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1月31日のはらぺこぱん その2
前回記事からの続き、1月31日土曜日の11時30分以降
焼き上がるラインナップのご案内です。
オープン時11時〜のラインナップは、
前回記事、“1月31日のはらぺこぱん その1”を
ご覧下さい。→

 
焼き上がり目安11時30分〜
 
★きのこクリーム
¥300
 
自家製ペシャメルソースにいろんなきのこのソテー、チーズを
載せて焼き上げたお惣菜パン。
優しいクリームソースにきのことチーズに絡み合い、美味しいでーす!
ボリューム満点!
焼きたて、熱々をどうぞ!

 
 
↑はらぺこっぺぱん ¥150
美味しい牛乳と練乳クリームでこねあげた、ほんのりミルキーな
コッペパン。



↑ピーナッツクリームサンド
¥250/ハーフ¥130


*ご予約はおひとりさま2個までとさせて頂きます。

はらぺこっぺぱんにハッピーナッツデイさんのピーナッツバター、
マスカルポーネクリーム、生クリームを合わせた円やかなクリームを
たっぷりサンドします!




↑深煎りコーヒーこしあんとバナナと
 ピーナッツクリームサンド


¥350/ハーフ¥180

*ご予約はおひとりさま2個までとさせて頂きます。


はらぺこっぺぱんにほろ苦い深煎りコーヒー味のこしあんとバナナ、
マスカルポーネの入った円やかなピーナッツクリームをサンドします。

新感覚のサンドイッチ!





↑レモンこしあんとクリームチーズ、
 自家製レモンピールのサンド

¥350/ハーフ¥180


*ご予約はおひとりさま2個までとさせて頂きます。


はらぺこっぺぱんに自家製レモンピール、レモン入りのこしあん、
クリームチーズをサンドします!

レモンの酸味とこしあんとクリームチーズが絶好調に
美味しい組み合わせ♪



★苺とカスタードクリームのサンド

¥350/ハーフ¥180


*ご予約はおひとりさま2個までとさせて頂きます。

はらぺこっぺぱんにバニラビーンズたっぷりの自家製カスタードクリーム
と苺ジャム、フレッシュなあまおうも一緒にサンドします!

苺の酸味とバニラたっぷりのカスタードクリームが美味しいですよ〜!


 
焼き上がり目安12時〜



↑★くるくるフランク

¥300


大変心苦しいのですが、使用しているフランクソーセージの値上げに伴い、
この度、新価格にさせて頂きました。

とっても美味しいフランクソーセージをちぎりぱんの生地でくるくる
巻いて焼き上げます。
ジューシーでボリュームもあり美味し〜いフランクです!
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。

でも頬張って頂くと、生地とフランクソーセージとの相性に思わず
にんまりしちゃうかと思います♪


焼き上がり目安15時〜



↑★ちぎりぱん(2回目)
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200



★はらぺこっぺぱんとサンドイッチ各種

*ご予約はおひとりさま一種類に付き、2個までとさせて頂きます。
 16時以降ご来店の場合に承ります。


サンドイッチ内容は午前中のラインナップと同じになりますが、
具材が終了した場合はご用意できない場合もございます。

予め、ご了承下さい。




↑★はらぺこスコーン

¥180


全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!



★いちじくとチョコとヘーゼルナッツのスコーン

¥250


全粒粉も配合した味わい深いスコーンにブロックの美味しい
チョコをゴロゴロ、いちじくと芳ばしいヘーゼルナッツ
を入れて焼き上げます!

焼き上がり目安16時〜



★胚芽はちみつチーズパン
¥300


胚芽はちみつミニキューブパンの生地に
グリエールチーズとゴーダチーズゴロゴロ
入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!



焼き上がり目安17時〜


↑★胚芽はちみつミニキューブパン
¥180


これからの日本を担う、元気なみんなに是非食べてもらいたいパン。
栄養価の高い国産ロースト胚芽と石臼挽き全粒紛等を入れて
焼き上げたミニキューブ型の角食パン。

優しいはちみつの甘味がお子さまにも食べやすく、朝食にもお勧めです。
友人の子供はこのパンを半分にカットして、はちみつとバターを
載せた厚切りトーストが大好物だそう。

小さなサンデイッチを作る時にもお勧めです。
個人的にはこのパンで作る、卵サンドが大好き!
…バジルがあったら一緒に挟むと更にいい感じ!


★物販商品のご案内
 


↑ピーナッツバター ¥864(120g)
 (粒あり)

千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターです!


際立つピーナッツの香りと風味、これは私が今まで食べた
ピーナッツバターの中でもダントツです!!!
瓶のパッケージもイケテます!
原材料も至ってシンプル。
千葉県産落花生、九十九里産岩塩、北海道産甜菜糖。
ピーナッツ本来の美味しさを存分に味わって頂けるかと思います。

詳細はこちらの記事もご覧下さい→





★ジュ ド レザン

¥1380(744ml)

*ワインと同じボトルサイズになります。

※冷暗所での保管にて未開栓の場合は賞味期限2016年4月
開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。


昨年はあっという間に完売したとっておきの巨峰ジュース。
真摯な姿勢でワイン作りをされてる小布施ワイナリー様より
再入荷致しております。
長野県産巨峰を贅沢に使用した
無加糖、無着色、無着香、無酸味料、無保存料の
天然果汁100%ジュースです。

ジュ ド レザンの詳細はこちらをご覧下さい。→






★極上嘉平衛番茶。

¥680(200g)

品切れしていた嘉兵衛番茶が奈良県吉野から再入荷致しました!

天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。



























↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)

*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。





お馴染みの“葉とらずりんごジュース”

¥380(1000ml)

¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ


以上を予定してます。

★金曜日迄のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日1月31日(土曜日)、10時より

お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
また、上記時間以外でもお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


11時〜18時までやってます。

土曜日の担当スタッフは、

製造&販売→ちかちゃん&りっちゃん

レジ担当→マスター

皆さまの一日がデリシャスで
ありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい!

 
1月31日のはらぺこぱん その1
 
明後日31日のはらぺこぱん♪
11時〜18時までやってます!
ワクワクのラインナップです!
前回ご案内したHAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターの販売に伴い、是非一緒に召し上がって頂きたい
はらぺこっぺぱんが初お目見え致します♪
 
北海道の美味しい牛乳と練乳が入ったミルキー感
たっぷりのはらぺこっぺぱんです!
いっぱい焼きます!
*ピーナッツバターの詳細はこちらをご覧下さい。→
 
準備の関係上、11時30分〜販売開始となります。
はらぺこっぺぱんを使用したサンドイッチも
いろいろご用意致します。

サンドイッチの一部は予め製造してご用意致しております。
売り切れた場合はご注文を頂いてからお作り致します。
サンドイッチ専任の製造スタッフを増員し、
お待たせしないようじゃんじゃんお作りして参ります。

いつものパンのご用意もあります。
寒い中、わざわざ足を運んで頂くのですから、来て良かったぁ〜!
って思って頂けるよう、スタッフ一同ひとつになって皆さまの
ご来店をお待ち申し上げます♪

是非是非、お楽しみに、はらぺこぺこでご来店下さい!
 
では31日土曜日のラインナップを

ご案内して参ります♪

オープン時11時にご用意しているもの

サンドイッチ



↑★スイートチリチキンカツサンド

(シャキシャキれんこんとお野菜たっぷり)

¥380

はらぺこっぺぱんの生地をサンドイッチ用に成形したパンに、
スイートチリソースに絡めた新鮮な鶏肉のチキンカツ、
レンコンのソテー、紅芯大根やキャロットラペ等、お野菜を
たっぷりサンドします。
チキンカツは築地場外鶏専門店、“港やさん”より毎週、直送して
頂く新鮮な鶏肉を使用したものです。
鶏の臭みは一切ありません。
しっとりして柔らかく、とっても美味しいです!


 
↑★はらぺこっぺぱんの卵サンド

¥250
はらぺこっぺぱんに那須御養卵の茹で卵とマヨネーズを
合わせたフィリングをたっぷりサンドします♪
よくある卵サンドですが、ちょっとだけこだわった点としては、
茹で卵の白身は食感が残るくらいザクザクとカットし、
マヨネーズと黄身を馴染ませてから和える…そんなところです。
隠し味でほんの少し練乳も!
優しい味わいの卵サンド。


ハードパン


↑★すりつぶし苺酵母のリュスティック

¥250
1/30 更新
昨日ご案内していたすりつぶし苺の
リュスティティックですが、諸事情により
ご用意できなくなりました。
楽しみにしていた方がいらしたら申し訳
ございません。
代わりに店主の気まぐれリュスティックを
ご用意致します。
何が出るかはご来店頂いた時のお楽しみに!

焼き上がりは午前中を予定してます。


※申し訳ございません。このパンは焼き上がり時間が
未定の為、
ご予約は承っておりません。
予定では午前中には焼き上げる予定です

すりつぶした苺から培養した酵母で焼き上げます。
仕込み水の一部にもフレッシュな苺もすりつぶし
入れて焼き上げます♪
しかしながら、苺味の甘いパンというわけではありません。
シンプルな食事パンです。
苺のほのかな甘い香りと風味はお楽しみ頂けます。
噛みしめて頂くと際立つ芳香な酵母の風味、小麦粉本来の
旨味を味わって頂けるかと思います。

 
↑これは5日前に仕込んだ時の状態です。
↑今日の状態.....酵母、ぶくぶく元気です!
しっかし、この苺酵母…とっても気まぐれ、
マイペースです。
そんなわけで、午前中の焼き上がりを目指してますが、
焼き上がり時間は未定ということで予めご了承下さい。


★ブルーベリーパン
ホール¥1200、ハーフ¥¥600
クォーター¥¥300


ブルーベリーをたっぷり入った大きなパン。
ブルーベリーはとにかくぎっしりたくさん入ってます!
先週はダントツの一番人気であっという間に
完売してしまいました♩
ブルーベリーの粒々感と甘味が美味し〜いです!
カットしてワインのお供に♪
チーズの相棒としても!

フ?ルーヘ?リー.gif
↑これは仕込んだ生地....美しいブルーベリー色です!!!

 

↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400/小¥260


グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン♪


食ぱん



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
ちなみに店主はパスタの付け合わせで、残ったソースを
スポンジ代わりに吸わせて食べたり、ホームパーティー等、
人が集まる会合ではワンホール持ってきます。

そうそう!、以前ワンホールのご予約を頂いたお客さまは、
ちぎりぱんでチーズフォンデュパーティーをされたとか。
これからの時期にお勧めの素晴らしいアイデアです!

皆さまのちぎりぱん活用法も
是非お聞かせ下さい♪



↑★至福のテーブルぱん

¥120


ふんわり発酵バターの香りが広がる
ふわふわのテーブルパン♪
是非、ジャムとご一緒に!
個人的にはクリームシチューにちびちび
浸しながら食べたいもんです♪





↑★ゴロゴロレーズンパン

¥180


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


タルト

★苺とチョコのタルト
ワンカット¥450
 
サクサクタルト生地にフランス産の濃厚なビターチョコレートの
アパレイユを入れて焼き上げます。
トッピングに円やかなクリームと苺をたっぷり載せます♪


★ジャム



↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)


※開封前の賞味期限は2015年7月25日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

お待たせしました!
お問い合わせの多い、はらぺこぱんのスペシャリテなジャムが
登場致します。
たくさんのドライフルーツとナッツ、数種類のスパイス、白ワインを
入れて丁寧に炊きあげました♪
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけあって、
一言で言うと、うっとりしちゃいます♪

お日持ちもするので、ギフトにも最適です



↑★苺とバルサミコのジャム

¥600(120g)
※苺ジャムのプライスはそのときに仕入れる苺の時価によって
多少変わって参ります。

※低糖度の為、賞味期限2015・4・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

このジャムも毎回ご好評頂いております。
今回はフレッシュな苺の美味しさを大切にして
丁寧に炊き上げました。
バルサミコのコクもプラスしてます。
甘ったるい苺ジャムが苦手な方にもお勧めです。
甘酸っぱい苺とバルサミコのコクが美味しいジャムです!

パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、
私は苺にかけてダブル苺するのが大好きです。
あと、ドレッシングに合わせても良いですよ〜♪



 
11時30分以降に焼き上がるパンのラインナップと

ご予約方法については次の記事に続きます。

こちらをご覧下さい。→

 





 
PEANUT BUTTER
 
パンとコーヒーとピーナッツバター♩

こんな楽しみ方はいかがですか?

千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんより、とびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷されました!

瓶を開けたら、ふわっと香ばしいピーナッツの良い香り。

もうこの時点でワクワクしちゃうんですが、食べるともっと
ワクワクしちゃうピーナッツバターなんです♪



↑ピーナッツバター ¥864(120g)
 (粒あり)

際立つピーナッツの香りと風味、これは私が今まで食べた
ピーナッツバターの中でもダントツです!!!
瓶のパッケージもイケテます!
原材料も至ってシンプル。
千葉県産落花生、九十九里産岩塩、北海道産甜菜糖。
ピーナッツ本来の美味しさを存分に味わって頂けるかと思います。



↑甘さも程よくいい感じです。
ピーナッツの粒々入り!
甘過ぎないからお料理にも使えます。

明後日1月31日土曜日より販売開始致します!

このピーナッツバターにぴったりなパンということで、
そう!、コッペパンなんかいいなぁ〜と思い、
コッペパンの販売も致します♩


↑はらぺこっぺぱん ¥150

美味しい牛乳と練乳クリームでこねあげた、ほんのりミルキーな
コッペパン♩
その名は“はらぺこっぺぱん”です。

31日(土曜日)は、はらぺこっぺぱんに合わせてピーナッツバターの
ご試食分もご用意致します♩
先ずは召し上がってみて下さい!

それとそれと!
合わせて頂くお飲物としては
コーヒーがぴったりです!!!



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)

*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンドです♩
ご近所のコーヒー豆焙煎アトリエcoletoさんに
お願いして作って頂いております。
程よく深煎り、深みのある味わいと心地よい苦み。
後味は雑味のないすっきりとしてます。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ〜。

そんなわけで
今週末の土曜日は
美味しいピーナッツバターと
はらぺこっぺぱん、
OYATSU BLENDで
とびきりデリシャスな
ハッピーナッツな1日を
お楽しみ下さい♩
明日のご予約について。
いつも通り更新しているのですが、
文章が最後まではいりません。
明日のご予約について、追記します。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日1月24日(土曜日)、10時より

お電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
また、上記時間以外でもお電話に出れない場合が
ございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフは、

製造&販売→のりちゃん♪

レジ担当→マスター

みんなで力を合わせて
今年最初のHARAPEKOPANを
盛り上げていきたいと思います!
是非是非、お楽しみに〜♪

皆さまの一日がデリシャスで
ありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい!


1月24日のはらぺこぱん
さあて、皆さま!
明日はいよいよ新年最初のはらぺこぱんです!
昨日までの冷たい雨から一転し、今日は晴天の気持ちのよい
一日でした♩

明日も穏やかなお散歩日和の1日になりそうです♪
今日は朝からワクワクしながら
明日の仕込みにはりきってます♪


11時〜18時までやってます!

皆さまのご来店、ウメェーパン達と一緒にお待ち申し上げます!

ではでは明日のラインナップ、ご案内して参ります♪

↓オープン時11時よりご用意しているもの

お惣菜ぱん
豚肉タリアータサント?web.gif
★豚ロースのタリアータとれんこん
タプナードのサンドイッチ

¥380


清々しいフェンネルとシードの粒々感が美味しいパンに、じっくり低温で
ローストした沖縄アグー豚ロース肉のスライス、サクサクれんこんと
紅芯大根、菜の花、美味しいオリーブで作った自家製タプナードソース
も添えてサンドします。
低温でローストした豚さん、しっとり美味しいです!
厚切りスライスでサンドしますよ〜!
自家製タプナードソースと好相性!
美味しいでーす!




↑★釜あげ桜えびとズワイ蟹、カリフラワーのピザ

¥420

自家製ペシャメルソースをベースに釜揚げ桜えびとズワイ蟹のほぐし身、
カリフラワー、チーズをたっぷり載せて焼き上げたピザ。
寒い日にぴったりのクリーミーで優しい冬の味わい



↑★金柑酵母のリュスティック
¥250

※申し訳ございません。このパンは焼き上がり時間が未定の為、ご予約は承っておりません。
予定では午前中には焼き上げる予定です。


金柑酵母 最新.gif←金柑から培養した酵母液で
細かい刻んだ金柑の甘露煮も
入れて焼き上げたシンプルなパン。

















 
ふんわり金柑の良い香りと風味が広がる、穏やかで優しいハードパン。


★ブルーベリーパン
ホール¥1200、ハーフ¥600
クォーター¥300


ブルーベリーをたっぷり入った大きなパン。
ブルーベリーはとにかくぎっしりたくさん入ってます!

ブルーベリーの粒々感と甘味が美味し〜いです!
カットしてワインのお供に♪
チーズの相棒としても!
フ?ルーヘ?リー.gif
↑こちらは仕込んだ生地です!
美しいブルーベリー色です!



食ぱん



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
ちなみに店主はパスタの付け合わせで、残ったソースを
スポンジ代わりに吸わせて食べたり、ホームパーティー等、
人が集まる会合ではワンホール持ってきます。

そうそう!、以前ワンホールのご予約を頂いたお客さまは、
ちぎりぱんでチーズフォンデュパーティーをされたとか。
これからの時期にお勧めの素晴らしいアイデアです!

皆さまのちぎりぱん活用法も
是非お聞かせ下さい♪




↑★至福のテーブルぱん

¥120


ふんわり発酵バターの香りが広がる
ふわふわのテーブルパン♪
是非、ジャムとご一緒に!
個人的にはクリームシチューにちびちび
浸しながら食べたいもんです♪


おやつぱん

★十勝粒あんぱん

¥180


十勝産小豆を使用した粒あんをふんわりミルキーな
生地で包み、トッピングにけしの実を振りかけて
焼き上げます♪





↑★ゴロゴロレーズンパン

¥180


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




タルト
金柑タルト.gif
★金柑とココナッツのココアタルト
ワンカット¥380


ほろ苦いココア味のタルト生地に、自家製金柑の甘煮とココナッツと
アーモンドのクリームを入れて焼き上げます。

個人的に好きなのはタルトの縁。
タルト生地は全体的にも厚目なのですが、特に縁部分は厚くどっしり。

食べ方としては手でつかみながら、先端の方よりムシャムシャ召し上がって
頂いた方が良いかもしれません。

生地が厚いので、フォークがささりません…でもとっても美味しいので!


焼き上がり目安11時30分〜


↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400/小¥260


グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン♪



焼き上がり目安12時〜

★フェンネルとシードミックスのパン
¥180

清々しいフェンネルとシードミックスが入ったパン。
イタリア産石臼挽きセモリナ粉と美味しいオリーブオイルが入った生地に
シードミックスの粒々感が美味しいです!

仕上げにオリーブオイルと美味しい岩塩をチョビット
…ほどよい塩気が良いアクセントに!

軽やかなパン!



★フェンネルとシードミックスの
くるくるウインナーパン

¥300


フェンネルとシードミックスのパン生地で
美味しいフランクソーセージを包んで
焼き上げます♩




↑★パン デロア
¥1200
*直径20cm、高さ5cm
5、6名様ぐらいでカットして頂ける大きさです。
翌日も変わらず美味しく召し上がって頂けます。


*限定4ホール
王冠とおっきなHAPPY DAYクッキーとフェーブ付き♪

南フランスで主流に食べられてる、新年1月の公現祭の日に食べられてるパン。
フランス産のマロンペーストとオレンジピールが入ったブリオッシュ生地で
王冠に型どって焼き上げます♪

トッピングのドライフルーツやナッツは宝石の代わりです。
栗の渋皮煮が一個、どっかに入ってます!
切り分けた際、栗の渋皮煮が入ってた人ところに当たった人は、
この日1日は王様か女王様です!

王冠をかぶしてあげてみんなで称賛の拍手をしてあげましょう♪
もれなく、可愛いフェーブとクッキーがもらえます。
それと、この日1日は王様と女王様のお願いは最低ひとつは叶えてあげて下さい♪
また、めでたく王様と女王様になった人には、
一年の幸運と健康がもたらされることでしょう。


フェーフ?.gif←可愛い陶器の人形
「フェーブ」。
本来はこれがパンの中に
入っていて、これが入った
ところを切り分けられた
人が王様か女王様に
なれます!
早いもんがちでお好きな
ものをひとつ、お選び
下さい!




↑HAPPY DAYクッキー♩
おおきくて、美味しいですよ〜!



焼き上がり目安13時〜

★オレンジとチョコのパン
¥200


オレンジピールとフランス産のチョコチップがたっぷり入ったおやつパン。
トッピングに国産の無農薬ネーブルで作ったコンフィをトッピングします!



焼き上がり目安15時〜
青りんこ?薄焼きハ?イ.gif
↑★薄焼き青リンゴパイ
ワンカット¥350


グラニースミスというジューシーで甘酸っぱい青リンゴを
さくさくのパイ生地の上にたっぷりのせて、きび砂糖と共に
焼き上げます!!!
甘酸っぱいりんごとサクサク歯切れの良いパイ生地が
美味しい素朴な青リンゴパイ♪



↑★ちぎりぱん(2回目)
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200



焼き上がり目安17時〜


↑★胚芽はちみつミニキューブパン
¥180


これからの日本を担う、元気なみんなに是非食べてもらいたいパン。
栄養価の高い国産ロースト胚芽と石臼挽き全粒紛等を入れて
焼き上げたミニキューブ型の角食パン。

優しいはちみつの甘味がお子さまにも食べやすく、朝食にもお勧めです。
友人の子供はこのパンを半分にカットして、はちみつとバターを
載せた厚切りトーストが大好物だそう。

小さなサンデイッチを作る時にもお勧めです。
個人的にはこのパンで作る、卵サンドが大好き!
…バジルがあったら一緒に挟むと更にいい感じ!






★胚芽はちみつチーズパン
¥300

胚芽はちみつミニキューブパンの生地に
グリエールチーズとゴーダチーズゴロゴロ
入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!


★物販商品のご案内




★ジュ ド レザン

¥1380(744ml)

*ワインと同じボトルサイズになります。

※冷暗所での保管にて未開栓の場合は賞味期限2016年4月
開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。


昨年はあっという間に完売したとっておきの巨峰ジュース。
真摯な姿勢でワイン作りをされてる小布施ワイナリー様より
再入荷致しております。
長野県産巨峰を贅沢に使用した
無加糖、無着色、無着香、無酸味料、無保存料の
天然果汁100%ジュースです。

ジュ ド レザンの詳細はこちらをご覧下さい。→

以上を予定してます。


元気な酵母から元気をもらう♪

新年最初の営業日は

1月24日(土曜日)

11時〜18時となります。


皆さまのご来店、心よりお待ち申し上げます。
今年もウメェェ〜パンにホットな笑顔と応対で
心も踊るパン屋をライブしていきたいと思います♪


さて、今日は酵母のお話。
お休み中もかかせないパン屋のお仕事があります。

それは、「酵母のお世話」
HARAPEKOPANでは、パン・オ・ルヴァンとかドライフルーツが入った
ようなハード系のパンには自家培養酵母を使用しております。

この酵母はりんごやぶどう等の果実にもともと付いてる酵母を水に入れて
分離させ、糖蜜等の餌を与えて培養し酵母液をお越します。
こうしてできた酵母液に小麦粉と水を加えて継ぎながら、更に培養させて
酵母菌を増やし、その後も元気な酵母を維持できるように、定期的に
酵母の食事となる小麦粉と水を与えて培養し続けるのです。


まぁ、簡単な話、酵母も人間と同じようにお食事が必要なわけです。


この酵母の特徴としては、同じように培養しても環境によってでき
あがる酵母が異なります。
それは環境によって浮遊している酵母も違うからなのですが、

焼き上がるパンの味わいも変わってくるのです♪
つまりは当工房で培養した酵母で作るパンはHARAPEKOPANだけで
味わえるパンという事になり、個性を出せるのと、この酵母の特徴で
ある奥深く芳醇な味わいや風味は他の酵母では出せないので気に入って、
使用してます。

やや酸味があるのパンに焼き上がるのも特徴。
私はがつんとくる酸っぱいパンが嫌いなので、なるべくこの酸味が出ない
ように培養してます。

良い状態で培養されている酵母だと、ふわっと奏でるような心地良い酸味
のある、美味しいパンに焼き上がってくれます。

そんなわけで、例え熱があってぶっ倒れそうな日であっても、
酵母のお世話はかかせません。


結局のところ、酵母を元気にするのも私なんだけど、
この元気な酵母でパンを作り、そのパンをモリモリ食べて
元気をもらってる。
そうなんだよね〜ありがとうね〜って思いながら今日もせっせと酵母の
お世話をしたわけであります。


←ちなみにこの酵母
は今朝、お食事を
あげて4時間ぐらい
たったもの。
大小の気泡が
ブクブク浮いたり
沈んだりしながら
活動してます。

最終的にはもっと
たくさんの気泡が
表面を覆うぐらい、
たくさんできて、
その後は冷蔵庫で
睡眠をとってもらます。











そして、今日は新しい酵母の培養にも取りかかりました。
冒頭画像の金柑酵母です。
前からお作りしたいと思いながらもできずにいた、
旬の果実で培養した酵母のパン。

うまくいったら、来週の営業日にお出しできるかと思います。

是非是非、お楽しみに!

2015年も
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい♪




 
ご無沙汰してます。

すっかり新年も明けて、2015年がスタートしてます。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

大変、後れ馳せながら.......。

今年も宜しくお願い申し上げます。


新年最初の営業日は
1月24日(土曜日)
11時〜18時となります。


皆さまのご来店、心よりお待ち申し上げます。
今年もウメェェ〜パンにホットな笑顔と応対で
心も踊るパン屋をライブしていきたいと思います♪

そんなわけで、大変遅くなりましたが、
新年のご挨拶よりはじめさせて頂きました。

明日からはパンにまつわるお話とか、いろいろ
気まぐれに思いついたことを不定期で
綴っていこうかと思ってます。
お時間のあるときに、ちょこちょこ覗いて
みて下さい♩

では、2015年も
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい♩