7月26日のはらぺこぱん
2014.07.25 Friday
大暑到来!
暑さに負けず、明日もパン焼きます!
11時〜18時までやってます。
のど越し良く召し上がって頂けるパン達と一緒に
皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます♪
明日はウッドデッキに冷茶をご用意いたます。
ご来店頂いた際はしっかり水分補給してお帰り下さい。
また、来週〜夏期休業を頂きます。
★夏期休業のお知らせ。
8月は8月30日土曜日を除く、
2日、9日、16日、23日
の土曜日はお休みを頂きます。
8月30日土曜日、
“ピタパン縁日”を開催します♪
去年はこんな感じでした。→★
この日はピタパン屋さんになります♪
今年はスタッフも増員して更にパワーアップした
内容で考えてます♪
また追ってご案内致します。
是非是非、お楽しみに〜♪
そして.....。
9月7日土曜日もお休みを頂きます。
9月13日土曜日より通常通り、
毎週土曜日、営業致します♪
長いお休みを頂くことになり、申し訳ございません。
今後とも変わらずのご愛顧頂きますよう、
宜しくお願い申し上げます。
では明日のパン達のご紹介♪
明日は食パンをご用意致します♪
今の時期にぴったりなジャムのご用意もあります!
冒頭画像の“食パンと季節のジャム♪”
今の時期はこんな組み合わせがのど越し良く、
お勧めです♪
*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。
パンの種類も揃ってあまり並ばないで
スムーズに買って頂ける時間帯は
12時前後です。
ちなみに13時以降は空いてます♪
焼き上がり時間目安
11時〜
お惣菜パン
↑★ベトナム風スイートチリチキンカツサンド
¥380
毎週、築地の鳥専門店“港や”さんより直送して頂く新鮮な鶏肉の
チキンカツを特製スイートチリソースに絡ませ、大根と人参、
ベトナムの魚醤“ニョクマム”とレモン果汁で作るナマス、
スプラウトと一緒にサンドします。
使用するパンはちぎりぱんの生地でサンドイッチ用に
焼き上げたもの。
明日は中山農園さんのオクラを使用した
自家製ピクルスも入ります♪
ボリューム満点!
絶品!
前世はベトナム人だと思ってる
店主お勧めの一品♪
*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。
午後にご来店予定の場合はご来店時間に
合わせてお作り致します。
その場合は当日中にお召し上がり下さい。
★はらぺこチキンカツサンド
¥300
※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。
毎週築地市場外、鶏専門店“港や”さんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!
画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。
*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。
↑★厚切りロースハムステーキと焼きキャベツのコールスローサンド
¥380
オーブンでローストした焼きキャベツをコールスローにして
とっても美味しい厚切りロースハムのステーキと一緒に
コッペパンにサンドします♪
画像は先週お作りしたもの…ロースハムステーキの厚切り感が
いまいち解りませんが、ボリューム満点の厚みでカットします♪
食ぱん系
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
嬉しいので明日は午前中と15時〜の2回、
焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたパウダー等、計5種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂ける
シンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
召し上がって頂くシーンに合わせて自由に
カスタマイズされて下さい。
お子さまからご年配の方まで幅広い層の方に
愛されてる人気者♪
★はらぺこ角食パン
1斤¥350
※ご予約はお一人様1斤までとさせて頂きます。
ご予約販売枠3斤で、先着順に承けたわります。
ご予約頂いた場合はご希望の厚さと耳付きか耳無しかも
お知らせ下さい。
トーストで召し上がって頂く場合は
6枚切りがお勧めです♪
チキンカツサンドに使用している角食パンです♪
美味しい牛乳を仕込み水に使用し、ほんのりミルキーで
ふんわりソフトな食感♪
ごはんのような飽きない美味しさを追及して作りました♪
↑★ハードトースト
1斤(ふた山)¥420
ハーフ(ひと山)¥210
フランス産石臼挽き小麦粉等、3種類の風味豊かな小麦粉を
ブレンドした生地を型に入れて山型パンで焼き上げます♪
実はこのパン、3日間かけて作ります♪
ほんのほんの少し発酵バターが入りますが、他の原材料は
小麦粉、水、塩、酵母といった至ってシンプルなもの。
小麦本来の美味しさをダイレクトに味わって頂けるかと思います♪
はらぺこ角食パンと比べるとソフト感やミルキー感というより、
あっさりと弾力がある食感♪
ハード系好きな方にお勧め!
お勧めの食べ方はハードトーストの名前そのまんま、
トーストで〜す!
ジャムとも好相性!
★はらぺこコッペパン
¥120
はらぺこ角食パン生地をコッペパンの形にして
焼き上げます♪
サンドイッチにしても美味しいですよー!
↑★コーンパン
¥180
明日はいつものおっきなコーンパンではなくまん丸にした
コーンパンでご用意致します。
バター醤油で炒めた有機コーンがたっぷり入ってます♪
おやつぱん
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
※ご予約はおひとりさま5個迄とさせて頂きます。
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンを入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。
★岩城レモンのクグロフ
ワンカット¥250
青いレモンの島“愛媛県岩城島レモン”で作った自家製レモンピールを
たっぷり入れてクグロフ型で焼き上げます!
仕上げにレモンを効かせたグラスアローをたっぷりかけて♪
おやつ
↑★キャロットとスパイスのケーキ
¥350
最近、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのが好きです♪
4種類のスパイスと粗めにスライスした有機人参、
オレンジピール、くるみが入ったケーキ♪
油脂にクレープシードオイルを使用してます。
トッピングにクリームチーズで作る
特製クリームをたっぷり載せて♪
冷蔵庫で3日間の保存が可能です。
↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト
ワンカット¥380
見た目は地味ですが......美味しいですよ〜♪
ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
ジャム
↑★真っ赤なルバーブとバルサミコのジャム
¥650(瓶120g)
¥800(瓶150g)
画像の長野県産真っ赤なルバーブを使用したジャム♪
ルバーブの特徴である甘酸っぱさと
バルサミコのコクが美味しいです!
余ったるいジャムが苦手な方にお勧め!!!
ヨーグルトに入れたり
アイスクリームにかけても♪
★フルーツポンチジャム
¥650(150g)
冒頭画像の食パン、真ん中のジャム♪
フレッシュな桃、パイナップル、ネーブルオレンジ、
グリーンキウイ、りんご、バナナ、オレンジピール等を
ゴロゴロ入れて炊きあげたジャム。
フレッシュな果物の美味しさを大切に、
まるでフルーツポンチを食べてるみたいなジャムです。
受け皿にはパンをご用意下さい♪
ヨーグルトやアイスクリームと一緒もお勧め!
★あんずとバニラのジャム
¥650(150g)
長野県産のあんずをバニラビーンズと一緒に
炊きあげました♪
冒頭画像、食パンの一番手前、鮮やかなオレンジ色の
ジャムです!
甘酢っぱいあんずとふんわりバニラの風味が
美味しいですよ〜♪
焼き上がり目安11時30分〜
★チャバタ
¥200
石臼挽きセモリナ粉を配合した生地で作ったチャバタ♪
味わい深く、弾力があってもっちりとした食感!
お食事のお供に♪
サンドイッチにしても美味しいですよ〜!
↑★枝豆のチャバタ
季節限定商品♪
¥250
先週もお作りしたパン♪
石臼挽きセモリナ粉を配合した味わい深いチャバタ生地に
今が旬の枝豆をたっぷり入れて焼き上げます♪
★夏野菜のピザ
↑★枝豆のドライカレーパン
¥280
平たく伸ばしたちぎりぱん生地に国産牛肉多め豚の合挽き、
枝豆やズッキーニ等のお野菜たっぷりのドライカレーを
折り畳んで包み焼き上げます。
コーングリッツと少しチーズもトッピングしてます♪
数種類のスパイスも効かせてますが、お子さまも召し上がって
頂ける量ぐらいで押さえてます。
↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400
小¥260
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン
★夏野菜のピザ
ワンカット¥380
黄ズッキーニ、トマト、フルーツパプリカ、
淡路島産の玉ねぎをソテーしたものなど
今が旬の夏野菜をたっぷり載せて
焼き上げたピザです♪
な〜んだ、野菜だけかあ〜って思われた方、
是非、召し上がってみて下さい♪
ほんと、ほんと美味しいです!!!
12時〜
★店主の気まぐれピザ
何がでるかは、当日のお楽しみに♪
★マンゴーのパン
ワンカット¥250
菓子パン生地で自家製マンゴーピューレとドライマンゴーを
巻き込み、丸い型に入れてケーキみたいに焼き上げます♪
トッピングにレモンのグラスアローと焼きココナッツを
たっぷりかけてちょっぴりトロピカル気分で♪
15時〜
↑★岩城レモンのツォップ
ワンホール¥1200
ハーフ¥600
クォーター¥300
去年の今頃、菓子パンではダントツの一番人気でした!
発酵バターも入ったミルキーな生地で愛媛県の岩城レモンを
使用した自家製レモンピールを巻き込み、ドカンとおっきく
三つ編みにして焼き上げます♪
トッピングのポップシュガーもカリカリ…美味しいですよ〜!
レモンも、効いてる〜!
↑★ちぎりぱん(2回目焼き上がり)
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200
午後も焼きますよ〜♪
16時30分〜
★はらぺこ角食ぱん(2回目)
一斤¥350
3斤ご用意致します。
ご予約分、優先とさせて頂きます。
★物販商品のご案内
当店のオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”も入荷してます♪
↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
← アイスコーヒーにしても
お勧めですよ〜!
作り方は至って簡単。
ポットにコーヒー(粉)を
入れ、水を注いで、
7時間ぐらい冷蔵庫に
入れる。
後は濾してお飲み下さい!
粉と水の分量はお好みなのですが、
粉25g、水450CCだと
薄めですっきりとした味わい。
もうちょっと濃いめの場合は、
粉の分量を増やすか水を減らして、
調整して下さい。
粉30g、水450cc
とか
粉25g、水300cc
とかとか。
以上を予定してます。
★本日金曜日中のご予約について。
金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
★当日のご予約ご案内について
当日7月26日(土曜日)、
10時よりお電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*尚、10時30分〜11時30分までの開店前後は
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。
11時〜18時までやってます。
明日の担当スタッフは、なみちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!
皆さまの土曜日がデリシャスな
一日になりますように♪
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪