<< September 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
9月27日のはらぺこぱん
今日、家を出たらふんわりきんもくせいの良い香り♪
ふと見上げると我が家のシンボルツリーである
きんもくせいに花が付き始めてました♪

秋ですね〜。

はらぺこぱんの秋も始動してます♪

明日も11時〜18時まで開けてます♪

本日金曜日迄はメールにて、
ご予約も承っております。
ご予約に関して、下記にご案内してます。
是非、お気に入りを捜しに♪
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。


では明日のラインナップのご案内して参ります♪

大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。

製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。


11時オープン時にご用意しているもの

お惣菜パン



★スイートチリチキンカツサンド
(きのこソテー入り)

¥380


特製スイートチリソースを絡ませたチキンカツに
ベトナム風キャロットラペと紫キャベツの甘酢漬け
数種類のきのこをソテーしたものをたっぷり
サンドします♪
色合いも華やか♪
ボリューム満点★です♪
サンドするパンは角食ぱんの生地を
サンドイッチ用に焼き上げたもの♪
美味しいですよ〜!!!



★はらぺこチキンカツサンド

¥300

※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。

毎週築地市場外、鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。

*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。

ハードパン系





↑★ミッシュ
1/2¥900 1/4¥450

カット売り¥200〜


滋賀県産減農薬栽培のスペルト小麦、フランス産のライ麦や
石臼挽き小麦等…計5種類の風味豊かな小麦粉をブレンドし、
当工房で長年かけついでる自家培養酵母でドカンと
おっきく焼き上げます。
圧巻の大きさです!

カット売り致します♪




↑★3種のフルーツとヘーゼルナッツ

¥450 ハーフ¥230

いちじく、クランベリー、オレンジピール、ヘーゼルナッツが
入ったハードパン♪
ルヴァンリキッド(自家培養液状酵母)でじっくり発酵させた
味わい深い生地にぎっしりドライフルーツと香ばしい
ヘーゼルナッツが好相性です!


食ぱん系




↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日は午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂ける
シンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
召し上がって頂くシーンに合わせて自由に
カスタマイズされて下さい。
お子さまからご年配の方まで幅広い層の方に
愛されてる人気者♪

おやつぱん

★十勝粒あんぱん

¥180

十勝産の小豆を使用した粒あんが入った
あんぱんです♪
ふんわりミルキーな生地と粒あんが好相性です!




↑★ゴロゴロレーズンパン

¥180


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


★オレンジとマロングラッセのクグロフ

ワンカット¥250



発酵バターを使用したふんわりオレンジ味の生地に
オーガニックオレンジピール、マロングラッセを
入れてクグロフ型で焼き上げます♪
トッピングにミルクチョコレートをかけて仕上げます。


〈おやつ〉



↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト

ワンカット¥380


最近、このタルト目当てにいらっしゃる方も
増えてきてとっても嬉しいです♪

ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪



↑★レトロマドレーヌ

120円


とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです。




焼き上がり目安11時30分〜


★サラダニソワーズ風パンピザ

ワンカット¥380

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地に自家製ペシャメルソース、
自家製ツナ、茹で卵、いんげん、ポテト、トマト、
ブラックオリーブを載せて焼き上げたピザです♪



↑★3種のゴロゴロチーズパン

大¥400/小¥260


グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン

焼き上がり目安12時〜



↑★くるくるフランク

¥250

ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪

だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います♪

★ミートソースとポテトのグラタンカップ

¥350

※15時以降ご来店でご予約頂いた方には、
午後焼き上げたものをご用意致します。


ホクホクのポテトグラタンをパン生地に入れて、
自家製ミートソースとチーズを載せて焼き上げます♪


焼き上がり目安12時30分〜

★シードイングリッシュマフィン

¥180


イングリッシュマフィンの
生地にシードミックスを
入れて焼き上げます♪
シードミックスは
ナッツとは違った
円やかな香ばしさ♪
美味しいですよ〜。
最近、厚みを半分にカット
してトーストし、バターと
メープルシロップを載せて
食べるのにはまってます♪
つぶつぶのシードが好相性♪












↑画像はプレーンタイプのイングリッシュマフィンの
ものになります。
シード入りも大きさは同じです。
当店のイングリッシュマフィンは高さもあって
大きめです♪

*シードミックス
オーツ麦、亜麻仁、ひまわりの種、ごまを合わせたものです。
個人的にひまわりの種がお勧めなので少し多めにブレンドしてます♪


焼き上がり目安13時〜



↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ

ワンホール¥1400

1/2¥700  1/4¥350


不動の大人気!!!

菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!




↑★フルーツシナモン

¥260

ご好評頂いてるのでしばらく定番でお作り致します!
菓子パン生地にアーモンドクリーム、ドライアップル、
アプリコット、数種類のレーズン、シナモンをメインに
数種類のスパイスを巻き込んで焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングを
たっぷり載せますよ〜!

時にはがっちり甘いパン、食べたいなぁ〜って
いう時におすすめ!!!


焼き上がり目安15時〜



↑★マロンとクレームブリュレのタルト

ワンカット¥450

*画像のタルトはイメージです。
以前はココアのタルト生地でお作りしたことが
ありましたが、明日はココアの入らないタルト生地
になります♪

サクサクタルト生地にミルキー感たっぷりのクレームブリュレを
流し込み焼き上げました。
トッピングに円やかなマロンクリームをたっぷり、ラム酒で
マリネしたマロングラッセを飾って仕上げます♪



↑★抹茶と豆ぱん

¥260


菓子パン生地に香り豊かな宇治抹茶クリーム、うぐいす豆、
アプリコットを入れてくるくる巻いて芥子のみをふって、
焼き上げます♪
仕上げにミルクチョコレートをとろーりかけて♪
濃厚な抹茶の風味とうぐいす豆のほっこり感、
アプリコットの甘酸っぱさがアクセントに♪






↑★ちぎりぱん(午後2回目の焼き上がり)

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200


ちぎりぱん、午後も焼きます♪

焼き上がり目安15時30分〜





↑★胚芽はちみつチーズパン

¥300


胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズをゴロゴロ入れて焼き上げます♪
ほんのり甘いパンにチーズの塩気と旨味が
たまらないパン♪


焼き上がり目安16時〜






↑★胚芽はちみつミニ角食ぱん

¥200


←ローストした
国産胚芽と
はちみつが入った
香ばしくてほんのり
甘いミニ角食パン♪
お勧めは厚切り
バタートースト!
バターの塩気と
良く合います♪




★物販商品のご案内

当店のオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”も入荷してます♪



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。




↑★オーガニックシチリアンレモンソーダ
¥350(355ml)
*グラスに注いで約2杯分あります♪

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、​
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使​ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪



お馴染みの“葉とらずりんごジュース”も入荷致しております。
ただ、今回入荷分より仕入れ値が上がった為、販売価格も
変更させて頂きました。
申し訳ございません。

新価格
¥380(1000ml)

¥130(125ml)
※ストロー付きミニサイズ

となります。

りんごジュースって後味にりんごのモヤッと
した甘さみたいなのが残ったりしませんか???
このりんごジュースは後味がすっきりとしてて
ゴクゴク飲めます。
ご試飲もできますので
お気軽にお申し付け下さい。

最近、お風呂上がりにこのリンゴジュース
を炭酸で割って飲むのにはまってます♪
すっきり爽快な喉越しです!

以上を予定してます。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日9月27日(土曜日)、
10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフは、なみちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!


皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪
9月20日のはらぺこぱん
明日はぐっと涼しくなりそうです。

11時〜18時まで開けてます♪

秋満載なパン達と一緒に皆さまのご来店を
心からお待ち申し上げます♪

*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。


では明日のラインナップのご案内して参ります♪

焼き上がり時間目安

11時〜



お惣菜パン



★はらぺこチキンカツサンド

¥300

※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。

毎週築地市場外、鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。

*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。

★スイートチリチキンカツサンド
(きのこソテー入り)

¥380


先週、もしかしたら食べ納めかも?
と言っておきながらすみません。
明日もご用意致します♪
ただ、ただ、明日はきのこのソテーも入ります!

特製スイートチリソースを絡ませたチキンカツに
ベトナム風キャロットラペと紫キャベツの甘酢漬け
数種類のきのこをソテーしたものを
たっぷりサンドします♪
色合いも華やか♪
ボリューム満点★です♪
サンドするパンはちぎりぱんの生地を
サンドイッチ用に焼き上げたもの♪
美味しいですよ〜!!!

★厚切りハムとチーズのオーブンサンド
¥350


厚切りの角食パンに円やかな自家製ペシャメルソース、
美味しい厚切りロースハム、チーズを載せて
トーストしたオープンサンドです♪

ハードパン系




★リンゴとくるみ↑
¥380 ハーフ¥200


ルヴァンリキッド(自家培養液状酵母)を使用し、
自家製りんごピューレ、セミドライアップル、
くるみを入れて焼き上げます♪
仕込み水の一部に当店で販売している
葉とらずりんごジュースを使用しました。
りんごの甘酸っぱい風味と香ばしいくるみが
好相性な秋のハードパン♪





↑★3種のゴロゴロチーズパン

大¥400/小¥260


グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン

食ぱん系




↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日は午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂ける
シンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
召し上がって頂くシーンに合わせて自由に
カスタマイズされて下さい。
お子さまからご年配の方まで幅広い層の方に
愛されてる人気者♪

★コーン色のテーブルパン

¥150

ちぎりぱんの生地をテーブルパン用に
小ぶりに焼き上げました。
スイートチキンカツサンドにも使用
しているパンです♪
お食事のお供に♪
サンドイッチに♪
何かと便利なパンです!

★バンズ

¥160

先週からお目見えしたぱん。
ハンバーガーサイズにまんまるくして焼き上げた丸ぱん。
シンプルなんですけどね、発酵バターの風味とふんわり
口どけの良い食感が自慢です♪
翌日もしっとり馴染んで美味しいです♪

おやつぱん

★十勝粒あんぱん

¥180

十勝産の小豆を使用した粒あんが入った
あんぱんです♪
ふんわりミルキーな生地と粒あんが好相性です!




↑★ゴロゴロレーズンパン

¥180


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。

〈おやつ〉



↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト

ワンカット¥380


最近、このタルト目当てにいらっしゃる方も
増えてきてとっても嬉しいです♪

ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪



↑★レトロマドレーヌ

120円


とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです。

焼き上がり目安11時30分〜



★ひよこ豆のカレーパン

¥250

平たく伸ばしたちぎりぱん生地に自家製ドライカレーと
ひよこ豆を包んでチーズを乗せて焼き上げます♪



★くるくるフランク↑

¥250

ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪

だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います♪


★かぼちゃときのこのピザ

¥380

自家製ペシャメルソースをベースにホクホク甘い
北海道の栗まろんかぼちゃと数種類のきのこを
ソテーしたもの、ベーコン、チーズを載せたピザ♪
秋の味覚を円やかなペシャメルソースと共に
お楽しみ頂けるかと思います!

おやつぱん



↑★抹茶と豆ぱん
¥260


菓子パン生地に香り豊かな宇治抹茶クリーム、うぐいす豆、
アプリコットを入れてくるくる巻いて芥子のみをふって、
焼き上げます♪
仕上げにミルクチョコレートをとろーりかけて♪
濃厚な抹茶の風味とうぐいす豆のほっこり感、
アプリコットの甘酸っぱさがアクセントに♪

12時〜



↑★フルーツシナモン

¥260

先週からお目見えしたおやつぱん♪
ご好評頂いたのでしばらく定番でお作り致します!
菓子パン生地にアーモンドクリーム、ドライアップル、
アプリコット、数種類のレーズン、シナモンをメインに
数種類のスパイスを巻き込んで焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングを
たっぷり載せますよ〜!

時にはがっちり甘いパン、食べたいなぁ〜っていう時に最適♪




↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ

ワンホール¥1400

1/2¥700  1/4¥350


不動の大人気!!!

菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!


★シードイングリッシュマフィン

¥180


イングリッシュマフィン生地にシードミックスを
入れて焼き上げます♪
シードミックスがナッツとは違った
円やかな香ばしいアクセントに♪
美味しいですよ〜。
最近、厚みを半分にカットしてトーストし、バターと
メープルシロップを載せて食べるのにはまってます♪
つぶつぶのシードが好相性♪

*シードミックス
オーツ麦、亜麻仁、ひまわりの種、ごまを
合わせたものです。
個人的にひまわりの種がお勧めなので少し
多めにブレンドしてます♪

焼き上がり目安15時〜

涼しくなってきたので、久しぶりにパン屋の
シュークリームが登場します♪
待ってました!の方、お待たせしました♪


↑★パン屋のシュークリーム

180円

限定15個ご用意です!


バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分



↑★フルーツシナモン(2回目)

¥260

先週からお目見えしたおやつぱん♪
ご好評頂いたのでしばらく定番でお作り致します!
菓子パン生地にアーモンドクリーム、ドライアップル、
アプリコット、数種類のレーズン、シナモンをメインに
数種類のスパイスを巻き込んで焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングを
たっぷり載せますよ〜!

焼き上がり目安15時30分〜





↑★胚芽はちみつチーズパン

¥300


胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズをゴロゴロ入れて焼き上げます♪
ほんのり甘いパンにチーズの塩気と旨味が
たまらないパン♪


焼き上がり目安16時〜






↑★胚芽はちみつミニ角食ぱん

¥200


←ローストした
国産胚芽と
はちみつが入った
香ばしくてほんのり
甘いミニ角食パン♪
お勧めは厚切り
バタートースト!
バターの塩気と
良く合います♪




★物販商品のご案内

当店のオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”も入荷してます♪



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。




↑★オーガニックシチリアンレモンソーダ
¥350(355ml)
*グラスに注いで約2杯分あります♪

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、​
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使​ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪



お馴染みの“葉とらずりんごジュース”も入荷致しております。
ただ、今回入荷分より仕入れ値が上がった為、販売価格も
変更させて頂きました。
申し訳ございません。

新価格
¥380(1000ml)

¥130(125ml)
※ストロー付きミニサイズ

となります。

りんごジュースって後味にりんごのモヤッと
した甘さみたいなのが残ったりしませんか???
このりんごジュースは後味がすっきりとしてて
ゴクゴク飲めます。
ご試飲もできますので
お気軽にお申し付け下さい。

最近、お風呂上がりにこのリンゴジュース
を炭酸で割って飲むのにはまってます♪
すっきり爽快な喉越しです!

以上を予定してます。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日9月20日(土曜日)、
10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフは、ちあきちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!


皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪
9月13日のはらぺこぱん
 
大変、大変遅ればせながら
先日8月30日土曜日に開催致しました

“ピタパン縁日♪”

無事に終える事ができました。
ありがとうございました♪
たくさんの方々とピタパンを通じ、
交流させて頂いたこと、
心から感謝致します♪
とっても楽しい1日でした!

ありがとうございました♪

懲りずに来年も開催させて頂きます♪
ちなみに冒頭画像のピタパンは
ファラフェルサンドをオープンにしたものです。


そして!
長らくの夏期休業を頂いておりましたが、
明日よりHARAPEKOPANの秋が始動します。

これから年末まで毎週土曜日、営業致します♪

営業時間11時から18時まで。

※年末年始のお休みにつきましては12月初旬にご案内致します♪

皆さまの笑顔に会えるのも楽しみに、たくさんのパン達と一緒に
ご来店をお待ち申し上げます♪


では明日のラインナップ、はりきってご案内して参ります♪

*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。
パンの種類も揃ってあまり並ばないで
スムーズに買って頂ける時間帯は
12時前後です。
ちなみに13時以降は空いてます♪


焼き上がり時間目安

11時〜



お惣菜パン



★はらぺこチキンカツサンド
¥300
※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。

毎週築地市場外、鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。

*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。

★スイートチリチキンカツサンド
¥380

特製スイートチリソースを絡ませたチキンカツに
ベトナム風キャロットラペと紫キャベツの甘酢漬け
をたっぷりサンドします♪
色合いも華やかな、ボリューム満点★のサンドイッチ♪
サンドするパンはちぎりぱんの生地を
サンドイッチ用に焼き上げたものです♪
明日で食べ納めかも?…です。

★クロックムッシュ
¥400
ハーフ¥200

スライスした角食パンに美味しいハムと
ペシャメルソースをサンドし、
グリエールチーズをメインに
3種類のチーズを載せて焼き上げます♪
クロックムッシュって涼しくなってくると、
食べたくなります♪


ハードパン系


★フルーツとシリアル
¥380
ハーフ¥190

ライ麦粉を配合し自家培養発酵種を使用した
味わい深い生地にいちじく、クランベリー、
オレンジピール等をゴロゴロ入れて
回りにシリアルをたっぷりまぶして
焼き上げたハードパン♪
これからこんなパンがますます美味しく
感じられる季節ですね!
ワインのお供にもぴったり!


食ぱん系




↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日は午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂ける
シンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
召し上がって頂くシーンに合わせて自由に
カスタマイズされて下さい。
お子さまからご年配の方まで幅広い層の方に
愛されてる人気者♪





★イングリッシュマフィン
¥160

イングリッシュマフィンが
大好きな店主こだわりの
一品です♪
高さがあって大きめ!
サンドイッチにしたり、
いろいろお楽しみ頂け
ますよ〜♪


















★バンズ
¥160
発酵バターの香るふんわりミルキーなパンを
ハンバーガーサイズの大きさにまんまるくして
焼き上げます♪
お食事のお供にもぴったりですよ〜♪

おやつぱん




↑★ミルクフランス
¥180

新作です!!!
サクサクと歯切れの良いミニバゲットに
ミルキー感たっぷりのクリームをサンドしたパン。
15時〜も登場します!



↑★フルーツシナモン
¥260

新作です!!!
発酵バターの風味が美味しい菓子パン生地に
アーモンドクリームとふっくら戻したセミドライアップル、
アプリコット、数種類のレーズン、シナモンを含む数種類の
スパイスをたっぷり入れてクルクル巻いて焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングもたっぷり♪

時にはがっちり甘いパン、食べたいなぁ〜っていう時に最適♪

15時〜も登場します!!!





↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
※ご予約はおひとりさま5個迄とさせて頂きます。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。


★十勝粒あんぱん
¥180

十勝産の小豆を使用した粒あんが入った
あんぱんです♪
ふんわりミルキーな生地と粒あんが好相性です!




〈おやつ〉



↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト
ワンカット¥380

最近、このタルト目当てにいらっしゃる方も
増えてきてとっても嬉しいです♪

ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪



↑★レトロマドレーヌ
120円

とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです。


焼き上がり目安11時30分〜

★かぼちゃときのこのピザ
¥380

秋だな〜っていうピザ♪
自家製ペシャメルソースをベースに北海道産の虹マロンという
甘〜いホクホクのかぼちゃ、エリンギ、マッシュルーム等の
きのことベーコン、チーズを載せて焼き上げたピザ。




↑★くるくるフランク
¥250

食べごたえのあるフランクソーセージをシンプルな
食パン生地でくるんで焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪

だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います♪




★ひよこ豆のカレーパン
¥250
平たく伸ばしたちぎりぱん生地に自家製ドライカレーと
ひよこ豆を包んでチーズを乗せて焼き上げます♪


↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400
小¥260

グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン

焼き上がり目安12時〜

★鯖のオイル煮とトマトのピザ
ワンカット¥380

タプナードの入った特製トマトソースをベースに
じっくり炒めた玉ねぎ、オイルサーディン、トマト、
オレガノを降って焼き上げたピザ♪



↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700
1/4¥350

しばらくお作りしてなかった大人気ぱん♪
登場します!!!
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!


焼き上がり目安15時〜



↑★ミルクフランス(2回目)
¥180

新作です!!!
サクサクと歯切れの良いミニバゲットに
ミルキー感たっぷりのクリームをサンドしたパン。




↑★フルーツシナモン(2回目)
¥260

新作です!!!
発酵バターの風味が美味しい菓子パン生地に
アーモンドクリームとふっくら戻したセミドライアップル、
アプリコット、数種類のレーズン、シナモンを含む数種類の
スパイスをたっぷり入れてクルクル巻いて焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングもたっぷり♪

時にはがっちり甘いパン、食べたいなぁ〜っていう時に最適♪





↑★胚芽はちみつミニ角食ぱん
¥200

ローストした国産の胚芽とはちみつが入った香ばしく
ほんのり甘いミニ角食パン♪
お勧めは厚切りバタートースト!
バターの塩気と良く合います!




↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300

胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズをゴロゴロ入れて焼き上げます♪
ほんのり甘いパンにチーズの塩気と旨味が
たまらないパン♪

★物販商品のご案内

当店のオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”も入荷してます♪



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。




↑★オーガニックシチリアンレモンソーダ
¥350(355ml)
*グラスに注いで約2杯分あります♪

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、​
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使​ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪



品切れしていた、“葉とらずりんごジュース”も入荷致しております。
ただ、今回入荷分より仕入れ値が上がった為、販売価格も
変更させて頂きました。
申し訳ございません。

新価格
¥380(1000ml)

¥130(125ml)
※ストロー付きミニサイズ

となります。

りんごジュースって後味にりんごのモヤッと
した甘さみたいなのが残ったりしませんか???
このりんごジュースは後味がすっきりとしてて
ゴクゴク飲めます。
ご試飲もできますので
お気軽にお申し付け下さい。

最近、お風呂上がりにこのリンゴジュース
を炭酸で割って飲むのにはまってます♪
すっきり爽快な喉越しです!

以上を予定してます。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日9月13日(土曜日)、
10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフは、りっちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!


皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪