<< May 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
明日5月30日(土)はお休みします。
《臨時休業のお知らせ》

明日の5月30日(土)は
おやすみをいただきます。


次回営業日は

6月6日(土曜日)

11時〜18時です。


6月、7月は毎週土曜日、営業致します。
8月は夏期休業を頂きます。
*日程は決まり次第お知らせ致します。

ただでさえ、土曜日しか開けてないパン屋
なので、大切な土曜日をおやすみして
しまうのはとっても勇気がいります。
だけど、どうしても日程調整ができない
予定があっておやすみします。

せっかく来てみたのに、な〜んだ閉まってるよ〜
ってことになって、がっかりさせてしまう
ことがあったら申し訳ないです。

それと、ご予定されてて、ブログを見てみたら
な〜んだ明日は休みかよ〜って方がいらしたら
申し訳ないです。

でもでも、来週の土曜日は楽しみにしてて下さい♩
この日しかできないスペシャルメニューを作る予定です。

皆さま、どうか、HARAPEKOPANを
忘れないようにお願いします。

6月4日(木)の20時ごろに、6月6日(土)の
ラインナップをアップします♩

どうぞ忘れないようにチェックお願いします。

来週の土曜日にお会いしましょう!!!

楽しみにしてて下さい♩

忘れないように。

それでは、また〜♩

HARAPEKOPAN

店主








 
5月23日のはらぺこぱん
さて、今週末23日(土曜日)のはらぺこぱん♩

11時〜18時までやってます!

来週5月30日土曜日は
臨時休業を頂きます。


ご予定されてた方がいらしたら
申し訳ございません。


6月は毎週土曜日、営業致します。


ご予約頂く方が確実でお勧めですが、ご予約頂かなくても
お楽しみ頂けるよう店頭販売分も確保して
ご用意いたしております。

是非、お散歩がてらふらっとお立ち寄り下さい。
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます♩


《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。

ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→

パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。

 
↓★オープン時11時にご用意しているもの

《サンドイッチ》
        
↑★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブもたっぷり!!!
 
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

毎週、築地場外市場鶏専門店“港や”さんより直送して頂く新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに特製スイートチリソースを絡め、
生で食べられる珍しいサラダ用のカボチャ、キャロットラベ、
紫キャベツの甘酢漬け、ミントやディルなどのハーブ、
スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪

★クグロフサレ

ワンカット¥300

塩味のお惣菜クグロフです。
ブリオッシュ生地にコンテチーズのブロック、グリーンオリーブ、
ソテーしたパプリカ、くるみを入れてクグロフ型で焼き上げます。

すっきりとした白ワインやロゼなんか合わせたい感じ。


ハードパン

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

当工房にて長年かけついでる自家培養酵母で焼き上げたパン。
噛みしめて頂くと熟成された小麦本来の旨味、
際立つ酵母の風味を楽しんで頂けるかと思います。



★赤い実もののリュスティック

¥350


※ご予約は2個まで承ります。

ほんのり苺色の瑞々しい生地にドライの苺、クランベリー、ラズベリー等の
甘酸っぱい実ものがたっぷり入ったリュスティック。

クリームチーズをサンドするのもお勧め!



《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです。
最近特にご予約も多く、すぐに完売してしまうので

明日は午前中と15時〜の2回、各回いつもより
増量して
焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂ける
シンプルなパン。


食べ方もいろいろ。
一口サイズにカットしてスープに入れて召し上がって頂いたり、
パスタと一緒にお皿に残ったソースもちぎりぱんでぬぐって最後まで
美味しく召し上がって下さい。
お皿も綺麗になっていいですよ!
召し上がって頂くシーンに合わせて自由にカスタマイズして頂きたいパン♪


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180

※ご予約はお一人様3個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



★粗挽きコーヒー豆とチョコのパン

これぞ!大人のチョコパン♩


¥200


発酵バターを使用したリッチな生地に、当店のオリジナルブレンド、
“OYATSU BLEND”のコーヒー豆を粗挽きしたもの、フランス産の
チョコチップを入れて焼き上げます。

深く焙煎されたコーヒー豆のほろ苦さ、食感、香り、
そこに絡むチョコチップの甘味、
まさに大人のチョコパンといったところでしょうか。

、“OYATSU BLEND”はご近所の焙煎アトリエ
coletoさんで作って頂いてます。

美味しいコーヒーはコーヒー豆そのものが
食べても美味しいのです!

この出会いがあってできたパン♪


《おやつ》

スコーンプレーン.jpg

↑★はらぺこスコーン
¥180

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!






★アメリカンチェリーと
キャラメルブリュレのタルト


キルシュ風味♩

ワンカット¥480

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

店主お気に入りのタルト!
ザクザクと厚みのあるタルト生地にキャラメルブリュレを流し込み
焼き上げます。

トッピングにマスカルポーネと生クリーム、キルシュを合わせた
円やかなクリーム、フレッシュなアメリカンチェリーをたっぷり
乗せます。

キルシュを効かせてるので、大人限定ということで。
それと!
当店のタルト生地は厚くしっかり焼き込むため、フォークも
刺さらないような固さです。

香ばしく美味しい粉の器として、手でお持ちになって召し上がって下さい。


《ジャム》


★ニューサマーオレンジのママレード
¥500(150g)


お客さまから伊豆で収穫されたというニューサマーオレンジを
頂いたのでママレードにしました。

すっきり爽やか、ジューシーな味わい!
美味しいでーす。
限定2瓶のご用意、先着順、早いもん勝ちです!



★苺とほんのりローズのジャム

大サイズ瓶 ¥750(160g)


※低糖度の為、賞味期限は2015・8・15迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

苺とハーブティー用のローズを合わせて
みました。
綺麗な苺色にローズがほんのり香る、
ちょっぴり華やかで美しいジャム。

苺はさがほのかです。
おっきくゴロゴロ、粒々感満載です♪
個人的に気に入っているアンティーク風の
可愛い瓶に詰めました。

サイズも2サイズご用意してます。




★パイナップルとシトラスのジャム

¥680 (150g)

¥580 (120g)


パイナップルに無農薬愛媛県産レモン、減農薬の国産グレープフルーツ、
夏みかんを合わせて炊きあげたジャム♪

甘酸っぱいパイナップルに爽やかな柑橘の清々しさが心地よいです♪
チーズのお供にもお勧め!

120gサイズの瓶が中途半端に残っているため、
微妙な2サイズの瓶でのご用意です。


まだまだ続きます。
11時30分以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
5月16日のはらぺこぱん
《5月15日(金)午後更新しました》

お待たせ致しました!

欠品していたHAPPY NUTS DAYさんのピーナッツバターが、
本日入荷致しました!


こちらのピーナッツバター、大変な人気商品でいつも
あっという間に完売してしまいます。


ご購入を検討されてる方は、とりあえずお取り置きがお勧めです。

*既にご予約頂いてたお客さまには先ほど、
個別にご連絡させて頂きました。





↑ピーナッツバター ¥864(120g)

 
(粒あり)

際立つピーナッツの香りと風味、これは私が今まで食べた
ピーナッツバターの中でもダントツです!!!
瓶のパッケージもイケテます!
原材料も至ってシンプル。
千葉県産落花生、九十九里産岩塩、北海道産甜菜糖。
ピーナッツ本来の美味しさを存分に味わって頂けるかと思います。

 
↑甘さも程よくいい感じです。
ピーナッツの粒々入り!
甘過ぎないからお料理にも使えます。




↑店主、早速今日のおやつは胚芽はちみつテーブルパンに
バナナとピーナッツバター、はちみつ少々のサンドイッチです。


うまっ!

そんなわけで、急遽、明日の午後からのラインナップに
胚芽はちみつテーブルパンとピーナッツバナナサンド
追加しまあす!

ちなみに、画像の胚芽はちみつテーブルパンは2週間ぐらい前に
焼いたものをラップに包んで冷凍しといたもの。

常温で解凍したんですが、ふんわり変わらずに美味しいです。
2日以内に召し上がらない場合は冷凍保存がお勧めです♪
以上、最新の入荷情報でした!

 

さて、今週末16日(土曜日)のはらぺこぱん♩

11時〜18時までやってます!

お散歩がてら、是非お気に入りを捜しに♪
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。


《5月の営業日についてのご案内》

5月16日(土) 11時〜18時 通常通り営業

5月23日(土) 11時〜18時 通常通り営業

5月30日(土) 臨時休業を頂きます。

★それでは気になる土曜日のラインナップをどうぞ!

ご予約頂く方が確実でお勧めですが、ご予約頂かなくても
お楽しみ頂けるよう店頭販売分も確保して
ご用意いたしております。

是非、お散歩がてらふらっとお立ち寄り下さい。
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます♩


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→

パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。

 
↓★オープン時11時にご用意しているもの

《サンドイッチ》
        
↑★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブもたっぷり!!!
 
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

毎週、築地場外市場鶏専門店“港や”さんより直送して頂く新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに特製スイートチリソースを絡め、
生で食べられる珍しいサラダ用のカボチャ、キャロットラベ、
紫キャベツの甘酢漬け、ミントやディルなどのハーブ、
スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪


 
★サバと季節野菜のピザパン
 
¥350
※ご予約は承っておりません。

トマトソースをベースに当店で販売している“ラカンティーヌ”のサバフィレを
ブロックでゴロット、新玉ねぎやパプリカ、アスパラ、トマトを等の季節野菜を
載せて焼き上げたピザパン。

 

ハードパン

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

当工房にて長年かけついでる自家培養酵母で焼き上げたパン。
噛みしめて頂くと熟成された小麦本来の旨味、
際立つ酵母の風味を楽しんで頂けるかと思います。



★マンゴ-とアプリコットと柑橘の
リュスティック


¥350


※ご予約は2個まで承ります。


ほんのりマンゴー色の生地にフィリピン産無漂白のドライマンゴーとアプリコット、
柚子ピールや夏みかんピールを入れて焼き上げます。

マンゴーの凝縮された甘味、甘酸っぱいアプリコット、柑橘の風味が瑞々しい
生地に馴染んで美味しいです♪
ほんのほんの少し、カルダモンも入ってます。


大きさは大人のグーより一回り大きいぐらい。





《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです。
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180

※ご予約はお一人様3個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


★レモンこしあんぱん

¥180


※ご予約は承っておりません。

自家製レモンピールを練り込んだ白あんの
入ったあんぱん。
爽やかなレモンの風味と白あんが好相性です♩



《おやつ》

スコーンプレーン.jpg

↑★はらぺこスコーン
¥180

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


    
↑★パン•ド•ジェーヌ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

「ジェノバのパン」という意味を持つ名前のパン•ド•ジェーヌ。
フランスの伝統的な焼き菓子です。

その昔、フランス軍がイタリアの町、ジェノバを占領した際に
作られたと言われてます。

アーモンドのコクと風味が美味しく、しっとりしたケーキ。
本来はシンプルなものが多いけど、ドライパイナップルとオレンジピールも
入れてちょっぴりトロピカル気分で!

爽やかな夏みかんシロップ、たっぷり打ちました。
仕上げは夏みかん果汁のグラス•ア•ローでコーティング、
夏みかんのピールとピスタチオで彩りを添えて。


《ジャム》

★苺とほんのりローズのジャム

大サイズ瓶 ¥750(160g)

小サイズ瓶 
¥350(70g)


※低糖度の為、賞味期限は2015・8・15迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

苺とハーブティー用のローズを合わせて
みました。
綺麗な苺色にローズがほんのり香る、
ちょっぴり華やかで美しいジャム。

苺はさがほのかです。
おっきくゴロゴロ、粒々感満載です♪
個人的に気に入っているアンティーク風の
可愛い瓶に詰めました。

サイズも2サイズご用意してます。



★パイナップルとシトラスのジャム

¥680 (150g)

¥580 (120g)


パイナップルに無農薬愛媛県産レモン、減農薬の国産グレープフルーツ、
夏みかんを合わせて炊きあげたジャム♪

甘酸っぱいパイナップルに爽やかな柑橘の清々しさが心地よいです♪
チーズのお供にもお勧め!

120gサイズの瓶が中途半端に残っているため、
微妙な2サイズの瓶でのご用意です。


まだまだ続きます。
11時30分以降のラインナップは続きをご覧下さい♩
続きを読む >>
5月9日のはらぺこぱん
GWはいかがお過ごしでしたか?
お天気も良く、行楽にもってこいの日が
続きました。



↑こちらは友人が送ってくれた画像。
GW中にバーベキューで当店でも大人気のサバフィレ缶、
ラ•カンティーヌを缶ごと網に載っけて、ぐつぐつ
しながらちぎりぱんに浸して食べたんだそう!
う〜ビールが進みそうです!!!



さて、今週末9日(土曜日)のはらぺこぱん♩

11時〜18時までやってます!

お散歩がてら、是非お気に入りを捜しに♪
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。


《5月の営業日についてのご案内》

5月9日(土) 11時〜18時 通常通り営業

5月16日(土) 11時〜18時 通常通り営業

5月23日(土) 11時〜18時 通常通り営業

5月30日(土) 臨時休業を頂きます。

★それでは気になる土曜日のラインナップをどうぞ!

ご予約頂く方が確実でお勧めですが、ご予約頂かなくても
お楽しみ頂けるよう店頭販売分も確保して
ご用意いたしております。

是非、お散歩がてらふらっとお立ち寄り下さい。
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます♩


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→

パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。

 
↓★オープン時11時にご用意しているもの

《サンドイッチ》

 
        
↑★スイートチリチキンカツサンド

お野菜とハーブもたっぷり!!!
 
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

毎週、築地場外市場鶏専門店“港や”さんより直送して頂く新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに特製スイートチリソースを絡め、
明日は爽やかなキャロットラベ、紫キャベツの甘酢漬け、
ローストしたズッキーニ、ミントやディルなどのハーブ、
スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪


★お楽しみタルティーヌ♩
※ご予約は承っておりません。
 
ご来店頂いてからのお楽しみということで♩
ラ•カンティーヌのサバフィレを使用した
タルティーヌで考えてます♩
レモン効かせて!!!
すっきりとした白ワインとか
泡系......ビールに合いそうなイメージで♩


ハードパン

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

当工房にて長年かけついでる自家培養酵母で焼き上げたパン。
噛みしめて頂くと熟成された小麦本来の旨味、
際立つ酵母の風味を楽しんで頂けるかと思います。



↑★マンゴーマンゴー

ワンホール¥450
/1/2 ¥230
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

ほんのりマンゴー色の生地にオーガニックのフィリピン産ドライマンゴーを
たっぷり入れて焼き上げたパン。

ギュッと甘味が凝縮されたドライマンゴーがたっぷり入ってます♪
これからの時期にお勧めのハードパン♪

クリームチーズやハム等、サンドイッチしても美味しいでーす!


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです。
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。




★ミルクパン
¥120

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

ミルキーでほんのり優しい甘味があるソフトで
シンプルなテーブルパンです♪

お食事のお供に。
サンドイッチにもお勧め。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180

※ご予約はお一人様3個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


★レモンこしあんぱん

¥180


※ご予約は承っておりません。

自家製レモンピールを練り込んだ白あんの
入ったあんぱん。
爽やかなレモンの風味と白あんが好相性です♩


★バナナとヘーゼルナッツクリームのサンド 
¥200

店主お気に入りのおやつです。
ミルクパンにバナナとヘーゼルナッツペースト入りの練乳クリームと
砕いたローストヘーゼルナッツをサンドします♪

ご予約頂いたお客さまで、ご来店が午後になる場合はご来店
頂いてからお作り致します。

バナナとヘーゼルナッツ、いつ食べても美味しい組み合わせ!



《おやつ》

スコーンプレーン.jpg

↑★はらぺこスコーン
¥180

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!



《ジャム》

★苺とほんのりローズのジャム

大サイズ瓶 ¥750(160g)

小サイズ瓶 
¥350(70g)


※低糖度の為、賞味期限は2015・8・15迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

母の日のギフトにもお勧めのジャム♩
苺とハーブティー用のローズを合わせて

みました。
綺麗な苺色にローズがほんのり香る、
ちょっぴり華やかで美しいジャム。

苺はさがほのかです。
おっきくゴロゴロ、粒々感満載です♪
個人的に気に入っているアンティーク風の
可愛い瓶に詰めました。

サイズも2サイズご用意してます。

↑タルトサブレと一緒に!!!

★梶ヶ谷の夏みかんと
カルダモンのジャム


¥550(120g)

※低糖度の為、賞味期限2015・7・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

梶ケ谷で収穫された無農薬夏みかんで作ってます♩
地元中山農園さまのつながりで提供して頂いた
梶ケ谷の貴重な夏みかん♪
ジューシーでとっても美味しいです!

梶ケ谷のお土産としても喜んで頂けるかと思います。
夏みかんのジューシーな果実実、皮のほろ苦さ、
カルダモンの清々しさ、
ちょっぴり大人のママレード。

 
《サブレ》

★タルトサブレ
ひと袋3枚入り¥200

いち枚¥70

*5cmの菊型サイズ...厚み5mmぐらい

当店のタルト生地を伸ばし、型抜きして焼いたサブレです♪
もちろんそのまま召し上がって頂いても美味しいのですが、
コンセプトとしましては、ジャムに合わせて召し上がって
頂きたいなぁ〜と思い作った次第です。

シンプルですが、発酵バターの風味と
アーモンドのコクが美味しいサクサクサブレ♪


まだまだ続きます。
11時30分以降のラインナップは続きをご覧下さい♩
続きを読む >>