4月26日のはらぺこぱん
2014.04.25 Friday
先日ご案内させて頂きましたが、水曜日のはらぺこおやつは店主都合により、
しばらく休業させて頂きます。
再開の目処がつきましたら、ご案内致しますが、予定は未定です。
楽しみにしていた方がいらしたら申し訳ございません。
私もとっても残念です。
それと、
来週5月3日(土曜日も)お休みを頂戴致します。
来月は3日を覗き、毎週土曜日は営業致します。
当分は週1回土曜日のみの営業となりますが、
週変わりで楽しんで頂ける新作やラインナップ、
ちょっとしたサプライズ企画?も考えております。
是非、お気に入りを捜しに♪
ワクワクがぎゅっと詰まった小さな秘密基地に行くような…。
あっ、秘密にしてる場所ではありませんが、そんな気分で
ご来店頂けましたら嬉しく思います。
明日のはらぺこぱん、
11時〜18時までやってます。
午前中〜
ランチにぴったりな季節のタルティーヌ♪
新作サンドイッチやお惣菜パンが充実してます。
ただ明日は都合につき、はらぺこチキンカツサンドのご用意はありません。
ご予定されてた方がいらしたら申し訳ございません。
15時〜
はらぺこおやつの時間♪
新作おやつぱんやタルトが登場しますよ〜。
ではでは、明日のラインナップをご紹介して参ります♪
*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。
焼き上がり目安11時〜
★ほうれん草のクロックムッシュ
¥380
ハーフ¥200円
先週より更にパワーアップしたクロックムッシュ♪
生で食べても美味しい有機栽培のほうれん草がたっぷり入った
自家製ペシャメルソースと厚切りハム、美味しいチーズを
ふかふか山食パンでサンドしてお作りします♪
ボリューム満点!
↑★春キャベツとベーコンのタルティーヌ
¥300
ご好評につき、明日も登場します。
スライスしたパン・オ・ルヴァンに今が旬の春キャベツと美味しいベーコン、
自家製ペシャメルソース、チーズを載せて焼き上げたタルティーヌです。
画像はこれからオーブンに入る前のもの。
ここからちょっと焦げ目がつくぐらい焼き上げます!
サンドイッチ
↑★ライ麦スコーンとサーモンのサンドイッチ
¥320
風味豊かなライ麦粉を配合した甘さ控えめの
スコーンにスモークサーモン、スプラウト
クリームチーズをサンドします。
★春の卵サンド
250円
美味しい卵“那須のごようらん”の茹で卵を美味しいマヨネーズであえて、
家で採れたディルをたっぷり入れた自家製きゅうりのピクルスと一緒に
サンドイッチにしました。
マヨネーズの酸味に愛媛県の岩城レモン果汁をプラスしました。
円やかな卵に爽やかなディル風味のきゅうりピクルス、
ふわっとレモンの香り…これぞ、春の卵サンド♪
ハードパン
★パン・オ・ルヴァン
とても大きなパンです。
ワンホール、1800円
ハーフ、¥900
1/4、¥450円
スライスカット売り(1/8ぐらいの量)¥250前後〜
最近、少しずつ人気者♪
当工房で培養している自家培養酵母で焼き上げる
風味豊かなハードパン。
フランスで作られている伝統的な製法で作ってます。
このパンはおっきくドカンとしっかり焼き込みます。
酵母の特徴による穏やかな美味しい酸味もお楽しみ下さい。
ツンとくる酸っぱいパンではありません。
ふわっと広がるかすかな酸味♪
チーズのお供に。
ワインのお供に
サンドイッチに。
もちろんそのままでも。
是非一度、ご賞味下さい♪
★マンゴーとピンクペッパー
450円
ハーフ230円
*画像はイメージです。
マンゴーピューレを練り込んだほんのりマンゴー色の生地に
たっぷりのドライマンゴーとほんの少しアクセントで
ピンクペッパーを入れました♪
そのままでも美味しいですが、クリームチーズと一緒もお勧め!
あと、生ハムとマンゴーも好相性なのでハムサンドにしても
美味しいですよ〜♪
食パン系
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200
優しいとうもろこしの風味がするシンプルで
素朴な味わいのパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、パスタと一緒にお召し上がり頂くのも
お勧めです♪
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんに吸わせて
最後まで美味しく召し上がって下さい♪
↑★おっきなコーンぱん
ワンカット¥260
ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、トッピングにコーングリッツを
ふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。
↑★胚芽はちみつとシリアルのバンズ
¥160
ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地を
まんまるに丸めて、シリアルをまぶして焼き上げます。
おやつパン
★赤い実とチョコのクグロフ
ワンカット¥300
菓子パン生地にクランベリー、ラズベリー、苺などの
甘酸っぱいドライフルーツとフランス産のチョコチップ
を入れてクグロフ型で焼き上げました♪
仕上げにたっぷりのビターチョコレートで
コーティングします!
↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700
1/4¥350
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンを入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。
おやつ
↑★レトロマドレーヌ
120円
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです
焼き上がり目安11時30分〜
↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400
小¥260
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。
焼き上がり目安12時〜
↑★ウインナーパン
¥300
シリアルをまぶした胚芽はちみつパンの生地で
美味しいロングウインナーを
入れて焼き上げました。
ボリューム満点!
15時〜はらぺこおやつの時間♪
現在休職中のパン職人さんをお招きして、
メロンパンとチョココロネを作って頂きます。
※メロンパンとチョココロネのみ、ご予約は16時以降〜
ご来店の場合に承ります。
尚、お招きするパン職人さんには、現在小さなお子さんが
いらっしゃいます。
状況によっては急にいらっしゃれなくなる場合があります。
その場合はメロンパンとチョココロネはご用意はできません。
予め、ご了承頂きたくお願い申し上げます。
15時〜
タルト
★はちみつパインと苺のフロマージュタルト
ワンカット¥480
サクサクタルト生地に大好きな月のチーズさんの
クリームチーズも入ったフロマージュタルト♪
実に贅沢です。
間違いなく美味しいですよ〜。
トッピングにOisixさんで購入した今が旬の
台湾産はちみつパイナップルをたっぷり載せます。
すっきりとした甘み、芯まで美味しいパイナップルです!
彩りに苺も載せて♪
おやつぱん
↑★ドームちゃん
¥150円
新作です!
当店のレトロマドレーヌ生地で菓子パン生地を包んだ優しく
素朴な味わいのおやつぱん。
当日も美味しいんですが、翌日はパン生地とレトロマドレーヌ生地が
一体に馴染んで更に美味しいですよ〜!
焼成中に流れ出す縁のレトロマドレーヌもサクサク、いい感じ♪
是非、当店の“OYATSU BLEND”と一緒に♪
★十勝粒あんパン
¥180
十勝産の小豆を使用した粒あんを
菓子パン生地で包み焼き上げます。
15時30分〜
★メロンパン
¥180
都内有名店で従事されてたパン職人さんが作る
レトロ系のメロンパン♪
実は店主もまだ食べてません…。いやぁ、実に楽しみです!
最初のひとつは店主特権で堪能させて頂きますこと.....
お、お、お許し下さい。
★チョココロネ
¥180
フランス産のビターチョコレートたっぷりの
濃厚なチョコレートクリームが入ったコロネ♪
あと、甘いもんだけもなんなんで、
店主の気まぐれタルティーヌも
飛び出す予定です♪
是非熱々をおやつぱんと一緒に♪
当店のオリジナルブレンドもご用意あります♪
↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
以上で予定しております。
★本日金曜日中のご予約について。
金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
*返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
★当日のご予約ご案内について
当日4月26日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*尚、10時30分〜11時までの間は開店準備の為、
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。
11時〜18時までやってます。
明日の担当スタッフはかおりちゃん♪
春の卵サンド、ライ麦スコーンとサーモンのサンドは
彼女がひとつひとつ心を込めて作ります。
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに♪
皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。
ご来店をお待ち申し上げます。
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪
しばらく休業させて頂きます。
再開の目処がつきましたら、ご案内致しますが、予定は未定です。
楽しみにしていた方がいらしたら申し訳ございません。
私もとっても残念です。
それと、
来週5月3日(土曜日も)お休みを頂戴致します。
来月は3日を覗き、毎週土曜日は営業致します。
当分は週1回土曜日のみの営業となりますが、
週変わりで楽しんで頂ける新作やラインナップ、
ちょっとしたサプライズ企画?も考えております。
是非、お気に入りを捜しに♪
ワクワクがぎゅっと詰まった小さな秘密基地に行くような…。
あっ、秘密にしてる場所ではありませんが、そんな気分で
ご来店頂けましたら嬉しく思います。
明日のはらぺこぱん、
11時〜18時までやってます。
午前中〜
ランチにぴったりな季節のタルティーヌ♪
新作サンドイッチやお惣菜パンが充実してます。
ただ明日は都合につき、はらぺこチキンカツサンドのご用意はありません。
ご予定されてた方がいらしたら申し訳ございません。
15時〜
はらぺこおやつの時間♪
新作おやつぱんやタルトが登場しますよ〜。
ではでは、明日のラインナップをご紹介して参ります♪
*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。
焼き上がり目安11時〜
★ほうれん草のクロックムッシュ
¥380
ハーフ¥200円
先週より更にパワーアップしたクロックムッシュ♪
生で食べても美味しい有機栽培のほうれん草がたっぷり入った
自家製ペシャメルソースと厚切りハム、美味しいチーズを
ふかふか山食パンでサンドしてお作りします♪
ボリューム満点!
↑★春キャベツとベーコンのタルティーヌ
¥300
ご好評につき、明日も登場します。
スライスしたパン・オ・ルヴァンに今が旬の春キャベツと美味しいベーコン、
自家製ペシャメルソース、チーズを載せて焼き上げたタルティーヌです。
画像はこれからオーブンに入る前のもの。
ここからちょっと焦げ目がつくぐらい焼き上げます!
サンドイッチ
↑★ライ麦スコーンとサーモンのサンドイッチ
¥320
風味豊かなライ麦粉を配合した甘さ控えめの
スコーンにスモークサーモン、スプラウト
クリームチーズをサンドします。
★春の卵サンド
250円
美味しい卵“那須のごようらん”の茹で卵を美味しいマヨネーズであえて、
家で採れたディルをたっぷり入れた自家製きゅうりのピクルスと一緒に
サンドイッチにしました。
マヨネーズの酸味に愛媛県の岩城レモン果汁をプラスしました。
円やかな卵に爽やかなディル風味のきゅうりピクルス、
ふわっとレモンの香り…これぞ、春の卵サンド♪
ハードパン
★パン・オ・ルヴァン
とても大きなパンです。
ワンホール、1800円
ハーフ、¥900
1/4、¥450円
スライスカット売り(1/8ぐらいの量)¥250前後〜
最近、少しずつ人気者♪
当工房で培養している自家培養酵母で焼き上げる
風味豊かなハードパン。
フランスで作られている伝統的な製法で作ってます。
このパンはおっきくドカンとしっかり焼き込みます。
酵母の特徴による穏やかな美味しい酸味もお楽しみ下さい。
ツンとくる酸っぱいパンではありません。
ふわっと広がるかすかな酸味♪
チーズのお供に。
ワインのお供に
サンドイッチに。
もちろんそのままでも。
是非一度、ご賞味下さい♪
★マンゴーとピンクペッパー
450円
ハーフ230円
*画像はイメージです。
マンゴーピューレを練り込んだほんのりマンゴー色の生地に
たっぷりのドライマンゴーとほんの少しアクセントで
ピンクペッパーを入れました♪
そのままでも美味しいですが、クリームチーズと一緒もお勧め!
あと、生ハムとマンゴーも好相性なのでハムサンドにしても
美味しいですよ〜♪
食パン系
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200
優しいとうもろこしの風味がするシンプルで
素朴な味わいのパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、パスタと一緒にお召し上がり頂くのも
お勧めです♪
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんに吸わせて
最後まで美味しく召し上がって下さい♪
↑★おっきなコーンぱん
ワンカット¥260
ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、トッピングにコーングリッツを
ふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。
↑★胚芽はちみつとシリアルのバンズ
¥160
ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地を
まんまるに丸めて、シリアルをまぶして焼き上げます。
おやつパン
★赤い実とチョコのクグロフ
ワンカット¥300
菓子パン生地にクランベリー、ラズベリー、苺などの
甘酸っぱいドライフルーツとフランス産のチョコチップ
を入れてクグロフ型で焼き上げました♪
仕上げにたっぷりのビターチョコレートで
コーティングします!
↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700
1/4¥350
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンを入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。
おやつ
↑★レトロマドレーヌ
120円
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです
焼き上がり目安11時30分〜
↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400
小¥260
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。
焼き上がり目安12時〜
↑★ウインナーパン
¥300
シリアルをまぶした胚芽はちみつパンの生地で
美味しいロングウインナーを
入れて焼き上げました。
ボリューム満点!
15時〜はらぺこおやつの時間♪
現在休職中のパン職人さんをお招きして、
メロンパンとチョココロネを作って頂きます。
※メロンパンとチョココロネのみ、ご予約は16時以降〜
ご来店の場合に承ります。
尚、お招きするパン職人さんには、現在小さなお子さんが
いらっしゃいます。
状況によっては急にいらっしゃれなくなる場合があります。
その場合はメロンパンとチョココロネはご用意はできません。
予め、ご了承頂きたくお願い申し上げます。
15時〜
タルト
★はちみつパインと苺のフロマージュタルト
ワンカット¥480
サクサクタルト生地に大好きな月のチーズさんの
クリームチーズも入ったフロマージュタルト♪
実に贅沢です。
間違いなく美味しいですよ〜。
トッピングにOisixさんで購入した今が旬の
台湾産はちみつパイナップルをたっぷり載せます。
すっきりとした甘み、芯まで美味しいパイナップルです!
彩りに苺も載せて♪
おやつぱん
↑★ドームちゃん
¥150円
新作です!
当店のレトロマドレーヌ生地で菓子パン生地を包んだ優しく
素朴な味わいのおやつぱん。
当日も美味しいんですが、翌日はパン生地とレトロマドレーヌ生地が
一体に馴染んで更に美味しいですよ〜!
焼成中に流れ出す縁のレトロマドレーヌもサクサク、いい感じ♪
是非、当店の“OYATSU BLEND”と一緒に♪
★十勝粒あんパン
¥180
十勝産の小豆を使用した粒あんを
菓子パン生地で包み焼き上げます。
15時30分〜
★メロンパン
¥180
都内有名店で従事されてたパン職人さんが作る
レトロ系のメロンパン♪
実は店主もまだ食べてません…。いやぁ、実に楽しみです!
最初のひとつは店主特権で堪能させて頂きますこと.....
お、お、お許し下さい。
★チョココロネ
¥180
フランス産のビターチョコレートたっぷりの
濃厚なチョコレートクリームが入ったコロネ♪
あと、甘いもんだけもなんなんで、
店主の気まぐれタルティーヌも
飛び出す予定です♪
是非熱々をおやつぱんと一緒に♪
当店のオリジナルブレンドもご用意あります♪
↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
以上で予定しております。
★本日金曜日中のご予約について。
金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
*返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
★当日のご予約ご案内について
当日4月26日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*尚、10時30分〜11時までの間は開店準備の為、
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。
11時〜18時までやってます。
明日の担当スタッフはかおりちゃん♪
春の卵サンド、ライ麦スコーンとサーモンのサンドは
彼女がひとつひとつ心を込めて作ります。
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに♪
皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。
ご来店をお待ち申し上げます。
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪