★年内営業日のご案内↓
今月は水曜日と土曜日、営業してます♪
※土曜日と水曜日で営業時間が変わって参ります。
土曜日は通常通り11時〜18時です。
水曜日の営業時間は下記の様になります。
解りにくくて申し訳ございません。
ご確認の上、お間違えのないよう宜しくお願い申し上げます。
★12月13日(土) 営業時間11時〜18時
★12月17日(水) 営業時間12時〜17時★12月20日(土) 営業時間11時〜18時★12月24日(水) 年内最終営業日です!
営業時間 12時〜売り切れるまで!
年始営業日のご案内はまた追って、
お知らせ致します。
明日は11時〜18時まで営業致します!
皆さまのご来店、心よりお待ち申し上げます。
↑★夕やけのバトン(シュトレン)●大¥2380 サイズ(22cm前後×8cm前後)
*30本限定販売→12/12現在 残り 9本
●NEW! 大(ハーフサイズ) ¥1200
*8本限定販売
●小¥1680 サイズ(15cm前後×6cm前後)
*18本限定販売→12/12現在 残り 2本
さて!
先週より販売してる季節限定商品“ノエルの贈り物シリーズ”より、
『夕焼けのバトン(シュトレン)』ですが、おかげさまで
ご好評を頂いております。
ご予約分も含め、現在の残り数量を記しました。
小サイズが残り2本となったので急遽、大のハーフサイズも
ご用意致しました。
明日もご試食分をご用意致しております。
是非、召し上がってみて下さい♪
※ご試食分には限りがございます。
予め、ご了承下さい。
今年のシュトレンは去年とまた違った味わい。
自家製キャラメルソースを練り込んだ生地に、
数種類の洋酒に漬け込んだいろんなドライフルーツ、スペイン産の
アーモンドをたっぷり入れて、自家製マジパンを包んで焼き上げ
ました♪
いろんな味や風味、食感が少しずつ交差して、味わい深い一品に
出来上がったかと思います。
是非、夕暮れ時にまったりと、美しい夕焼けと共に
お楽しみ頂けましたら嬉しく思います。
夕焼けのバトンの詳細はこちらをご覧下さい→
★では明日のラインナップ♪
ご案内して参ります♪
オープン時11時にご用意しているもの
↑温かいスープ★ハリラ
ワンカップ ¥300(スープのみ)ワンカップ ¥380(丸パンひとつ付き)※サービスでフレッシュなコリアンダー(香菜)のトッピング、承ってます。お気軽にスタッフにお申し付け下さい!モロッコではラマダン(断食)明けの食卓には必ずのぼる
トマトベース、栄養満点の優しいスープ。
テイクアウト用の耐熱カップに入れてお渡しします。
たっぷりの黒毛和牛の牛すねや肩バラと一緒に、シナモン、
ターメリック、クミン等の数種類のスパイス、細かく刻んだ
フレッシュなコリアンダー、イタリアンパセリ、トマトの水煮や
お野菜を加えてじっくり2日間かけて煮込んで作りました。
ひよこ豆やレンズ豆、ショートパスタ等も入ってます。
牛肉の旨味といろんなスパイスやお野菜のブイヨンが馴染んで、
実に味わい深く、美味しいスープです♪
一杯飲むだけで、元気になリます!
ぽかぽか、芯から温まります♪
コリアンダー(香菜)のトッピングをサービスで承ってます♪
お好きな方は是非♪
サンドイッチ
↑★スイートチリチキンカツサンド
(シャキシャキれんこんソテーと紅芯大根入り)
¥380
特製スイートチリソースに絡めたチキンカツにキャロットラペ、
スプラウト、ベトナムの魚醤ニョクナムで味付けした
れんこんのソテーをサンドします!
れんこんのシャキシャキとした
歯ごたえもお楽しみ下さい♪
お野菜たっぷり♪
ボリューム満点★なサンドイッチです♪
★チキンカツサンド
¥300
明日のチキンカツサンドは角食パンではなく、食パン生地を
丸く成形したパンにサンドしたものになります。
毎週、築地市場外にある鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツをシンプルな丸パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
¥450/¥230(ハーフ)*クロックムッシュのプライスはその時に使用するハムの時価によって変わってきます。
*ご予約頂き、13時以降でご来店頂く場合は
ご来店時間に合わせてお作りしご用意致します。
豚のもも肉を使用したとっても美味しいボンレスハムを
使用します♪
しっとりジューシーで美味しいハムです。
た、た、たっぷりハムを入れちゃいます。
自家製ペシャメルソース、グリエールチーズ
と絡んで美味しいですよ〜!
パンも厚切りで!!!
ハードパン
ハードパン
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥1500/ハーフ ¥750
クォーター ¥380
*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって多少前後して参ります。
ライ麦粉等、フランス産の石臼挽き小麦など
風味豊かな小麦粉をブレンドし、
自家培養酵母で焼き上げたパン。
酵母の特徴によりほんのり酸味があります。
明日はいつもの大きさより少し小さめ、
カンパーニュのようにま丸く成形して
焼き上げます。
とはいえ、ドカンとおっきなパンです!
このパンは大きく焼いた方が断然美味しいです♪
少量からのカット売りも大歓迎です♪
ご希望のサイズをお気軽にお申し付け下さい。
↑★栗と柚ピール
¥420
自家培養酵母を使用した生地に柚ピール、栗の渋皮煮、甘露煮、甘栗と
3種類の栗が入ったパン。
柚ピールの風味と栗のほっこり感が美味しいパンです♪
★赤ワインいちじくと柚ピール、チョコのバトン
¥300自家培養酵母を使用し柚ピールを入れた味わい深い生地で
赤ワインでコンポートしたいちじくとフランス産のバトンを包み
細長く成型した小ぶりなパン。
食ぱん
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日も午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
ちなみに店主はパスタの付け合わせで、残ったソースを
スポンジ代わりに吸わせて食べたり、ホームパーティー等、
人が集まる会合ではワンホール持ってきます。
そうそう!、以前ワンホールのご予約を頂いたお客さまは、
ちぎりぱんでチーズフォンデュパーティーをされたとか。
これからの時期にお勧めの素晴らしいアイデアです!
皆さまのちぎりぱん活用法も
是非お聞かせ下さい♪
★丸ぱん
¥120
シンプルな食パン生地をまん丸くして焼き上げました。
サンドイッチに♪
お食事のお供に♪
何かと便利なパンです!
↑★至福のテーブルぱん
¥120ふんわり発酵バターの香りが広がる
ふわふわのテーブルパン♪
是非、ジャムとご一緒に!
個人的にはクリームシチューにちびちび
浸しながら食べたいもんです♪
おやつぱん★こんがり焼きいもこしあんぱん
¥180
さつまいもを焼き芋にしてからあんこに仕上げたこしあんを
菓子パン生地で包んだあんぱんです♪
かりかり芳ばしいアーモンドをトッピングにのっけて焼きます♪
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★キャロットとスパイスのケーキ
¥350
粗めにおろした人参が結構入るのでキャロットケーキなんですが、
4種類投入するスパイスに打ち消され人参の味は全く解りません。
でも人参が入ることで美味しくなるので、
入れない訳にはいきません。
油脂にクレープシードオイルと使用し、軽い食感。
フランス産のくるみも入ってます。
一見ヘルシーな感じはしますが、トッピングの
クリームチーズで作るアイシングクリームがリッチなので、
どうなんでしょう…微妙。
だけどこのクリームがあるのと無いのとでは
ケーキとしての完成度に雲泥の差があるので、
たっぷり乗せようと思います。
隠し味にかぼちゃこしあんも入ってます♪
これも言われなきゃ、解らないと思います。
★ル・レクチェとチョコのタルト
¥450
サクサクタルト生地に濃厚なフランス産のビターチョコレートを
使用したアパレイユを流し込み焼き上げ、マスカルポーネの入った
円やかなキャラメルクリーム、新潟県の特産品、ル・レクチェを
たっぷり乗せて仕上げます♪
←ル・レクチェ
新潟県特産の洋梨です。
シルクのような滑らかな
果肉と上品な甘味、
芳香な香りが特徴です♪
11時30分〜
★自家製ツナとカリフラワーのピザ
¥420
円やかなペシャメルソースをベースに自家製ツナをゴロゴロ、
ゆで卵、カリフラワー、チーズをたっぷり載せて焼き上げたピザ♪
ツナに絡んだペシャメルソースと茹で卵、カリフラワーが
絶妙ですよ〜!
↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400/小¥260
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン♪
↑★くるくるフランク
¥250
ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪
だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います
12時〜↑★鴨肉ときのこのラグーとイタリアの焼き栗包みパン
¥300
鴨肉やきのこ、お野菜がたっぷり入った自家製ミートソースと
イタリア産の焼き栗をパン生地で包み、チーズを載せて焼き上げます♪
寒くなってくると、こんなパンが美味しいですね〜!
★グルノーブル
¥160
簡単にいうとくるみばん。
フランス、グルノーブル産のくるみを発酵バターが
ふんわり香るソフトな生地にたっぷり入れて焼き上げます♪
フランス、グルノーブル地方のくるみはえぐみのない
風味豊かな味わいが特徴。
テーブルパンサイズの小ぶりなパン♪
焼き上がり目安15時〜
↑★ちぎりぱん(午後2回目の焼き上がり)
大(ワンホール)¥800
1/2¥400円、1/4¥200
↑★クリームパン
¥180美味しい牛乳で炊きあげる自家製カスタードクリームを
たっぷり包んだクリームぱんです!
おやつにいかがですか?
↑★ヘーゼルナッツとチョコとレモンのマカロンパン
大¥500
(直径12cm、高さ6cmぐらいのサイズ)
*4名様ぐらいでお楽しみ頂けるサイズです。
小¥200(マフィンぐらいのサイズ)
菓子パン生地にヘーゼルナッツ、フランス産のチョコレート、
自家製レモンピールを入れてマカロンとポップシュガーを
トッピングして焼き上げます。
しっとりとした生地とトッピングのマカロンがサクサクと
して美味しいですよ〜。
当日ももちろん美味しいけど、明日は更に味がなじんで
ますます美味しくなるおやつぱんです!
★うぐいす豆のぱん
¥180
シンプルな食パン生地にうぐいす豆の甘露煮を入れて
焼き上げます。
ほっこり優しいおやつぱん♪
★物販商品のご案内
ノエルの贈り物シリーズより
★ジュ ド レザン
¥1380(744ml)
*ワインと同じボトルサイズになります。※冷暗所での保管にて未開栓の場合は賞味期限2016年4月開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。真摯な姿勢でワイン作りをされてる
小布施ワイナリー様より
とっておきの巨峰ジュースが入荷致しました。
長野県産巨峰を贅沢に使用した
無加糖、無着色、無着香、無酸味料、無保存料の
天然果汁100%ジュースです。
ジュ ド レザンの詳細はこちらをご覧下さい。→
★
★極上嘉平衛番茶。
¥680(200g)
奈良県吉野から届きました。
天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。
↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
お馴染みの“葉とらずりんごジュース”
¥380(1000ml)
¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ
となります。
以上を予定してます。
★本日金曜日中のご予約について。
金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
★当日のご予約ご案内について
当日12月13日(土曜日)、10時より
お電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後はお電話に出ることができません。
また、上記時間以外でもお電話に出れない場合が
ございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。11時〜18時までやってます。
明日の担当スタッフは、なみちゃん♪
彼女が心をサンドイッチを作ります!
美味しいですよ〜♪
是非是非、お楽しみに〜♪
皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪