<< October 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
10月31日のはらぺこぱん
ハロウイン450.jpg
明後日10月31日(土)の

HARAPEKOPAN


11時30分〜18時30分


まで開けてます♩

どうやら肌寒い一日になるみたいです。
いつもより1枚多く羽織って、
お出かけ下さい♪


そして!
いよいよ今週末の土曜日はハロウィン♪

せっかくなんで、はらぺこぱんもちょこっと
盛り上がってみようかと思います♪


合言葉はお決まり、


Trick or treat?
(トリック•オア•トリート)


ご来店の際は大きな声でスタッフに
問いかけて下さい。


Happy Halloween!

ということで、
何か美味しいお菓子が
手渡されることでしょう!


ちなみに年齢制限はありません!
お子様から子供心を持った大人の方までどうぞ!!!

ただし、個数には限りがあります。
ご予約頂いた方を優先に午前の分と午後の分と
それぞれ先着順にてご用意致しております。


是非是非、お楽しみに♪


それでは気になる10月31日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》

 
 
秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン
¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、ほくほくのポテトグラタン、
豚と牛のラグー(ミートソース)。チーズをのせて
焼き上げます♩

★お楽しみ♩
ハロウィンタルティーヌ


※ご予約は承っておりません。

厚切りにスライスしたパンにいろんな具材を載せた
オープンサンド♪

何が出るかは当日のお楽しみということで!
そういうことでお楽しみに♪

《キッシュ》


サバキッシュ450.jpg
↑★サバフィレとドライトマトと
ポテトのキッシュ


ワンカット¥480

※ご予約は承っておりません。
当店でも販売している“ラ•カンティーヌ”のサバフィレを
ブロックでゴロッと、セミドライトマト、ほうれん草、
いんかのめざめやメークインなどのじゃがいもが入ったキッシュ♩
ラ•カンティーヌのサバにセミドライトマトの酸味が好相性で
最後まで
美味しく召し上がって頂けます♩
ワインのお供にもお勧めです!!!

ラ・カンティーヌのHPもご覧下さい♩→

キッシュカット.jpg

↑★きのことシルクスイートのキッシュ
ワンカット¥480

※ご予約は承っておりません。
さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
ベーコン、宮崎県産の絹のように滑らかで甘〜いさつまいも
'シルクスイート'に、生クリームのアパレイユとナチュラルチーズ
を入れて焼き上げたキッシュ♪


《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
★アンティーク
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

新麦♩滋賀県産ディンケル粉配合

滋賀県産の新麦ディンケルを配合した生地を
自家培養酵母でじっくり熟成発酵して焼き上げます。
ディンケルとは小麦の原種にあたる古代穀物の一種で、
栄養価も高くナッツのような香ばしい旨味がある粉です。


噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさをしみじみ味わって
頂けるかと思います。


フルーツ.jpg
↑★ポートワインコンポートフルーツと
ナッツのパン


ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 
ポートワインでコンポートしたいちじく、アプリコット
ローゼル、柚ピール、レーズンなどのドライフルーツ、
くるみ、ヘーゼルナッツ、くるみ、アーモンドなどが
ぎっしり入ったパン♩
こんなパンをつまみながらワインを飲みたいな〜と
思って作りました♩


↑★栗と柚子ピール

¥380


※ご予約はおひとりさま一個まで承ります。
ライ麦粉や石臼挽き小麦粉などを配合した味わい深い生地に
高知産柚子ピールを練り込み、
栗の甘露煮と渋皮煮をたっぷり
包んで焼き上げます。

栗のほっこり感と柚子の良い香りがフワッと広がるパン♩

《食パン系》


↑★新麦ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

今週末土曜日に限り、新麦粉を配合します♪
当店を代表するパンです♪
今週末土曜日に限り、ちぎりぱんに使用している粉の新麦版が
入手できたので新麦ちぎりぱんを作ります。

明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


★Happy Halloween
パンプキンクリームサンド

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。
北海道十勝で8月に収穫された新麦の小麦粉で作った
シンンプルな丸パン
にかぼちゃこしあん、マスカルポーネ、
生クリームを合わせた円やかなパンプキンクリームを
たっぷりサンドします♪




↑★十勝ヌーヴォー小麦とうぐいす豆パン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地にうぐいす豆が入ったパン。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
うぐいす豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


チョコとピーナッツバターweb.jpg
↑★チョコとピーナッツバタークリームの
どっしりとしたケーキ


ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。
ちょっとしつこいくらい濃厚なチョコとピーナッツバタークリームのケーキ♪
ココア味のスポンジにフランスのチョコとハッピーナッツデイさんの
ピーナッツバターを合わせたクリームたっぷりサンドして、
回りにもたっぷりコーティング致します。

冷蔵保存にて3日間お日持ち致します。
日を分けて、少しずつ召し上がって頂いても良いかも?
そのぐらい濃厚。

でも、チョコ好きにはたまんないと思う!

《ジャム》


↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)

※開封前の賞味期限は2016年6月1日となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

明後日はブルーチーズと合わせたご試食分も
たくさんご用意致しております♪

秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★ブラムリーアップルとバニラのジャム

¥550(120g)

長野県小布施産ブラムリーアップルとバニラビーンズを
合わせたジャム♩

ブラムリーアップルのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
ダイレクトに味わって頂きたく、低糖度であげてます。

まだまだ続きます。
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
10月24日のはらぺこぱん

サバキッシュ450.jpg
明後日10月24日(土)の

HARAPEKOPAN


11時30分〜18時30分


まで開けてます♩

爽やかな秋のランチにぴったりなパンや
最近大人気のキッシュは2種類焼きます♪

それと!
明後日は温かいお飲み物にぴったりな
おやつもいつもよりちょっと多くお作り致します。

15時〜はパン屋のシュークリームが登場しますよ!

是非、お気に入りを捜しに♪
みなさまのご来店を
心よりお待ち致しておりまーす!


それでは気になる10月24日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!


《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》

 
 
秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン
¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、ほくほくのポテトグラタン、
豚と牛のラグー(ミートソース)。チーズをのせて
焼き上げます♩


★お楽しみタルティーヌ

※ご予約は承っておりません。

厚切りにスライスしたパンにいろんな具材を載せた
オープンサンド♪

何が出るかは当日のお楽しみということで!
そういうことでお楽しみに♪
 
《キッシュ》

キッシュホール.jpg
★サバフィレとドライトマトと
ポテトのキッシュ


ワンカット¥480

*ご予約は13時までにご来店の場合に限り、
おひとり様2カットまで承ります。

新発売!!!

冒頭画像のキッシュ♩
当店でも販売している“ラ•カンティーヌ”のサバフィレを
ブロックでゴロッと、セミドライトマト、ほうれん草、
いんかのめざめやメークインなどのじゃがいもが入ったキッシュ♩

一見重そうな組み合わせに思えますが,ラ•カンティーヌの
サバにセミドライトマトの酸味が好相性で最後まで
美味しく召し上がって頂けます♩

ワインのお供にもお勧めです!!!

ラ・カンティーヌのHPもご覧下さい♩→

キッシュカット.jpg

↑★きのことシルクスイートのキッシュ
ワンカット¥480

*ご予約は13時までにご来店の場合に限り、
おひとり様2カットまで承ります。



さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
ベーコン、宮崎県産の絹のように滑らかで甘〜いさつまいも
'シルクスイート'に、生クリームのアパレイユとナチュラルチーズ
を入れて焼き上げたキッシュ♪

《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


★シリアルとドライフルーツと
ナッツのおっきなパン


ワンホール ¥1500/1/2 ¥750
1/4¥380


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 
ふっくら炊いたキヌア、白いちじくやプルーン、カレンツ、
くるみやヘーゼルナッツなどをずっしり入れた生地の
回りにひまわりの種やごま等のシードをまぶして
どかんとおっきく焼き上げます。

シリアルとナッツの香ばしさにドライフルーツの
甘みがなんとも美味しいパンです♩

大きさを上手に説明できないのですが、
1/2サイズで、いつものワンホールより
ふたまわりぐらい大きいぐらい。
1/4サイズで、いつものワンホールの
ふたまわりぐらい小さいぐらい。
あ〜ごめんなさい!
解りにくいですね。
1/4サイズはおふたりぐらいで
つまむのにちょうど良いぐらいです!

 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200

※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。




《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様3個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★十勝ヌーヴォと金時豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地に大粒の金時豆が入ったパン。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
金時豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪



はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


チョコとピーナッツバターweb.jpg
↑★チョコとピーナッツバタークリームの
どっしりとしたケーキ


ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

ちょっとしつこいくらい濃厚なチョコとピーナッツバタークリームのケーキ♪
ココア味のスポンジにフランスのチョコとハッピーナッツデイさんの
ピーナッツバターを合わせたクリームたっぷりサンドして、
回りにもたっぷりコーティング致します。

冷蔵保存にて3日間お日持ち致します。
日を分けて、少しずつ召し上がって頂いても良いかも?
そのぐらい濃厚。

でも、チョコ好きにはたまんないと思う!


《ジャム》


↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)

※開封前の賞味期限は2016年4月10日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

明後日はブルーチーズと合わせたご試食分も
たくさんご用意致しております♪


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


たくさんのドライフルーツやナッツがスパイスと
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけます♪
非常に贅沢なジャムです。
お日持ちもするのでプレゼントにもお勧め!




↑長野県小布施産 ブラムリーアップル
美しいグリーン色のりんごで、パンチの効いた酸味と
芳香な香りが特徴のりんごです。

★ブラムリーアップルとバニラのジャム

¥550(120g)


ブラムリーアップルのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
バニラビーンズを入れて炊き上げたジャム♩
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。

★ブラムリーアップルとライムジャム

¥580(120g)


ブラムリーアップルの酸味に国産ライムのフレッシュな
苦味と酸味を加えたジャムです!
チーズと合わせてサンドイッチにもお勧め!

まだまだ続きます。
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
10月17日のはらぺこぱん
テーブル.jpg
私事ですが、ここ最近、以前に増して
ワインがどんどん好きになりました♪

もっぱら飲むだけで、詳しくはないのですが
いや〜美味しいですね〜。

先日は友人のお姉さん宅で開催された
“オレゴンワインを楽しむ会”に

はらぺこぱん各種とチーズ、
当店のスペシャリテなジャム
“ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム“
通称“ゴロゴロジャム”を持って伺いました♪


最初はオレゴンのワイン???って思ったけど、
オレゴンワインのピノ・ノワールって、ワイン好きの中では
有名らしいですね…知らなかった、でも確かに、確かに、納得です!


ピノ.jpg華やか
だけど
繊細で
フルーティー
.......。
うまく表現
できないけど
今まで飲んだ
ピノの中でも
印象に残る
ような、
断トツに
美味しかった
です♪

←透明感のある
美しいルビー色♩







人生初のオレゴンワイン、
ピノ•ノワール、
ほんとほんと
美味しかったです!


そして、やっぱりワインのお供に欠かせないのはパンとチーズ♩
ベタだけど、あーやっぱり合うなぁ〜ってつくづく........。


ゴロゴロジャム300.jpg
ゴロゴロジャム&ブルーチーズも素晴らしくワインに合います♪
ワインを楽しむ為のジャムと言っても過言ではないかも?
明後日はパン・オ・ルウ゛ァンにブルーチーズと合わせて、
ご試食分をジャンジャンご用意するので、是非召し上がって下さい!


さてそんなこんなで

明後日10月17日(土)の

HARAPEKOPAN


11時30分〜18時30分


まで開けてます♩

秋の味覚満載で皆さまのお越しを
心よりお待ち致しております♪


それでは気になる10月17日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!


《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》

 
 
秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン
¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、ほくほくのポテトグラタン、
豚と牛のラグー(ミートソース)。チーズをのせて
焼き上げます♩


★お楽しみタルティーヌ

※ご予約は承っておりません。

厚切りにスライスしたパンにいろんな具材を載せた
オープンサンド♪

何が出るかは当日のお楽しみということで!
トッピングする具材によってお値段が変わってきます。


《キッシュ》

キッシュホール.jpg
↑★きのことシルクスイートのキッシュ
ワンカット¥480

*ご予約は13時までにご来店の場合に限り、
おひとり様2カットまで承ります。


先週もこのキッシュが大人気でした!!!

さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
ベーコン、宮崎県産の絹のように滑らかで甘〜いさつまいも
'シルクスイート'に、生クリームのアパレイユとナチュラルチーズ
を入れて焼き上げたキッシュ♪

キッシュカット.jpg←低温でじっくりロースト
したシルクスイートは
びっくりするほど
甘いです!!!

今年はシルクスイートを
箱買いしてしまったので
おやつやパンにいろいろ
登場するかと思います。
是非是非、
お楽しみに!!!

 


《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います

フルーツ&ナッツweb.jpg

↑★サンク

ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 
ライ麦粉も配合した味わい深い生地に、ドライのいちじくや
アプリコット、柚子ピール、カレンツ、スペイン産のアーモンドを
入れて焼き上げます。

ドライフルーツの凝縮された甘みや柚子の風味、
香ばしいアーモンドが好相性のパン。

ワインのお供にも最適です!


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200

※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様3個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。





↑★十勝ヌーヴォと金時豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地に大粒の金時豆が入ったパン。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
金時豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪



★ピーナッッバタークリームのサンド

¥250

¥280(バナナ入り)


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

十勝ヌーヴォテーブルパンにハッピーナッツデイさんのピーナッツバター、
マスカルポーネクリーム、生クリームを合わせた円やかなクリームを
たっぷりサンドします!
バナナ入りもあります♩


★柿と自家製あんずジャムとホイップクリーム
のサンド


¥280


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

十勝ヌーヴォテーブルパン自家製あんずジャム、
マスカルポーネーと生クリームを合わせた
ホイップクリーム、フレッシュな柿を
サンドします♩




《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



《ジャム》


↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)

※開封前の賞味期限は2015年4月10日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

明後日はブルーチーズと合わせたご試食分も
たくさんご用意致しております♪


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


たくさんのドライフルーツやナッツがスパイスと
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけ合います♪
非常に贅沢なジャムです。
お日持ちもするのでプレゼントにもお勧め!




↑長野県小布施産 ブラムリーアップル
美しいグリーン色のりんごで、パンチの効いた酸味と
芳香な香りが特徴のりんごです。

★ブラムリーアップルとバニラのジャム

¥550(120g)


ブラムリーアップルのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
バニラビーンズを入れて炊き上げたジャム♩
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。

★ブラムリーアップルとライムジャム

¥580(120g)


ブラムリーアップルの酸味に国産ライムのフレッシュな
苦味と酸味を加えたジャムです!
チーズと合わせてサンドイッチにもお勧め!

まだまだ続きます。
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
10月10日のはらぺこぱん
秋晴れの心地良いお天気が続きますね。

さて、今週末10月10日(土)、

“HARAPEKOPAN”

11時30分〜18時30分まで

開けてます♩


*9月より営業時間が変更になります。
0PEN→11時だったのが11時30分から
CLOSE→18時だったのが18時30分まで



秋の味覚満載で、皆さまのお越しを
心よりお待ち致しております♪


それでは気になる10月10日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!


《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。


★当日のご予約はお電話にて承ります。

ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     

パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。
この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。
尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》



↑秋バージョン♩

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 
¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

スイートチリチキンカツも秋の味わいで!
ベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


★牛肉と豚肉のラグーときのこのぱん
¥350

※ご予約は承っておりません。

牛肉と豚のラグー(ミートソース)にきのこのソテーと
季節のお野菜、チーズが載ったお総菜パン♪



★ちぎりぱんのタルティーヌ

¥350

※ご予約は承っておりません。

1/4サイズにカットしたちぎりぱんで
タルティーヌを作ります!
何が出るかは当日のお楽しみということで♪


《キッシュ》

★きのことシルクスイートのキッシュ
ワンカット

¥480


※ご予約は13時までにご来店の場合に限り、
おひとり様2カットまで承ります。


先週はこのキッシュが大人気でした!!!

さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
ベーコン、宮崎県産の絹のように滑らかで甘いさつまいも
'シルクスイート',生クリームのアパレイユとナチュラルチーズを
入れて焼き上げたキッシュ♪


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 

*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。
※ご予約はおひとり様、最大ハーフ分まで承ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。



↑★ポートワインいちじくとヘーゼルナッツのパン
¥600
ハーフ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

ポートワインでコンポートしたドライいちじくとヘーゼルナッツを
たっぷり入れて焼き上げます♩
ワインやチーズのお共にも最適なパン♩


★くるみのパン

¥350


フランス産のくるみがたっぷり入ったハードパン♪
フランスの赤砂糖、カソナードをトッピングして焼き上げます♪
焼成時にキャラメル化されるカソナードとくるみの円やかな
香ばしさが美味しいですよ〜♪



《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200

※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪
午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



↑★ペコまる
¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

ちぎりぱんの生地をまんまるにしてトッピングにコーングリッツを
ふって焼き上げたシンプルなパン♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200


※ご予約はお一人様3個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★十勝ヌーヴォと金時豆のパン
¥200

※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地に大粒の金時豆が入ったパン。
国産小麦ならではのモチモチとした食感と
金時豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪



★バナナとチョコとアーモンドのガレット

ワンカット¥250


※ご予約はお一人様2カット迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな生地を丸く伸ばし、
バナナとチョコとアーモンドを載せて焼き上げます。
バナナの優しい甘みにチョコが絡まり、香ばしいアーモンドが
さくさくとアクセントに!!!
ささに黄金の組み合わせ♩



《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



★キヤラメリゼした洋梨とレモンと
ヘーゼルナッツクリームのタルト

¥480

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

さくさくタルト生地にヘーゼルナッツクリームを入れて焼き上げ、
甘酸っぱいレモンクリームを絞り重ね、きび砂糖でキャラメリゼしたフ
レッシュな洋梨をたっぷり載せたタルト♪
全く違う味わいを重ねてますが、ヘーゼルナッツの香ばしさ、
甘酸っぱいレモンクリーム、洋梨のまったりとした甘味が
素晴らしく合うんです!



《ジャム》



↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)


※開封前の賞味期限は2016年4月10日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


たくさんのドライフルーツやナッツがスパイスと
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけあって
奏でます♩非常に贅沢なジャムです。
お日持ちもするのでプレゼントにもお勧め!



↑長野県小布施産 ブラムリーアップル
美しいグリーン色のりんごで、パンチの効いた酸味と
芳香な香りが特徴のりんごです。


★ブラムリーアップルとバニラのジャム
¥550(120g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
バニラビーンズを入れて炊き上げたジャム♩
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。


★ブラムリーアップルとライムジャム
¥580(120g)


パンチの効いたブラムリーの酸味に国産ライムのフレッシュな
苦味と酸味を加えたジャムです!
チーズと合わせてサンドイッチにもお勧め!


まだまだ続きます。
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
続きを読む >>
10月3日のはらぺこぱん
焼きぶどうのガレット.jpg
↑15時〜登場する“焼きぶどうのガレット”です!!!
フレッシュな大粒のぶどうナガノパープルを
菓子パン生地と共に焼き上げます♩

10月に入りましたね!


明後日10月3日(土)

11時30分〜18時30分

まで開けてます♩

*9月より営業時間が変更になります。
0PEN→11時だったのが11時30分から

CLOSE→18時だったのが18時30分まで

秋の味覚満載で、皆さまのお越しを
心よりお待ち致しております♪

それでは気になる10月3日土曜日の
ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》
 秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

スイートチリチキンカツも秋の味わいで!
今回よりベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!

築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!

★お楽しみタルティーヌ
¥250〜¥350

※ご予約は承っておりません。
厚切りにスライスしたパンにいろんな具材を載せた
オープンサンド♪

何が出るかは当日のお楽しみということで!
トッピングする具材によってお値段が変わってきます。


《キッシュ》
★きのことシルクスイートのキッシュ
ワンカット¥480

※ご予約は承っておりません。
さくさくのキッシュ生地にいろんなきのこと玉ねぎのソテー、
ベーコン、宮崎県産の絹のように滑らかで甘いさつまいも
'シルクスイート',生クリームのアパレイユとナチュラルチーズを
入れて焼き上げたキッシュ♪


《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
 
*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。

※ご予約はおひとり様、最大ハーフ分まで承ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います


★いろんなドライフルーツとくるみと
ほんのりスパイスの香るパン


ワンホール¥600/1/2¥300

※ご予約はワンホール分まで承ります。

ライ麦粉も配合した味わい深い生地に白ワインときび砂糖、
数種類のスパイスでコンポートしたドライの白いちじくやアプリコット、
レモンピール、カレンツ、フランス産のくるみを入れて焼き上げます。

ほんのり香るスパイスにドライフルーツとくるみが好相性のパン。




★栗と柚子ピール
¥380

※ご予約はおひとりさま一個まで承ります。

味わい深い生地に高知産柚子ピールを練り込み、
栗の甘露煮と渋皮煮をたっぷり包んで焼き上げます。
栗のほっこり感と柚子の良い香りが
フワッと広がるパン

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200

※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200
(以前の価格→¥180
※ご予約はお一人様3個迄承ります。
申し訳ございません。
9月より価格が変わります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★十勝ヌーヴォと金時豆のパン

¥200


北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地に大粒の金時豆が入ったパン。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
金時豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


スコーンプレーン.jpg
↑★はらぺこスコーン

¥200
(以前の価格→¥180

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
申し訳ございません。
9月より価格が変わります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!



《ジャム》


↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)


※開封前の賞味期限は2015年3月20日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

*10月2日(金)9時更新

こちらのジャムですが
明日3日の販売分は
ご予約分で
完売致しました。
来週10日(土)に再販致します。
もしご予定されてる方がいらしたら
大変申し訳ございません。


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


たくさんのドライフルーツやナッツがスパイスと
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけあって
奏でます♩非常に贅沢なジャムです。
お日持ちもするのでプレゼントにもお勧め!



↑長野県小布施産 ブラムリーアップル
美しいグリーン色のりんごで、パンチの効いた酸味と
芳香な香りが特徴のりんごです。

★ブラムリーアップルとバニラのジャム

¥550(120g)

ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
バニラビーンズを入れて炊き上げたジャム♩
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。

★ブラムリーアップルとライムジャム

¥580(120g)

パンチの効いたブラムリーの酸味に国産ライムのフレッシュな
苦味と酸味を加えたジャムです!
チーズと合わせてサンドイッチにもお勧め!

まだまだ続きます。
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>