<< November 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
11月28日のはらぺこぱん
シュトレンweb小.jpg
★12月23日(水)祝日 年内最終営業日です!
↑来週の12月5日(土曜日)からシュトレンを販売致します!
 

明後日11月28日(土)の

HARAPEKOPAN


11時30分〜18時30分


まで開けてます♩

気になるラインナップご案内の前に
来月に向けてみっつのお知らせを
させて下さい。


《ひとつめのお知らせ》

★年内営業日のご案内↓

来月は下記の日程で水曜日も臨時営業致します。
平日の水曜日は土曜日と営業時間が異なるので
ご確認下さい。


★12月5日(土)  営業時間11時30分〜18時30分

★12月9日(水)    営業時間12時〜17時

★12月12日(土) 
営業時間11時30分〜18時30分

★12月16日(水) 営業時間12時〜17時

★12月19日(土) 営業時間11時30分〜18時30分


★12月23日(水)祝日 年内最終営業日です!

営業時間  11時30分〜20時まで!


《ふたつめのお知らせ》
ラドゥースWEB.jpg

HARAPEKOPANLa douce

《パンとお花のある風景》

★12月5日(土)

OPEN 11時30分〜


花屋“La douce ラドゥース”による
出張花屋さん♪


この日、HARAPEKOPANのテラスがお花屋さん
になります♩
冒頭画像は
La douce ラドゥースさんにお借りしました。
ねっ、もうすでにとっても素敵でしょ〜!!!
画像にも写ってるちょっとしたクリスマスのアレンジとか、
リースとか、ちょこっと飾る日常のお花とかいろいろ。
また追ってご案内しますが、もう今からとっても
とっても楽しみなのです!


La douce ラドゥース”さんのFBもご覧下さい♩↓
[Facebookページ] 
http://www.facebook.com/ladoucefleur
[Blog] http://la-douce.jugem.jp/
[HP] 
http://la-douce.mond.jp


《みっつめのお知らせ》

シュトレン販売のお知らせ♩
冒頭画像のシュトレンをいよいよ来週の
12月5日(土曜日)から販売致します!!!


昨年と同様、自家製キャラメルクリームを練り込んだ
コクのある生地にいろんなドライフルーツやマロングラッセ、
スペイン産のアーモンドを入れて自家製マジパンを包み、
焼き上げます♪

ご案内は12月1日の夜、こちらのblogにアップ致します。
同時にご予約もmailにて承ります♪
売り切れ次第、終了とさせて頂きます。
ちなみに昨年は12月中旬ぐらいでほぼ完売となりました。
もし、ご購入を考えてる方がいらしたらご予約頂くのが
お勧めです。

以上、来月に向けて先ずはみっつのお知らせでした♩
12月は他にもいろんな楽しい企画や季節限定の商品を
販売致します。
来週あたりから少しづつご案内して参ります。
是非是非、お楽しみに〜!!!


ということで、
お待たせしました!

気になる11月28日(土曜日)の

ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》


チキンカツnew450.jpg
 
秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!
  

サーモンのクロック.jpg

↑★サーモンのタルティーヌ

¥350


※ご予約は承っておりません。

明日はタルティーヌ(オープンサンド)でご用意致します。
厚切りパン•オ•ルヴァンにペシャメルソース、
スモークサーモンをたっぷり、チーズをのっけて
焼き上げます♩
トッピングのディルがにいいアクセントです!

チーズにサーモンとペシャメルソースが
絡んでたまんないですよ〜!!!

美味しいですぅ!


ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーときのこ

¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、いろんなきのこのソテー。
豚と牛のラグー(ミートソース)、チーズをのせて
焼き上げます♩


★れんこんとカリフラワーとアンチョビの
ピザ

ワンカット¥350

※ご予約は承っておりません。

アンチョビ入りのペシャメルソースをベースにたっぷりのレンコン、
カリフラワー、チーズをのっけて焼いたピザ。
こういうの女性は好きだけど、.男性と子供にはうけないかも?
とっても美味しいんだけどな〜!!!



《キッシュ》
キッシュカット.jpg

↑★きのことシルクスイートのキッシュ
ワンカット¥480

※ご予約は承っておりません。

さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
ベーコン、宮崎県産の絹のように滑らかで甘〜いさつまいも
'シルクスイート'に、生クリームのアパレイユとナチュラルチーズ
を入れて焼き上げたキッシュ♪



《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


プロヴァンス450.jpg
↑★プロヴァンス

ワンホール ¥1000/1/2 ¥500/ 1/4¥250

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
プライスは
その時に焼き上げる生地量によって
変わって参ります。


パン•オ•ルヴァンの生地にラベンンダーやローズマリー、
フェンネルなどのハーブとオリーブをたっぷり入れて
どんとおっきく焼き上げます。
自家培養酵母のほんのりとした酸味とオリーブの旨味と塩気、
ふんわり香るハーブが心地よく美味しいパンです♩




↑★いちじくとくるみのパン

ワンホール ¥600
ハーフ   ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

たっぷりの白いちじくとフランス産のくるみを入れて
焼き上げます♩
良くある組み合わせですがやっぱり美味しいって思う!
肉料理やワインのお供に好相性です!
ゴルゴンゾーラチーズなど、癖のあるチーズにも
良く合います♩
個人的には無塩のバターをさっと塗って
食べるのが好き♩


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200

※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様3個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩

 


↑★十勝ヌーヴォー小麦とうぐいす豆パン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地にうぐいす豆が入ったパン。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
うぐいす豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪

 
まだまだ続きます!!!
新作ジャムやはらぺこおやつ、
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
続きを読む >>
11月21日のはらぺこぱん
ラドゥースWEB.jpg
明後日11月21日(土)の

HARAPEKOPAN


11時30分〜18時30分


まで開けてます♩

気になるラインナップご案内の前に
来月に向けてみっつのお知らせを
させて下さい。


《ひとつめのお知らせ》

★年内営業日のご案内↓

来月は下記の日程で水曜日も臨時営業致します。
平日の水曜日は土曜日と営業時間が異なるので
ご確認下さい。


★12月5日(土)  営業時間11時30分〜18時30分

★12月9日(水)    営業時間12時〜17時

★12月12日(土) 
営業時間11時30分〜18時30分

★12月16日(水) 営業時間12時〜17時

★12月19日(土) 営業時間11時30分〜18時30分

★12月23日(水)祝日 年内最終営業日です!


営業時間  11時30分〜20時まで!


年始営業日のご案内は来月早々に
お知らせ致します。


《ふたつめのお知らせ》

HARAPEKOPANLa douce

《パンとお花のある風景》

★12月5日(土)

OPEN 11時30分〜


とっても素敵なお花屋さん♪
La douce ラドゥース
”さんが
HARAPEKOPANにやってくる!!!


この日、HARAPEKOPANのテラスがお花屋さん
になります♩
冒頭画像は
La douce ラドゥースさんにお借りしました。
ねっ、もうすでにとっても素敵でしょ〜!!!
画像にも写ってるちょっとしたクリスマスのアレンジとか、
リースとか、ちょこっと飾る日常のお花とかいろいろ。
また追ってご案内しますが、もう今からとっても
とっても楽しみなのです!


La douce ラドゥース”さんのFBもご覧下さい♩↓
[Facebookページ] http://www.facebook.com/ladoucefleur
[Blog] http://la-douce.jugem.jp/
[HP] 
http://la-douce.mond.jp


《みっつめのお知らせ》

シュトレンweb小.jpg
↑12月5日(土曜日)からシュトレンを販売致します。

昨年と同様、自家製キャラメルクリームを練り込んだコクのある生地に
いろんなドライフルーツやマロングラッセ、スペイン産のアーモンドを
入れて自家製マジパンを包み、焼き上げます♪

ご案内は12月1日の夜、こちらのblogにアップ致します。
同時にご予約もmailにて承ります♪
売り切れ次第、終了とさせて頂きます。
ちなみに昨年は12月中旬ぐらいでほぼ完売となりました。
もし、ご購入を考えてる方がいらしたらご予約頂くのがお勧めです。

以上、来月に向けて先ずはみっつのお知らせでした♩
12月は他にもいろんな楽しい企画や季節限定の商品を
販売致します。
来週あたりから少しづつご案内して参ります。
是非是非、お楽しみに〜!!!


ということで、
お待たせしました!

気になる11月21日(土曜日)の

ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》


チキンカツnew450.jpg
 
秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!
  

サーモンのクロック.jpg

↑★サーモンのクロック

¥380


※ご予約はお一人さま2個まで承ります。

厚切りパン•オ•ルヴァンにペシャメルソース、スモークサーモンを
たっぷり、チーズをサンドして、上にもペシャメルソースとチーズを
のっけて焼き上げます♩
トッピングのディルがにいいアクセントです!
ボリューム満点!!!

チーズにサーモンとペシャメルソースが
絡んでたまんないですよ〜!!!

コレ、ほんと好き、美味しいですぅ!


ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン
¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、ほくほくのポテトグラタン、
豚と牛のラグー(ミートソース)。チーズをのせて
焼き上げます♩



《キッシュ》
キッシュカット.jpg

↑★きのことシルクスイートのキッシュ
ワンカット¥480

※ご予約は承っておりません。

さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
ベーコン、宮崎県産の絹のように滑らかで甘〜いさつまいも
'シルクスイート'に、生クリームのアパレイユとナチュラルチーズ
を入れて焼き上げたキッシュ♪



《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


★プロヴァンス

ワンホール ¥1200/1/2 ¥600 / 1/4¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン•オ•ルヴァンの生地にラベンンダーやローズマリー、
フェンネルなどのハーブとオリーブをたっぷり入れて
どんとおっきく焼き上げます。
自家培養酵母のほんのりとした酸味とオリーブの旨味と塩気、
ふんわり香るハーブが心地よく美味しいパンです♩

是非、軽快なボジョレー•ヌーボーと
共にお楽しみ下さい♩


フルーツ&ナッツweb.jpg

↑★いろんなドライフルーツとナッツのパン

ワンホール ¥1200/1/2 ¥600 / 1/4¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 
どんとおっきく焼き上げます!

ライ麦粉も配合した味わい深い生地に
ドライのいちじくやプラム、
アプリコット、サワーチェリー、
フランス産のくるみやヘーゼルナッツを
入れて焼き上げます。

ドライフルーツの凝縮された甘みに
香ばしいナッツが好相性のパン。

ワインのお供にも最適です!

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200

※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

 
《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様3個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩

 


↑★十勝ヌーヴォー小麦とうぐいす豆パン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地にうぐいす豆が入ったパン。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
うぐいす豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪


《はらぺこおやつ》

↑★バナナケーキ

ワンカット¥300

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


★りんごとシードミックスとクランブルの
ザクザクタルト


ワンカット¥450

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

甘くない塩味のさくさくタルト生地にアーモンドクリームと
キャラメリゼした紅玉りんごをたっぷり入れて
トッピングにオート麦やひまわりの種などの入った
シードミックスとクランブルをのっけて焼き上げます!



まだまだ続きます!!!
新作ジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
続きを読む >>
11月14日のはらぺこぱん
サーモンのクロック.jpg
↑サーモンのクロック 
11時30分、0PEN時にご用意しております♩
これは是非熱々で!
厚切りパン•オ•ルヴァンにサーモンとペシャメルソース、
チーズが絡み合って美味しいですよ〜!


明後日11月14日(土)の

HARAPEKOPAN


11時30分〜18時30分


まで開けてます♩

朝と晩とぐっと冷え込みますね。
さて明後日のHARAPEKOPAN♩
スタッフを増員して深まる秋のランチに
ぴったりなサンドイッチやキッシュ、
温かいお茶のおともにぴったりなおやつぱんや
ケーキにタルト、いろいろ焼きます、作ります!

是非、お気に入りを捜しに♩


皆さまのご来店を
心よりお待ち致しております。


それでは気になる11月14日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!


《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》


チキンカツnew450.jpg
 
秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!
  

サーモンのクロック.jpg

↑★サーモンのクロック

¥380


※ご予約は承っておりません。

厚切りパン•オ•ルヴァンにペシャメルソース、スモークサーモンを
たっぷり、チーズをサンドして、上にもペシャメルソースとチーズを
のっけて焼き上げます♩
トッピングのディルがにいいアクセントです!
ボリューム満点!!!

チーズにサーモンとペシャメルソースが
絡んでたまんないですよ〜!!!

コレ、ほんと好き、美味しいですぅ!


ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーときのこ
¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、舞茸やしめじエリンギなどの
いろんなキノコのソテー、豚と牛のラグー(ミートソース)、
チーズをのせて焼き上げます♩



《キッシュ》
キッシュカット.jpg

↑★きのことシルクスイートのキッシュ
ワンカット¥480

※ご予約は承っておりません。

さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
ベーコン、宮崎県産の絹のように滑らかで甘〜いさつまいも
'シルクスイート'に、生クリームのアパレイユとナチュラルチーズ
を入れて焼き上げたキッシュ♪


《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


フルーツとシリアルweb.jpg
↑★フルーツとシリアルのパン
ワンホール ¥600
ハーフ   ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

甘みがぎゅっと凝縮されたいろんなドライフルーツ、
いちじく、りんご、プルーン、アプリコットなどを
たっぷり入れた生地の回りにオーツ麦やヒマワリの種、
ごまなどのシリアルをまぶして焼き上げます。
香ばしく味わい深いシリアルにドライフルーツの甘みが
好相性のパン♩


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200

※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様3個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩

 


↑★十勝ヌーヴォー小麦とうぐいす豆パン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地にうぐいす豆が入ったパン。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
うぐいす豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


★マロングラッセとグリオットチェリーの
どっしりとした大人のチョコケーキ


ワンカット¥450
*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

NEW♩

ちょっとしつこいぐらい濃厚なチョコケーキ。
どっしりとしたココア味のケーキに濃厚なチョコレートクリームと
マロングラッセ、グリオットチェリーをサンドして

トッピングと回りもチョコレートクリームでコーティングします。
ラム酒もきかせます!
ワインにも合いますよ〜!

冷蔵保存にて3日間お日持ち致します。
日を分けて、少しずつ召し上がって頂いても良いかも?
そのぐらい濃厚。

でも、チョコ好きにはたまんないと思う!
 

《ジャム》


↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)

※開封前の賞味期限は2016年6月1日となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

明後日はブルーチーズと合わせたご試食分も
たくさんご用意致しております♪

秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


まだまだ続きます。
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
11月7日のはらぺこぱん
コーヒーバター450.jpg
↑新作♩14時〜販売予定
“コーヒークリームとくるみのパン”
生地の中にほろ苦いコーヒーのフィリングとくるみを
入れてくるくる巻いて焼き上げ、ふわっと軽やかな
コーヒークリームをトッピングしたおやつぱん♪
コーヒーと良く合います♪
是非、当店のオリジナルブレンド“OYATSU BLEND”と
共にお楽しみ下さい!


明後日11月7日(土)の

HARAPEKOPAN


11時30分〜18時30分


まで開けてます♩

さて11月最初のHARAPEKOPAN♩
深まる秋のランチにぴったりなパンや
キッシュ、温かいお茶のおともにぴったりな
おやつぱんやケーキにタルト、いつもより
多めに焼いてご用意致しております。

是非、お気に入りを捜しに♩

皆さまのご来店を心よりお待ち致しております。


それでは気になる11月7日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!


《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》

 
 
秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン
¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、ほくほくのポテトグラタン、
豚と牛のラグー(ミートソース)。チーズをのせて
焼き上げます♩


★お楽しみタルティーヌ

※ご予約は承っておりません。

厚切りにスライスしたパンにいろんな具材を載せた
オープンサンド♪

何が出るかは当日のお楽しみということで!
そういうことでお楽しみに♪

《キッシュ》

キッシュホール.jpg
↑★サバフィレとドライトマトと
ポテトのキッシュ


ワンカット¥480

※ご予約は承っておりません。

当店でも販売している“ラ•カンティーヌ”のサバフィレを
ブロックでゴロッと、セミドライトマト、ほうれん草、
いんかのめざめやメークインなどのじゃがいもが入ったキッシュ♩
ラ•カンティーヌのサバにセミドライトマトの酸味が好相性で
最後まで
美味しく召し上がって頂けます♩
ワインのお供にもお勧めです!!!

ラ・カンティーヌのHPもご覧下さい♩→

キッシュカット.jpg

↑★きのことシルクスイートのキッシュ
ワンカット¥480

※ご予約は承っておりません。

さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
ベーコン、宮崎県産の絹のように滑らかで甘〜いさつまいも
'シルクスイート'に、生クリームのアパレイユとナチュラルチーズ
を入れて焼き上げたキッシュ♪

《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。



↑★いちじくと苺とオレンジピールと
  ヘーゼルナッツのパン

ワンホール ¥600
ハーフ   ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

甘みがぎゅっと凝縮されたドライいちじくを中心に
セミドライ苺、オレンジピール、ヘーゼルナッツを入れて
焼き上げました♩
肉料理やワインのお供に好相性です!
ゴルゴンゾーラチーズなど、癖のあるチーズと
お楽しみ頂くにもいいですよ〜。
個人的には発酵バターと合わせて食べるのが好きです♩


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200

※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様3個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩

 


↑★十勝ヌーヴォー小麦とうぐいす豆パン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地にうぐいす豆が入ったパン。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
うぐいす豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


チョコとピーナッツバターweb.jpg
★チョコとヘーゼルナッツのどっしりとした
チョコケーキ

今週はヘーゼルナッツたっぷりです!

ワンカット¥450
*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

ちょっとしつこいくらい濃厚なチョコとヘーゼルナッツの風味が
美味しいチョコレートケーキ♩

隠し味に甘酸っぱい自家製アプリコットジャムを忍ばせます。

冷蔵保存にて3日間お日持ち致します。
日を分けて、少しずつ召し上がって頂いても良いかも?
そのぐらい濃厚。

でも、チョコ好きにはたまんないと思う!

《ジャム》


↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)

※開封前の賞味期限は2016年6月1日となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

明後日はブルーチーズと合わせたご試食分も
たくさんご用意致しております♪

秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★ブラムリーアップルとバニラのジャム

¥550(120g)

長野県小布施産ブラムリーアップルとバニラビーンズを
合わせたジャム♩

ブラムリーアップルのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
ダイレクトに味わって頂きたく、低糖度であげてます。

まだまだ続きます。
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>