<< March 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
3月29日のはらぺこぱん
明日はとっても良いお天気になりそうです♪
人間にとって心地よい気候はパン達にとっても心地よいのです♪
きっと勢い良く、元気に、美味しく焼き上がってくれることでしょう♪
是非お気に入りを捜しにいらして下さい♪

11時〜18時までやってます。

それと、4月からの価格についてお知らせがございます。
詳しくは★をクリックしてご覧下さい。→


では明日のラインナップ、参ります♪
*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。

焼き上がり目安11時〜


★パン・オ・ルヴァン
とても大きなパンです。
ワンホール、1600円
ハーフ、800円
1/4、400円
スライスカット売り(1/8ぐらいの量)250円

風味豊かなフランス産石臼挽きの小麦粉やライ麦粉などを
配合し、ルヴァンリキッド(自家培養液体酵母)を入れて
焼き上げました

★フリュイ
¥380
パン・オ・ルヴァンの生地にいちじく、アプリコット
セミドライ巨峰を入れて外側にシリアルをまぶして
焼き上げました。




↑★ちぎりぱん
大720円
1/2 360円
1/4 180円
優しいとうもろこしの風味がするシンプルなパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、パスタと一緒にお召し上がり頂くのも
お勧めです♪
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんに吸わせて
最後まで美味しく召し上がって下さい♪



↑★おっきなコーンぱん
ワンカット250円

ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、トッピングにコーングリッツを
ふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。


★丸ぱん
¥100

ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。
朝食にもお勧めです♪  




↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1200
1/2¥600 
1/4¥300
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜




↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。

★ドライフルーツとチョコのクグロフ
ワンカット¥250

フランス産の良質なラム酒に漬け込んだ
いちじくやアプリコット、レーズン、リンゴなど....
様々なドライフルーツを菓子パン生地に入れて
クグロフ型で焼き上げました。
最後にビターチョコレートをコーティングして
仕上げます♪
大人のお菓子パン。

★苺のデザートピザ
¥350
フロマージュブランをベースにたっぷりのあまおうを
載せて焼き上げ、その後、またまたフレッシュなあまおうを
載せて自家製苺ジャムと練乳をかけて仕上げます♪


★焼き野菜とドライカレーのピザ
¥350
自家製ドライカレーと佐賀県産のアスパラ、熊本県産のパプリカ、
チーズを載せて焼き上げます♪



★はらぺこチキンカツサンド
¥280

毎週築地鶏専門店港やさんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。

*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。



↑★レトロマドレーヌ
100円 
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げます。
卵のコクとミルキー感がどこか懐かしく
いつ食べても飽きない美味しさです♪
はらぺこぱん一番人気のおやつ♪



↑★季節のジャム“あかねちゃん家の夏みかんとカルダモンのジャム”
550円(100g)

横浜市内にある友人の実家で取れた無農薬夏みかんで
作りました♪
太陽と大地と雨が作った自然本来の濃厚で力強い味わい!
そしてとってもジューシーな夏みかんです!
あえて皮のほろ苦さも少し残して、大好きなカルダモンを
加えて炊きあげました♪
ちょっぴり大人のママレード。




↑★季節のジャム “苺とバルサミコのジャム”
¥550


福岡あまおう、佐賀ほのか、長崎県産さちのか、
九州の3大苺にバルサミコを加えて炊きあげました。
フレッシュな苺の美味しさを大切にバルサミコの
コクをプラスしました。
甘ったるい苺ジャムは苦手な方にお勧め♪
濃厚、ヨーグルトにもお勧め。




↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥580(100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います

11時30分〜


↑★3種のゴロゴロチーズパン
大360円
小220円
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。

12時〜

★自家製ツナとトマトのピザ
¥350
タプナードを効かせた特製トマトソースをベースに
自家製ツナ、玉ねぎ、トマト、パプリカ、オリーブ等を
載せて焼き上げます♪
オレガノ等のハーブも効かせ、南仏プロヴァンス風♪

このピザにチーズは載せません。



↑★チーズベーコン
280円

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜。
お勧め!


12時30分〜



★リュスティック
¥200
フランス産の石臼挽き小麦粉等を配合し焼き上げた
シンプルなパン。
瑞々しい内層のセミハードパンです。
お食事のお供に。
サンドイッチにもお勧め!

★よもぎと黒豆鹿の子のリュスティック
¥250
国産よもぎを練り込んだ風味豊かな生地に
ほっこり黒豆鹿の子を入れて焼き上げました。



15時〜

↑★胚芽はちみつとシリアルのバンズ
¥150

ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地を
まんまるに丸めて、シリアルをまぶして焼き上げます。
朝食にもお勧め!!!

★胚芽はちみつチーズパン
¥300
ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地に
グリエールチーズとゴーダチーズと2種類のチーズを
ゴロゴロ入れて焼き上げました。
ふんわりはちみつの甘味とチーズの旨味が美味しいですよ〜!

★十勝粒あんパン
¥150
十勝産の小豆を使用した粒あんを
菓子パン生地で包み焼き上げます。


15時30分〜

★チョコキャラメルアーモンド
ワンホール¥600(直径12cmの丸型)
ワンカット¥200
*おっきく焼いたものをお一人様分に
カットしたもの。

フランス産のビターチョコチップが入った菓子パン生地に
キャラメリゼしたスライスアーモンドを載せ、
丸い型に入れて焼き上げます♪
おやつにいかがですか?


以上を予定しております。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
*返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日3月29日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時までの間は開店準備の為、
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。

11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフはなみちゃん♪
大人気ハラペコチキンカツサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります!
美味しいですよ〜!
是非是非お楽しみに♪


皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。

ご来店をお待ち申し上げます。


土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。

4月からの価格について。
 


4月からの価格について、お知らせがあります。
昨今、原材料の一部に価格高騰があり、また4月からの増税に伴い
原材料の仕入れ値も一律上がることになりました。
その為、価格を見直し改定させて頂くことに致しました。
4月2日(水曜日)“はらぺこおやつ”より、新価格になります。
尚、表示価格がお買い上げ頂く価格となっております。
お会計の際に別途、消費税がかかるとこはありません。

※当店は免税事業者の為、消費税は頂いておりません。

以上、私としても大変心苦しいお知らせなのですが
どうぞご理解頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

HARAPEKOPAN
にしかた さわこ
明日のはらぺこおやつ

明日、3月26日(水曜日)のはらぺこおやつですが、
お休みを頂きます。
ご予定されてた方がいらしたら申し訳ございません。

尚、毎週水曜日のはらぺこおやつですが
4月より第一水曜日と第二水曜日のみの営業と
させて頂きます。

来週4月2日(水曜日)は
12時〜17時まで営業致します。

ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。

土曜日のはらぺこぱんは変わらず、
毎週土曜日、営業させて頂きます。



以上、今後とも宜しくお願い申し上げます。

HARAPEKOPAN

店主

水曜日の寄り道♪
土曜日のお散歩♪
“HARAPEKOPAN”
でお楽しみ下さい。




3月22日のはらぺこぱん
今日から3連休ですね〜。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
さてさて、

明日のはらぺこぱん

11時〜18時までやってます。

明日は春の心地よいお天気になりそうです♪
はらぺこぱん持ってお散歩はいかがですか?

ただひとつ、お詫びございます。
大人気はらぺこチキンカツサンドですが、
本日21日は築地市場が祝日により休みの為、
鶏肉の入荷がなく、明日はお作りできなく
なりました。
楽しみにされてた方がいらしたら
申し訳ございません。
代わりにランチボックスをご用意しております。
今、私が一番食べたいサンドイッチが入ってます!
是非是非お楽しみに〜♪

では明日のラインナップ、ご紹介〜♪
*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。

焼き上がり目安11時〜


★赤ワインいちじくとくるみ
¥380

フランス産の石臼挽き小麦粉やライ麦粉をブレンドした
風味豊かな生地に赤ワインでコンポートした黒いちじく、
ドライの白いちじく、フランス産のくるみを入れて
焼き上げたハードパンです。
ワインのお供に♪
チーズのお供に♪



↑★ちぎりぱん
大720円
1/2 360円
1/4 180円
優しいとうもろこしの風味がするシンプルなパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、温かいスープにちぎって召し上がって
頂くのもお勧めですよ〜。



↑★おっきなコーンぱん
ワンカット250円

ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、トッピングにコーングリッツを
ふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。



↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1200
1/2¥600 
1/4¥300
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜



↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。

★ドライフルーツとチョコのクグロフ
ワンカット¥250

フランス産の良質なラム酒に漬け込んだ
いちじくやアプリコット、レーズン、リンゴなど....
様々なドライフルーツを菓子パン生地に入れて
クグロフ型で焼き上げました。
最後にビターチョコレートをコーティングして
仕上げます♪
大人のお菓子パン。

★自家製ツナと焼き野菜のピザ
ワンカット¥350

フロワージュブランで作る特製ソースに自家製ツナ、
沖縄県産のかぼちゃ、那須の御養卵のゆで卵、
熊本県産のパプリカ、コーン、チーズを載せて
焼き上げたピザ。
ボリューム満点!

★はらぺこぱんのランチBOX
限定8箱のご用意
ワンボックス¥500

ちぎりぱんの生地で焼き上げたパンにファラフェルとフムス、
人参サラダやスブラウト等を挟み、ヨーグルトドレッシングで
仕上げた特製サンドイッチが入ってます♪
これだけでもかなりお腹いっぱい!
でもってヘルシー!

超美味しいグリーンオリーブとドライトマト、
セミドライアプリコット付き♪



↑*ファラフェル....中近東で食べられてるコロッケ
みたいなもの。
ひよこ豆を粉砕したものにスパイスや玉ねぎ等を
混ぜて揚げます。

*フムス.....ゆでたひよこ豆と胡麻ペーストで
作ったペースト。


↑★レトロマドレーヌ
100円 
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げます。
卵のコクとミルキー感がどこか懐かしく
いつ食べても飽きない美味しさです♪
はらぺこぱん一番人気のおやつ♪





↑★季節のジャム“あかねちゃん家の夏みかんとカルダモンのジャム”
550円(100g)

横浜市内にある友人の実家で取れた無農薬夏みかんで
作りました♪
太陽と大地と雨が作った自然本来の濃厚で力強い味わい!
そしてとってもジューシーな夏みかんです!
あえて皮のほろ苦さも少し残して、大好きなカルダモンを
加えて炊きあげました♪
ちょっぴり大人のママレード。




↑★季節のジャム “苺とバルサミコのジャム”
¥550


福岡あまおう、佐賀ほのか、長崎県産さちのか、
九州の3大苺にバルサミコを加えて炊きあげました。
フレッシュな苺の美味しさを大切にバルサミコの
コクをプラスしました。
甘ったるい苺ジャムは苦手な方にお勧め♪
濃厚、ヨーグルトにもお勧め。。


11時30分〜


↑★3種のゴロゴロチーズパン
大360円
小220円
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。

12時〜



★リュスティック
¥200
フランス産の石臼挽き小麦粉等を配合し焼き上げた
シンプルなパン。
瑞々しい内層のセミハードパンです。
お食事のお供に。
サンドイッチにもお勧め!

★グリーンオリーブとドライトマトのリュスティック
¥250
リュスティック生地にとっても美味しいグリーンオリーブと
ドライトマトを入れて焼き上げました。
スパークリングワインや白ワインのお供にもお勧め!



↑★チーズプロシュート
280円

通常はベーコンを入れて焼き上げてますが、
いつものベーコンが調達できなかったので
明日はイタリア産のプロシュートを入れて
焼き上げます!
是非温め直して♪
でも冷めても美味しいんですよね〜。
粒マスタードを付けて食べるのもお勧め!

★アメーラとモッツァレラのピザ
ワンカット¥350

特製トマトソースをベースに高糖度トマト“アメーラ”と
町村農場さんのモッツアレラチーズを載せて焼き上げます!
仕上げにフレッシュバジルをトッピングして♪
シンプルですが、とっても贅沢なピザです!



15時〜

↑★胚芽はちみつとシリアルのバンズ
¥150

ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地を
まんまるに丸めて、シリアルをまぶして焼き上げます。
朝食にもお勧め!!!

★胚芽はちみつチーズパン
¥300
ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地に
グリエールチーズとゴーダチーズと2種類のチーズを
ゴロゴロ入れて焼き上げました。
ふんわりはちみつの甘味とチーズの旨味が美味しいですよ〜!


★十勝粒あんパン
¥150
十勝産の小豆を使用した粒あんを
菓子パン生地で包み焼き上げます。


15時30分〜
★キャラメルアーモンドとチョコ
ワンホール(直径18cm)¥1500
*6名様〜8名様ぐらいで召し上がって
頂けるサイズです。

ワンカット¥250
*ワンホールを1/6カットしたもの

フランス産のビターチョコチップが入った菓子パン生地に
キャラメルアーモンドを載せて丸い型に入れて焼き上げます♪
おやつにいかがですか?


★丸ぱん
¥100

ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。
朝食にもお勧めです♪  

以上を予定しております。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
*返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日3月22日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、10時30分〜11時までの間は開店準備の為、
お電話に出ることができません。
ご不便をおかけしますが、どうぞご了承の上、
宜しくお願い致します。

11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフはりっちゃん♪
ランチboxのファラフェルサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります!
美味しいですよ〜!
是非是非お楽しみに。



皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。

ご来店をお待ち申し上げます。


土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。


3月19日のはらぺこおやつ


明日のはらぺこおやつ、
12時〜17時までやってます♪
皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます♪
オープン時12時〜14時の間は混雑する場合がございますが
14時以降は空いてます。
もし、ご都合が良ければご予約頂いて14時以降のご来店が
お勧めです♪



それとご案内があります。

来週の3月26日(水曜日)は諸事情により

臨時休業を頂くことになりました。


また、4月から毎週水曜日のはらぺこおやつの営業日を
変更することになりました。
第1週目と第2週目の水曜日のみの営業とさせて頂きます。

営業日は少なくなりますが、今までより焼き菓子のラインナップを
増やしてご紹介して参ります。
お日持ちもする焼き菓子をご用意致しますので、
プレゼントにもおお勧めですよ〜!
是非是非、お楽しみに♪

尚、土曜日のはらぺこぱんは変わらず
毎週土曜日営業致します。
また改めてご案内させて頂きます。
ご不便をおかけしますがどうぞ宜しくお願い致します。

ではでは明日のラインナップ参ります!


★はらぺこスコーン
¥180
ミルキー感たっぷり、外はさっくり、中はしっとりのスコーン。
季節のジャムと一緒にいかがですか?
もちろん何もつけずそのままでも美味しいですよ〜!

★レーズンスコーン
¥220

いろんな種類のレーズンをゴロゴロたっぷり入れて
焼き上げたスコーンです。


★チョコスコーン
¥220

フランス産ビターチョコチップを入れて
焼き上げました♪

★苺のチーズタルト
ワンカット¥380
北海道のクリームチーズと月のチーズさんの爽やかな
フロマージュブランを入れて焼き上げたタルト♪
トッピングにあまおうと自家製苺ジャムを乗せて♪

★バナナとアールグレイのケーキワンカット
¥250

優しいバナナの甘味とほんのり香る
アールグレイティーのバナナケーキ。
どっしり、しっとり。
朝食にもお勧めです!

★オレンジとミルクチョコマフィン
¥300
ふっくら戻したドライのバレンシアオレンジと
自家製夏みかんジャムが入ったマフィン。
トッピングをミルクチョコレートにするか、
オレンジ味のアイシングにするか.....
未だに迷ってるところです。






↑★レトロマドレーヌ
100円

冒頭画像のマドレーヌとコーヒーの組み合わせ。
カメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたもの。
色のコントラストが素敵!!!

とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです!

当店のオリジナルブレンド“OYATSU BLEND”
と是非ご一緒に♪
ほんと合うんです。



パン

★はらぺこ角食パン
1斤¥350
お米の様な飽きない美味しさを追及し作りました。
ソフトでありながらも少しぎゅっと詰まった食感。
その為、普段5枚切りで召し上がってるお客さまは
6枚切りにリクエストされる方が多いです。


★丸ぱん
¥100

ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。

★自家製ツナと季節の野菜ピザ
¥350

特製トマトソースの上に自家製ツナと季節野菜、
チーズを載せて焼き上げます。
明日のお野菜は菜の花、鹿児島産のかぼちゃ、トマトの予定です。

★胚芽はちみつシリアルパン
¥150

ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地を
まんまるに丸めて、シリアルをまぶして焼き上げます。
朝食にもお勧め!!!



↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300
ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地に
グリエールチーズとゴーダチーズと2種類のチーズを
ゴロゴロ入れて焼き上げました。
ふんわりはちみつの甘味とチーズの旨味が美味しいですよ〜!




↑★季節のジャム“あかねちゃん家の夏みかんとカルダモンのジャム”
550円(100g)


横浜市内にある友人の実家で取れた無農薬夏みかんで
作りました♪
太陽と大地と雨が作った自然本来の濃厚で力強い味わい!
そしてとってもジューシーな夏みかんです!
あえて皮のほろ苦さも少し残して、大好きなカルダモンを
加えて炊きあげました♪
ちょっぴり大人のママレード




↑★季節のジャム “苺とバルサミコのジャム”
¥550


福岡あまおう、佐賀ほのか、長崎県産さちのか、
九州の3大苺にバルサミコを加えて炊きあげました。
フレッシュな苺の美味しさを大切にバルサミコの
コクをプラスしました。
甘ったるい苺ジャムは苦手な方にお勧め♪
濃厚、ヨーグルトにもお勧め。。

←因みに最近はまってる
私のおやつ…ダブル苺。
フレッシュな苺にこの
ジャムと練乳をかけて
食べてます。
濃厚なジャムと練乳の
ミルキー感がフレッシュな
苺に絡み合って美味しい
ですよ〜!















↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥580(100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います


13時〜



↑★パン屋のシュークリーム
160円
限定15個ご用意。
水曜日の目玉商品♪
バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!


以上を予定しております。


ご予約は当日、11時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*11時30分〜12時迄の間は開店準備の為
お電話に出ることができません。
接客中もお電話に出れない場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願い致します。

それでは明日もはりきって皆さまのご来店を
お待ち申し上げます。


水曜日の寄り道は
“はらぺこおやつ”で
お楽しみ下さい!
3月15日のはらぺこぱん
 明日のはらぺこぱん

11時〜18時まで

やってます♪

お気に入りパンを捜しに皆さまのご来店を
お待ち申し上げます♪


では明日のラインナップご紹介して参ります。

*大体の焼き上がり時間順にご紹介して参ります。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から15時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。


焼き上がり目安11時〜

★リュスティック
¥200
フランス産の石臼挽き小麦粉等を配合し焼き上げた
シンプルなパン。
瑞々しい内層のセミハードパンです。
お食事のお供に。
サンドイッチにもお勧め!

★バナナとくるみのリュスティック
¥250
リュスティック生地にドライバナナとフランス産の
マイルドなくるみを入れて焼き上げました。
バナナの優しい甘みとマイルドな風味のくるみ
が好相性♪

★丸ぱん
¥100

ハラペコチキンカツサンドの角食ぱん生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。





↑★ちぎりぱん
大720円
1/2 360円
1/4 180円
優しいとうもろこしの風味がするシンプルなパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、温かいスープにちぎって召し上がって
頂くのもお勧めですよ〜。




↑★おっきなコーンぱん
ワンカット250円

ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、トッピングにコーングリッツを
ふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。






↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1200
1/2¥600 
1/4¥300
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜。




↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。

★ヴァニラミルクハース
300円

ハースとは直焼きパンのこと。
美味しい牛乳とヴァニラビーンズを入れて捏ねた生地を
型に入れず直焼きして焼き上げます。
ミルキー感たっぷり♪
ほんのり甘くて、ふんわり口どけの良いパン。
ヴァニラビーンズの甘い香りがふわっと広がります♪
サンドイッチもお勧め。
季節のジャムとも好相性♪
ご一緒にいかがですか?

★プチヴァニラハース
¥120

ヴァニラハースの生地をプチパンにして
焼き上げました♪


★十勝粒あんと豆乳マーガリン
¥180

プチヴァニラハースに最近はまってる
豆乳マーガリンと十勝粒あんをサンド
しました。
やみつきになる組み合わせ♪




★はらぺこチキンカツサンド
¥280

毎週築地鶏専門店港やさんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。

*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日17時迄にお召し上がり下さい。







↑★レトロマドレーヌ
100円 
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げます。
卵のコクとミルキー感がどこか懐かしく
いつ食べても飽きない美味しさです♪
はらぺこぱん一番人気のおやつ♪




↑★季節のジャム“あかねちゃん家の夏みかんとカルダモンのジャム”
550円(100g)

新発売!
横浜市内にある友人の実家で取れた無農薬夏みかんで
作りました♪
太陽と大地と雨が作った自然本来の濃厚で力強い味わい!
そしてとってもジューシーな夏みかんです!
あえて皮のほろ苦さも少し残して、大好きなカルダモンを
加えて炊きあげました♪
ちょっぴり大人のママレード。




↑★季節のジャム “苺とバルサミコのジャム”
¥550


福岡あまおう、佐賀ほのか、長崎県産さちのか、
九州の3大苺にバルサミコを加えて炊きあげました。
フレッシュな苺の美味しさを大切にバルサミコの
コクをプラスしました。
甘ったるい苺ジャムは苦手な方にお勧め♪
濃厚、ヨーグルトにもお勧め。。

←因みに最近はまってる
私のおやつ…ダブル苺。
フレッシュな苺にこの
ジャムと練乳をかけて
食べてます。
濃厚なジャムと練乳の
ミルキー感がフレッシュな
苺に絡み合って美味しい
ですよ〜!

















焼き上がり目安11時30分〜

★自家製ツナと季節野菜のピザ
¥350
特製トマトソースをベースに自家製ツナ、菜の花、トマト等を
載せて焼き上げます♪





↑★チーズベーコン
280円

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜。
お勧め!

焼き上がり目安12時〜





★3種のゴロゴロチーズパン
大360円
小220円
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。


焼き上がり目安15時〜

★胚芽はちみつの丸ぱん
¥120

ローストした香ばしい国産胚芽とニュージーランド産の
美味しいクローバーはちみつが入った丸ぱんです。
回りにオーツ麦やごま、亜麻仁などのシードミックスも
まぶして焼き上げます。
明日の朝食にもお勧め♪




↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300
ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地に
グリエールチーズとゴーダチーズと2種類のチーズを
ゴロゴロ入れて焼き上げました。
ふんわりはちみつの甘味とチーズの旨味が美味しいですよ〜!


★キャラメルアーモンドとチョコ
¥250

フランス産のビターチョコチップが入った菓子パン生地に
キャラメルアーモンドを載せて焼き上げます♪
おやつにいかがですか?

それと!
絶賛販売中!!!
はらぺこぱんのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”
のご用意もあります♪

ご試飲分もご用意してありますので
まずは味わってみて下さい♪






↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥580(100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。


以上を予定しております。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日3月15日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフはのりちゃん♪
大人気、ハラペコチキンカツサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります!
美味しいですよ〜!
是非是非お楽しみに。



皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。

ご来店をお待ち申し上げます。


土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。






3月12日のはらぺこおやつ
明日のはらぺこおやつ、
12時〜17時までやってます♪
明日はパンは少なめ、おやつのラインナップを
増やして皆さまのご来店をお待ち申し上げます。

それとご案内があります。
今月3月26日(水曜日)は諸事情により

臨時休業を頂くことになりました。

来週3月19日(水曜日)は営業致します。


また、4月から毎週水曜日のはらぺこおやつの営業日を
変更することになりました。
第1週目と第2週目の水曜日のみの営業とさせて頂きます。

営業日は少なくなりますが、今までより焼き菓子のラインナップを
増やしてご紹介して参ります。
お日持ちもする焼き菓子をご用意致しますので、
プレゼントにもおお勧めですよ〜!
是非是非、お楽しみに♪

尚、土曜日のはらぺこぱんは変わらず
毎週土曜日営業致します。
また改めてご案内させて頂きます。
ご不便をおかけしますがどうぞ宜しくお願い致します。

ではでは明日のラインナップ参ります!


おやつ


↑★パン屋のシュークリーム
160円
限定15個ご用意。
水曜日の目玉商品♪
バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!

★スコーン
¥180

外はさっくり、中はしっとりとした
ミルキー感のあるスコーンです♪
季節のジャムと一緒にいかがですか?
もちろんそのままでも美味しいですよ〜!

★ゴロゴロレーズンスコーン
¥200
いろんな種類のレーズンをたっぷり入れて
焼き上げたスコーンです。

★苺のクグロフケーキ
ワンカット¥300

自家製苺ジャムを入れてクグロフ型で焼き上げたケーキ♪
ふわっと苺の良い香りが広がります!
仕上げにたっぷりのミルクチョコをかけて♪

★抹茶とうぐいす豆......ほんのり桜のマフィン
¥300

風味の良い抹茶とうぐいす豆の甘露煮を入れて
焼き上げたマフィンです。
どこかに桜の塩漬けを忍ばせます♪

★バナナとくるみのタルト
ワンカット¥380
ココア味のタルト生地にアーモンドクリーム、
トッピングにキャラメリゼしたバナナを載せて焼き上げ、
仕上げにたっぷりのくるみをトッピング!
バナナとアーモンドクリームの円やかな甘味を
はろ苦いココアのタルト生地が引き立てます。
えぐみのないグルノーブル産のくるみが食感の
アクセントに♪


パン

★ヴァニラハース
¥300
ハースとは直焼きパンのこと。
美味しい牛乳とヴァニラビーンズを入れて
捏ねた生地を型に入れず直焼きして焼き上げます。
ミルキー感たっぷり♪
ほんのり甘くてふんわり口どけの良いパン。
ヴァニラビーンズの甘い香りがふわっと広がります♪
サンドイッチもお勧め。
季節のジャムとも好相性♪
ご一緒にいかがですか?


★十勝粒あんと豆乳マーガリン
のサンド
¥200

細長く伸ばしたヴァニラハースに最近はまってる
豆乳マーガリンと十勝粒あんをサンドします。
やみつきになる組み合わせ♪

★はらぺこ角食パン
1斤¥350
お米の様な飽きない美味しさを追及し作りました。
ソフトでありながらも少しぎゅっと詰まった食感。
その為、普段5枚切りで召し上がってるお客さまは
6枚切りにリクエストされる方が多いです。


★丸ぱん
¥100

ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。

★自家製ツナと季節の野菜ピザ
¥350

特製トマトソースの上に自家製ツナと鹿児島産のアスパラ、
高糖度トマト“アメーラ”、紫玉ねぎ、チーズを載せて
焼き上ます。

★タルトフランペ(コーン入り)
¥300
フロマージュブランをベースにベーコン、
玉ねぎ少々、コーン、チーズを載せて
焼き上げたピザみたいなもの。




↑★レトロマドレーヌ
100円
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げます。
卵のコクとミルキー感がどこか懐かしく
いつ食べても飽きない美味しさです♪
はらぺこぱん一番人気のおやつ♪

★季節のジャム “苺とバルサミコのジャム”
550円(100g)

福岡あまおう、佐賀ほのか、長崎県産さちのか、
九州の3大苺にバルサミコを加えて炊きあげました。
フレッシュな苺の美味しさを大切にバルサミコの
コクをプラスしました。
甘ったるい苺ジャムは苦手な方にお勧め♪
濃厚、ヨーグルトにもお勧め。




↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥580(100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。


ご予約は当日、11時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

それでは明日もはりきって皆さまのご来店を
お待ち申し上げます。


水曜日の寄り道は
“はらぺこおやつ”で
お楽しみ下さい!
3月8日のはらぱこぱん
 

明日のはらぺこぱん。

11時〜18時までやってます。


寒い中来て良かったな〜って思って頂けるパンを
ご用意して皆さまのご来店をお待ちもうしあげます。


さてさて。
冒頭の画像。
実は我が家リビングの一角。

先日、三宿で焼き菓子店“pore pore”を営む友人、タピオカさんと
カメラマンの三輪憲亮さんが店舗に遊びに来てくれました。

冒頭画像はその時に三輪さんが撮って下さったもの。
どこかノスタルジックで雰囲気のある画像♪
普段は全然気に留めてなかったスペースが
とっても素敵な場所になってるよ〜。
すご〜い!

他にもたくさん素敵な画像を撮って下さったので
これから少しづつアップしていきますね〜。
構図だったり、光の取り入れ方だったり.....。
プロならではの技がさりげなく、いっぱい。
写真に興味のある方、是非是非お楽しみに〜!!!

*あと、とっても美味しい焼き菓子屋さん♪
pole poleさんのお店住所は下記に記しましたので
こちらも是非是非、行ってみて下さい!!!


ではでは明日のラインナップ参ります。

大体の焼き上がり時間順にご紹介して参ります。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順にパンを焼いて
ご用意して参ります。



焼き上がり目安11時〜

★全粒粉のカンパーニュ
ワンホール1200円
ハーフ600円
1/4300円

自家培養酵母を使用して全粒粉とローストした国産胚芽を
入れて焼き上げました。
サンドイッチに♪
お食事のお供に♪
チーズとワインのお供に♪

★アプリコットとセミドライ巨峰とヘーゼルナッツ
¥380

全粒粉のカンパーニュの生地に甘酸っぱいアプリコットと
大粒のセミドライ巨峰、香ばしいヘーゼルナッツを入れて
焼き上げました。

★丸ぱん
¥100

ハラペコチキンカツサンドの角食ぱん生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。

★ヴァニラミルクハース
300円

ハースとは直焼きパンのこと。
美味しい牛乳とヴァニラビーンズを入れて捏ねた生地を
型に入れず直焼きして焼き上げます。
ミルキー感たっぷり♪
ほんのり甘くて、ふんわり口どけの良いパン。
ヴァニラビーンズの甘い香りがふわっと広がります♪
サンドイッチもお勧め。
季節のジャムとも好相性♪
ご一緒にいかがですか?



↑★ちぎりぱん
大720円
1/2 360円
1/4 180円
優しいとうもろこしの風味がするシンプルなパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、温かいスープにちぎって召し上がって
頂くのもお勧めですよ〜。


↑★おっきなコーンぱん
ワンカット250円

ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、
トッピングにコーングリッツをふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。




↑★チーズベーコン
280円

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても美味しいベーコンと
チーズをサンドして焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地としっとり馴染んで
美味しいんですよね〜。
お勧め!




↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1200
1/2¥600 
1/4¥300
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜。
★栗チョコのクグロフ



↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。

★栗チョコのクグロフ
¥250

栗の甘露煮とマロングラッセ、フランス産のビターチョコチップを
入れて焼き上げたクグロフです。
仕上げにビターチョコレートをとろ〜りかけて仕上げます。



↑★はらぺこチキンカツサンド
¥280 
毎週築地鶏専門店港やさんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

三輪さんが撮って下さった↑チキンカツサンドの画像です♪
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。

*チキンカツサンドの消費期限
冷暗所にて保管の上、当日18時迄にお召し上がり下さい。





↑★レトロマドレーヌ
100円 
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げます。
卵のコクとミルキー感がどこか懐かしく
いつ食べても飽きない美味しさです♪
はらぺこぱん一番人気のおやつ♪

★季節のジャム “苺とバルサミコのジャム”
550円(100g)

福岡あまおう、佐賀ほのか、長崎県産さちのか、
九州の3大苺にバルサミコを加えて炊きあげました。
フレッシュな苺の美味しさを大切にバルサミコの
コクをプラスしました。
甘ったるい苺ジャムは苦手な方にお勧め♪
濃厚、ヨーグルトにもお勧め。



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥580(100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

12時〜

★トマトとモッツァレラのピザ
¥350

フレッシュトマトとセミドライトマト、町村農園さんのモッツァレラチーズを
載せて焼き上げます。

★焼き野菜カレーのパンピザ
¥350

フロマージュブランをベースに自家製ドライカレー、チーズを載せ、
ローストした芽キャベツ、カボチャ、パプリカをトッピングしました。



★3種のゴロゴロチーズパン
大360円
小220円
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。


13時〜



↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300
ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地に
グリエールチーズとゴーダチーズと2種類のチーズを
ゴロゴロ入れて焼き上げました。
ふんわりはちみつの甘味とチーズの旨味が美味しいですよ〜!

15時〜

★十勝粒あんパン
¥150
十勝産の小豆を使用した粒あんを
菓子パン生地で包み焼き上げます。

★胚芽はちみつハース
¥300
ローストした国産胚芽の香ばしさと
優しいはちみつの甘みが癖になるパンです。
型に入れずに直焼き致します。
朝食にもお勧めです!

以上を予定しております。

★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。


★当日のご予約ご案内について

当日3月8日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフはちあきちゃん♪
大人気、ハラペコチキンカツサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります!
美味しいですよ〜!
是非是非お楽しみに。



皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。

ご来店を心からお待ち申し上げます。


土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。


★三宿にある焼き菓子店“pole pole”

冒頭にご紹介したタピオカさんのお店。
なんでタピオカさんっていうのかは
是非、本人にお聞き下さいね〜。

私はいつも池尻大橋駅から行きます、徒歩10分ぐらい。
納豆工房せんだい屋池尻大橋店の脇の道をまっすぐ、
てくてく、右側にpole poleの看板が見えるまで。

彼女のお菓子は一言でいうとほっとする味。
毎日食べても飽きないし、いつも美味しいなあ〜って思う。
どれもお勧めだけど、個人的にはキャラメルパウンドケーキと
ガレットブルトンヌが特に大好き♪

〒154-0005
東京都世田谷区三宿1-7-6
tel(03)5787-6879
open
毎週水曜日と日曜日の週2日間
10時〜16時まで。

店頭にpole poleさんのショップカードを
ご用意してあります。
ご希望の方にお渡し致しますので、
お気軽にお声かけ下さい♪