日は店頭販売分として5箱、販売致します。

たくさんのご予約メール、誠にありがとう
ございました。

店主
...........................................................


明後日12月19日(土)、

HARAPEKOPAN、

11時30分〜18時30分

まで開けてます!


皆さまのご来店♪
心よりお待ち致しております!


今年も残すところ早いもんで
年内の営業は、明後日19日土曜日と
来週23日水曜日の2日営業日と
なっております。


次回、23日(水)のラインナップご紹介は
21日(月)の夜を予定してます。



★年内営業日のご案内↓

★12月19日(土) 営業時間11時30分〜18時30分

★12月23日(水)祝日 年内最終営業日です!
 
営業時間11時30分〜20時まで!!!
たくさんパン焼きます!


★この日は花屋ラデゥースによる出張花屋さんも開催します!
前回に続き、この日もHARAPEKOPANのテラスが
お花屋さんになりますよ〜!!!


2016年年始 Start!

★1月23日(土) 営業時間11時30分〜18時30分


より営業致します。

ノエルのパン箱.jpg
↑それとそれと!
来週の最終営業日12月23日(水)祝日に
“ノエルのパン箱 2015”を販売致します!

毎年ご好評頂いてるバラエティー豊かな5種類の
サンドイッチが詰まったパンボックスです。
本日よりメールでのご予約を承っております。

12月18日22時30分更新
申し訳ございません。
ご予約分、終了致しました。
ありがとうございました。
23日は店頭販売分として5箱、販売致します。


気になる内容の詳細は★をクリックしてご覧下さい→

ということで、
お待たせしました!


気になる明後日12月19日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》

チキンカツnew450.jpg
秋冬バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!

ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン

¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、クリーミーなポテトグラタン
豚と牛のラグー(ミートソース)、チーズをのせて焼き上げます♩




↑★美味しいサラミとライ麦スコーンのサンド

¥380

※ご予約は承っておりません。

風味豊かなライ麦粉を配合した甘さ控えめのスコーンに
シュマンケルステューべさんの美味しいサラミ、ピクルス
クリームチーズをサンドします。


《キッシュ》
キッシュカット.jpg

↑★サーモンとほうれん草とポテトのキッシュ

ワンカット¥450

※ご予約は承っておりません。

クリーミーなほくほくのポテトグラタンとサーモンとほうれん草が
入ったキッシュです!


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


★白ワインコンポートフルーツと

くるみのパン


ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

白ワインでコンポートしたたくさんのドライフルーツ....いちじく、
アプリコット、グリーンレーズン、台湾の無添加のドライ苺等と
くるみを入れて焼き上げたパン。
ワインやチーズのお供にどうぞ!


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆と赤えんどう豆のパン
¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮とほんのり塩気が効いた
赤えんどう豆の甘露煮が入ってます♩
こんがり焼けた薄皮の美味しさと中の生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に。




↑★ユーモレスク

ワンホール¥500

(直径12cm、高さ6cmぐらいのサイズ)
*4名様ぐらいでお楽しみ頂けるサイズです。
ご予約はおひとつまで承ります♩


お持たせにもお勧め!

菓子パン生地にビターチョコチップ、レモンピールや
天草柑橘ピール、自家製サマーオレンジジャムなどを入れて、
マカロン生地とポップシュガーを
トッピングして焼き上げます。
チョコ甘みと柑橘の風味のするしっとりとした生地に
トッピングのマカロンがサクサクと
して美味しいですよ〜。

当日ももちろん美味しいけど、翌日は更に味がなじんで
ますます美味しくなるおやつぱんです!

《ジャム》

↑HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム!

★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)


※開封前の賞味期限は2016年7月1日となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

お待たせしました!
完売していた通称ゴロゴロジャム、お作りしました!

秋から冬の間にだけお作りする
HARAPEKOPANの
スペシャリテなジャムです♪

いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪
たくさんのドライフルーツとナッツがスパイスと絡み
アロマのような芳香な風味を醸し出す、まさに癖になる味わいです。
個人的にはこのジャムとブルーチーズでワインを頂くのが
極上のひとときです!
ワイン好きな方へのギフトにも最適です。



↑★小布施ブラムリーとカルヴァドスの

ジャム

¥580(120g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”をプラスして
炊きあげたジャムです♪
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。
ハムやカマンベールチーズ等のサンドイッチとか
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!

まだまだ続きます。

はらぺこおやつ、12時以降の
ラインナップは続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
ノエルのパン箱2015販売について。
ノエルのパン箱.jpg
冬の訪れとノエルを楽しむ季節限定商品

『ノエルの贈り物』

最終目玉商品のご紹介です!

12月23日(水)祝日 

11時30分より

“ノエルのパン箱 2015”

ワンボックス ¥1850

18箱、数量限定販売致します。


※おてふきとフォーク付き、ご予約はお一人様、
2箱迄とさせて頂きます。


毎年、ご好評頂いてるノエルのパン箱。
今年も販売致します。

バラエティー豊かな5種類のサンドイッチと美味しい
ドライフルーツとナッツの小袋が入ったパンボックス
です!


今年は昨年より更にボリューム、内容、共にアップ致しました。
おふたりでシェアして頂いて、お腹がいっぱいになる量です!
この日はクリスマス直前の祝日ですのでホームパーティーを

される方も多いのではないでしょうか?
美味しいお酒と共に何名様かで少しづつつまんで頂くのも
良いかも!お勧めです!
今年は特にワインのお供にもぴったりな“大人のサンドイッチ”
を意識して考えてみました。
店主が今、ワインと共に食べたいサンドイッチが詰まってます!

ノエルのパン箱製造チームを組み、精鋭3名で早朝より
心を込めてお作り致します。

内容、品質、ボリュームを考えるとコストパフォーマンスは
素晴らしいと思います、自画自賛!

是非是非、お楽しみに!!!


ご予約はメールにて本日より承ります。

※ご予約方法は下記に記します。

それでは、“ノエルのパン箱 2015”

気になる中身のご紹介をどうぞ↓


パテドサンド2.jpg
↑★ひとつめ
自家製パテドカンパーニュのサンド

ちぎりぱんの生地で作った特製パンに、粒マスタード、
厚切りの自家製パテドカンパーニュときゅうりのピクルスを
サンドします♩
赤ワインが飲みたくなるサンドイッチ♩


リエット.jpg
↑★ふたつめ
鶏肉のリエットとプラムリージャムの
全粒粉スコーンサンド


全粒紛入りのスコーンに鶏肉のリエットと甘酸っぱい
自家製
プラムリーアップルジャムをサンドします。
リエット、ジャムともにりんごのブランデー“カルヴァドス”
が効いてます!
こちらもワインがすすんじゃう一品!!!


↑★みっつめ
サーモンのクロック

厚切りパン•オ•ルヴァンにペシャメルソース、サーモン、チーズを
サンドして焼き上げます!
是非、温かいうちにどうぞ!



自家製ツナ.jpg
↑★よっつめ
自家製ツナのニソワーズサンド

自家製ツナのブロック、キャロットラペ、ゆで卵のスライス、
ヴィネグレットソースに絡ませたほくほくのポテトなどを
サンドしたボリューム満点のサンドイッチです!


フルーツサンド.jpg

↑★いつつめ

フルーツたっぷりのトロペジェンヌ

発酵バターを使用したブリオッシュに自家製カスタードクリーム
と旬のフルーツをたっぷりサンドします!
今考えてるのは、いちごとル•レクチェ(新潟県の美味しい洋梨)です。
最後の締めにどうぞ!



★美味しいドライフルーツとナッツの小袋

こちらはささやかではありますが、HARAPEKOPANからの
小さな贈り物です。

今年も美味しいドライフルーツとナッツで考えてます。
台湾産のパイナップルとか苺とか入ってる???
これは当日のお楽しみに!!!



以上、お楽しみがたくさん詰まったノエルのパン箱♪
良質な素材と出来る限り自家製にこだわって丁寧に
お作り致します。

 
尚、ご予約はおひとり様2箱までと
させて頂きます。

★本日よりご予約を承ります。

12月22日(火)20時まではメールにて承ります。

アドレス→info@harapekopan.com

までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。

*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いいたします。



ノエルのパン箱 2015.....いかがでしょうか?
きっときっと満足して頂ける内容かと思ってます。

是非是非、お楽しみに!!!

今年のノエルは
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪
          
12月16日のはらぺこおやつ
明日12月16日(水)、

HARAPEKO OYATSU

12時〜17時

まで開けてます!


皆さまのご来店、心より
お待ち致しております!


気になるラインナップご案内の前に
先ずは年末年始営業日のご案内から!


《年末年始営業日のご案内》

★12月19日(土) 営業時間11時30分〜18時30分

★12月23日(水)祝日 年内最終営業日です!

営業時間11時30分〜20時まで!!!

2016年 Start!

★1月23日(土) 営業時間11時30分〜18時30分

より営業致します。

ということで、
お待たせしました!


気になる明日のラインナップをどうぞ!

明日も店主ひとりでの製造&販売となります。
その為、大変申し訳ないのですがメールでの
ご予約は承っておりません。


おとり置きは13時30分以降、お電話頂きましたら
店頭にある
パンやおやつの中で承ります。

*お電話は13時30分まで出ることができません。

13時30分以降も接客中の場合はお電話にでる
ことができません。


ご不便をおかけしますが、あらかじめご了承
頂きますよう宜しくお願い致します。


↓★オープン時12時〜ご用意致しております。

《お総菜系パン》
ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン

¥350


平たく伸ばしたパン生地に、ほくほくのポテトグラタンと
豚と牛のラグー(ミートソース)、チーズをのせて焼き上げます♩


↑★ゴロチー

大¥450/小¥300

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン。




↑★ベーコンチーズ

¥280

平たく伸ばしたフォカッチャ生地に
美味しいベーコンとチーズをサンドして
トッピングにキャラウェイシード、コーングリッツを
ふって焼き上げます♩

是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜♪

《キッシュ》
キッシュカット.jpg

↑★サーモンとほうれん草とポテトのキッシュ

ワンカット¥450

クリーミーなほくほくのポテトグラタンとサーモンとほうれん草が
入ったキッシュです!



《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩


★うぐいす豆パン
¥200

発酵バターを使用したリッチな生地でうぐいす豆を
包み焼き上げます。


以上がパンやキッシュのラインナップに
なります。
まだまだ続きます!

はらぺこおやつやその他のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
12月12日のはらぺこぱん

↑モロッコのスープ “ハリラ”
モロッコではラマダン(断食)明けに飲まれるスープ。
栄養満点!体が温まります。
私の中では元気になるスープ!
土曜日はテイクアウト用の耐熱カップに入れてお渡し致します!


今週末土曜日のHARAPEKOPAN、

11時30分〜18時30分

まで開けてます!


皆さまのご来店心より
お待ち致しております!


気になるラインナップご案内の前に
先ずは年末年始営業日のご案内から!


★年末年始営業日のご案内↓

来月は下記の日程で水曜日も臨時営業致します。
平日の水曜日は土曜日と営業時間が異なるので
ご確認下さい。


★12月16日(水) 営業時間12時〜17時

★12月19日(土) 営業時間11時30分〜18時30分


★12月23日(水)祝日 年内最終営業日です!

営業時間11時30分〜20時まで!!!

2016年 Start!

★1月23日(土) 営業時間11時30分〜18時30分

より営業致します。

ということで、
お待たせしました!


気になる12月12日(土曜日)の

ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》

チキンカツnew450.jpg
秋冬バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450


※ご予約は承っておりません。

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、
チーズを入れて焼き上げます♩

ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン

¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、クリーミーなポテトグラタン
豚と牛のラグー(ミートソース)、チーズをのせて焼き上げます♩


《キッシュ》
キッシュカット.jpg

↑★サーモンとほうれん草とポテトのキッシュ

ワンカット¥450

※ご予約は承っておりません。

クリーミーなほくほくのポテトグラタンとサーモンとほうれん草が
入ったキッシュです!


《温かいスープ》


↑モロッコのスープ
★ハリラ


¥350

※ご予約は承っておりません。
※サービスでフレッシュなコリアンダー(香菜)の
トッピング、承ってます。


テイクアウト用の耐熱カップに入れてお渡しします。
モロッコではラマダン(断食)明けの食卓には必ずのぼる
トマトベース、栄養満点の優しいスープ。
たっぷりの黒毛和牛の牛すねやもも肉と一緒に、シナモン、
ターメリック等の数種類のスパイス、細かく刻んだ
フレッシュなコリアンダー、パセリ、トマトの水煮やお野菜を
加えてじっくり2日間かけて煮込んで作りました。

ひよこ豆やレンズ豆、ショートパスタ等も入ってます。
牛肉の旨味といろんなスパイスやお野菜のブイヨンが
馴染んで、
実に味わい深く、美味しいスープです♪
一杯飲むだけで、ほんと元気になリます!

ちぎりぱんや十勝ヌーボー丸パンと好相性です!!!


コリアンダー(香菜)のトッピングをサービスで承ってます♪
お好きな方は是非♪


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。



プロヴァンス450.jpg
↑★プロヴァンス

ワンホール ¥1800/1/2 ¥900/ 1/4¥450

※ご予約はハーフおひとつ分まで承ります。
プライスは
その時に焼き上げる生地量によって
変わって参ります。


厚切りスライス2切れ¥250~
↑*スライス分のご予約は承っておりません。

パン•オ•ルヴァンの生地にラベンンダーやローズマリー、
フェンネル、オレガノなどのハーブとオリーブをたっぷり入れて
どかんとおっきく焼き上げます。
自家培養酵母のほんのりとした酸味とオリーブの旨味と塩気、
ふんわり香るハーブが心地よく美味しいパンです♩



↑★赤ワインコンポートいちじくと
くるみのパン


ワンホール ¥600
ハーフ   ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

赤ワインでコンポートした白いちじくとフランス産の
くるみを入れて焼き上げます。
赤ワインのコンポート液も仕込み水の一部に使用して
おります♪
ワインのお供やゴルゴンゾーラチーズなど、癖のあるチーズ
にも良く合います♩
個人的には無塩のバターをさっと塗って
食べるのも好き♩


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



↑★十勝ヌーヴォー小麦の丸パン(一回目)
¥120


※ご予約は午後16時30分の焼き上げ分より、
承ります。


今年8月に収穫された北海道十勝産の新麦小麦粉を
使用したパン♪
北海道の良質な牛乳を一部仕込み水にして
少々のきびさとうと発酵バターを入れて焼き上げます。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
新麦のフレッシュな風味をお楽しみ頂けるかと思います。



《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様3個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩


★うぐいす豆パン
¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
発酵バターを使用したリッチな生地でうぐいす豆を
包み焼き上げます。


まだまだ続きます。
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
完売御礼と12月9日(水)のはらぺこおやつ

明日12月9日(水)、

HARAPEKO OYATSU、


12時〜17時


まで開けてます♩

ものすごい久しぶりの水曜日営業です!

皆さまのご来店心より
お待ち致しております!


気になるラインナップご案内の前に
先ずはノエルの贈りものシリーズの中より
完売商品のご案内とお礼から♪


先週の12月5日の土曜日、たくさんのお客さまに
ご来店頂きまして、
誠にありがとうございました。



↑ご用意致しましたシュトレン、
大サイズと小サイズ、
全て完売致しました。

ありがとうございました!


今後はご予約頂いてるお客さまへの
受け渡しのみとなります。


それともうひとつ、
ジュ•ド•レザン(葡萄ジュース)ですが
こちらも完売致しました。

ありがとうございました!


製造元の小布施ワイナリー様ではしばらく作る予定がなく、
在庫も残り僅かということで、今回は在庫分の14本を全て
納品して頂きました。

そんなわけで、追加の発注はありません。
もし、ご予定されてた方がいらしたら
大変申し訳ございません。


以上、2点の商品が早々と完売致しました。

心より感謝の気持ちでパンパンです。
ありがとうございました。
“ノエルの贈りものシリーズ”
追加で新商品も考えてます。

今後も引き続き、是非是非お楽しみに!

また、12月23日(水曜日)は
毎年恒例“ノエルのパン箱'
を販売致します♪


ご案内は追ってまた♪


そして!
先週末の土曜日は花屋ラドゥースによる出張花屋さんと
HARAPEKOPANの初ジョイント♪


“パンと花のある風景”

晴天の中、無事に終了致しました。
お楽しみ頂けたでしょうか?


冒頭画像はオープン前の慌ただしい中、撮った画像♩

美しい緑に彩られた空間のなかのHARAPEKOPAN、
まるでおとぎ話に出てくるようなパン屋さんみたいって
私もスタッフも大騒ぎ♪
ラドゥースさんにお願い?強制?して、入り口のグリーンは
そのまま残して頂いてます。

ご来店頂いた際は、是非グリーンで癒されて下さいね♪

私にとってお花は日常になくてはならないもので、
日々たくさんの癒しをもらってます。

HARAPEKOPANも開店以来、店頭にはなにかしら
お花やグリーンを飾って皆さまをお迎えして参りました。

今週はどうしようかな〜ってお花を選ぶのも私には楽しみのひとつ。
お花ってなくても生活は成り立つし、絶対に必要なものでは
ないかもしれない。
だけど、小さなグラスにたった1輪のお花がちょこんと
挿してあるだけで、パッと明るくなるし、なんでもない
日常が豊かになったような、そんな気持ちになるのです♪

すごいな、花力。
お花って特別なものではなくもっと日常のもの、
ラドゥースのゆうこさんとそんな話をしながら、
焼きたてのパン買って、テーブルにちょこっと
飾るお花を買って帰るのって、
とっても素敵な日常だよね〜って
そんなパン屋さんあったらいいな〜って
話で盛り上がり、今回の企画になりました。

シックで美しく幻想的、
洗練されてるけど、
どことなくノスタルジック。
そんなラドゥ−スさんならではのうっとりする世界観。
とても素敵でした!
楽しかったです!

ありがとうございました!


とってもとってもご好評頂いたので

次回は12月23日(水曜日)、

はらぺこぱん年内最終営業日に

開催致します♪


また近くになったらご案内致しますが、次回はどんなお花で
彩られるのでしょうか…私も今からとっても楽しみ!
おとぎ話の続きをお楽しみに♪


テラス1.jpg
↑いつもは殺風景なテラスがノエルのカラーに!!!

リース.jpg
↑入り口にはこんな素敵なリースがお迎え!
でも、あっという間に売れちゃった!


それでは、お待たせしました!
明日のラインナップは続きをご覧下さい!


 
続きを読む >>
12月5日のはらぺこぱん
ラドゥースWEB.jpg
花屋ラデゥースによる出張花屋さん開催!
 
*12/4 17時45分 更新
たくさんのシュトレンご予約、
ありがとうございます。
只今、大サイズ、小サイズのご予約分、
終了致しました。
明日は店頭販売分として大、小、各4本ずつ
販売致します。


今週末12月5日(土)の

HARAPEKOPAN


11時30分〜18時30分


まで開けてます♩


この日は賑やかで楽しい一日になりそうです♪
花屋ラデゥースによる、出張花屋さん


《パンと花のある風景》

を開催致します♩


OPEN 11時30分〜暗くなるまで。

HARAPEKOPANのテラスがお花屋さんになりますよ〜♪
ノエルのアレンジやスワッグ、ヒヤシンス等の球根とか
いろいろ…何が出るかは当日のお楽しみに♪

私もとっても楽しみです♪

La douce ラドゥース”さんのFBもご覧下さい♩↓
[Facebookページ] 
http://www.facebook.com/ladoucefleur
[Blog] http://la-douce.jugem.jp/
[HP] 
http://la-douce.mond.jp


そして!!!
いよいよ今週末の土曜日より下記の期間中、
冬の訪れとノエルを楽しむ、
特別な商品が販売されます。

HARAPEKOPANではこれらのラインナップを
“ノエルの贈り物シリーズ”として毎年ご好評を
頂いております♩

今年はおいしいもんだけでなく
フラワーアレンジやバックもあったり♩


ご自身へのご褒美として
大切な方へのギフトとして
お役立て下さい♩

↓《ノエルの贈り物シリーズ》
販売期間


12月5日〜12月23日

シュトレンweb.jpg
↑★STOLLEN(シュトレン)

●大サイズ¥2480 
サイズ(21cm前後×10cm前後)、重さ
490g前後
*26本限定販売

●小サイズ¥1780
サイズ(17cm前後×8cm前後)、重さ310g前後

*20本限定販売

*12/4更新、申し訳ございません、小サイズのご予約分
終了致しました。
明日は店頭販売分として4本、販売致します。


ドイツで発祥したクリスマスをお祝いするための発酵菓子パン。
商品の詳しい説明は★をクリックしてご覧下さい♩→



↑★ビスキュイ エトワール
*フランボワーズの小さな自家製ジャム瓶付きます♩
¥850


直径15cmのほろ苦いココア味のおっきなサブレ♩
ふちにかかったチョコの上にはドライフランボワーズとか
くるみとかレモンピールとかキラキラ乗ってます♩
発案者はラドゥースのYUKOさん。
こんなの食べた〜いってことで作りました♩
ボリボリ割りながらフランボワーズの
ジャム付けてもよし、そのままでもよし
楽しく食べて下さい♩
ひとりじめしても、何人かでシェアしても

2015年、ノエルの記念としてプレゼントにも最適♩

noelのアイシングはなんとYUKOさんが
書いてくれました!
はじめて書いたんだって!!!
信じられんほど美しく繊細に書かれてます♩


葡萄ジュース.jpg

★ジュ ド レザン

*ワインと同じボトルサイズになります。
※冷暗所での保管にて未開栓の場合は賞味期限2016年4月
開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

¥1380(744ml)

麻のワインバック付き ¥1680
*麻作家さんに作って頂いたワインバックです♩
先着5名様まで♩
ワインバックのみでの販売は行っておりません。


昨年もご好評頂いた小布施ワイナリーの巨峰ジュース
を今年も販売致します。

長野県産巨峰を贅沢に使用した
無加糖、無着色、無着香、無酸味料、無保存料の
天然果汁100%ジュースです。

ジュ ド レザンの詳細はこちらをご覧下さい。→

そして!
今回は画像右側の素敵な麻のワインバックも
ご用意致しております。
ジュ ド レザンご購入の方に限り、先着5名さまに
プラス¥300で素敵な麻のワインバックに入れて
お渡しします。
今回の為に麻作家rieさんにお願いして作って頂いた
手作りのワインバックです!
とっても素敵なので是非ご覧になって下さい♩
ワインバック以外にもお野菜の保存バックで
キッチンに吊るしたり、飲み終わった瓶を入れて
花瓶にしても可愛いね〜ってスタッフ内でも
盛り上がってます。
落ち着いた色合いなので男性が持っても、粋でいい感じ!!!
プレゼントにも最適です!!!


ノエルのアレンジ.jpg
↑★ノエルのアレンジ

¥850


ラドゥースさんにお願いして作って頂きます。
キャンドルと生花のアレンジ♩
置いておくとドライになるので長くお楽しみ頂けます。


画像はなんとなくのイメージ。
どんなアレンジなるかは当日のお楽しみに!
下のフラワーカバーは麻作家rieさんの作品♩
ざっくりと素朴な編み目で素敵な柄が編まれてます。
そしてそして、フラワーカバーの中にはリサイクル瓶が入ってて

瓶ペインティング.jpg
↑中はこんな感じ!
ラドゥースのYUKOさんが瓶にフランス語の
素敵な言葉を書いてくれました♩
見えないところまでさりげなく、
こういうの素敵です!


バック大.jpg
↑★麻バック(大)

¥3000


*サイズ上部巾 23CM、上部から下の一番長いところまでの長さ28CM

手芸作家Utogariaさんによる麻バック♩
持ち手はシルクのスカーフでバック本体は麻になります。
カジュアルな中にもラグジュアリー感のあるバック♩
シンプルな大人カジュアルのアクセントにいい感じ!
個人的にはデニムにさらっと合わせたい....痩せたらね。
是非手に取ってご覧になって下さい♩
けっこういろいろ入るサイズなので便利ですよ〜!


バック小.jpg
↑★麻バック(小)

ナチュラル¥3000

ネイビー ¥3500


*サイズ上部巾 20CM、上部から下の一番長いところまでの長さ23CM

こちらも手芸作家Utogariaさんによる麻バック♩
持ち手は本革になります。
細い本革の持ち手がスタイリッシュでいい感じです。
アンティークビーズを使ったワンポイントのお飾りが
アクセントになった可愛いバック♩
ちょっとクラシカルな感じ。
みっつ、それぞれ違うのでじっくりご覧になって下さい。

サイズは小ぶりながらも外出時に必要なアイテム、
お財布、携帯、鍵などは余裕で入るし問題ないです。
これにエコバック丸めて入れておけば、OK♩
個人的にはちょっとしたフォーマル仕様の時にも
活躍しちゃうかも?って思ってます。


ネイビー×その1.jpg

ネイビーその1 ¥3500

Utogariaさんがネイビー色に糸染めからして編んだバックに
スモーキーで淡い色合いのお飾りが付いてます。


ネイビー×その3.jpg
ネイビーその2 ¥3500

Utogariaさんがネイビー色に糸染めからして編んだバックに
キラキラとした大きめのビーズが可愛いお飾り付いてます。

麻×その2.jpg
ナチュラル ¥3000
これは麻本来のナチュラルな色。
大小のきれいな色合いのお飾りが付いてます♩



以上、何か気になるものはあったでしょうか???
明日からいよいよ販売です♩
是非是非お楽しみに!!!

ということで、
お待たせしました!


気になる12月5日(土曜日)の

ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》


チキンカツnew450.jpg
 
秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!
 
サーモンのクロック.jpg
↑画像はパン•ド•ルヴァンで作ったものですが、
今週末の土曜日は角食パンでお作り致します!


★サーモンのクロックムッシュ

¥450

1/2¥230


※ご予約は承っておりません。

角食パンにペシャメルソースとサーモンをサンドして
トッピングにペシャメルソースとチーズを載せて
焼き上げ、フレッシュなディルを飾ります♩


パテドカンパーニュサンド.jpg
★自家製パテ•ド•カンパーニュのサンド

¥380

※ご予約は承っておりません。

厚切りの自家製パテ•ド•カンパーニュにきゅりのピクルス
をサンドしました♩
う〜ワインが飲みたい!!!


《キッシュ》
キッシュカット.jpg

↑★ズワイ蟹とカリフラワーとポテトのキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

ズワイ蟹の旨味にカリフラワーとほくほくの
ポテト(インカの目覚め)が寄り添ったキッシュ♩

美味しい冬の組み合わせ♩


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


★フルーツとくるみのパン

ワンホール ¥600/1/2 ¥300

いちじく、柚子ピール、サワーチェリー、レーズンなどの
いろんなドライフルーツとフランスのくるみを入れて
炊き上げます♩
ワインのお供にも最適です!


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200

※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200

※ご予約はお一人様3個迄ご予約を承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


チョコパン450.jpg
↑★チョコパン
¥230

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げます♩

 

↑★十勝ヌーヴォー小麦とうぐいす豆パン
¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地にうぐいす豆が入ったパン。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
うぐいす豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪


まだまだ続きます。
他のラインナップは続きをご覧下さい!

 
続きを読む >>
ノエルの贈り物その1
冬の訪れとノエルを楽しむ贈り物

 “ノエルの贈り物”


季節限定商品の販売

12月5日〜12月23日


本日よりいよいよ師走に入りました。
今年も残すところあとわずか,
年内営業、はりきって
全力で駆け抜けます!

さて、今日はノエルに向けての
楽しいお知らせです♩

HARAPEKOPANでは上記期間中、
冬の訪れとノエルを楽しむ贈り物、
季節限定商品を販売致します。


今日から少しずつご紹介して参ります。
さあ〜、何が出てくるんでしょうか…。
是非、是非お楽しみに!

先ずは大一弾!

シュトレンweb.jpg
↑★STOLLEN(シュトレン)

12月5日(土)〜販売致します。
売り切れ次第終了


●大サイズ¥2480 
サイズ(21cm前後×10cm前後)、重さ
490g前後
*26本限定販売

●小サイズ¥1780

サイズ(17cm前後×8cm前後)、重さ310g前後

*20本限定販売

ドイツで発祥したクリスマスをお祝いするための発酵菓子パン。

HARAPEKOPANのシュトレンは自家製キャラメルクリームを
練り込んだコクのある生地に洋酒漬けしたたっぷりのドライフルーツ、
スペイン産のアーモンド、マロングラッセ、自家製マジパンを
包み焼き上げます。
じっくり時間をかけて焼くので皮がザクザクと香ばしく、
ほんとに芳ばしく、これが実に美味しいのです!!!
今年も寝ずの番でオーブンに張り付きながら、
見守りながら、焦げる寸前、ぎりぎりまで焼き込みました。


クリスマスを待つまでの間、薄くスライスしながら
日々美味しく熟成しながら移り変わっていく味わいを
温かいお飲物やワインとともにお楽しみ下さい♩

今年もラッピングに付けるカードのイラストは去年に
引き続き、
学生時代の友人、もりしたひろこさんに描いて
もらいました。
彼女ならではの温かく美しい色使いのツリー♩
たくさんの瞬く★が描かれてます♩

お日持ちもするものなのでプレゼントにもお勧めです♩


※お日持ちは15℃以下の涼しい冷暗所にて保管の上、
賞味期限2016年1月15日迄。
長期保存できるように製造いたしておりますが、
高温湿気を避けてお願いします。
リビング等の暖房器具を使用する場所での保管は
くれぐれもお止め下さい。
稀にカビ等が発生する場合がございます。
お勧めは玄関先です♪


本日よりメールでのご予約も承っております。

★ご予約について。

下記の項目を明記の上、メールにてご連絡下さい。
メールアドレス:info@harapekopan.com
お名前

ご連絡先お電話番号
ご希望サイズをお知らせ下さい。
個数
店頭ご来店予定日↓


12/5,12/9,12/12,12/16,12/19,12/23

折り返し、返信差し上げます。


★お電話でのご予約

各営業日時間内に承ります。


050-3421-8378

までお気軽にお電話下さい♪

ご家族やご友人と♪
自分へのご褒美として♪
大切な方へのプレゼントにも♪
また、帰省される際のお持たせにも最適です!

HARAPEKOPAN、今年を締めくくる渾身の一品

今年のノエルは
“HARAPEKOPAN”で
お楽しみ下さい!