11月28日のはらぺこぱん
2015.11.26 Thursday
★12月23日(水)祝日 年内最終営業日です!
↑来週の12月5日(土曜日)からシュトレンを販売致します!
明後日11月28日(土)の
HARAPEKOPAN
11時30分〜18時30分
まで開けてます♩
気になるラインナップご案内の前に
来月に向けてみっつのお知らせを
させて下さい。
《ひとつめのお知らせ》
★年内営業日のご案内↓
来月は下記の日程で水曜日も臨時営業致します。
平日の水曜日は土曜日と営業時間が異なるので
ご確認下さい。
★12月5日(土) 営業時間11時30分〜18時30分
★12月9日(水) 営業時間12時〜17時
★12月12日(土) 営業時間11時30分〜18時30分
★12月16日(水) 営業時間12時〜17時
★12月19日(土) 営業時間11時30分〜18時30分
★12月23日(水)祝日 年内最終営業日です!
営業時間 11時30分〜20時まで!
《ふたつめのお知らせ》
HARAPEKOPAN+La douce
《パンとお花のある風景》
★12月5日(土)
OPEN 11時30分〜
花屋“La douce ラドゥース”による
出張花屋さん♪
この日、HARAPEKOPANのテラスがお花屋さん
になります♩
冒頭画像はLa douce ラドゥースさんにお借りしました。
ねっ、もうすでにとっても素敵でしょ〜!!!
画像にも写ってるちょっとしたクリスマスのアレンジとか、
リースとか、ちょこっと飾る日常のお花とかいろいろ。
また追ってご案内しますが、もう今からとっても
とっても楽しみなのです!
“La douce ラドゥース”さんのFBもご覧下さい♩↓
[Facebookページ]
http://www.facebook.com/ladoucefleur
[Blog] http://la-douce.jugem.jp/
[HP] http://la-douce.mond.jp
《みっつめのお知らせ》
シュトレン販売のお知らせ♩
冒頭画像のシュトレンをいよいよ来週の
12月5日(土曜日)から販売致します!!!
昨年と同様、自家製キャラメルクリームを練り込んだ
コクのある生地にいろんなドライフルーツやマロングラッセ、
スペイン産のアーモンドを入れて自家製マジパンを包み、
焼き上げます♪
ご案内は12月1日の夜、こちらのblogにアップ致します。
同時にご予約もmailにて承ります♪
売り切れ次第、終了とさせて頂きます。
ちなみに昨年は12月中旬ぐらいでほぼ完売となりました。
もし、ご購入を考えてる方がいらしたらご予約頂くのが
お勧めです。
以上、来月に向けて先ずはみっつのお知らせでした♩
12月は他にもいろんな楽しい企画や季節限定の商品を
販売致します。
来週あたりから少しづつご案内して参ります。
是非是非、お楽しみに〜!!!
ということで、
お待たせしました!
気になる11月28日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!
《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。
★当日のご予約はお電話にて承ります。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→★
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。
この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。
尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
《お総菜パン》
↑秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!
¥380
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!
↑★サーモンのタルティーヌ
¥350
※ご予約は承っておりません。
明日はタルティーヌ(オープンサンド)でご用意致します。
厚切りパン•オ•ルヴァンにペシャメルソース、
スモークサーモンをたっぷり、チーズをのっけて
焼き上げます♩
トッピングのディルがにいいアクセントです!
チーズにサーモンとペシャメルソースが
絡んでたまんないですよ〜!!!
美味しいですぅ!
↑★豚と牛のラグーときのこ
¥350
※ご予約は承っておりません。
平たく伸ばしたパン生地に、いろんなきのこのソテー。
豚と牛のラグー(ミートソース)、チーズをのせて
焼き上げます♩
★れんこんとカリフラワーとアンチョビの
ピザ
ワンカット¥350
※ご予約は承っておりません。
アンチョビ入りのペシャメルソースをベースにたっぷりのレンコン、
カリフラワー、チーズをのっけて焼いたピザ。
こういうの女性は好きだけど、.男性と子供にはうけないかも?
とっても美味しいんだけどな〜!!!
《キッシュ》
↑★きのことシルクスイートのキッシュ
ワンカット¥480
※ご予約は承っておりません。
さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
ベーコン、宮崎県産の絹のように滑らかで甘〜いさつまいも
'シルクスイート'に、生クリームのアパレイユとナチュラルチーズ
を入れて焼き上げたキッシュ♪
《ハードパン》
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
※パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。
ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
↑★プロヴァンス
ワンホール ¥1000/1/2 ¥500/ 1/4¥250
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
プライスはその時に焼き上げる生地量によって
変わって参ります。
パン•オ•ルヴァンの生地にラベンンダーやローズマリー、
フェンネルなどのハーブとオリーブをたっぷり入れて
どんとおっきく焼き上げます。
自家培養酵母のほんのりとした酸味とオリーブの旨味と塩気、
ふんわり香るハーブが心地よく美味しいパンです♩
↑★いちじくとくるみのパン
ワンホール ¥600
ハーフ ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
たっぷりの白いちじくとフランス産のくるみを入れて
焼き上げます♩
良くある組み合わせですがやっぱり美味しいって思う!
肉料理やワインのお供に好相性です!
ゴルゴンゾーラチーズなど、癖のあるチーズにも
良く合います♩
個人的には無塩のバターをさっと塗って
食べるのが好き♩
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様3個迄ご予約を承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★チョコパン
¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩
↑★十勝ヌーヴォー小麦とうぐいす豆パン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地にうぐいす豆が入ったパン。
国産小麦ならではのモチモチとした食感と
うぐいす豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪
まだまだ続きます!!!
新作ジャムやはらぺこおやつ、
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
新作ジャムやはらぺこおやつ、
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩