9月27日のはらぺこぱん
2014.09.26 Friday
今日、家を出たらふんわりきんもくせいの良い香り♪
ふと見上げると我が家のシンボルツリーである
きんもくせいに花が付き始めてました♪
秋ですね〜。
はらぺこぱんの秋も始動してます♪
明日も11時〜18時まで開けてます♪
本日金曜日迄はメールにて、
ご予約も承っております。
ご予約に関して、下記にご案内してます。
是非、お気に入りを捜しに♪
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。
では明日のラインナップのご案内して参ります♪
大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。
11時オープン時にご用意しているもの
お惣菜パン
★スイートチリチキンカツサンド
(きのこソテー入り)
¥380
特製スイートチリソースを絡ませたチキンカツに
ベトナム風キャロットラペと紫キャベツの甘酢漬け
数種類のきのこをソテーしたものをたっぷり
サンドします♪
色合いも華やか♪
ボリューム満点★です♪
サンドするパンは角食ぱんの生地を
サンドイッチ用に焼き上げたもの♪
美味しいですよ〜!!!
★はらぺこチキンカツサンド
¥300
※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。
毎週築地市場外、鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!
画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。
*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。
ハードパン系
↑★ミッシュ
1/2¥900 1/4¥450
カット売り¥200〜
滋賀県産減農薬栽培のスペルト小麦、フランス産のライ麦や
石臼挽き小麦等…計5種類の風味豊かな小麦粉をブレンドし、
当工房で長年かけついでる自家培養酵母でドカンと
おっきく焼き上げます。
圧巻の大きさです!
カット売り致します♪
↑★3種のフルーツとヘーゼルナッツ
¥450 ハーフ¥230
いちじく、クランベリー、オレンジピール、ヘーゼルナッツが
入ったハードパン♪
ルヴァンリキッド(自家培養液状酵母)でじっくり発酵させた
味わい深い生地にぎっしりドライフルーツと香ばしい
ヘーゼルナッツが好相性です!
食ぱん系
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日は午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂ける
シンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
召し上がって頂くシーンに合わせて自由に
カスタマイズされて下さい。
お子さまからご年配の方まで幅広い層の方に
愛されてる人気者♪
おやつぱん
★十勝粒あんぱん
¥180
十勝産の小豆を使用した粒あんが入った
あんぱんです♪
ふんわりミルキーな生地と粒あんが好相性です!
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
★オレンジとマロングラッセのクグロフ
ワンカット¥250
発酵バターを使用したふんわりオレンジ味の生地に
オーガニックオレンジピール、マロングラッセを
入れてクグロフ型で焼き上げます♪
トッピングにミルクチョコレートをかけて仕上げます。
〈おやつ〉
↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト
ワンカット¥380
最近、このタルト目当てにいらっしゃる方も
増えてきてとっても嬉しいです♪
ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪
↑★レトロマドレーヌ
120円
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです。
焼き上がり目安11時30分〜
★サラダニソワーズ風パンピザ
ワンカット¥380
平たく伸ばしたちぎりぱんの生地に自家製ペシャメルソース、
自家製ツナ、茹で卵、いんげん、ポテト、トマト、
ブラックオリーブを載せて焼き上げたピザです♪
↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400/小¥260
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン
焼き上がり目安12時〜
↑★くるくるフランク
¥250
ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪
だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います♪
★ミートソースとポテトのグラタンカップ
¥350
※15時以降ご来店でご予約頂いた方には、
午後焼き上げたものをご用意致します。
ホクホクのポテトグラタンをパン生地に入れて、
自家製ミートソースとチーズを載せて焼き上げます♪
焼き上がり目安12時30分〜
★シードイングリッシュマフィン
¥180
イングリッシュマフィンの
生地にシードミックスを
入れて焼き上げます♪
シードミックスは
ナッツとは違った
円やかな香ばしさ♪
美味しいですよ〜。
最近、厚みを半分にカット
してトーストし、バターと
メープルシロップを載せて
食べるのにはまってます♪
つぶつぶのシードが好相性♪
↑画像はプレーンタイプのイングリッシュマフィンの
ものになります。
シード入りも大きさは同じです。
当店のイングリッシュマフィンは高さもあって
大きめです♪
*シードミックス
オーツ麦、亜麻仁、ひまわりの種、ごまを合わせたものです。
個人的にひまわりの種がお勧めなので少し多めにブレンドしてます♪
焼き上がり目安13時〜
↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700 1/4¥350
不動の大人気!!!
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!
↑★フルーツシナモン
¥260
ご好評頂いてるのでしばらく定番でお作り致します!
菓子パン生地にアーモンドクリーム、ドライアップル、
アプリコット、数種類のレーズン、シナモンをメインに
数種類のスパイスを巻き込んで焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングを
たっぷり載せますよ〜!
時にはがっちり甘いパン、食べたいなぁ〜って
いう時におすすめ!!!
焼き上がり目安15時〜
↑★マロンとクレームブリュレのタルト
ワンカット¥450
*画像のタルトはイメージです。
以前はココアのタルト生地でお作りしたことが
ありましたが、明日はココアの入らないタルト生地
になります♪
サクサクタルト生地にミルキー感たっぷりのクレームブリュレを
流し込み焼き上げました。
トッピングに円やかなマロンクリームをたっぷり、ラム酒で
マリネしたマロングラッセを飾って仕上げます♪
↑★抹茶と豆ぱん
¥260
菓子パン生地に香り豊かな宇治抹茶クリーム、うぐいす豆、
アプリコットを入れてくるくる巻いて芥子のみをふって、
焼き上げます♪
仕上げにミルクチョコレートをとろーりかけて♪
濃厚な抹茶の風味とうぐいす豆のほっこり感、
アプリコットの甘酸っぱさがアクセントに♪
↑★ちぎりぱん(午後2回目の焼き上がり)
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
ちぎりぱん、午後も焼きます♪
焼き上がり目安15時30分〜
↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300
胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズをゴロゴロ入れて焼き上げます♪
ほんのり甘いパンにチーズの塩気と旨味が
たまらないパン♪
焼き上がり目安16時〜
↑★胚芽はちみつミニ角食ぱん
¥200
←ローストした
国産胚芽と
はちみつが入った
香ばしくてほんのり
甘いミニ角食パン♪
お勧めは厚切り
バタートースト!
バターの塩気と
良く合います♪
★物販商品のご案内
当店のオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”も入荷してます♪
↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
↑★オーガニックシチリアンレモンソーダ
¥350(355ml)
*グラスに注いで約2杯分あります♪
温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ。
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪
お馴染みの“葉とらずりんごジュース”も入荷致しております。
ただ、今回入荷分より仕入れ値が上がった為、販売価格も
変更させて頂きました。
申し訳ございません。
新価格
¥380(1000ml)
¥130(125ml)
※ストロー付きミニサイズ
となります。
りんごジュースって後味にりんごのモヤッと
した甘さみたいなのが残ったりしませんか???
このりんごジュースは後味がすっきりとしてて
ゴクゴク飲めます。
ご試飲もできますので
お気軽にお申し付け下さい。
最近、お風呂上がりにこのリンゴジュース
を炭酸で割って飲むのにはまってます♪
すっきり爽快な喉越しです!
以上を予定してます。
★本日金曜日中のご予約について。
金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
★当日のご予約ご案内について
当日9月27日(土曜日)、
10時よりお電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。
11時〜18時までやってます。
明日の担当スタッフは、なみちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!
皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪
ふと見上げると我が家のシンボルツリーである
きんもくせいに花が付き始めてました♪
秋ですね〜。
はらぺこぱんの秋も始動してます♪
明日も11時〜18時まで開けてます♪
本日金曜日迄はメールにて、
ご予約も承っております。
ご予約に関して、下記にご案内してます。
是非、お気に入りを捜しに♪
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。
では明日のラインナップのご案内して参ります♪
大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。
11時オープン時にご用意しているもの
お惣菜パン
★スイートチリチキンカツサンド
(きのこソテー入り)
¥380
特製スイートチリソースを絡ませたチキンカツに
ベトナム風キャロットラペと紫キャベツの甘酢漬け
数種類のきのこをソテーしたものをたっぷり
サンドします♪
色合いも華やか♪
ボリューム満点★です♪
サンドするパンは角食ぱんの生地を
サンドイッチ用に焼き上げたもの♪
美味しいですよ〜!!!
★はらぺこチキンカツサンド
¥300
※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。
毎週築地市場外、鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!
画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。
*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。
ハードパン系
↑★ミッシュ
1/2¥900 1/4¥450
カット売り¥200〜
滋賀県産減農薬栽培のスペルト小麦、フランス産のライ麦や
石臼挽き小麦等…計5種類の風味豊かな小麦粉をブレンドし、
当工房で長年かけついでる自家培養酵母でドカンと
おっきく焼き上げます。
圧巻の大きさです!
カット売り致します♪
↑★3種のフルーツとヘーゼルナッツ
¥450 ハーフ¥230
いちじく、クランベリー、オレンジピール、ヘーゼルナッツが
入ったハードパン♪
ルヴァンリキッド(自家培養液状酵母)でじっくり発酵させた
味わい深い生地にぎっしりドライフルーツと香ばしい
ヘーゼルナッツが好相性です!
食ぱん系
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日は午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂ける
シンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
召し上がって頂くシーンに合わせて自由に
カスタマイズされて下さい。
お子さまからご年配の方まで幅広い層の方に
愛されてる人気者♪
おやつぱん
★十勝粒あんぱん
¥180
十勝産の小豆を使用した粒あんが入った
あんぱんです♪
ふんわりミルキーな生地と粒あんが好相性です!
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
★オレンジとマロングラッセのクグロフ
ワンカット¥250
発酵バターを使用したふんわりオレンジ味の生地に
オーガニックオレンジピール、マロングラッセを
入れてクグロフ型で焼き上げます♪
トッピングにミルクチョコレートをかけて仕上げます。
〈おやつ〉
↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト
ワンカット¥380
最近、このタルト目当てにいらっしゃる方も
増えてきてとっても嬉しいです♪
ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪
↑★レトロマドレーヌ
120円
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです。
焼き上がり目安11時30分〜
★サラダニソワーズ風パンピザ
ワンカット¥380
平たく伸ばしたちぎりぱんの生地に自家製ペシャメルソース、
自家製ツナ、茹で卵、いんげん、ポテト、トマト、
ブラックオリーブを載せて焼き上げたピザです♪
↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400/小¥260
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン
焼き上がり目安12時〜
↑★くるくるフランク
¥250
ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪
だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います♪
★ミートソースとポテトのグラタンカップ
¥350
※15時以降ご来店でご予約頂いた方には、
午後焼き上げたものをご用意致します。
ホクホクのポテトグラタンをパン生地に入れて、
自家製ミートソースとチーズを載せて焼き上げます♪
焼き上がり目安12時30分〜
★シードイングリッシュマフィン
¥180
イングリッシュマフィンの
生地にシードミックスを
入れて焼き上げます♪
シードミックスは
ナッツとは違った
円やかな香ばしさ♪
美味しいですよ〜。
最近、厚みを半分にカット
してトーストし、バターと
メープルシロップを載せて
食べるのにはまってます♪
つぶつぶのシードが好相性♪
↑画像はプレーンタイプのイングリッシュマフィンの
ものになります。
シード入りも大きさは同じです。
当店のイングリッシュマフィンは高さもあって
大きめです♪
*シードミックス
オーツ麦、亜麻仁、ひまわりの種、ごまを合わせたものです。
個人的にひまわりの種がお勧めなので少し多めにブレンドしてます♪
焼き上がり目安13時〜
↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700 1/4¥350
不動の大人気!!!
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!
↑★フルーツシナモン
¥260
ご好評頂いてるのでしばらく定番でお作り致します!
菓子パン生地にアーモンドクリーム、ドライアップル、
アプリコット、数種類のレーズン、シナモンをメインに
数種類のスパイスを巻き込んで焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングを
たっぷり載せますよ〜!
時にはがっちり甘いパン、食べたいなぁ〜って
いう時におすすめ!!!
焼き上がり目安15時〜
↑★マロンとクレームブリュレのタルト
ワンカット¥450
*画像のタルトはイメージです。
以前はココアのタルト生地でお作りしたことが
ありましたが、明日はココアの入らないタルト生地
になります♪
サクサクタルト生地にミルキー感たっぷりのクレームブリュレを
流し込み焼き上げました。
トッピングに円やかなマロンクリームをたっぷり、ラム酒で
マリネしたマロングラッセを飾って仕上げます♪
↑★抹茶と豆ぱん
¥260
菓子パン生地に香り豊かな宇治抹茶クリーム、うぐいす豆、
アプリコットを入れてくるくる巻いて芥子のみをふって、
焼き上げます♪
仕上げにミルクチョコレートをとろーりかけて♪
濃厚な抹茶の風味とうぐいす豆のほっこり感、
アプリコットの甘酸っぱさがアクセントに♪
↑★ちぎりぱん(午後2回目の焼き上がり)
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
ちぎりぱん、午後も焼きます♪
焼き上がり目安15時30分〜
↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300
胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズをゴロゴロ入れて焼き上げます♪
ほんのり甘いパンにチーズの塩気と旨味が
たまらないパン♪
焼き上がり目安16時〜
↑★胚芽はちみつミニ角食ぱん
¥200
←ローストした
国産胚芽と
はちみつが入った
香ばしくてほんのり
甘いミニ角食パン♪
お勧めは厚切り
バタートースト!
バターの塩気と
良く合います♪
★物販商品のご案内
当店のオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”も入荷してます♪
↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
↑★オーガニックシチリアンレモンソーダ
¥350(355ml)
*グラスに注いで約2杯分あります♪
温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ。
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪
お馴染みの“葉とらずりんごジュース”も入荷致しております。
ただ、今回入荷分より仕入れ値が上がった為、販売価格も
変更させて頂きました。
申し訳ございません。
新価格
¥380(1000ml)
¥130(125ml)
※ストロー付きミニサイズ
となります。
りんごジュースって後味にりんごのモヤッと
した甘さみたいなのが残ったりしませんか???
このりんごジュースは後味がすっきりとしてて
ゴクゴク飲めます。
ご試飲もできますので
お気軽にお申し付け下さい。
最近、お風呂上がりにこのリンゴジュース
を炭酸で割って飲むのにはまってます♪
すっきり爽快な喉越しです!
以上を予定してます。
★本日金曜日中のご予約について。
金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
★当日のご予約ご案内について
当日9月27日(土曜日)、
10時よりお電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。
11時〜18時までやってます。
明日の担当スタッフは、なみちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!
皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪