<< July 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
完売御礼!

↑昨年のピタパン縁日でのスタッフまかないランチ、
“はらぺこファラフェルピタパン”を開けてみたの画像。


遅ればせながら
先週末25日の土曜日は長期夏休み前、
最後の営業日でした。

ご用意致しましたパンとおやつ、
数えたら307個、全て完売致しました。


ムンムンとした夏日、猛暑の中、たくさんのお客さまに
ご来店頂き、この場を借りまして、熱く暑く心より
御礼申し上げます。


ありがとうございました!

夕方、商品が残り少なくなった際、順番のきたお客さま自ら、
後方にお並び頂いてるお客さまとご購入なさるパンを
ご相談されて、少しずつわけあいながら買って頂いたこと、
先日に限らず今までも幾度か目にした光景。

申し訳ないと思いながらも、なんとも心が温まるお気遣いに、
HARAPEKOPANはこのような温かいたくさんのお客さまに
支えて頂いてるだと、しみじみ感謝の気持ちでパンパンに
なった一日でもありました。


パン屋に限らずですが、
ご来店頂くお客さまがあってはじめて、
店舗は成り立っております。

常にこの感謝の気持ちを忘れずに
今後も皆さまが笑顔になっちゃうパンとおやつを
お作り致して参ります。

今後とも変わらずのご愛顧を頂きますよう
宜しくお願い致します。


尚、来月以降、長い夏期休暇を頂戴致します。
以下、夏期休暇の日程となります。


《夏期休業のお知らせ》

来月8月以降の営業日は下記のようになります。

8月1日(土)お休み

8月8日(土)お休み

8月15日(土)お休み

8月22日(土)お休み


★8月29日(土)ピタパン縁日開催!!!
*毎年恒例♩
この日1日だけ、ピタパン屋さんになります。
イベント内容詳細はまた追ってご案内致します。
昨年の様子はこちら→


9月5日(土)お休み

★9月12日(土)より年末まで、
毎週土曜日営業致します。


次回、皆さまとお会いできるのは
8月29日(土)のピタパン縁日なります。

皆さま、どうぞお体にはくれぐれもお気をつけて
お過ごし下さいませ。

次回、元気にお会いできることを楽しみに
致しております。

今後、こちらのblogはしばらく店主の気まぐれ日記
となります。


ちょこちょこ更新していきますので、
お時間のあるときに読んで下さいね〜!

あっ、最後になりましたが
HARAPEKOPANをお忘れにならないよう
くれぐれも宜しくお願い致します。

それではまたぁ〜!

 
7月25日のはらぺこぱん

↑15時〜発売予定の“夏のごほうびパフェ”です♪

明後日7月25日(土曜日)のはらぺこぱん♩

夏期休暇前、最後の営業です!

明後日も営業時間を延長して、

11時〜19時30分まで開けてます。

夕方からもパンを焼きます。
お散歩がてら、是非どうぞ!
明後日はおやつも充実してます♪

是非是非お楽しみに〜!!!


《夏期休業のお知らせ》

来月8月以降の営業日は下記のようになります。

8月1日(土)お休み
8月8日(土)お休み
8月15日(土)お休み
8月22日(土)お休み


★8月29日(土)ピタパン縁日開催!!!
*毎年恒例♩
この日1日だけ、ピタパン屋さんになります。
イベント内容詳細はまた追ってご案内致します。
昨年の様子はこちら→


9月5日(土)お休み

★9月12日(土)より年末まで、
毎週土曜日営業致します。


長い夏期休暇中、皆さまに忘れられないよう、
こちらのblogはちょこちょこ更新して参ります♪

普段はなかなかお伝えできなかったパンにまつわるお話とか
いろいろ、気のむくままアップするので良かったら覗きに
来てください♪




↑定番のはらぺこファラフェルサンド

そして!
来月は通常のパン屋はお休みですが

8月29日(土曜日)は趣向を変えて毎年恒例!!!
ピタパン縁日”を開催致します♪
この日1日だけピタパン屋さんやります♩

今年も皆さまに喜んで頂けるよう、気合い入れて
ご用意致します♪

ピタパン縁日の情報もこちらのblogでご案内して
参りますので、是非是非お楽しみに!!!


それでは気になる明後日、25日土曜日の
ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》

★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時にご用意しているもの

《サンドイッチ》
        
↑★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブがたっぷり!!!
 
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、ミントやバジル
などのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪

 
★ドライグリーンカレーとチキンカツ
.........パクチーのサンド


たっぷりパクチー入り!!!辛いけど、旨い♪

¥380

※ご予約は承っておりません・

タイ料理の辛いもん好き、パクチー好きな方にはお勧め!
でも苦手な方にはごめんなさい、非常にお勧めできない一品。

チキンカツに鶏と豚の挽き肉、バイマックル、スパイスや唐辛子を
ビリっと効かせ、ナンプラー等で味付けしたドライグリーンカレー、
紫キャベツの甘酸漬けやししとうの素揚げ、フレッシュなパクチーや
大葉等の香菜、砕いたピーナッツやアーモンドをふりかけてサンドします♪

店主の好みでドライグリーンカレーは結構辛めです♪
冷た〜いビールをご用意下さい♪



↑★サバフィレとキャロットラペの
イングリッシュマフィンサンド


¥420


※ご予約は承っておりません。
   

当店で販売しているラ・カンティーヌのサバフィレをブロックでドカン、
トマト、キャロットラペ、茹で卵、ピクルス等を自家製マヨネーズと
共に当店自慢のイングリッシュマフィンでサンドします。



《ハードパン》


↑★ブルーベリーとサワーチェリーのパン
ホール¥1200、ハーフ¥600
クォーター¥300

※ご予約はおひとり様ハーフ分まで承ります。

大人気なブルーベリーパンに甘酸っぱいサワーチェリーを
プラスしたパン。

これでもかというほどのブルーベリーとサワーチェリを
たっぷり入れて焼き上げます。

比率でいうとブルーベリー7でサワーチェリ3の割合。
生地は美しいブルーベリー色です♪
しっかり焼き込まれた見た目の剛健さとは裏腹に、
ジューシーなブルーベリーと甘酸っぱいサワーチェリーが
のど越し良く、ごくごく食べられちゃうと思います!


《セミハードパン》



↑★石臼挽きセモリナ粉のチャバタ

¥160


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!
更に美味しく改良したチャバタのご紹介です♩
イタリア産オーガニックの石臼挽きセモリナ粉等、
風味豊かな3種類の粉を配合して焼き上げます。


瑞々しくて引きのあるもっちりとした食感。
シンプルなパンですが、じわじわしみじみ美味しいです♪

お塩を入れたオリーブオイルに浸しながら召し上がって
頂くのもお勧め!

焼き直して頂くと皮のパリパリ感と中のふっくら
もちっと感のコントラストをお楽しみ頂けます!



↑★グリーンオリーブとフェンネルの
チャバタ

¥250


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!  
清々しいフェンネルとグリーンオリーブが入った
チャバタ。

おつまみとしてもいけてます。


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです。
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180

※ご予約はお一人様3個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



★マンゴーこしあんぱん
¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
ほんのりマンゴー味のこしあんと台湾のドライマンゴーが
入ったあんぱん。


★チョコパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
ゴロゴロレーズンパンと間違えないように
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩



★ほっこりうぐいす豆パン
¥180

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用した菓子パン生地に、たっぷりの
うぐいす豆を入れて焼き上げたパン♪

ふっくらした生地にうぐいす豆の粒々ほっこり感が
美味しいですよ〜!



《はらぺこおやつ》

↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



↑★新しょうがのケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

先週もお作りしたケーキ♩
大人気でした!
新しょうがのシロップ漬けが入ったケーキ♪

トッピングにレモン効かせたアイシングをたっぷり!
爽やかな新しょうがとトッピングのレモンアイシングが
さっぱりと今の時期にぴったりです♩



チョコとピーナッツバターweb.jpg
↑★チョコとピーナッツバタークリームの
どっしりとしたケーキ


ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。
開店どきにご用意する予定ですが、他の製造状況に
より15時〜のご用意になる場合がございます。
そのため、ご予約頂く場合は15時以降ご来店の
場合にのみ、承ります。


ちょっとしつこいくらい濃厚なチョコとピーナッツバタークリームのケーキ♪
ココア味のスポンジにフランスのチョコとハッピーナッツデイさんの
ピーナッツバターを合わせたクリームたっぷりサンドして、
回りにもたっぷりコーティング致します。

トッピングにピーナッツとピスタチオ。
冷蔵保存にて3日間お日持ち致します。
日を分けて、少しずつ召し上がって頂いても良いかも?そのぐらい濃厚。
でも、チョコ好きにはたまんないと思う。


まだまだ続きます。
ジャムと
11時30分以降の
ラインナップは続きをご覧下さい♩
続きを読む >>
7月18日のはらぺこぱん

↑15時〜発売のサヴァランです♪


明日7月18日(土曜日)のはらぺこぱん♩

営業時間を延長し、夜パンやります♩


11時〜19時30分まで開けてます。

夕方からもパンを焼きます。
お散歩がてら、是非どうぞ!
明日はおやつも充実してます♪

是非是非お楽しみに〜!!!


来週7月25日(土曜日)のはらぺこぱん♩

も営業時間を延長して夜パンやるかも〜?

です♪


それともうひとつお知らせ。

《夏期休業のお知らせ》

来月8月以降の営業日は
下記のようになります。


8月1日(土)お休み

8月8日(土)お休み

8月15日(土)お休み

8月22日(土)お休み


★8月29日(土)ピタパン縁日開催!!!

*毎年恒例♩

この日1日だけ、ピタパン屋さんになります。
イベント内容詳細はまた追ってご案内致します。
昨年の様子はこちら→


9月5日(土)お休み

9月12日(土)より年末まで、

毎週土曜日営業致します。


長い夏期休暇を頂くこととなり、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
9月からの営業に向けて、しっかり充電して
パワーアップしてがんばります♩
どうぞはらぺこぱんを忘れないようにお願い致します。


それとそれと!

先月より開催していた
HARAPEKOPANの2周年イベント♪

“こうやって、
ちぎりぱん、

食べたよ〜!”

ご応募頂いた皆さま♩
教えて下さって
ほんとうに
ありがとうございました♩


7月15日(水曜日)をもってご応募の方は
いったん
締め切らせて頂きます...って思ったけど、
もし、応募する予定だったのに、まだしてなかったよ〜って
方がいらしたらまだまだ受け付けておりますので
お気軽にどうぞ♩

あとおひとりさま、何回でもご応募頂けるので

既にご応募頂いた方でも、またまた是非どうぞ♩


ご応募頂いたラスト2通のご紹介、こちらにアップ
したのでご覧下さい。→



それでは気になる明日、18日土曜日の
ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》

★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時にご用意しているもの

《サンドイッチ》
        
↑★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブがたっぷり!!!
 
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、ミントやバジル
などのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪

 
★サーモンとクリームチーズの
サンドイッチ

 
¥380

※ご予約は承っておりません。
店頭に無い場合でも、パンと具材の在庫が
あればすぐお作り致しますので、
お気軽にお申し付け下さい
 
トマト、クリームチーズ、スモークサーモン、きゅうりのピクルス、ディル、
彩りで紫色キャベツの甘酢漬けとスプラウトが入ったサンドイッチ♪

サンドするパンはちぎりぱんの生地でサンドイッチ用に作ったパン。

 
★美味しい生ハムとキャロットラペの
サンドイッチ


¥380

 
※ご予約は承っておりません。
店頭に無い場合でも、パンと具材の在庫が
あればすぐお作り致しますので、
お気軽にお申し付け下さい
 
新潟県長岡市にある、なかよしミートさんの山桜いぶし生ハムと
キャロットラペをたっぷりサンドします♩
生ハムの塩気が程よく、とっても美味しいです!!!

サンドするパンはちぎりぱんの生地でサンドイッチ用に
作ったパン。


《セミハードパン》



↑★石臼挽きセモリナ粉のチャバタ

¥160


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!
更に美味しく改良したチャバタのご紹介です♩
イタリア産オーガニックの石臼挽きセモリナ粉等、
風味豊かな3種類の粉を配合して焼き上げます。


瑞々しくて引きのあるもっちりとした食感。
シンプルなパンですが、じわじわしみじみ美味しいです♪

お塩を入れたオリーブオイルに浸しながら召し上がって
頂くのもお勧め!

焼き直して頂くと皮のパリパリ感と中のふっくら
もちっと感のコントラストをお楽しみ頂けます!



↑★グリーンオリーブとフェンネルの
チャバタ

¥250


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!  
清々しいフェンネルとグリーンオリーブが入った
チャバタ。

おつまみとしてもいけてます。


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです。
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180

※ご予約はお一人様3個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


★チョコパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
ゴロゴロレーズンパンと間違えないように
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩



★ほっこりうぐいす豆パン
¥180

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用した菓子パン生地に、たっぷりの
うぐいす豆を入れて焼き上げたパン♪

ふっくらした生地にうぐいす豆の粒々ほっこり感が
美味しいですよ〜!


《はらぺこおやつ》

↑★新しょうがのケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

先週もお作りしたケーキ♩
大人気でした!
新しょうがのシロップ漬けが入ったケーキ♪

トッピングにレモン効かせたアイシングをたっぷり!
爽やかな新しょうがとトッピングのレモンアイシングが
さっぱりと今の時期にぴったりです♩

大人のケーキかな?って思ってたのだけど、
先週は小学生の男の子に大ヒットでした!!!

嬉しいな♪


★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


《ジャム》
★あんずとバニラのジャム
¥550(120g)


新発売!お勧め!
今が旬の長野県産のハーコットという生食でも美味しい
あんずをバニラビーンズと一緒に炊き上げた甘酸っぱいジャム♪

店主はパン・ド・ロデブにこのあんずじゃむをたっぷり
載せて食べるのが毎年のお楽しみ♪


★真っ赤なリュバーブとアプリコットの
ツートーンジャム


¥750(150g)


新発売!
下は長野県富士見町の真っ赤なリュバーブとバルサミコのジャム、
その上にアプリコットとバニラのジャムと2種類のジャムが入った
ツートーンのジャム。

よく、どうやって食べるんですか?ってご質問を受けるのですが、
最初は上からアプリコットジャムを楽しみながら、
途中でリュバーブジャムと混ぜ合わせて食べて、
最後はリュバーブを満喫する…そんな感じ?

ごめんなさい、イメージ、適当です。
食べ方はお好みでどうぞ!
見た目の美しい色あいと合わさっても美味しい組み合わせと、
それだけで作ってしまいました。


★真っ赤なリュバーブと台湾の大湖草苺
.......バルサミコのジャム


¥680
 (120g)

長野県産の真っ赤なリュバーブと台湾のセミドライ苺を
合わせたジャム♩
甘酸っぱいリュバーブとぎゅっと凝縮されたセミドライ
の苺がとっても美味しい組み合わせです♩
バルサミコで深みをプラスしました♩

今の時期、アイスクリームにかけても
美味しいですよ〜!!!


★パイナップルとライムのジャム

¥580 (120g)

パイナップルとライムの組み合わせ♩
甘酸っぱいパイナップルにライムの清々しさ、
ちょっとした苦みが引き立ちます♩
個人手にも大好きなジャム♩

*ライムはワックス不使用のものを
使用してます。


まだまだ続きます。
11時30分以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
ご応募ありがとうございました。


さて、HARAPEKOPANの2周年イベント♪

“こうやって、ちぎりぱん、食べたよ〜!”

ご応募頂いた皆さま♩
教えて下さって
ほんとうに
ありがとうございました♩

7月15日(水曜日)をもってご応募の方はいったん
締め切らせて頂きます...って思ったけど、

もし、応募する予定だったのに、まだしてなかったよ〜って
方がいらしたらまだまだ受け付けておりますので
お気軽にどうぞ♩

あとおひとりさま、何回でもご応募頂けるので
既にご応募頂いた方でも、またまた是非どうぞ♩

ちぎりぱんは
いろんなシーンで、
いろんな食べ方で
いろんな日常のなかにある。

皆さまからご応募頂いた内容を拝見するのが
とっても楽しみで楽しみで、なるほど〜って
思う発見もあったし、とっても参考になりました。

ありがとうございました♩

それでは、今日はご応募頂いたお客さまより
ラスト2通のご紹介です。



★ニックネーム
H&Mさま
★題名ちぎりぱんとボルシチ

★時間帯早夕飯

★こうやって食べたよ〜!!!
週末にボルシチを作って、ちぎりぱんに
サワークリームを挟んで、家族で食べました。


★ちぎりぱんの気に入ってる点や改善して欲しい点、
ちぎりぱんにまつわるお話

食べたい分だけちぎれるのと、合わせる料理を選ばず美味しく
頂けるのがお気に入りです。
ちぎってスープにつけたり、細長くスティック状にしたり、
サンドイッチにしたり、食卓が楽しくなります!

子供がミルククリームを挟んで今度おやつに
食べたいなぁと言っていました♪

...............................................................................................
H&M様
ご応募、ありがとうございます♪
本来ならポルシチに添えながら食べる
サワークリームをちぎりぱんにあらかじめ
サンドして、ポルシチにつけながら食べる!
あ〜なんて、美味しそう!!!
そして、今までにない発想、
新しい食べ方ですね♩
しっかし、じゃがいもやお肉がゴロゴロ入った
見事なポルシチです.....美味しそう!
これを食べたら夏は一気に乗り切れます♩
元気になります♩





★ニックネーム
野鳥貴族さま
★題名ちぎりぱんディップ
★時間帯晩酌に。

★こうやって食べたよ〜!!!
ちぎりぱん(焼かないもの)に白ごま油、黒ごま油、メープルシロップを
好きな分量付けて食べるだけ。ごま油 は油専門店のちょっとリッチなものを使用。
メープルシロップはお土産で頂いた大分リッチなものを使用。

 
★ちぎりぱんの気に入ってる点や改善して欲しい点、
ちぎりぱんにまつわるお話
そのまま食べても他の料理に加工しても
万能なのが素晴らしいです。
...............................................................................................
野鳥貴族
第1弾のご応募に続き、2通めのご応募、
ありがとうございます♪
そうなんです、そうなんです。
こういうご応募も待ってました!
気軽につまむちぎりぱん♩
ちょこちょこちぎりながら
ちびちび飲みながら、
つまみにもいいんですよね〜。
そういえば、黒ごま油をつけて食べた
ことなかったです。
合うんですね!
今度真似させて下さい!!!

以上、ラスト2通のご紹介でした。
あ〜なんか寂しいな〜。
もっともっと知りたいです。

今後もお気軽に教えて下さい♩
私もお知らせ致します♩

実はこのちぎりぱんは
私をパン屋さんでやってこうと
決意させて、後押ししてくれた
いわば相棒のようなパンです♪

これからも現状にとどまらず、
常に美味しくなるような改良も
追求しながら、どんどん進化しながら
ちぎりぱんと共にHARAPEKOPANは
歩んでいきたいと思います。

これからもどうぞ宜しく
お願い致します♩
7月11日のはらぺこぱん

今週末7月11日(土曜日)の
はらぺこぱん♩


11時〜18時までやってます!

皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。


さて、HARAPEKOPANの2周年イベント♪

“こうやって、ちぎりぱん、食べたよ〜!”

を只今開催中ですぅ〜♪
皆さま、ご覧になって頂いたでしょうか?


イベント内容詳細は→こちら

ご応募頂いた方全員の方にささやかですが
プチギフトを差し上げてます。
《プチギフト内容》

★オーガニックシチリアンレモンソーダ(355ml)1本
★ラ•カンティーヌ(サバフィレ)1缶
のどちらかご希望のものをおひとつと

以下の商品よりお選び頂いたパンをおひとつ、
お渡し致します。

★ちぎりぱん(1/4サイズ)
★ゴロゴロレーズンパン
★はらぺこスコーン

本日はご応募頂いたお客様より
第3弾のご紹介です! 
  


★ニックネーム
おかずとごはん様
★題名すっかり我が家の朝食の常連です。
★時間帯週末の朝食

★こうやって食べたよ〜!!!
玉子のコンビーフ炒めをちぎりパンに挟んでみました。

★ちぎりぱんの気に入ってる点や改善して欲しい点、
ちぎりぱんにまつわるお話

ジャムを塗ってもよし、オイルとお塩で食べてもよし、
何か挟んでもよしと、本当にアレンジが効くので
毎週欠かせません!

ちなみに我が家では次の土曜までちぎりパンを切らしたく
ないとの思いから、平日頂く分はラップやチャック付きの
保存袋で丸ごと密閉して冷凍しています。

解凍する際は2x3や2x4などに分けて電子レンジで600wで
60〜70秒が最近の成功例です。
ラップは要らないようです。
...............................................................................................
おかずとごはん様
ご応募、ありがとうございます♪
卵のコーンビーフ炒めって、シンプルだけど
とっても美味しい組み合わせですね〜♩
こういうの、すごくいいです!
だって、さっとできて美味しいって最高♩
店主も作ってみよっと♩
ちぎりぱんに合いますね!
あとあと、ちぎりぱんの解凍方法!!!
これは必見です♩
私はいつもオーブントースターで
焼き直してました。
でも電子レンジにお任せの方が気楽だし、
解凍時間も少ないし、いいですね〜♩
皆さまも是非、参考になさって下さい。


引き続き、、皆さまのご応募、
バシバシお待ちしてます♪


シンプルにそのまま食べたよ〜でも
今回のようなアイデア案まで、
何でもオッケーです♩


それでは気になる11日土曜日の
ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》

★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。



↓★オープン時11時にご用意しているもの

《サンドイッチ》
        
↑★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブがたっぷり!!!
 
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、ミントやバジル
などのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪


 
↑★コーン畑のコーンパン

¥350
※ご予約は承っておりません。

自家製ペシャメルソース入りのコーンクリームソースをベースに
粒々コーンをたっぷり、チーズをトッピングして焼き上げたピザ♪
コーンの甘みがぷちっとはじけます!!!

《ハードパン》


★パン・ド・ロデブ

※自家培養酵母使用

ワンホール¥600前後

ハーフ¥300前後


※ご予約はお一人様ワンホールひとつ迄承ります。

南フランスの小さな村、“ロデブ”で発祥したパン。
このパンの特徴は外はパリッと内層が瑞々しく、
大小の気泡が見られます。
非常に加水率が多いパンで粉に対して水分量が約90%入ります。
※通常、当店のパン・オ・ルヴァンは75%ぐらい

当然のことながら生地はゆるゆる、生地にストレスを与えないよう
手数を極力抑え、分割は計量せず、同じ大きさになるように目分量で
座布団みたいにカットして高温でがっちり焼き上げます。
焼き上がりも高さはあまり出ません。
見た目も座布団みたいです。
その為、私の中では別名、“座布団パン”と呼んでます。

是非、美味しい座布団…いや、パン・ド・ロデブを
お楽しみに〜!!!

店主はこのパンにあんずジャムをたっぷりのせて
食べるのがこの時期、毎年のお楽しみ♩


★ゴロゴロフルーツのパン

ワンホール¥600  ハーフ¥300

※ご予約はお一人様ワンホールひとつ迄承ります。

マンゴー、アプリコット、オレンジピール、サワーチェリー等の
いろんなドライフルーツがゴロゴロ入ったパン。



《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです。
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180

※ご予約はお一人様3個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


★チョコパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
ゴロゴロレーズンパンと間違えないように
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩



★ほっこりうぐいす豆パン
¥180

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用した菓子パン生地に、たっぷりのうぐいす豆を
入れて焼き上げたパン♪

ふっくらした生地にうぐいす豆の粒々ほっこり感が美味しいですよ〜!


《スコーン》

スコーンプレーン.jpg

↑★はらぺこスコーン
¥180

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


★セミドライトマトとオレガノと
パルミジャーノのスコーン
¥230


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

塩味のお食事スコーン。
セミドライトマトとオレガノとパルミジャーノを入れて
焼き上げたスコーン。

トッピングのガリガリコーングリッツもいい感じ♪


《はらぺこおやつ》

★新しょうがのケーキ
ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

新しょうがのシロップ漬けが入ったケーキ♪
トッピングにレモン効かせたアイシングをたっぷり!
爽やかな新しょうがとトッピングのアイシングがいい感じ♪

ブラウニーみたいに平たく焼いてカットします。


《ジャム》
★あんずとバニラのジャム
¥550(120g)


新発売!お勧め!
今が旬の長野県産のハーコットという生食でも美味しい
あんずをバニラビーンズと一緒に炊き上げた甘酸っぱいジャム♪

店主はパン・ド・ロデブにこのあんずじゃむをたっぷり
載せて食べるのが毎年のお楽しみ♪


★真っ赤なリュバーブとアプリコットの
ツートーンジャム


¥750(150g)


新発売!
下は長野県富士見町の真っ赤なリュバーブとバルサミコのジャム、
その上にアプリコットとバニラのジャムと2種類のジャムが入った
ツートーンのジャム。

よく、どうやって食べるんですか?ってご質問を受けるのですが、
最初は上からアプリコットジャムを楽しみながら、
途中でリュバーブジャムと混ぜ合わせて食べて、
最後はリュバーブを満喫する…そんな感じ?

ごめんなさい、イメージ、適当です。
食べ方はお好みでどうぞ!
見た目の美しい色あいと合わさっても美味しい組み合わせと、
それだけで作ってしまいました。


★真っ赤なリュバーブと台湾の大湖草苺
.......バルサミコのジャム


¥680
 (120g)

長野県産の真っ赤なリュバーブと台湾のセミドライ苺を
合わせたジャム♩
甘酸っぱいリュバーブとぎゅっと凝縮されたセミドライ
の苺がとっても美味しい組み合わせです♩
バルサミコで深みをプラスしました♩

今の時期、アイスクリームにかけても
美味しいですよ〜!!!


★パイナップルとライムのジャム

¥580 (120g)

パイナップルとライムの組み合わせ♩
甘酸っぱいパイナップルにライムの清々しさ、
ちょっとした苦みが引き立ちます♩
個人手にも大好きなジャム♩

*ライムはワックス不使用のものを
使用してます。


まだまだ続きます。
11時30分以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
続きを読む >>
7月4日のはらぺこぱん


7月に入りました。

今週末7月4日(土曜日)の

はらぺこぱん♩


11時〜18時までやってます!

皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。


さて、HARAPEKOPANの2周年イベント♪

“こうやって、ちぎりぱん、食べたよ〜!”

を只今開催中ですぅ〜♪

皆さま、ご覧になって頂いたでしょうか?


イベント内容詳細は→こちら

本日はご応募頂いたお客様より
第2弾のご紹介です!




★ニックネーム
★N・F様

★題名アクアパッツァとちぎりぱん

★時間帯父の日にランチで。

★こうやって食べたよ〜!!!
父の日にアクアパッツァを作り、
ちぎりぱんと一緒に食べました♩


★ちぎりぱんの気に入ってる点や改善して欲しい点、
ちぎりぱんにまつわるお話


ちぎるのが楽しいとみんなで盛り上がり、大好評でした。
次回はチーズフォンデュパーティーしようと思います。

...............................................................................................
N・F様
ご応募、ありがとうございます♪
いやぁ、なんとも美味しそうなアクアパッツァです♪
魚介の美味しいスープがちぎりぱんに絡んで、
これはこれは、さぞかしさぞかし美味しいでしょ〜!

お父さまはもちろん、ご家族皆さまに楽しんで頂けたようで
とっても嬉しいです♪

店主はこの組み合わせで白ワイン飲みたい!
キンキンに冷やして!


...............................................................................................
引き続き、、皆さまのご応募、
バシバシお待ちしてます♪


シンプルにそのまま食べたよ〜でも
今回のようなアイデア案まで、
何でもオッケーです♩

普段、ちぎりぱんをどのように
召し上がってるか?が、
店主、気になってます。

是非、お気軽にご応募下さい。
イベント内容詳細は→コチラ


それでは気になる4日土曜日の
ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》

★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時にご用意しているもの

《サンドイッチ》
        
↑★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブがたっぷり!!!
 
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、ミントやバジル
などのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪


 
★サーモンと卵のタルタルサンド
....ディルを添えて♩
 
¥300

※ご予約は承っておりません。
店頭に無い場合でも、パンと具材の在庫が
あればすぐお作り致しますので、
お気軽にお申し付け下さい
 
スモークサーモンと卵のタルタルソースを
小ぶりなブリオッシュにサンドします♩
ふんわりリッチなパンにサーモンと優しい
卵のタルタルソースが絶妙な組み合わせです♩

ふわっと香るディルの清々しさがアクセントに!
 
小さめなサイズなので、ちょいとおひとつ
どうでしょう!


夏野菜と生ハムのバスク風パンキッシュ

ワンカット¥380


※ご予約は承っておりません。


パン生地の中へパプリカパウダーが入った生クリームのアパレイユに
ズッキーニ、パプリカやピーマン、いんげん、玉ねぎ等の夏野菜と
美味しい生ハム、チーズを入れて焼き上げたパンのキッシュです♪

生ハムは新潟県長岡にある、なかよしミートさんの山桜いぶし生ハムを
使用します♪

塩気が程よく、美味しいです♪


《ハードパン》


★セレアルのパン
※自家培養酵母使用

ワンホール¥700
1/2¥350


※ご予約はお一人様ワンホール1個迄ご予約を承ります。

プチパン¥150

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

黒ゴマがぎっしり入った味わい深い生地に
オーツ麦、亜麻仁、ひまわりの種やけしの実、
ゴマ等のセレアルをまぶして焼き上げます♪


黒ゴマの香ばしさとカリカリ香ばしいセレアルが
美味しいです♪


サンドイッチに最適な大きめのホールサイズと
お食事のお供にお手頃なプチパンサイズと

ご用意致しております。





↑★新しょうがとしまなみレモンの
リュスティック



¥300

※ご予約は2個まで承ります。

新しょうがが出始めました♪
新しょうがと無農薬しまなみレモン、我が家で栽培している
レモンバーベナを入れて作った新しょうがのシロップ漬けと

自家製しまなみレモンピールを入れてリュスティックを焼きます♪


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです。
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



★至福のテーブルパン
¥120


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

発酵バターを使用したリッチでシンプルなパン。
お食事のお供に♪
ジャムとも好相性!


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180

※ご予約はお一人様3個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



★レモンこしあんぱん
¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

自家製レモンピールを練り込んだ白あんの
入ったあんぱん。
爽やかなレモンの風味と白あんが好相性です♩



★チョコパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。



《おやつ》


↑★パン屋のマドレーヌ
…自家培養酵母入り


サービス品 ひとつ¥80

※ご予約はお一人様10個迄承ります。

たくさん焼きました♪

当工房にて長年継いでる、自家培養酵母が入った
マドレーヌです♪

ほんのりオレンジの風味も加えました。

もっちりしっとり、パン屋ならではのマドレーヌです♪



スコーンプレーン.jpg

↑★はらぺこスコーン
¥180

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!




★大石早生プラムとアーモンドの

甘酸っぱいタルト


ワンカット¥420


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

アーモンドクリームを敷き詰めたタルトに、
今が旬の大石早生プラムをたっぷりのせて
して焼き上げます♩

トッピングにスペイン産の美味しいアーモンドも
加えて食感のアクセントに♩

目がさめるようなプラムの酸っぱさが
円やかなアーモンドクリームと合わさって
美味しいです!!!

《ジャム》

★真っ赤なリュバーブと台湾の大湖草苺
.......バルサミコのジャム


¥680
 (120g)

長野県産の真っ赤なリュバーブと台湾のセミドライ苺を
合わせたジャム♩
甘酸っぱいリュバーブとぎゅっと凝縮されたセミドライ
の苺がとっても美味しい組み合わせです♩
バルサミコで深みをプラスしました♩

今の時期、アイスクリームにかけても
美味しいですよ〜!!!


★パイナップルとライムのジャム

¥580 (120g)

パイナップルとライムの組み合わせ♩
甘酸っぱいパイナップルにライムの清々しさ、
ちょっとした苦みが引き立ちます♩
個人手にも大好きなジャム♩

*ライムはワックス不使用のものを
使用してます。

まだまだ続きます。
11時30分以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
続きを読む >>