<< April 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
4月26日のはらぺこぱん
先日ご案内させて頂きましたが、水曜日のはらぺこおやつは店主都合により、
しばらく休業させて頂きます。
再開の目処がつきましたら、ご案内致しますが、予定は未定です。
楽しみにしていた方がいらしたら申し訳ございません。
私もとっても残念です。

それと、

来週5月3日(土曜日も)お休みを頂戴致します。


来月は3日を覗き、毎週土曜日は営業致します。

当分は週1回土曜日のみの営業となりますが、
週変わりで楽しんで頂ける新作やラインナップ、
ちょっとしたサプライズ企画?も考えております。

是非、お気に入りを捜しに♪
ワクワクがぎゅっと詰まった小さな秘密基地に行くような…。
あっ、秘密にしてる場所ではありませんが、そんな気分で
ご来店頂けましたら嬉しく思います。

明日のはらぺこぱん、

11時〜18時までやってます。



午前中〜
ランチにぴったりな季節のタルティーヌ♪
新作サンドイッチやお惣菜パンが充実してます。
ただ明日は都合につき、はらぺこチキンカツサンドのご用意はありません。
ご予定されてた方がいらしたら申し訳ございません。

15時〜
はらぺこおやつの時間♪


新作おやつぱんやタルトが登場しますよ〜。


ではでは、明日のラインナップをご紹介して参ります♪

*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。

焼き上がり目安11時〜

★ほうれん草のクロックムッシュ
¥380
ハーフ¥200円

先週より更にパワーアップしたクロックムッシュ♪
生で食べても美味しい有機栽培のほうれん草がたっぷり入った
自家製ペシャメルソースと厚切りハム、美味しいチーズを
ふかふか山食パンでサンドしてお作りします♪
ボリューム満点!



↑★春キャベツとベーコンのタルティーヌ
¥300
ご好評につき、明日も登場します。
スライスしたパン・オ・ルヴァンに今が旬の春キャベツと美味しいベーコン、
自家製ペシャメルソース、チーズを載せて焼き上げたタルティーヌです。
画像はこれからオーブンに入る前のもの。
ここからちょっと焦げ目がつくぐらい焼き上げます!

サンドイッチ

↑★ライ麦スコーンとサーモンのサンドイッチ
¥320

風味豊かなライ麦粉を配合した甘さ控えめの
スコーンにスモークサーモン、スプラウト
クリームチーズをサンドします。

★春の卵サンド
250円
美味しい卵“那須のごようらん”の茹で卵を美味しいマヨネーズであえて、
家で採れたディルをたっぷり入れた自家製きゅうりのピクルスと一緒に
サンドイッチにしました。
マヨネーズの酸味に愛媛県の岩城レモン果汁をプラスしました。
円やかな卵に爽やかなディル風味のきゅうりピクルス、
ふわっとレモンの香り…これぞ、春の卵サンド♪

ハードパン



★パン・オ・ルヴァン
とても大きなパンです。
ワンホール、1800円
ハーフ、¥900
1/4、¥450円
スライスカット売り(1/8ぐらいの量)¥250前後〜

最近、少しずつ人気者♪
当工房で培養している自家培養酵母で焼き上げる
風味豊かなハードパン。
フランスで作られている伝統的な製法で作ってます。
このパンはおっきくドカンとしっかり焼き込みます。
酵母の特徴による穏やかな美味しい酸味もお楽しみ下さい。
ツンとくる酸っぱいパンではありません。
ふわっと広がるかすかな酸味♪
チーズのお供に。
ワインのお供に
サンドイッチに。
もちろんそのままでも。

是非一度、ご賞味下さい♪


★マンゴーとピンクペッパー
450円
ハーフ230円
*画像はイメージです。

マンゴーピューレを練り込んだほんのりマンゴー色の生地に
たっぷりのドライマンゴーとほんの少しアクセントで
ピンクペッパーを入れました♪
そのままでも美味しいですが、クリームチーズと一緒もお勧め!
あと、生ハムとマンゴーも好相性なのでハムサンドにしても
美味しいですよ〜♪


食パン系



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200

優しいとうもろこしの風味がするシンプルで
素朴な味わいのパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、パスタと一緒にお召し上がり頂くのも
お勧めです♪
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんに吸わせて
最後まで美味しく召し上がって下さい♪



↑★おっきなコーンぱん
ワンカット¥260

ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、トッピングにコーングリッツを
ふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。


↑★胚芽はちみつとシリアルのバンズ
¥160

ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地を
まんまるに丸めて、シリアルをまぶして焼き上げます。

おやつパン
★赤い実とチョコのクグロフ
ワンカット¥300

菓子パン生地にクランベリー、ラズベリー、苺などの
甘酸っぱいドライフルーツとフランス産のチョコチップ
を入れてクグロフ型で焼き上げました♪
仕上げにたっぷりのビターチョコレートで
コーティングします!



↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700
1/4¥350
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜



↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンを入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。


おやつ

↑★レトロマドレーヌ
120円

とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです


焼き上がり目安11時30分〜

↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400
小¥260

グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。

焼き上がり目安12時〜


↑★ウインナーパン
¥300
シリアルをまぶした胚芽はちみつパンの生地で
美味しいロングウインナーを
入れて焼き上げました。
ボリューム満点!




15時〜はらぺこおやつの時間♪

現在休職中のパン職人さんをお招きして、
メロンパンとチョココロネを作って頂きます。

※メロンパンとチョココロネのみ、ご予約は16時以降〜
ご来店の場合に承ります。
尚、お招きするパン職人さんには、現在小さなお子さんが
いらっしゃいます。
状況によっては急にいらっしゃれなくなる場合があります。
その場合はメロンパンとチョココロネはご用意はできません。
予め、ご了承頂きたくお願い申し上げます。

15時〜

タルト

★はちみつパインと苺のフロマージュタルト
ワンカット¥480

サクサクタルト生地に大好きな月のチーズさんの
クリームチーズも入ったフロマージュタルト♪
実に贅沢です。
間違いなく美味しいですよ〜。
トッピングにOisixさんで購入した今が旬の
台湾産はちみつパイナップルをたっぷり載せます。
すっきりとした甘み、芯まで美味しいパイナップルです!
彩りに苺も載せて♪

おやつぱん


↑★ドームちゃん
¥150円
新作です!
当店のレトロマドレーヌ生地で菓子パン生地を包んだ優しく
素朴な味わいのおやつぱん。
当日も美味しいんですが、翌日はパン生地とレトロマドレーヌ生地が
一体に馴染んで更に美味しいですよ〜!
焼成中に流れ出す縁のレトロマドレーヌもサクサク、いい感じ♪
是非、当店の“OYATSU BLEND”と一緒に♪

★十勝粒あんパン
¥180
十勝産の小豆を使用した粒あんを
菓子パン生地で包み焼き上げます。

15時30分〜

★メロンパン
¥180
都内有名店で従事されてたパン職人さんが作る
レトロ系のメロンパン♪
実は店主もまだ食べてません…。いやぁ、実に楽しみです!
最初のひとつは店主特権で堪能させて頂きますこと.....
お、お、お許し下さい。

★チョココロネ
¥180
フランス産のビターチョコレートたっぷりの
濃厚なチョコレートクリームが入ったコロネ♪


あと、甘いもんだけもなんなんで、
店主の気まぐれタルティーヌも
飛び出す予定です♪
是非熱々をおやつぱんと一緒に♪

当店のオリジナルブレンドもご用意あります♪



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。


以上で予定しております。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
*返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日4月26日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時までの間は開店準備の為、
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。

11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフはかおりちゃん♪
春の卵サンド、ライ麦スコーンとサーモンのサンドは
彼女がひとつひとつ心を込めて作ります。
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに♪

皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。

ご来店をお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♪
本日4月19日のおやつぱんについて
本日入って頂く予定のパン職人さんですが、
お子様が急病の為来れなくなってしまいました。
そのため、15時〜予定しておりました
チョココロネとメロンパンですが
お作りできなくなりました。

たくさんの方にご予約を頂いてたのに
申し訳ございません。

ご予約頂いた方にはまた追って、
ご連絡致します。

そんなわけで、
15時〜は店主の気まぐれおやつぱん祭り?
みたいなもんを細々とやってみようかな
と思ってます。

何が出るかはご来店頂いた時の
お楽しみに♪

気になる方は
15時以降。お電話下さい。
05034218378

HARAPEKOPAN

にしかたさわこ






4月19日のはらぺこぱん
まずはご案内から。

第一、第二水曜日の“はらぺこおやつ”ですが
都合によりしばらくお休みすることになりました。

私も来月の営業をとても楽しみに
いろいろ準備していたのですが
やむをえず......。
すみません。
とても残念です。

再開の予定は未定です。

楽しみにしていた方がいらしたら
申し訳ございません。
再開の目処がつきましたら、こちらのブログで
ご案内致します。

また、GW中の営業ですが
土曜日の“はらぺこぱん”は

来月5月3日(土曜日)を

お休みさせて頂きます。


あとの土曜日は営業致します。
ご不便をおかけしますがどうぞ宜しく
お願い致します。

以上、まずはご案内でした。

そして!
明日のはらぺこぱん、

11時〜18時までやってます♪

ランチにぴったりのタルティーヌが登場します♪
午後の部、15時〜はおやつぱんが登場します♪

ではでは、ラインナップをご紹介して参ります♪

*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。

焼き上がり目安11時〜

タルティーヌ♪
★春キャベツとベーコンのタルティーヌ
¥300
スライスしたパン・オ・ルヴァンに自家製ペシャメルソース、
さっと炒めた春キャベツ、美味しいベーコン、チーズを
載せたタルティーヌです♪

★自家製ツナとトマト
¥300

スライスしたパン・オ・ルヴァンに特製トマトソース、
自家製ツナ、トマト、じっくり炒めた玉ねぎ、チーズを
載せたタルティーヌです♪

サンドイッチ♪



★はらぺこチキンカツサンド
¥300

毎週築地鶏専門店港やさんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。

*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。

★富貴豆のサンドイッチ
¥250

山形県の銘菓“まめや”さんの
冨貴豆を生クリームと合わせて
サンドイッチにしました♪

*冨貴豆...青エンドウ豆を
お砂糖と少々のお塩で
炊き上げたほっこりと
した甘露煮です。



↑★パン・オ・ルヴァン
とても大きなパンです。
ワンホール、1800円
ハーフ、¥900
1/4、¥450円
スライスカット売り(1/8ぐらいの量)¥250前後〜

フランス産石臼挽き小麦粉やライ麦等を配合し、
自家培養酵母で焼き上げた風味豊かなハードパン。
ドカンとおっきく焼き上げます♪小麦本来の旨味、
酵母の特徴である心地よく穏やかな酸味も
お楽しみ下さい。
いわゆる酸っぱいパンではありません。
美味しい酸味です!
画像では解りにくいですが
とってもとっても
大きなパンです!11時〜

★赤い実のパン
¥250
ラズベリーピューレを練り込んだほんのりピンク色の生地に
ドライのラズベリー、クランベリー、苺をずっしり入れて
焼き上げます♪
そのままでも美味しいですが、クリームチーズとも
好相性ですよ〜!

★赤い実とチョコ
¥300

赤い実のパン生地でフランス産のバトンショコラを
包んで焼き上げます♪
甘酸っぱい赤い果実達とチョコレートが美味しい
ハーモニーを奏でます♪



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200

優しいとうもろこしの風味がするシンプルで
素朴な味わいのパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、パスタと一緒にお召し上がり頂くのも
お勧めです♪
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんに吸わせて
最後まで美味しく召し上がって下さい♪





↑★おっきなコーンぱん
ワンカット¥260

ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、トッピングにコーングリッツを
ふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。


★丸ぱん
¥120

ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。
朝食にもお勧めです♪




↑★胚芽はちみつとシリアルのバンズ
¥160

ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地を
まんまるに丸めて、シリアルをまぶして焼き上げます。




↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700
1/4¥350
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜

★マンゴーとオレンジピールとミルクチョコのクグロフ
ワンカット¥300

菓子パン生地にドライマンゴーとオレンジピールを
入れてクグロフ型で焼き上げました♪
トッピングにたっぷりのミルクチョコレートを
かけて仕上げます♪




↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンを入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。



↑★レトロマドレーヌ
120円

とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです

焼き上がり目安11時30分〜


↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400
小¥260

グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。


焼き上がり目安12時〜

★ウインナーパン
300円
シリアルをまぶした胚芽はちみつパンの生地で
美味しいロングウインナーを
入れて焼き上げました。
ボリューム満点!

タルティーヌ
★ほうれん草のクロックムッシュ
¥300
スライスしたパン・オ・ルヴァンにえぐみのないサラダほうれん草を
たっぷり入れた自家製ペシャメルソース、美味しいハム、チーズを
乗せて焼き上げたタルティーヌ。


焼き上がり目安15時〜

おやつぱんが3種類登場します。

★チョココロネ
180円

フランス産のビターチョコレートを使用した
ちょっぴり大人味のチョココロネ♪

★十勝粒あんパン
180円

定番ですが、いつ食べても美味しいです♪

焼き上がり目安15時30分〜

★メロンぱん
180円

ミルキー感のある、どこか懐かしいメロンパン♪


只今休職中のパン職人さんに入って頂き、
ふたりでせっせと作ります。
もうすぐお仕事に復帰されるため、
今回は特別な一日になりそうです。
ご予約は16時以降ご来店の場合に承ります。
ご不便おかけして、すみません。

数量多めにお作りしま〜す♪
是非是非、お楽しみに〜!

当店のオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”も入荷してます♪



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

以上を予定しております。


★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日4月19日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフはのりちゃん♪
大人気、ハラペコチキンカツサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります!
美味しいですよ〜!


皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。

ご来店をお待ち申し上げます。


土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。


4月12日のはらぺこぱん
日中は暖かい春の陽気なのに夕方は肌寒い日が続きます。
寒暖の差があるこの時期、夕方の外出時には温かくして
お出かけ下さい。

さてさて、明日のはらぺこぱん、
春爛漫のラインナップで
皆さまのご来店をお待ちしております。

11時〜18時までやってます!

では明日のラインナップをご紹介して参ります♪
*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。

焼き上がり目安11時〜

↑★パン・オ・ルヴァン
とても大きなパンです。
ワンホール、1800円
ハーフ、¥900
1/4、¥450円
スライスカット売り(1/8ぐらいの量)¥250前後〜

フランス産石臼挽き小麦粉やライ麦等を配合し、
自家培養酵母で焼き上げた風味豊かなハードパン。
ドカンとおっきく焼き上げます♪小麦本来の旨味、
酵母の特徴である心地よく穏やかな酸味も
お楽しみ下さい。
いわゆる酸っぱいパンではありません。
美味しい酸味です!
画像では解りにくいですが
とってもとっても
大きなパンです!

★フリュイ
¥450
ハーフ¥230

パン・オ・ルヴァンの生地に赤ワインでコンポートした黒いちじく、
白いちじく、オーガニックアプリコット、少々のオレンジピールで
爽やかな風味を足して、アクセントにフランス産のくるみを入れて
焼き上げます♪
オーガニックのアプリコットは色は悪いけど甘味がぎゅっと
詰まって美味しいです♪
ワインのお供に♪
チーズのお供に♪
もちろんそのままでも♪



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200

優しいとうもろこしの風味がするシンプルで
素朴な味わいのパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、パスタと一緒にお召し上がり頂くのも
お勧めです♪
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんに吸わせて
最後まで美味しく召し上がって下さい♪




↑★おっきなコーンぱん
ワンカット¥260

ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、トッピングにコーングリッツを
ふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。

★丸ぱん
¥120

ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。
朝食にもお勧めです♪




↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700
1/4¥350
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜


★マンゴーとオレンジピールとミルクチョコのクグロフ
ワンカット¥300

菓子パン生地にドライマンゴーとオレンジピールを
入れてクグロフ型で焼き上げました♪
トッピングにさっぷりのミルクチョコレートを
かけて仕上げます♪




↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンを入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。




★はらぺこチキンカツサンド
¥300

毎週築地鶏専門店港やさんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。

*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。

★自家製ツナとトマトのピザ
ワンカット¥300
タプナードを入れた特製トマトソースをベースに
自家製ツナ、トマト、オリーブ、いんげん
じっくり炒めた玉ねぎ、チーズを載せて
焼き上げたピザ。


★春キャベツとベーコンのタルティーヌ
¥300
スライスしたパン・オ・ルヴァンに自家製ペシャメルソース、
さっと炒めた春キャベツ、美味しいベーコン、チーズを
載せたタルティーヌです♪


↑★レトロマドレーヌ
120円

とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです

焼き上がり目安11時30分〜


↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400
小¥260

グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。
★3種のゴロゴロチーズパン

焼き上がり目安12時〜

★焼き野菜と自家製ドライカレーのピザ
ワンカット¥320

フロマージュブランをベースに自家製ドライカレー
熊本県産のりっぱなアスパラとパプリカとかぼちゃ、
チーズを乗せて焼き上げたピザです♪




↑★チーズベーコン
280円

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜♪

焼き上がり目安12時30分〜

★赤い実のパン
ラズベリーピューレを練り込んだほんのりピンク色の生地に
ドライのラズベリー、クランベリー、苺を入れた生地で
クリームチーズを包んだプチパンとフランス産のバトンショコラを
入れた2タイプをご用意致します。

¥280(クリームチーズ入り)
※クリームチーズを包んで焼き上げた
小ぶりながらもずっしりなパン

¥300(バトンショコラ入り)
※フランス産バトンショコラ(焼き込み用のチョコ)を
入れて焼き上げます。
サイズはクリームチーズ入りより大きいです。


焼き上がり目安15時〜




↑★胚芽はちみつとシリアルのバンズ
¥160

ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地を
まんまるに丸めて、シリアルをまぶして焼き上げます。
朝食にもお勧め!!!

★胚芽はちみつチーズパン
¥320
ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地に
グリエールチーズとゴーダチーズと2種類のチーズを
ゴロゴロ入れて焼き上げました。
ふんわりはちみつの甘味とチーズの旨味が美味しいですよ〜!


焼き上がり目安15時〜
★おっきな十勝粒あんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700
1/4¥350

十勝粒あんを包んだ菓子パン生地を三編みにしてドカンと
おっきく焼き上げます。
トッピングにザクザクシードミックスを載せて♪



↑★イングリッシュマフィン
¥160
店主が長年ずっと朝食に食べてる定番パン。
ちぎりぱんの生地を丸型のセルクルに入れ、
上下に天板をおいて焼き上げる為、
ぎゅっと詰まった食感です。

それとそれと!
当店のオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”も入荷してます♪



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

以上を予定しております。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日4月12日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフはちかちゃん♪
大人気、ハラペコチキンカツサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります!
美味しいですよ〜!
是非是非お楽しみに。



皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。

ご来店をお待ち申し上げます。


土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。

4月9日のはらぺこおやつ
 一直前のご案内ですみません!
明日のはらぺこおやつ♪

12時〜17時までやってます。

では明日のラインナップのご紹介♪


★苺と柑橘のフロマージュタルト
¥420
サクサクのタルト生地に月のチーズさんの
フロマージュブランと北海道産のクリームチーズ、
愛媛県産のデカポンを入れて焼き上げたタルト♪
トッピングにオレンジカードを敷いて、
デカポンとあまおうを飾ります。
オレンジと真っ赤な苺のコントラストが
見た目も華やかなタルトです♪

★レモンケーキ
ワンカット¥280

愛媛県産岩城レモンの果汁と
フロマージュブランを入れて
焼き上げた爽やかな
レモンケーキ♪
仕上げにレモンの
グラスアロー、
その上に
ミルクチョコレートで
コーティングしました


★ハラペコスコーン
プレーン¥200
チョコチップ¥250
ミルキー感たっぷり、外はさっくり、中はしっとりのスコーン。
季節のジャムと一緒にいかがですか?
もちろん何もつけずそのままでも美味しいですよ〜!

★コーンとチーズのスコーン
¥250
コーンフラワーやコーンミール等を配合し
パルミジャーノチーズとバター醤油で炒めた
オーガニックコーンを入れて焼き上げたお惣菜スコーン。


★マンゴーとクリームチーズのスコーン
¥250
ほんのりマンゴー味のスコーン生地にクリームチーズを練り込み、
ドライマンゴーを入れて焼き上げます♪



↑★ライ麦スコーンのサンドイッチ
¥320
何がでるかは当日のお楽しみに♪
ちなみに画像は前回お作りしたもの。
サーモンとクリームチーズ、スプラウトを
サンドしました♪



↑★レトロマドレーヌ
120円

とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです!

パン

★はらぺこ角食パン
1斤¥380
お米の様な飽きない美味しさを追及し作りました。
ソフトでありながらも少しぎゅっと詰まった食感。
その為、普段5枚切りで召し上がってるお客さまは
6枚切りにリクエストされる方が多いです。


★丸ぱん
¥120
ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。





↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズン
がゴロゴロ入ってます。




★タルトフランペ
ワンカット¥300
フランスアルザス地方のピザみたいなもの。
本来は薄く伸ばして焼き上げますが、
生地の美味しさも味わって頂きたいので
ちょっと厚めです。
フロマージュブラン、チーズ、ベーコン
少々の玉ねぎ......シンプルなんですが
美味しいんですよね〜。


13時〜



↑★パン屋のシュークリーム
180円
限定15個ご用意。
水曜日の目玉商品♪
バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!

以上を予定しております。


ご予約は当日、11時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*11時30分〜12時迄の間は開店準備の為
お電話に出ることができません。
接客中もお電話に出れない場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願い致します。

それでは明日もはりきって皆さまのご来店を
お待ち申し上げます。


水曜日の寄り道は
“はらぺこおやつ”で
お楽しみ下さい!

4月5日のはらぺこぱん
明日のはらぺこぱん、春爛漫のラインナップで
皆さまのご来店をお待ちしております。

11時〜18時までやってます!


尚、今月より価格を改定させて頂くことになりました。
増税に伴う原材料の仕入値が上がること、昨今の度重なる原材料高騰、
それとこれは大変お恥ずかしい内情なのですが、これまで私の見落としが
あった部分もあり、この度全ての商品価格を見直し改定させて頂きました。
大変心苦しいお知らせとなってしまい、申し訳ございません。
私もひとりの消費者として、商品価格とは購入したものに対して
充分満足できる対価でないといけないと思っております。
今後も皆さまに喜んで頂ける、魅力ある商品作りに邁進して参ります。
今までと同様、ご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。


では明日のラインナップ、ご紹介〜♪
*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。

焼き上がり目安11時〜



★パン・オ・ルヴァン
とても大きなパンです。
ワンホール、1800円
ハーフ、¥900
1/4、¥450円
スライスカット売り(1/8ぐらいの量)¥250前後〜

フランス産石臼挽き小麦粉やライ麦等を配合し、
自家培養酵母で焼き上げた風味豊かなハードパン。
ドカンとおっきく焼き上げます♪小麦本来の旨味、
酵母の特徴である心地よく穏やかな酸味もお楽しみ下さい。
画像では解りにくいですが
とってもとっても
大きなパンです!


★レーズンとくるみ
¥420
ハーフ ¥210
パンオルヴァンの生地にたっぷりのオーガニックレーズンと
フランス産のくるみを入れ、焼き上げました!
ワインのお供に♪
チーズのお供に♪
もちろんそのままでも。

←オーガニックのいろんな
レーズンが入ってます。
キラキラまるで宝石のよう♪
フランス産のえぐみのない
円やかなくるみが
アクセントに!




↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200

優しいとうもろこしの風味がするシンプルで
素朴な味わいのパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、パスタと一緒にお召し上がり頂くのも
お勧めです♪
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんに吸わせて
最後まで美味しく召し上がって下さい♪


↑★おっきなコーンぱん
ワンカット¥260

ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、トッピングにコーングリッツを
ふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。


★丸ぱん
¥120

ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。
朝食にもお勧めです♪
 


↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700
1/4¥350
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜

★赤い果実とチョコのクグロフ
ワンカット¥300
ラズベリー、苺、クランベリー等の真っ赤なドライフルーツと
フランス産のチョコチョコをクグロフ型で焼き上げます♪
仕上げにたっぷりのダークチョコレートをかけて♪



↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンを入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。



★はらぺこチキンカツサンド
¥300

毎週築地鶏専門店港やさんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。

*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい


↑★ライ麦スコーンとサーモンのサンドイッチ
¥320

風味豊かなライ麦粉を配合した甘さ控えめの
スコーンにスモークサーモン、スプラウト
クリームチーズをサンドします。




↑★レトロマドレーヌ
120円

とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです!

焼き上がり目安11時30分〜


↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400
小¥260

グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。

★フロマージュブランとコーンとベーコンのピザ
¥320
フロマージュブラン、バター醤油で炒めたオーガニックコーン、
ベーコン、チーズを載せて焼き上げたピザ
お子さまに大人気!
いつものサイズよりひとまわり小さくなりました。
お値段もダウンしてのご紹介♪


12時〜



↑★チーズベーコン
280円

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜。
お勧め!

★自家製ツナとアスパラのピザ
¥320

タプナードを入れた特製トマトソースをベースに
自家製ツナ、トマト、オリーブ、アスパラ、
じっくり炒めた玉ねぎ、チーズを載せて焼き上げたピザ。
いつものサイズよりひとまわり小さくなりました。
お値段もダウンしてのご紹介♪


12時30分〜


★フロマージュブランのリュスティック
¥200

北海道のチーズ工房、月のチーズさんのフロマージュブランと
はちみつを入れて焼き上げたセミハードパン。
爽やかなフロマージュブランの酸味とほんのりはちみつの
甘味が美味しいですよ〜♪

★レモンのリュスティック
¥250

フロマージュブランのリュスティック生地に愛媛県の岩城レモンを
使用した自家是レモンジャムを入れて焼き上げます。
フロマージュブランの爽やかな酸味と清々しいレモンの組み合わせ♪
穏やかな春を感じる一品です。

焼き上がり時間目安15時頃〜



↑★イングリッシュマフィン
¥160
店主が長年ずっと朝食に食べてる定番パン。
ちぎりぱんの生地を丸型のセルクルに入れ、
上下に天板をおいて焼き上げる為、
ぎゅっと詰まった食感です!


↑★胚芽はちみつとシリアルのバンズ
¥160

ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地を
まんまるに丸めて、シリアルをまぶして焼き上げます。
朝食にもお勧め!!!

★胚芽はちみつチーズパン
¥320
ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地に
グリエールチーズとゴーダチーズと2種類のチーズを
ゴロゴロ入れて焼き上げました。
ふんわりはちみつの甘味とチーズの旨味が美味しいですよ〜!

15時30分〜
★十勝粒あんパン
¥180
十勝産の小豆を使用した粒あんを
菓子パン生地で包み焼き上げます。


★店主の気まぐれパン
こちらのご予約は承っておりません。
何が出るかはご来店頂いた時のお楽しみに〜♪

以上を予定しております。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
*返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日4月5日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時までの間は開店準備の為、
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。

11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフちあきちゃん♪
大人気ハラペコチキンカツサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります!
美味しいですよ〜!
是非是非お楽しみに♪


皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。

ご来店をお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。
4月2日のはらぺこおやつ


梶ケ谷第一公園の桜が満開ですね!!!
明日のはらぺこおやつ♪
12時〜17時までやってます。
お花見にもぴったりなランチのラインナップを
増やして皆さまのご来店をお待ちしております♪


尚、今月から水曜日の営業は第1週目と第2週目
させて頂くことになりました。
土曜日のはらぺこぱんは変わらず
毎週土曜日、営業致します。

また、今月より価格を改定させて頂くことになりました。
昨今の度重なる原材料高騰と増税に伴う原材料の仕入値が上がること。
それとこれは大変お恥ずかしい内情なのですが、これまで私の見落としが
あった部分もあり、この度、全ての商品価格を見直し改定させて頂きました。
大変心苦しいお知らせとなってしまい、申し訳ございません。
私も消費者のひとりとして、商品価格とはご購入頂いたものに
充分満足できる対価でないといけないと思っております。

今後も皆さまに喜んで頂ける、魅力ある商品作りに邁進して参ります。
今までと同様、ご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。


では明日のラインナップのご紹介♪



↑★苺とフロマージュのタルト
ワンカット¥420
サクサクのタルト生地に月のチーズさんのフロマージュブランと
北海道産のクリームチーズを入れて焼き上げたタルト♪
トッピングにたっぷりの長崎県産の苺“さちのか”と
自家製苺ジャムをかけて仕上げます♪

★ハラペコスコーン
¥200
ミルキー感たっぷり、外はさっくり、中はしっとりのスコーン。
季節のジャムと一緒にいかがですか?
もちろん何もつけずそのままでも美味しいですよ〜!


★ライ麦スコーンとサーモンのサンドイッチ
¥320
風味豊かなライ麦粉を配合した甘さ控えめのスコーンに
スモークサーモン、ディル、スプラウト
クリームチーズをサンドします。


★アールグレイとチョコのスコーン
¥250
香り高いアールグレイティーを練り込んだ生地に
それを打ち消すかのようにフランス産のバトンショコラを
ぼきぼき割って入れました。
清々しいアールグレイの香りとチョコレートが
なかなかの好相性!


↑★レトロマドレーヌ
120円

とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです!


パン

★はらぺこ角食パン
1斤¥380
お米の様な飽きない美味しさを追及し作りました。
ソフトでありながらも少しぎゅっと詰まった食感。
その為、普段5枚切りで召し上がってるお客さまは
6枚切りにリクエストされる方が多いです。


★丸ぱん
¥120

ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。

★桜こしあんとほんのり苺のクグロフ
¥300
フリーズドライの苺が入った菓子パン生地で
塩漬けした桜の葉やつぼみを練り込んだ
白いんげん豆こしあんを包み焼き上げます♪
桜と苺の香りがふんわり♪
春を感じる一品です!




↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。

★ゴロゴロハムとお野菜のクグロフサレ
ワンカット¥350
ランチにぴったりなお惣菜クグロフです!
ほんのりチーズの塩気が美味しい生地に角切りハム、
いんげん、パプリカを巻き込んで焼き上げます。

★自家製ツナのプロヴァンス風ピザ
¥380

ハーブを効かせた特製トマトソースの上に自家製ツナや
トマト、じっくり炒めた玉ねぎ、オリーブ、
チーズを載せて焼き上げます。



13時〜



↑★パン屋のシュークリーム
180円
限定15個ご用意。
水曜日の目玉商品♪
バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!

以上を予定しております。

以前、お知らせしていた焼き菓子のラインナップは
来月5月〜予定してます。
是非是非お楽しみに〜♪

ご予約は当日、11時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*11時30分〜12時迄の間は開店準備の為
お電話に出ることができません。
接客中もお電話に出れない場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願い致します。

それでは明日もはりきって皆さまのご来店を
お待ち申し上げます。


水曜日の寄り道は
“はらぺこおやつ”で
お楽しみ下さい!