<< November 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
11月29日(土)臨時休業のお知らせ
皆さまには日頃よりご愛顧頂きまして
誠にありがとうございます。

大変、勝手ながら11月29日(土)の営業は

都合により臨時休業とさせて頂きます。

ご予定されてた方がいらしたら
大変申し訳ございません。


次回営業日は12月6日(土)

11時〜18時となります。


尚、6日よりシュトレンの販売を予定しております。
来週早々にご案内致しますが、去年とはまた違った
タイプのものでご用意致します!
これがまた、とってもとってもいい感じです♪

是非是非お楽しみに!

また、年内の営業ですが、下記の通りになります。
来月は久しぶりに水曜日のはらぺこおやつを
臨時営業致します。

土曜日のご来店が難しい方もこの機会に
是非ご来店頂けましたら嬉しいです。


★年内営業日のご案内↓

※土曜日と水曜日で営業時間が変わって参ります。
土曜日は通常通り11時〜18時です。
水曜日の営業時間は下記の様になります。
解りにくくて申し訳ございません。

ご確認の上、お間違えのないよう宜しくお願い申し上げます。


★12月6日(土)  営業時間11時〜18時

★12月10日(水) 営業時間12時〜17時

★12月13日(土) 営業時間11時〜18時

★12月17日(水) 営業時間12時〜17時

★12月20日(土) 営業時間11時〜18時


★12月24日(水) 年内最終営業日です!

営業時間 12時〜売り切れるまで!



年始営業日のご案内は来月早々にお知らせ致します。

皆さまのご来店、心からお待ち申し上げます。

以上、先ずは11月29日(土)の臨時休業と
来月営業日のご案内でした。

水曜日の寄り道♪
“HARAPEKO OYATSU”

土曜日のお散歩♪
“HARAPEKOPAN”

でお楽しみ下さい。


HARAPEKOPAN    店主
11月22日のはらぺこぱん


1泊2日で京都へ行って来ました♪
鮮やかな紅葉に癒され、美味しい京料理を満喫する
至福のひとときでした♪

冒頭画像の美しい一景。
大徳寺塔頭、高桐院で出会ったひとコマです♪
心が洗われる…まさにそんな言葉がぴったりの
深秋の京都でした♪
さぁ〜これでしっかり充電したので、これから年末に
向けて駆け抜けていきたいと思います♪

ところで。
昨日はボジョレー・ヌーボー解禁!
皆さまは、もう楽しまれましたか?
店主は明日の閉店後にじっくり楽しみたいと
思ってます。

明日のはらぺこぱん♪

いつものお惣菜パンはお休みして、おつまみ要素満載な
ラインナップでご用意致します♪

11時〜18時までやってます!


では明日のラインナップ♪
ご案内して参ります♪

*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。



★ライ麦スコーンとサーモン、クリームチーズの
サンドイッチ

¥350

ライ麦粉を配合した甘さ控えめのスコーンにスモークサーモン、
クリームチーズ、ドライトマト、スプラウトをサンドします。



★全粒粉スコーンと鶏肉と京山椒のリエット、
京たんご梨とセロリのサンド
¥350


全粒粉を配合したスコーンに京山椒を加えた鶏肉のリエット、
京都丹後産の瑞々しい梨とセロリをスライスしたものをサンドします。
京都の名店、桜田さんで頂いたお料理よりインスピレーションを受け、
作ったサンドイッチ♪
鶏肉のリエットは京都で調達してきた山椒と隠し味に京都のお味噌を少々、
入れて作ってます♪
たんご梨のジューシーな甘味、清々しいセロリが好相性の組み合わせ。

実は今回の京都は桜田さんへ伺うこともおっきな目的のひとつでした。
後継者の問題で来年1月に閉店されます。

料理人の丁寧な手仕事が詰まったお料理の数々。
もうただただ感激…素晴らしかったです!
貴重な体験をさせて頂きました。


キッシュ
★イタリアの焼き栗ときのこのキッシュ
…ほんのり黒トリュフの香りを添えて♪


ワンカット¥500

*こちらのキッシュですが、ご予約は承っておりません。
申し訳ございません。

風味豊かな石臼挽き全粒粉を配合し、厚目に伸ばしたキッシュ生地に、
生クリームの濃厚なアパレイユ、グリエールチーズ、ブロックベーコン、
じっくり炒めた玉ねぎ、イタリアの焼き栗、さっとソテーしたポルチーニ、
マッシュルーム、エリンギ等のきのこ、黒トリュフを少々風味漬けで
入れてみました。
歯ごたえのあるキッシュ生地にイタリア産焼き栗のほくほく感、
濃厚なアパレイユ、ポルチーニの濃厚な風味と香り、うっすら香る
黒トリュフの芳香な薫りと共にお楽しみ下さい♪


ハードパン


★パン・オ・ルヴァン
1/2¥1000、1/4¥500、1/8¥250
スライス¥200〜

*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって多少前後して参ります。


ライ麦粉等、フランス産の石臼挽き小麦など
風味豊かな小麦粉をブレンドし、
自家培養酵母で焼き上げたパン。
酵母の特徴によりほんのり酸味があります。

ドカンとおっきく焼き上げます。
圧巻の大きさです♪

サイズ感をうまくお伝えできないのですが、
1/8サイズは1,5cmぐらいでスライスしても
3枚ぐらいは余裕で取れる感じです。

このパンは大きく焼いた方が断然美味しいです♪
少量からのカット売りも大歓迎です♪
ご希望のサイズをお気軽にお申し付け下さい。



★ポルトワインいちじくとヘーゼルナッツ

¥450 ハーフ¥230

真っ赤なポルトワインでコンポートしたいちじくと
芳ばしいヘーゼルナッツを入れて焼き上げたパン。
コンポートしたポルトワインも仕込み水の一部に使用して
ます♪


★柚子ピールとチョコのココアパン

¥300

ほろ苦いココア生地に京都散策中に見つけた肉厚な柚子ピールと
フランスのバトンショコラを包んで焼き上げます。
細長いスティックタイプの小ぶりなパンです。


食ぱん




↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日も午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
ちなみに店主はパスタの付け合わせで、残ったソースを
スポンジ代わりに吸わせて食べたり、ホームパーティー等、
人が集まる会合ではワンホール持ってきます。

そうそう!、以前ワンホールのご予約を頂いたお客さまは、
ちぎりぱんでチーズフォンデュパーティーをされたとか。
これからの時期にお勧めの素晴らしいアイデアです!

皆さまのちぎりぱん活用法も
是非お聞かせ下さい♪

★グルノーブル

¥160

簡単にいうとくるみばん。
フランス、グルノーブル産のくるみを発酵バターが
ふんわり香るソフトな生地にたっぷり入れて焼き上げます♪
フランス、グルノーブル地方のくるみはえぐみのない
風味豊かな味わいが特徴。
テーブルパンサイズの小ぶりなパン♪

おやつぱん




↑★ゴロゴロレーズンパン

¥180


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。

★十勝粒あんぱん

¥180

十勝産小豆を使用した粒あんをふんわりミルキーな
生地で包み、トッピングにけしの実を振りかけて
焼き上げます♪


おやつ

↑★キャロットとスパイスのケーキ

¥350

粗めにおろした人参が結構入るのでキャロットケーキなんですが、
4種類投入するスパイスに打ち消され人参の味は全く解りません。
でも人参が入ることで美味しくなるので、
入れない訳にはいきません。
油脂にクレープシードオイルと使用し、しっとり軽い食感。
フランス産のくるみも入ってます。
一見ヘルシーな感じはしますが、トッピングの
クリームチーズで作るアイシングクリームがリッチなので、
どうなんでしょう…微妙。

だけどこのクリームがあるのと無いのとでは
ケーキとしての完成度に雲泥の差があるので、
たっぷり乗せようと思います。

隠し味に粗く潰したさつまいもも入ってます♪
これも言われなきゃ、解らないと思います


焼き上がり目安11時30分〜

★さつまいもときのこのピザ
…京都の白味噌ソース仕立て♪

ワンカット¥380

京都の白味噌を加えた円やかなペシャメルソースをベースに
宮崎県産の甘〜いさつまいも“シルクスイート”といろんなきのこを
ベーコンでさっとソテーしたもの、チーズを乗せて焼き上げたピザ。



↑★3種のゴロゴロチーズパン

大¥400/小¥260


グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。

焼き上がり目安12時〜



↑★くるくるフランク

¥250

ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪

だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います♪

★ちびチョリソーのパン

¥250


発酵バターを使用したちょっとリッチな生地にカレーパウダーと
フライドオニオン、粒マスタードを練り込み、ちっちゃな一口サイズの
チョリソーを入れて、チーズを乗っけて焼き上げます♪
軽快なボジョレー・ヌーボーにぴったりなおつまみぱん。

焼き上がり目安13時〜



↑★河内柑橘ピールのマカロンパン
大¥500
(直径12cm、高さ6cmぐらいのサイズ)
*4名様ぐらいでお楽しみ頂けるサイズです。

小¥200(マフィンぐらいのサイズ)

和製グレープフルーツと言われてる“河内柑橘”のピールが入った
菓子パン生地にマカロンとポップシュガーをトッピングして
焼き上げます。
今日も美味しいけど、明日は更に美味しいです!


15時〜



↑★パン屋のシュークリーム
¥180円
限定18個ご用意。

バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!

シュー生地のパリパリ感もお楽しみ頂きたいので、
ご来店頂いてからカスタードを絞ってお作り致します。
少々、お待ち頂くことになります…予めご了承下さい。
こればっかりは作り置きができません…すみません。



↑★ちぎりぱん(午後2回目の焼き上がり)

大(ワンホール)¥800

1/2¥400円、1/4¥200






↑★十勝ヌーヴォと金時豆のパン

¥200

十勝ヌーヴォー小麦の丸パン生地に大粒な金時豆の甘煮を
包んで焼き上げたパン。
モチモチとした生地と金時豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪


焼き上がり目安16時〜



↑★十勝ヌーヴォー小麦の丸パン

¥120


北海道十勝産の新麦を製粉した小麦粉を使用したシンプルな丸ぱん。
新麦のフレッシュな風味と国産小麦ならではのモチモチとした
食感をお楽しみ頂けるかと思います。まだお試しでない方は是非!

焼き上がり目安16時30分〜


★はらぺこイングリッシュマフィン

¥160


この日最後の焼き上がりはこのパンで締めくくりたいと思います♪
店主が長年、朝食に食べてます。自分でも良く飽きないなぁって
思いますが、飽きないのです。
ずっと食べ続けられるパンに出会うのって、意外と難しい事だと
思うのです。
明日の朝食用にいかがでしょうか?

★物販商品のご案内




奈良県吉野から届きました。

★極上嘉平衛番茶。

¥680(200g)

天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。





























↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)

*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。



↑★オーガニックシチリアンレモンソーダ

¥350(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、​
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使​ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪



お馴染みの“葉とらずりんごジュース”

¥380(1000ml)

¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ


となります。

以上を予定してます。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日11月22日(土曜日)、10時より
お電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
また、上記時間以外でもお電話に出れない場合が
ございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフは、ひろこちゃん♪
彼女が心を込めてスコーンサンドイッチを
作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!


皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪
 

11月15日のはらぺこぱん
  

明日のはらぺこぱん♪

11時〜18時まで開けてます♪

明日の担当スタッフはパン屋の律ちゃん♪
二人で早朝からじゃんじゃんパンを焼いてきます。

そんなわけで、オープン時〜12時迄の焼き上がりは
いつもより多めのラインナップです!
あと、明日はさつまいものパンがお勧め!

宮崎県産の“シルクスイート”、熊本県産“栗さつまいも”、
種子島の“安納芋”を使ったパンが登場します!

是非是非、お楽しみに♪

では明日のラインナップ♪
ご案内して参ります♪

*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。

オープン時11時にご用意しているもの

サンドイッチ




↑★スイートチリチキンカツサンド
(シャキシャキれんこんソテーと紅芯大根入り)

¥380
※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。

特製スイートチリソースに絡めたチキンカツにキャロットラペ、
スプラウト、ベトナムの魚醤ニョクナムで味付けした
れんこんのソテー、中まで真っ赤な紅芯大根の甘酢漬けを
サンドします!
れんこんと紅芯大根のシャキシャキとした
歯ごたえもお楽しみ下さい♪
お野菜たっぷり♪
ボリューム満点★なサンドイッチです♪




↑★はらぺこチキンカツサンド

¥300

※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。

毎週、築地市場外にある鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。





↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450/¥230(ハーフ)


*クロックムッシュのプライスはその時に使用する
ハムの時価によって変わってきます。

*ご予約頂き、13時以降でご来店頂く場合は
ご来店時間に合わせてお作りしご用意致します。

明日は出先で見つけた豚のもも肉を使用したと
いうボンレスハムを使用します♪
しっとりジューシーで美味しいハムです。
実はお得用の切り落としがあったので
そちらを購入しました。
なんで明日はた、た、たっぷりハムを
入れちゃいます。
自家製ペシャメルソース、グリエールチーズ
と絡んで美味しいですよ〜!
パンも厚切りで!!!

ハードパン


★パン・オ・ルヴァン
1/2¥1000、1/4¥500、1/8¥250
スライス¥200〜

*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって多少前後して参ります。


ライ麦粉等、フランス産の石臼挽き小麦など
風味豊かな小麦粉をブレンドし、
自家培養酵母で焼き上げたパン。
酵母の特徴によりほんのり酸味があります。

ドカンとおっきく焼き上げます。
圧巻の大きさです♪

サイズ感をうまくお伝えできないのですが、
1/8サイズは1,5cmぐらいでスライスしても
3枚ぐらいは余裕で取れる感じです。

このパンは大きく焼いた方が断然美味しいです♪
少量からのカット売りも大歓迎です♪
ご希望のサイズをお気軽にお申し付け下さい。


★3種類のドライフルーツとヘーゼルナッツ

¥450、ハーフ¥230

味わい深いパン・オ・ルヴァンの生地にいちじく、アプリコット、
オレンジピールを程よくたっぷり、香ばしいヘーゼルナッツが
入ったパン♪

食ぱん




↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日も午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
ちなみに店主はパスタの付け合わせで、残ったソースを
スポンジ代わりに吸わせて食べたり、ホームパーティー等、
人が集まる会合ではワンホール持ってきます。

そうそう!、以前ワンホールのご予約を頂いたお客さまは、
ちぎりぱんでチーズフォンデュパーティーをされたとか。
これからの時期にお勧めの素晴らしいアイデアです!

皆さまのちぎりぱん活用法も
是非お聞かせ下さい♪



↑★十勝ヌーヴォー小麦の丸パン

¥120


北海道十勝産の新麦を製粉した小麦粉を使用したシンプルな丸ぱん。
実は小麦粉の在庫が終了次第、終わりにする予定だったんですが、
予想以上のご好評を頂いております。
そんなわけで、急遽、小麦粉を捜し回りまして.....
あと3営業日分ゲット致しました♪
新麦のフレッシュな風味と国産小麦ならではのモチモチとした
食感をお楽しみ頂けるかと思います。まだお試しでない方は是非!


★グルノーブル

¥160

簡単にいうとくるみばん。
フランス、グルノーブル産のくるみを発酵バターが
ふんわり香るソフトな生地にたっぷり入れて焼き上げます♪
フランス、グルノーブル地方のくるみはえぐみのない
風味豊かな味わいが特徴。
テーブルパンサイズの小ぶりなパン♪


おやつぱん




↑★ゴロゴロレーズンパン

¥180


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★十勝ヌーヴォと金時豆のパン

¥200

十勝ヌーヴォー小麦の丸パン生地に大粒な金時豆の甘煮を
包んで焼き上げたパン。
モチモチとした生地と金時豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪


★マロンとオレンジピールとチョコのクグロフ

ワンカット¥250

フランス産のマロンペーストを練り込んだしっとりとした
菓子パン生地にラム酒でマリネしたマロングラッセとオレンジピール、
チョコを入れてクグロフ型で焼き上げます♪
トッピングにビターチョコレートをトローリかけて♪


★十勝粒あんぱん

¥180

十勝産小豆を使用した粒あんをふんわりミルキーな
生地で包み、トッピングにけしの実を振りかけて
焼き上げます♪



おやつ



↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト

ワンカット¥380


最近、このタルト目当てにいらっしゃる方も
増えてきてとっても嬉しいです♪

ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪


↑★キャロットとスパイスのケーキ

¥350

粗めにおろした人参が結構入るのでキャロットケーキなんですが、
4種類投入するスパイスに打ち消され人参の味は全く解りません。
でも人参が入ることで美味しくなるので、
入れない訳にはいきません。
油脂にクレープシードオイルと使用し、軽い食感。
フランス産のくるみも入ってます。
一見ヘルシーな感じはしますが、トッピングの
クリームチーズで作るアイシングクリームがリッチなので、
どうなんでしょう…微妙。

だけどこのクリームがあるのと無いのとでは
ケーキとしての完成度に雲泥の差があるので、
たっぷり乗せようと思います。

隠し味に粗く潰したさつまいもも入ってます♪
これも言われなきゃ、解らないと思います。

★ジャム



↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)

たくさんのドライフルーツやナッツを数種類のスパイスと共に
白ワインときびさとうで炊きあげた贅沢なジャムです。
HARAPEKOPANのスペシャリテ!

いろんな味わいや食感が重なり合いとろけあって、
一言で言うと、うっとりしちゃいます♪

パンやチーズやチョコレートなんかと一緒に♪
ワインのお供にぴったりです!

お日持ちもするジャムなので、プレゼントにもお勧めです♪

ご試食分のご用意もあります!!!

※開封前の賞味期限は2015年6月1日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。





↑★信州のブラムリーアップルとカルヴァドスのジャム

¥550(120g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”をプラスして
炊きあげたジャムです♪
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。

ハムやカマンベールチーズ等のサンドイッチとか
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!

※低糖度の為、開封前の賞味期限は2015年3月1日迄と
なっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、2週間以内にお召し上がり下さい。

焼き上がり目安11時30分〜

★自家製ツナとさつまいもときのこのピザ

ワンカット¥420


自家製ペシャメルソースをベースに自家製ツナ、さつまいも、
きのこのソテー、チーズをたっぷり載せて焼き上げたピザ♪
存在感のあるツナは自家製ならでは!
ブロックをゴロゴロ乗せますよ!
がぶっといって下さい!



↑★3種のゴロゴロチーズパン

大¥400/小¥260


グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン♪

★さつまいものチャバタ

¥250

さつまいも大臣の妹曰く、最近の大ヒットは宮崎産の“シルクスイート”と
いうさつまいもがイチオシとか。
その名の通り甘味がしっかりあって、絹のような滑らかな食感。

明日はオーブンでじっくり火を通したシルクスイートを
イタリア産有機石臼びきセモリナ粉を配合したチャバタ生地に
ゴロゴロ入れて焼き上げます。
トッピングに芥子のみをふります♪
季節限定のチャバタ♪

焼き上がり目安12時〜



↑★くるくるフランク

¥250

ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪

だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います♪

★ミートソースとポテトのグラタンカップ

¥350

寒くなってくると、こんなパンが恋しくなってきます。
ほくほくのじゃがいも“いんかの目覚め”が入ったグラタンを
パン生地のカップの中に入れて、トッピングに自家製ミートソースと
たっぷりチーズをかけて焼き上げます。


焼き上がり目安15時〜





↑★ちぎりぱん(午後2回目の焼き上がり)

大(ワンホール)¥800

1/2¥400円、1/4¥200




↑★抹茶と豆ぱん

¥260


菓子パン生地に香り豊かな宇治抹茶クリーム、うぐいす豆、
アプリコットを入れてくるくる巻いて芥子のみをふって、
焼き上げます♪
仕上げにミルクチョコレートをとろーりかけて♪
濃厚な抹茶の風味とうぐいす豆のほっこり感、
アプリコットの甘酸っぱさがアクセントに♪

★さつまいもとドライ巨峰のガレット
¥300

まあるく伸ばした菓子パン生地に緩めに炊きあげた
カスタードクリームを敷き、じっくりオープン焼きした
宮崎県産シルクスイート(さつまいも)にメープルシロップを絡め、
合間に大粒のセミドライ巨峰もポツポツ載せて焼き上げます。
さつまいもの上にちょこっと載せる有塩バターが程よい塩気のアクセントに♪
カスタードクリームに絡むホクホクのさつまいものが美味しいおやつぱん♪


焼き上がり目安16時〜


★はらぺこイングリッシュマフィン

¥160


この日最後の焼き上がりはこのパンで締めくくりたいと思います♪
店主が長年、朝食に食べてます。自分でも良く飽きないなぁって
思いますが、飽きないのです。
ずっと食べ続けられるパンに出会うのって、意外と難しい事だと
思うのです。
明日の朝食用にいかがでしょうか?

★物販商品のご案内




奈良県吉野から届きました。

★極上嘉平衛番茶。

¥680(200g)

天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。





























↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)

*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。



↑★オーガニックシチリアンレモンソーダ

¥350(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、​
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使​ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪



お馴染みの“葉とらずりんごジュース”

¥380(1000ml)

¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ


となります。

以上を予定してます。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日11月15日(土曜日)、10時より
お電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフは、りっちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!


皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪
11月15日のはらぺこぱん
  

明日のはらぺこぱん♪

11時〜18時まで開けてます♪

明日の担当スタッフはパン屋の律ちゃん♪
二人で早朝からじゃんじゃんパンを焼いてきます。

そんなわけで、オープン時〜12時迄の焼き上がりは
いつもより多めのラインナップです!
あと、明日はさつまいものパンがお勧め!

宮崎県産の“シルクスイート”、熊本県産“栗さつまいも”、
種子島の“安納芋”を使ったパンが登場します!

是非是非、お楽しみに♪

では明日のラインナップ♪
ご案内して参ります♪

*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。

オープン時11時にご用意しているもの

サンドイッチ




↑★スイートチリチキンカツサンド
(シャキシャキれんこんソテーと紅芯大根入り)

¥380
※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。

特製スイートチリソースに絡めたチキンカツにキャロットラペ、
スプラウト、ベトナムの魚醤ニョクナムで味付けした
れんこんのソテー、中まで真っ赤な紅芯大根の甘酢漬けを
サンドします!
れんこんと紅芯大根のシャキシャキとした
歯ごたえもお楽しみ下さい♪
お野菜たっぷり♪
ボリューム満点★なサンドイッチです♪




↑★はらぺこチキンカツサンド

¥300

※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。

毎週、築地市場外にある鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。





↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450/¥230(ハーフ)


*クロックムッシュのプライスはその時に使用する
ハムの時価によって変わってきます。

*ご予約頂き、13時以降でご来店頂く場合は
ご来店時間に合わせてお作りしご用意致します。

明日は出先で見つけた豚のもも肉を使用したと
いうボンレスハムを使用します♪
しっとりジューシーで美味しいハムです。
実はお得用の切り落としがあったので
そちらを購入しました。
なんで明日はた、た、たっぷりハムを
入れちゃいます。
自家製ペシャメルソース、グリエールチーズ
と絡んで美味しいですよ〜!
パンも厚切りで!!!

ハードパン


★パン・オ・ルヴァン
1/2¥1000、1/4¥500、1/8¥250
スライス¥200〜

*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって多少前後して参ります。


ライ麦粉等、フランス産の石臼挽き小麦など
風味豊かな小麦粉をブレンドし、
自家培養酵母で焼き上げたパン。
酵母の特徴によりほんのり酸味があります。

ドカンとおっきく焼き上げます。
圧巻の大きさです♪

サイズ感をうまくお伝えできないのですが、
1/8サイズは1,5cmぐらいでスライスしても
3枚ぐらいは余裕で取れる感じです。

このパンは大きく焼いた方が断然美味しいです♪
少量からのカット売りも大歓迎です♪
ご希望のサイズをお気軽にお申し付け下さい。


★3種類のドライフルーツとヘーゼルナッツ

¥450、ハーフ¥230

味わい深いパン・オ・ルヴァンの生地にいちじく、アプリコット、
オレンジピールを程よくたっぷり、香ばしいヘーゼルナッツが
入ったパン♪

食ぱん




↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日も午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
ちなみに店主はパスタの付け合わせで、残ったソースを
スポンジ代わりに吸わせて食べたり、ホームパーティー等、
人が集まる会合ではワンホール持ってきます。

そうそう!、以前ワンホールのご予約を頂いたお客さまは、
ちぎりぱんでチーズフォンデュパーティーをされたとか。
これからの時期にお勧めの素晴らしいアイデアです!

皆さまのちぎりぱん活用法も
是非お聞かせ下さい♪



↑★十勝ヌーヴォー小麦の丸パン

¥120


北海道十勝産の新麦を製粉した小麦粉を使用したシンプルな丸ぱん。
実は小麦粉の在庫が終了次第、終わりにする予定だったんですが、
予想以上のご好評を頂いております。
そんなわけで、急遽、小麦粉を捜し回りまして.....
あと3営業日分ゲット致しました♪
新麦のフレッシュな風味と国産小麦ならではのモチモチとした
食感をお楽しみ頂けるかと思います。まだお試しでない方は是非!


★グルノーブル

¥160

簡単にいうとくるみばん。
フランス、グルノーブル産のくるみを発酵バターが
ふんわり香るソフトな生地にたっぷり入れて焼き上げます♪
フランス、グルノーブル地方のくるみはえぐみのない
風味豊かな味わいが特徴。
テーブルパンサイズの小ぶりなパン♪


おやつぱん




↑★ゴロゴロレーズンパン

¥180


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★十勝ヌーヴォと金時豆のパン

¥200

十勝ヌーヴォー小麦の丸パン生地に大粒な金時豆の甘煮を
包んで焼き上げたパン。
モチモチとした生地と金時豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪


★マロンとオレンジピールとチョコのクグロフ

ワンカット¥250

フランス産のマロンペーストを練り込んだしっとりとした
菓子パン生地にラム酒でマリネしたマロングラッセとオレンジピール、
チョコを入れてクグロフ型で焼き上げます♪
トッピングにビターチョコレートをトローリかけて♪


★十勝粒あんぱん

¥180

十勝産小豆を使用した粒あんをふんわりミルキーな
生地で包み、トッピングにけしの実を振りかけて
焼き上げます♪



おやつ



↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト

ワンカット¥380


最近、このタルト目当てにいらっしゃる方も
増えてきてとっても嬉しいです♪

ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪


↑★キャロットとスパイスのケーキ

¥350

粗めにおろした人参が結構入るのでキャロットケーキなんですが、
4種類投入するスパイスに打ち消され人参の味は全く解りません。
でも人参が入ることで美味しくなるので、
入れない訳にはいきません。
油脂にクレープシードオイルと使用し、軽い食感。
フランス産のくるみも入ってます。
一見ヘルシーな感じはしますが、トッピングの
クリームチーズで作るアイシングクリームがリッチなので、
どうなんでしょう…微妙。

だけどこのクリームがあるのと無いのとでは
ケーキとしての完成度に雲泥の差があるので、
たっぷり乗せようと思います。

隠し味に粗く潰したさつまいもも入ってます♪
これも言われなきゃ、解らないと思います。

★ジャム



↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)

たくさんのドライフルーツやナッツを数種類のスパイスと共に
白ワインときびさとうで炊きあげた贅沢なジャムです。
HARAPEKOPANのスペシャリテ!

いろんな味わいや食感が重なり合いとろけあって、
一言で言うと、うっとりしちゃいます♪

パンやチーズやチョコレートなんかと一緒に♪
ワインのお供にぴったりです!

お日持ちもするジャムなので、プレゼントにもお勧めです♪

ご試食分のご用意もあります!!!

※開封前の賞味期限は2015年6月1日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。





↑★信州のブラムリーアップルとカルヴァドスのジャム

¥550(120g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”をプラスして
炊きあげたジャムです♪
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。

ハムやカマンベールチーズ等のサンドイッチとか
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!

※低糖度の為、開封前の賞味期限は2015年3月1日迄と
なっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、2週間以内にお召し上がり下さい。

焼き上がり目安11時30分〜

★自家製ツナとさつまいもときのこのピザ

ワンカット¥420


自家製ペシャメルソースをベースに自家製ツナ、さつまいも、
きのこのソテー、チーズをたっぷり載せて焼き上げたピザ♪
存在感のあるツナは自家製ならでは!
ブロックをゴロゴロ乗せますよ!
がぶっといって下さい!



↑★3種のゴロゴロチーズパン

大¥400/小¥260


グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン♪

★さつまいものチャバタ

¥250

さつまいも大臣の妹曰く、最近の大ヒットは宮崎産の“シルクスイート”と
いうさつまいもがイチオシとか。
その名の通り甘味がしっかりあって、絹のような滑らかな食感。

明日はオーブンでじっくり火を通したシルクスイートを
イタリア産有機石臼びきセモリナ粉を配合したチャバタ生地に
ゴロゴロ入れて焼き上げます。
トッピングに芥子のみをふります♪
季節限定のチャバタ♪

焼き上がり目安12時〜



↑★くるくるフランク

¥250

ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪

だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います♪

★ミートソースとポテトのグラタンカップ

¥350

寒くなってくると、こんなパンが恋しくなってきます。
ほくほくのじゃがいも“いんかの目覚め”が入ったグラタンを
パン生地のカップの中に入れて、トッピングに自家製ミートソースと
たっぷりチーズをかけて焼き上げます。


焼き上がり目安15時〜





↑★ちぎりぱん(午後2回目の焼き上がり)

大(ワンホール)¥800

1/2¥400円、1/4¥200




↑★抹茶と豆ぱん

¥260


菓子パン生地に香り豊かな宇治抹茶クリーム、うぐいす豆、
アプリコットを入れてくるくる巻いて芥子のみをふって、
焼き上げます♪
仕上げにミルクチョコレートをとろーりかけて♪
濃厚な抹茶の風味とうぐいす豆のほっこり感、
アプリコットの甘酸っぱさがアクセントに♪

★さつまいもとドライ巨峰のガレット
¥300

まあるく伸ばした菓子パン生地に緩めに炊きあげた
カスタードクリームを敷き、じっくりオープン焼きした
宮崎県産シルクスイート(さつまいも)にメープルシロップを絡め、
合間に大粒のセミドライ巨峰もポツポツ載せて焼き上げます。
さつまいもの上にちょこっと載せる有塩バターが程よい塩気のアクセントに♪
カスタードクリームに絡むホクホクのさつまいものが美味しいおやつぱん♪


焼き上がり目安16時〜


★はらぺこイングリッシュマフィン

¥160


この日最後の焼き上がりはこのパンで締めくくりたいと思います♪
店主が長年、朝食に食べてます。自分でも良く飽きないなぁって
思いますが、飽きないのです。
ずっと食べ続けられるパンに出会うのって、意外と難しい事だと
思うのです。
明日の朝食用にいかがでしょうか?

★物販商品のご案内




奈良県吉野から届きました。

★極上嘉平衛番茶。

¥680(200g)

天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。





























↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)

*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。



↑★オーガニックシチリアンレモンソーダ

¥350(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、​
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使​ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪



お馴染みの“葉とらずりんごジュース”

¥380(1000ml)

¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ


となります。

以上を予定してます。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日11月15日(土曜日)、10時より
お電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフは、りっちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!


皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪
11月8日のはらぺこぱん
 
秋もどんどん深まって参りました。
これから冬に向かって移り変わって参ります。
工房では水面下で少しずつ冬の準備も始まってます。
例えばシュトレンの仕込み。
もう少ししたらご案内できるかなぁと思いますが、
今年のシュトレン!
これがなかなか、なかなか、
とってもいい感じなのであります!
こういうのはじめて食べたかも?って
思って頂けるものかもしれません。

是非是非、お楽しみに。

明日も11時〜18時まで開けてます♪

皆さまのご来店、心からお待ち申し上げます♪
是非、お気に入りを捜しに♪


では明日のラインナップ♪
ご案内して参ります♪

*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。

オープン時11時にご用意しているもの



サンドイッチ




↑★スイートチリチキンカツサンド
(シャキシャキれんこんソテーと紅芯大根入り)

¥380
※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。

特製スイートチリソースに絡めたチキンカツに
紫色キャベツの甘酢漬け、スプラウト、
ベトナムの魚醤ニョクナムで味付けしたれんこんのソテー、
中まで真っ赤な紅芯大根をサンドします!
れんこんと紅芯大根のシャキシャキとした歯ごたえもお楽しみ下さい♪
お野菜たっぷり♪
ボリューム満点★なサンドイッチです♪









↑★はらぺこチキンカツサンド

¥300

※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。

毎週、築地市場外にある鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。





↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450/¥230(ハーフ)


*クロックムッシュのプライスはその時に使用する
ハムの時価によって変わってきます。

*ご予約頂き、13時以降でご来店頂く場合は
ご来店時間に合わせてお作りしご用意致します。

明日は出先で見つけた豚のもも肉を使用したと
いうボンレスハムを使用します♪
しっとりジューシーで美味しいハムです。
実はお得用の切り落としがあったので
そちらを購入しました。
なんで明日はた、た、たっぷりハムを
入れちゃいます。
自家製ペシャメルソース、グリエールチーズ
と絡んで美味しいですよ〜!
パンも厚切りで!!!

ハードパン


★パン・オ・ルヴァン
1/2¥1000、1/4¥500、1/8¥250
スライス¥200〜

*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって多少前後して参ります。


ライ麦粉等、フランス産の石臼挽き小麦など
風味豊かな小麦粉をブレンドし、
自家培養酵母で焼き上げたパン。
酵母の特徴によりほんのり酸味があります。

ドカンとおっきく焼き上げます。
圧巻の大きさです♪

サイズ感をうまくお伝えできないのですが、
1/8サイズは1,5cmぐらいでスライスしても
3枚ぐらいは余裕で取れる感じです。

このパンは大きく焼いた方が断然美味しいです♪
少量からのカット売りも大歓迎です♪
ご希望のサイズをお気軽にお申し付け下さい。


★ポルト・ワインいちじくのパン

¥450/ハーフ¥230

★ポルト・ワインいちじくとチョコレート

¥300

※少し小ぶりな細長いパンです。

鮮やかなルビー色のポルト・ワインでコンポートした
ドライの白いちじくと黒いちじくと2種類がたっぷり入ったパン。
ライ麦粉や自家培養酵母を使用した味わい深い生地に負けないぐらい
どっしり濃厚ないちじく達がゴロゴロたっぷり入ります。

いちじくのみ入ったタイプといちじく×チョコレート入りの
少し小ぶりなタイプと2種類あります。

シェーブルチーズやブルーチーズ等の一癖ある
チーズと合わせるのもお勧めです!

食ぱん




↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日も午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
ちなみに店主はパスタの付け合わせで、残ったソースを
スポンジ代わりに吸わせて食べたり、ホームパーティー等、
人が集まる会合ではワンホール持ってきます。

そうそう!、以前ワンホールのご予約を頂いたお客さまは、
ちぎりぱんでチーズフォンデュパーティーをされたとか。
これからの時期にお勧めの素晴らしいアイデアです!

皆さまのちぎりぱん活用法も
是非お聞かせ下さい♪






↑★至福のテーブルぱん

¥120


ふんわり発酵バターの香りが広がる
ふわふわのテーブルパン♪
是非、ジャムとご一緒に!
個人的にはクリームシチューにちびちび
浸しながら食べたいもんです♪


おやつぱん

★十勝粒あんぱん

¥180

十勝産小豆を使用した粒あんをふんわりミルキーな
生地で包み、トッピングにけしの実を振りかけて
焼き上げます♪








↑★ゴロゴロレーズンパン

¥180


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


おやつ



↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト

ワンカット¥380


最近、このタルト目当てにいらっしゃる方も
増えてきてとっても嬉しいです♪

ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪

★ジャム



↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)

たくさんのドライフルーツやナッツを数種類のスパイスと共に
白ワインときびさとうで炊きあげた贅沢なジャムです。
HARAPEKOPANのスペシャリテ!

いろんな味わいや食感が重なり合いとろけあって、
一言で言うと、うっとりしちゃいます♪

パンやチーズやチョコレートなんかと一緒に♪
ワインのお供にぴったりです!

お日持ちもするジャムなので、プレゼントにもお勧めです♪

ご試食分のご用意もあります!!!

※開封前の賞味期限は2015年6月1日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。





↑★信州のブラムリーアップルとカルヴァドスのジャム

¥550(120g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”をプラスして
炊きあげたジャムです♪
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。

ハムやカマンベールチーズ等のサンドイッチとか
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!

※低糖度の為、開封前の賞味期限は2015年2月18日迄と
なっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、2週間以内にお召し上がり下さい。




★紀州のライムと完熟バナナのジャム

¥550

ライムの皮の苦味と実のフレッシュな酸味、
完熟バナナの芳香な甘味。

最初は違和感を感じてたふたりでしたが、お互いに寒い所が
苦手という共通点から次第に打ち解け、最後は誰もが羨む
仲良しカップルとなり、めでたくゴールイン♪
…といったハッピーエンドなジャムです。
そんな説明じゃ良く解んないよっていう方は
是非ご試食なさって下さい♪

※低糖度の為、開栓前の賞味期限は2015年3月1日迄となっております。
開栓後は冷蔵庫で保存の上、2週間以内にお召し上がり下さい。

焼き上がり目安11時30分〜

★自家製ツナとポテトのプロヴァンス風ピザ

ワンカット¥420



自家製ペシャメルソースをベースに自家製ツナ、茹で卵、
いんかの目覚め(じゃがいも)、いんげん、トマト、アンチョビ少々、
チーズをたっぷり載せて焼き上げます♪
存在感のあるツナは自家製ならでは!
ブロックでゴロゴロ♪
がぶっといって下さい!



↑★3種のゴロゴロチーズパン

大¥400/小¥260


グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン♪



★黒大豆枝豆と金ゴマのチャバタ

¥250

枝豆は夏のものだと思ってましたが、実は秋も旬なんですね。
秋の枝豆はしっかり芳香な味わい。
とはいえ、もうそろそろ時期も終わりなので、
今回が今年最後の枝豆チャバタになるかと思います。

イタリア産有機石臼挽きセモリナ粉を配合したチャバタ生地に
京都産黒大豆枝豆、香ばしい炒り金ゴマをたっぷり入れて
焼き上げます♪

焼き上がり目安12時〜



↑★くるくるフランク

¥250

ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪

だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います♪


★きのこのタルトフランペ

ワンカット¥380

クリスピーな生地にフロマージュブランのソース、
さっとソーテーした平たけやエリンギ、舞茸等、
玉ねぎ、ベーコン、チーズを載せて焼き上げた
フランスアルザス地方の軽食…ピザみたいなもの。





↑★コーヒーとチョコのパン
¥250

ほろ苦いコーヒー生地に焙煎したカカオ豆を細かく
砕いたものとチョコレートが入ったパン。
ラブリなーハート型の外観とは裏腹に
けっこう大人味なんです!


焼き上がり目安14時〜



↑★フルーツシナモン

¥260

ご好評頂いてるのでしばらく定番でお作り致します!
菓子パン生地にアーモンドクリーム、ドライアップル、
アプリコット、数種類のレーズン、シナモンをメインに
数種類のスパイスを巻き込んで焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングを
たっぷり載せますよ〜!

時にはがっちり甘いパン、食べたいなぁ〜って
いう時におすすめ!!!

焼き上がり目安15時〜




↑★栗とチョコレートのタルト

¥450


サクサクタルト生地に濃厚なビターチョコレートのアパレイユと
ラム酒でマリネしたマロングラッセを入れて焼き上げます♪
トッピングにフランスのマロンペースト入りクリームと
渋皮煮をトッピングします♪
どっしりとしたタルト♪




↑★ちぎりぱん(午後2回目の焼き上がり)

大(ワンホール)¥800

1/2¥400円、1/4¥200




↑★十勝ヌーヴォと金時豆のパン

¥200

十勝ヌーヴォー小麦の丸パン生地に大粒な金時豆の甘煮を
包んで焼き上げたパン。
モチモチとした生地と金時豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪

焼き上がり目安16時〜





↑★十勝ヌーヴォー小麦の丸パン

¥120


今年8月に収穫された北海道十勝産の新麦の小麦粉を
使用したパン♪
北海道の良質な牛乳を一部仕込み水にして
少々のきびさとうと発酵バターを入れて焼き上げます。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
新麦のフレッシュな風味をお楽しみ頂けるかと思います。

通常、小麦が収穫されて製粉され、出回るまで大体半年かかります。
なので今年取れたものは来年私たちの口に入るのが一般的です。

だけど、この小麦粉は今年の新麦で製粉されたフレッシュなもの!
新米も美味しいけど、新麦の美味しさも是非♪

焼き上がり目安16時30分〜


★はらぺこイングリッシュマフィン

¥160


この日最後の焼き上がりはこのパンで締めくくりたいと思います♪
店主が長年、朝食に食べてます。自分でも良く飽きないなぁって
思いますが、飽きないのです。
ずっと食べ続けられるパンに出会うのって、意外と難しい事だと
思うのです。
明日の朝食用にいかがでしょうか?

★物販商品のご案内




奈良県吉野から届きました。

★極上嘉平衛番茶。

¥680(200g)

天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。





























↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)

*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。



↑★オーガニックシチリアンレモンソーダ

¥350(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、​
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使​ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪



お馴染みの“葉とらずりんごジュース”

¥380(1000ml)

¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ


となります。

以上を予定してます。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日11月8日(土曜日)、
10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフは、なみちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!


皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪