6月27日のはらぺこぱん
2015.06.25 Thursday
さて今週末6月27日(土曜日)の
はらぺこぱん♩
11時〜18時までやってます!
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。
さて、HARAPEKOPAN2周年を記念したイベント♪
“こうやって
ちぎりぱん
食べたよ〜!”
を開催中ですぅ〜♪
皆さま、ご覧になって頂いたでしょうか?
イベント内容詳細は→こちら
本日はご応募頂いたお客様より
第一弾のご紹介です!
★ニックネーム
野鳥貴族さま♩
★題名:酒飲みのピンチョス
★時間帯:晩酌で
★こうやって食べたよ〜!!!
ちぎりぱんを一つずつ切った後、更に横半分に切って
オーブントースターで表面だけカリッと焼いたものを
土台にしてピンチョスにしてみました。(焼かなくてもOKです)
今回はナス、ズッキーニ、ミニトマト、チーズ、オリーブ、
ーモンマヨを乗せましたが何 でも合うと思います。
★ちぎりぱんの気に入ってる点や改善して欲しい点、
ちぎりぱんにまつわるお話
そのまま食べても他の料理に加工しても
万能なのが素晴らしいです。
...............................................................................................
《野鳥貴族さま》
ご応募、ありがとうございます♩
いやぁ〜、ちぎりぱんを横半分にスライスするアイデア♩
思いつかなかったです!
厚さを半分にしてトーストすることで食感もパリッと
するし、具材とのバランスも良いですね〜!
ピンチョス、見た目も可愛いし、ホームパーティでも
大活躍するアイデアですね!!!
皆さまも是非参考になさって下さい♩
店主もやってみよ〜っと。
引き続き、、皆さまのご応募、
バシバシお待ちしてます♪
シンプルにそのまま食べたよ〜でも
今回のようなアイデア案まで、
何でもオッケーです♩
普段、ちぎりぱんをどのように
召し上がってるか?が、
店主、気になってます。
是非、お気軽にご応募下さい。
イベント内容詳細は→コチラ
それでは気になる27日土曜日の
ラインナップをどうぞ!
《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。
★当日のご予約はお電話にて承ります。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→★
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。
この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。
尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。
↓★オープン時11時にご用意しているもの
《サンドイッチ》
↑★スイートチリチキンカツサンド
お野菜とハーブがたっぷり!!!
ベトナムで使われてるミント、はっきりとした爽やかな風味と
ちょっとピリッと辛味もあって独特なんです♪
日本ではなかなか手に入らなくて、なんとかならんかと
花屋の友人に頼み、苗を調達してもらいました。
早速我が家で栽培中。
そんなわけで、今回からアジアのミントがサンドイッチに入ります♪
ベトナムではミントは飾りじゃなくて立派な食材のひとつ♪
ちょっとしたことなんだけど、コレが入るとあの熱気ムンムンのホーチミンで
かぶりついた、そうそう、あの味♪…に一気に近づいたと思う。
是非、爽快なスイートチリチキンカツをお楽しみに下さい♪
ローストした黄パプリカ、赤パプリカ、茄子、ズッキーニ等を
ざく切りトマトと一緒に煮込んだラタトゥイユと
モッツアレラチーズを載せて焼き上げたピザ♩
じっくりローストしたパプリカが
とっても甘くてびっくり!!!
ほんとびっくり!
梅雨明けしたら天日干ししたお野菜で
ラタトゥイユを作ってみたい!!!
お野菜が主役のピザ♪
美味しいですよ〜!!!
《ハードパン》
★パン・ド・ロデブ
※自家培養酵母使用
ワンホール¥600前後
ハーフ¥300前後
※ご予約はお一人様ワンホールひとつ迄承ります。
店主が食べたいパン♩
南フランスの小さな町“ロデブ”で発祥したパン。
このパンの特徴は外はパリッと内層が瑞々しく、
大小の気泡が見られます。
非常に加水率が多いパンで粉に対して水分量が約90%入ります。
※通常、当店のパン・オ・ルヴァンは75%ぐらい
当然のことながら生地はゆるゆる、生地にストレスを与えないよう
手数を極力抑え、分割は計量せず、同じ大きさになるように目分量で
座布団みたいにカットして高温でがっちり焼き上げます。
焼き上がりも高さはあまり出ません。
見た目も座布団みたいです。
その為、私の中では別名、“座布団パン”と呼んでます。
是非、美味しい座布団…いや、パン・ド・ロデブを
お楽しみに〜!!!
↑★ドライマンゴーとアプリコットのパン
ワンホール ¥450
ハーフ ¥230
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
フィリピン産のドライマンゴーとアプリコットが
たっぷり入ったパン♩
生地もほんのりマンゴー色!
美味しいですよ〜♩
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです。
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★しまなみレモンのツォップ
ワンホール¥1200
ハーフ¥600
クォーター¥300
※ご予約はおひとり様ハーフ分まで承ります。
菓子パン生地に無農薬のしまなみレモンを使用した
自家製レモンピールを入れてドカンと三つ編みに
して焼き上げた爽やかなおやつぱん。
レモンの酸味、苦み、レモンをダイレクトに味わって
頂けるかと思います。
トッピングのカリカリポップシュガーもいい感じ♩
《はらぺこおやつ》
↑★はらぺこスコーン
¥180
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!
《ジャム》
★真っ赤なリュバーブと台湾の大湖草苺
.......バルサミコのジャム
¥680 (120g)
長野県産の真っ赤なリュバーブと台湾のセミドライ苺を
合わせたジャム♩
甘酸っぱいリュバーブとぎゅっと凝縮されたセミドライ
の苺がとっても美味しい組み合わせです♩
バルサミコで深みをプラスしました♩
★パイナップルとライムのジャム
¥580 (120g)
パイナップルとライムの組み合わせ♩
甘酸っぱいパイナップルにライムの清々しさ、
ちょっとした苦みが引き立ちます♩
個人手にも大好きなジャム♩
*ライムはワックス不使用のものを
使用してます。
まだまだ続きます。
11時30分以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
はらぺこぱん♩
11時〜18時までやってます!
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。
さて、HARAPEKOPAN2周年を記念したイベント♪
“こうやって
ちぎりぱん
食べたよ〜!”
を開催中ですぅ〜♪
皆さま、ご覧になって頂いたでしょうか?
イベント内容詳細は→こちら
本日はご応募頂いたお客様より
第一弾のご紹介です!
★ニックネーム
野鳥貴族さま♩
★題名:酒飲みのピンチョス
★時間帯:晩酌で
★こうやって食べたよ〜!!!
ちぎりぱんを一つずつ切った後、更に横半分に切って
オーブントースターで表面だけカリッと焼いたものを
土台にしてピンチョスにしてみました。(焼かなくてもOKです)
今回はナス、ズッキーニ、ミニトマト、チーズ、オリーブ、
ーモンマヨを乗せましたが何 でも合うと思います。
★ちぎりぱんの気に入ってる点や改善して欲しい点、
ちぎりぱんにまつわるお話
そのまま食べても他の料理に加工しても
万能なのが素晴らしいです。
...............................................................................................
《野鳥貴族さま》
ご応募、ありがとうございます♩
いやぁ〜、ちぎりぱんを横半分にスライスするアイデア♩
思いつかなかったです!
厚さを半分にしてトーストすることで食感もパリッと
するし、具材とのバランスも良いですね〜!
ピンチョス、見た目も可愛いし、ホームパーティでも
大活躍するアイデアですね!!!
皆さまも是非参考になさって下さい♩
店主もやってみよ〜っと。
引き続き、、皆さまのご応募、
バシバシお待ちしてます♪
シンプルにそのまま食べたよ〜でも
今回のようなアイデア案まで、
何でもオッケーです♩
普段、ちぎりぱんをどのように
召し上がってるか?が、
店主、気になってます。
是非、お気軽にご応募下さい。
イベント内容詳細は→コチラ
それでは気になる27日土曜日の
ラインナップをどうぞ!
《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。
★当日のご予約はお電話にて承ります。
ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→★
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。
この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。
尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。
↓★オープン時11時にご用意しているもの
《サンドイッチ》
↑★スイートチリチキンカツサンド
お野菜とハーブがたっぷり!!!
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、ミントやバジル
などのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、ミントやバジル
などのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪
ベトナムで使われてるミント、はっきりとした爽やかな風味と
ちょっとピリッと辛味もあって独特なんです♪
日本ではなかなか手に入らなくて、なんとかならんかと
花屋の友人に頼み、苗を調達してもらいました。
早速我が家で栽培中。
そんなわけで、今回からアジアのミントがサンドイッチに入ります♪
ベトナムではミントは飾りじゃなくて立派な食材のひとつ♪
ちょっとしたことなんだけど、コレが入るとあの熱気ムンムンのホーチミンで
かぶりついた、そうそう、あの味♪…に一気に近づいたと思う。
是非、爽快なスイートチリチキンカツをお楽しみに下さい♪
★サーモンタルタルサンド
....ディルを添えて♩
....ディルを添えて♩
¥300
※ご予約は承っておりません。
店頭に無い場合でも、パンと具材の在庫が
あればすぐお作り致しますので、
お気軽にお申し付け下さい
※ご予約は承っておりません。
店頭に無い場合でも、パンと具材の在庫が
あればすぐお作り致しますので、
お気軽にお申し付け下さい
スモークサーモンにケイパー、マヨネーズ、レモン等を
合わせたサーモンタルタルとディルを小ぶりなブリオッシュ
にサンドします♩
ふんわりリッチなパンにサーモンタルタルと
ディルの風味がばっちり合います!
小さめなサイズなので、ちょいとおひとつ
どうでしょう!
★ラタトゥイユのピザ
¥350
※ご予約は承っておりません。
合わせたサーモンタルタルとディルを小ぶりなブリオッシュ
にサンドします♩
ふんわりリッチなパンにサーモンタルタルと
ディルの風味がばっちり合います!
小さめなサイズなので、ちょいとおひとつ
どうでしょう!
★ラタトゥイユのピザ
¥350
※ご予約は承っておりません。
ローストした黄パプリカ、赤パプリカ、茄子、ズッキーニ等を
ざく切りトマトと一緒に煮込んだラタトゥイユと
モッツアレラチーズを載せて焼き上げたピザ♩
じっくりローストしたパプリカが
とっても甘くてびっくり!!!
ほんとびっくり!
梅雨明けしたら天日干ししたお野菜で
ラタトゥイユを作ってみたい!!!
お野菜が主役のピザ♪
美味しいですよ〜!!!
《ハードパン》
★パン・ド・ロデブ
※自家培養酵母使用
ワンホール¥600前後
ハーフ¥300前後
※ご予約はお一人様ワンホールひとつ迄承ります。
店主が食べたいパン♩
南フランスの小さな町“ロデブ”で発祥したパン。
このパンの特徴は外はパリッと内層が瑞々しく、
大小の気泡が見られます。
非常に加水率が多いパンで粉に対して水分量が約90%入ります。
※通常、当店のパン・オ・ルヴァンは75%ぐらい
当然のことながら生地はゆるゆる、生地にストレスを与えないよう
手数を極力抑え、分割は計量せず、同じ大きさになるように目分量で
座布団みたいにカットして高温でがっちり焼き上げます。
焼き上がりも高さはあまり出ません。
見た目も座布団みたいです。
その為、私の中では別名、“座布団パン”と呼んでます。
是非、美味しい座布団…いや、パン・ド・ロデブを
お楽しみに〜!!!
↑★ドライマンゴーとアプリコットのパン
ワンホール ¥450
ハーフ ¥230
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
フィリピン産のドライマンゴーとアプリコットが
たっぷり入ったパン♩
生地もほんのりマンゴー色!
美味しいですよ〜♩
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです。
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★しまなみレモンのツォップ
ワンホール¥1200
ハーフ¥600
クォーター¥300
※ご予約はおひとり様ハーフ分まで承ります。
菓子パン生地に無農薬のしまなみレモンを使用した
自家製レモンピールを入れてドカンと三つ編みに
して焼き上げた爽やかなおやつぱん。
レモンの酸味、苦み、レモンをダイレクトに味わって
頂けるかと思います。
トッピングのカリカリポップシュガーもいい感じ♩
《はらぺこおやつ》
↑★はらぺこスコーン
¥180
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!
《ジャム》
★真っ赤なリュバーブと台湾の大湖草苺
.......バルサミコのジャム
¥680 (120g)
長野県産の真っ赤なリュバーブと台湾のセミドライ苺を
合わせたジャム♩
甘酸っぱいリュバーブとぎゅっと凝縮されたセミドライ
の苺がとっても美味しい組み合わせです♩
バルサミコで深みをプラスしました♩
★パイナップルとライムのジャム
¥580 (120g)
パイナップルとライムの組み合わせ♩
甘酸っぱいパイナップルにライムの清々しさ、
ちょっとした苦みが引き立ちます♩
個人手にも大好きなジャム♩
*ライムはワックス不使用のものを
使用してます。
まだまだ続きます。
11時30分以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩