5月31日のはらぺこぱん
2014.05.30 Friday
開店祝いにと友人達が贈ってくれたかしわば紫陽花が咲き始めました♪
可憐だけど華やかで美しい花々…日々楽しんでます♪
明日は5月最後の土曜日。
11時〜18時までやってます。
そして。
明後日6月1日でHARAPEKOPANは一年を迎えます。
なんとなんとです!
閑静な住宅街にぽつんと週一回だけ
オープンする怪しげなパン屋。
開店当初は果たして皆さまにご来店頂けるんだろうかと…
ドキドキしてたのを昨日のことのように覚えてます。
それは今でも変わらず毎回ドキドキしているのですが、
有難いことに足を運んで下さる皆さまのおかげで営業を
続けてくる事ができました。
私がただパンを焼いてるだけでは、
続けてこれませんでした。
ありがとうございます!
心から感謝の気持ちでパンパンです!
この感謝の気持ちを忘れずに、これからも皆さまに喜んで
頂けるパンをお作りしていけるよう、気持ちを新たに
奮闘して参ります。
そんなわけで明日はHARAPEKOPAN生誕前夜祭ということで、
感謝の気持ちを形にして何か、
ささやかではありますが何か、
ご用意したかったのですが…
準備が悪く…ありません。
来週はなにかご用意したいな、
と思っております。
そんなこんなではありますが、
今後とも変わらずのご愛顧を頂きますよう、
宜しくお願い申し上げます。
では明日のご案内をして参ります。
まずはご予約について。
一部、ご予約を承れないものとご予約数量に制限を
設けたものがございます。
その他の商品につきましても、お客さまのご予約状況や
製造状況によってご予約数量の変更やキャンセルを
お願いする場合がございます。
現在、製造は店主ひとりでしている為、
数量に限りがあります。
大変心苦しいのですが、ご予約なくご来店頂いたお客さまにも
お楽しみ頂けるよう、店頭販売分も十分に確保したく、
このようなお願いをする事になりました。
ただ、ただ、
ご予約頂けるのは作り手としてはとっても嬉しいことです♪
ありがとうございます♪
今までと同様、気になるものがございましたら、
どうぞお気軽にご予約頂けたら嬉しいです♪
明日のラインナップ
*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。
パンの種類もあって、あまり並ばないでスムーズに買って
頂ける時間帯は12時前後です。
ちなみに13時以降は空いてます♪
焼き上がり目安
11時〜
お惣菜パン
★ひよこ豆フムスとお野菜のサンドイッチ
¥350
フムスとは中近東でピタパン等に挟んで食べられてる
ひよこ豆のディップです。
茹でたひよこ豆に練りゴマとピーナッツクリームを
入れて作りました。
円やかなコクのある味わい。
明日はちぎりぱんの生地でサンドイッチ様に作ったパンに
フムス、人参とピクシータンジェリンという甘いオレンジを
入れたラペ、スプラウト、レモンバーム等、
たっぷりお野菜とハーブと共にサンドします!
美味しいですよ〜!
ベジたっぷり、ボリューム満点!
*消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい
★はらぺこチキンカツサンド
¥300
※ご予約はおひとり様2個迄とさせて頂きます。
毎週築地鶏専門店港やさんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!
画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。
*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい
★アメーラトマトとウインナーのピザ
¥380
高糖度トマト“アメーラ”とウインナー、少々のオレガノ、
チーズをふって焼き上げたピザ。
そのままでも充分あまーいアメーラは熱することにより、
更に凝縮された甘味と旨味が出て来ます。
ウインナーはやっぱりシャウエッセンでしょ…
個人的に好きなもんで…たっぷりと♪
ハードパン
↑★アンティーク
ハーフ¥¥900
クォーター¥450
スライス¥300前後
現在の小麦粉の原種である古代小麦“スペルト小麦”を配合したパンです。
自家培養酵母とポーリッシュ種と呼ばれてる水種酵母と
2種類の酵母を入れてボリュームを出し、ドカンと
おっきく焼き上げます。
噛みしめるとスペルト小麦の特徴であるナッツのような香ばしさ、
自家培養酵母の特徴であるほのかな酸味を味わって頂けるかと思います。
★アンティークフリュイ
¥450
ハーフ¥230
アンティークの生地にアプリコット、プルーン、
サンフラワーシード(ひまわりの種)を
入れて焼き上げたパン。
食ぱん系
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200
優しいとうもろこしの風味がするシンプルで
素朴な味わいのパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、パスタと一緒にお召し上がり頂くのも
お勧めです♪
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんに吸わせて
最後まで美味しく召し上がって下さい♪
★丸ぱん
¥120
ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。
朝食にもお勧めです♪
★至福の丸ぱん
¥120
ふんわり発酵バターの香りがするシンプルで小さな丸パン。
お食事のお供に♪
サンドイッチに♪
ジャムとも好相性♪
↑★コーンパン
¥180
明日はいつものおっきなコーンパンではなくまん丸にした
コーンパンでご用意致します。
バター醤油で炒めた有機コーンがたっぷり入ってます♪
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
※ご予約はおひとりさま3個迄とさせて頂きます。
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンを入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。
★十勝粒あんパン
¥180
※すみません。こちらのパンはご予約を承って
おりません。
十勝産の小豆を使用した粒あんを
菓子パン生地で包み焼き上げます。
おやつ
↑★レモンのマドレーヌ
¥200
新商品です♪
愛媛県産岩城レモンで作った自家製レモンピール、
レモン果汁、サワークリームを入れて焼き上げました。
トッピングにレモン果汁たっぷりのグラスアロー、
ミルクチョコレートでコーティングしました。
結構、レモン効いてます!
爽やかです♪
パンとご一緒にいかがですか?
↑★レトロマドレーヌ
120円
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです
★アプリコットのタルト
¥380
※すみません。こちらのタルトはご予約を承っておりません。
甘くない塩味のサクサクタルト生地にアーモンドクリームと
共に甘酸っぱいアプリコットをたっぷり入れて焼き上げたタルト。
焼き上がり目安11時30分〜
↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400
小¥260
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。
↑★チーズベーコン
300円
平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜♪
↑★店主の朝ごぱん
アメーラトマトとズッキーニ、チーズトースト
¥250
ズッキーニが美味しい季節に入ってきました♪
半分にスライスしたイングリッシュマフィンに甘いアメーラトマト、
地元梶ケ谷の中山農園さんのズッキーニ、チーズを載せて焼き上げました。
ちなみに店主、いつもはアメーラトマトは乗せません。
高価ですから......。
明日は特別です♪
ズッキーニも画像より倍量乗せてお作りします♪
12時〜
↑★レモンとヘーゼルナッツ
大¥600
(直径12cm、高さ6cmぐらいのサイズ)
*4名様ぐらいでお楽しみ頂けるサイズです。
小¥250(マフィンぐらいのサイズ)
愛媛県の岩城レモンで作った自家製レモンピールと
粗く砕いたヘーゼルナッツ入りの菓子パン生地に
ヘーゼルナッツパウダーとポップシュガー入りの
甘いマカロンのトッピングをかけて焼き上げます。
きゅんと甘酸っぱいレモンと香ばしいヘーゼルナッツが
好相性のお菓子パン。
今日も美味しいけど、明日は更に美味しいです!
15時〜
↑★パン屋のシュークリーム
180円
限定15個ご用意。
バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!
★パインとピクシータンジェリンのフロマージュタルト
ワンカット¥480
サクサクタルト生地に月のチーズさんのハスカップ入りの
クリームチーズとキリのクリームチーズ、2種類を入れて
作ったアパレイユを入れて焼き上げます。
トッピングにパインとピクシータンジェリンという甘くて
ジューシーなオレンジをたっぷり乗せて仕上げます
16時〜
★コーン色のテーブルパン
¥180
午前中お作りするフムスのサンドイッチに使用したパンです♪
シンプルですが、コーンミール、コーンフラワー、とうもろこしを
乾燥させたパウダー等を配合して作ってます。
とうもろこしの素朴な美味しさが味わえるパン♪
今日の夜ごはんのお供に♪
明日の朝食に♪
サンドイッチに♪
いろいろお楽しみ頂ける万能選手です♪
★物販商品のご案内
奈良県吉野から届きました。
極上嘉平衛番茶。
¥680(200g)
天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。
プレゼントにもお勧めです。
明日はご試飲頂けるよう、
テラス席にご用意いた
しております。
まずは是非お試し下さいね。
これからは冷やし番茶も
いいですよ〜!
店のオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”も入荷してます♪
↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
あとあと、品切れしていた
葉とらずりんごジュース、
入荷致してます。
りんごジュースって
後味にりんごのモヤッと
した甘さが残ったり
しませんか???
このりんごジュースは
後味がすっきりしてて
美味しいのです。
ゴクゴク飲めます。
御試飲も頂けますので
お気軽にお申し付け下さい。
以上を予定してます。
★本日金曜日中のご予約について。
金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
★当日のご予約ご案内について
当日5月31日(土曜日)、
10時よりお電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*尚、10時30分〜11時までの間は開店準備の為、
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。
11時〜18時までやってます。
明日の担当スタッフはのりちゃん♪
彼女が心を込めてサンドイッチを作ります♪
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに!
皆さまの土曜日がデリシャスな一日になりますように♪
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。