11月1日のはらぺこぱん
2014.10.31 Friday
早いもんで、明日から11月に突入します。
明日、3連休初日のはらぺこぱん♪
11時〜18時まで開けてます♪
今秋のはらぺこぱん
“芳ばしいパンを召し上がれ!”
をテーマに、しっかり焼き込んだ小麦の風味、
発酵による熟成された旨味、酵母の芳香な香り、
そんなパンならでは美味しさを楽しんで頂きたく、
作り手としては改めて再確認しながら丁寧に
お作りして参ります♪
是非、お気に入りを捜しに♪
皆さまのご来店、心からお待ち申し上げます♪
では明日のラインナップのご案内して参ります♪
*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。
オープン時11時にご用意しているもの
サンドイッチ
★スイートチリチキンカツサンド
(シャキシャキれんこんソテー入り)
¥380
※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。
特製スイートチリソースに絡めたチキンカツ、紫色キャベツの甘酢漬け、
スプラウト…それと明日は友人のお土産、石川県特産の魚醤“いしり”
で味付けしたシャキシャキれんこんをソテーしたーものをたっぷり
サンドします♪
お野菜たっぷり♪
ボリューム満点★なサンドイッチです♪
↑★はらぺこチキンカツサンド
¥300
※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。
毎週、築地市場外にある鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!
画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。
↑★美味しいハムのクロックムッシュ
¥450/¥230(ハーフ)
*クロックムッシュのプライスはその時に使用する
ハムの時価によって変わってきます。
*ご予約頂き、13時以降でご来店頂く場合は
ご来店時間に合わせてお作りしご用意致します。
明日は出先で見つけた京都丹波の銘柄豚を使用したと
いう手作りハムを使用します♪
しっとりジューシーな美味しいロースハムです。
スライス2枚分の肉厚です♪
自家製ペシャメルソース、グリエールチーズも
たっぷりサンドして焼きます♪
是非、熱々をどうぞ!
ハードパン
↑★全粒粉とはちみつの黒カンパーニュ
ワンホール¥1200、1/2¥600、1/4¥300
別名焦げパン。
このカンパーニュの醍醐味は焦げた皮のほろ苦さと
中のフワッと広がるはちみつの甘味としっとりとした
生地とのコントラストにあります。
大地堂さんより直送して頂いた石臼挽き全粒粉を
たっぷり使用してます。
是非、勇気を持ってお楽しみ頂きたいです。
真っ黒な凄みのある外観とは裏腹に優しくて
おおらかな人柄の良さを感じる?…そんなパン。
*冒頭画像、木箱に入ったパン達の右上の
パンになります。
↑★アンティーク
プレーン
1/2¥900、1/4¥450、1/8¥230
シード入り
ハーフ¥1000、1/4¥500、1/8¥250
古代小麦と言われてるスペルト小麦粉等、風味豊かな数種類の
小麦粉を配合し、自家培養酵母で焼き上げた味わい深いパンです♪
大地堂さんより直送して頂いた滋賀県産減農薬スペルト小麦粉を
使用します。
このパンもおっきくドカンと焼き上げます。
が、が、いつものパン・オ・ルヴァンより少し
小さなサイズになります。
とはいえ、でっかいパンです♪
ひとつはプレーンなタイプ、もうひとつはオーツ麦、
サンフラワーシードやアマニ、ゴマ等が入ったシード入り、
どちらかお好みでどうぞ♪
なんとなく元気をもらえるような、そんな力強いパンです
少量からのカット売りも大歓迎です♪
お気軽にご希望のサイズをスタッフにお申し付け下さい!
★オトンヌ
ワンホール¥450、1/2¥230
アンティークの生地にホクホクのさつまいも、アプリコット、
柚子ピール、ヘーゼルナッツが入ったパン。
回りに芥子のみをまぶして焼き上げます♪
さつまいもは宮崎県産のシルキースイートと
鹿児島産安納芋の2種類、じっくりオーブンで
焼き芋にします♪
甘くてホクホクです♪
甘酸っぱいアプリコットと柚子ピールが
いい感じで絡みます。
ヘーゼルナッツは食感のアクセント!
芥子のみは香ばしく!
秋を感じる組み合わせかなぁって思います♪
食ぱん
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日は午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂ける
シンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
召し上がって頂くシーンに合わせて自由に
カスタマイズされて下さい。
お子さまからご年配の方まで幅広い層の方に
愛されてる人気者♪
★はらぺこ角食パン
一斤¥350
*ご希望のサイズにスライス致します。
お気軽にスタッフへお申し付け下さい。
なかなか店頭に並びませんが、リクエストの多い角食ぱん。
はらぺこチキンカツサンドとクロックムッシュに使用してます♪
ご飯のような飽きないシンプルな美味しさを目指して作りました。
シンプルイズベスト!
★丸ぱん
¥120
はらぺこ角食パンの生地をまんまるにして焼き上げたぱん。
おやつぱん
★かぼちゃこしあんぱん
¥180
かぼちゃこしあんをふんわりミルキーな生地で包み、
トッピングにカリカリ縦割りアーモンドを乗せて
焼き上げます♪
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
★栗とチョコのクグロフ
ワンカット¥250
フランス産のマロンペーストを練り込んだ
しっとりとした生地にラム酒でマリネしたマ
ロングラッセ、フランス産のチョコレートを
入れてクグロフ型で焼き上げます。
トッピングにもビターチョコレートを
とろ〜りかけて♪
おやつ
↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト
ワンカット¥380
最近、このタルト目当てにいらっしゃる方も
増えてきてとっても嬉しいです♪
ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪
ジャム
↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
¥900(120g)
新発売♪
たくさんのドライフルーツやナッツを数種類のスパイスと共に
白ワインときびさとうで炊きあげた贅沢なジャムです。
HARAPEKOPANのスペシャリテ!
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけあって、
一言で言うと、うっとりしちゃいます♪
パンやチーズやチョコレートなんかと一緒に♪
ワインのお供にぴったりです!
お日持ちもするジャムなので、プレゼントにもお勧めです♪
ご試食分のご用意もあります!!!
※開封前の賞味期限は2015年6月1日迄と
なっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さ。
↑★信州のブラムリーアップルとカルヴァドスのジャム
¥550(120g)
ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”をプラスして
炊きあげたジャムです♪
プラムリーの美味しさをダイレクトに味わって頂きたく、
低糖度であげてます。
一般的なジャムに比べると甘くないかもです。
ハムやカマンベールチーズ等のサンドイッチとか
豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!
※低糖度の為、開封前の賞味期限は2015年2月18日迄と
なっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、2週間以内にお召し上がり下さい。
★紀州のライムと完熟バナナのジャム
¥550
ライムの皮の苦味と実のフレッシュな酸味、
完熟バナナの芳香な甘味。
最初は違和感を感じてたふたりでしたが、お互いに寒い所が
苦手という共通点から次第に打ち解け、最後は誰もが羨む
仲良しカップルとなり、めでたくゴールイン♪
…といったハッピーエンドなジャムです。
そんな説明じゃ良く解んないよっていう方は
是非ご試食なさって下さい♪
※低糖度の為、開栓前の賞味期限は2015年3月1日迄となっております。
開栓後は冷蔵庫で保存の上、2週間以内にお召し上がり下さい。
焼き上がり目安11時30分〜
★自家製ツナとポテトのプロヴァンス風ピザ
ワンカット¥420
自家製ペシャメルソースをベースに自家製ツナ、
茹で卵、いんかの目覚め(じゃがいも)、いんげん、
トマト、アンチョビ少々、チーズをたっぷり載せて焼き上げます♪
存在感のあるツナは自家製ならでは!ブロックでゴロゴロ♪
がぶっといって下さい!
↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400/小¥260
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン♪
焼き上がり目安12時〜
↑★くるくるフランク
¥250
ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪
だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います♪
↑★ニダベイユ
¥250
少し苦味のある河内柑橘ピールとはちみつが入った
菓子パン生地にキャラメリゼされたスライスアーモンドを
たっぷりのっけて焼き上げたおやつぱん。
ニダベイユ=蜂の巣
フランスの確か北の方が発祥のパンで
トッピングのアーモンドが蜂の巣に
似てることから呼ばれることになったそう♪
フロランタンのパンパージョンみたいなおやつぱん。
焼き上がり目安14時〜
↑★フルーツシナモン
¥260
ご好評頂いてるのでしばらく定番でお作り致します!
菓子パン生地にアーモンドクリーム、ドライアップル、
アプリコット、数種類のレーズン、シナモンをメインに
数種類のスパイスを巻き込んで焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングを
たっぷり載せますよ〜!
時にはがっちり甘いパン、食べたいなぁ〜って
いう時におすすめ!!!
焼き上がり目安15時〜
↑★パン屋のシュークリーム
180円
限定15個ご用意です!
バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分
↑★ちぎりぱん(午後2回目の焼き上がり)
大(ワンホール)¥800
1/2¥400円、1/4¥200
↑★十勝ヌーヴォと金時豆のパン
¥200
十勝ヌーヴォー小麦の丸パン生地に大粒な金時豆の甘煮を
包んで焼き上げたパン。
モチモチとした生地と金時豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪
焼き上がり目安16時〜
↑★十勝ヌーヴォー小麦の丸パン
¥120
今年8月に収穫された北海道十勝産の新麦の小麦粉を
使用したパン♪
北海道の良質な牛乳を一部仕込み水にして
少々のきびさとうと発酵バターを入れて焼き上げます。
国産小麦ならではのモチモチとした食感と
新麦のフレッシュな風味をお楽しみ頂けるかと思います。
通常、小麦が収穫されて製粉され、出回るまで大体半年かかります。
なので今年取れたものは来年私たちの口に入るのが一般的です。
だけど、この小麦粉は今年の新麦で製粉されたフレッシュなものなの!
新米も美味しいけど、新麦の美味しさも是非♪
焼き上がり目安16時30分〜
★はらぺこイングリッシュマフィン
¥160
この日最後の焼き上がりはこのパンで締めくくりたいと思います♪
店主が長年、朝食に食べてます。自分でも良く飽きないなぁって
思いますが、飽きないのです。
ずっと食べ続けられるパンに出会うのって、意外と難しい事だと
思うのです。
明日の朝食用にいかがでしょうか?
★物販商品のご案内
奈良県吉野から届きました。
★極上嘉平衛番茶。
¥680(200g)
天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。
↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。
HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
↑★オーガニックシチリアンレモンソーダ
¥350(355ml)
*グラスに注いで約2杯分あります♪
温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ。
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪
お馴染みの“葉とらずりんごジュース”
¥380(1000ml)
¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ
となります
以上を予定してます。
★本日金曜日中のご予約について。
金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
★当日のご予約ご案内について
当日11月1日(土曜日)、
10時よりお電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。
11時〜18時までやってます。
明日の担当スタッフは、ちかちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!
皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪