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11月30日のはらぺこぱん

先日水曜日ののはらぺこおやつ…。
目玉の蒸籠シリーズがオープン時に間に合わず…。
楽しみにご来店頂いた多数のお客さまに大変なご迷惑おかけして、
申し訳ございませんでした。
いいわよ、出来上がる時間にまた来るからと温かい言葉をかけて頂き.....(涙)
でもけして、この優しさに甘えてはいけないと、
店主、深く深く反省しております。

今後はこのようなことがないように致します。

来月のはらぺこおやつは
12月18日(水曜日)
12月25日(水曜日)
になります。


※12月4日、12月11日はお休みを頂戴致します。

ギフトにも最適なクリスマス商品をご用意致して
お待ち申し上げます。
是非是非、お楽しみに。
先ずはお詫びとご案内まで。

そしてそして!
明日、土曜日のはらぺこぱん♪

11時〜18時まで営業しております。

皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。
ではラインナップのご紹介〜。
パンの焼き上がり時間に合わせてご案内して参ります。
*製造の仕込み状況により多少前後する場合が
ございます。
予めご了承下さい。

★11時オープン時からご用意できるラインナップ↓


ハードパン
↑★おっきなスペルト小麦のパン
ワンホール、1800円
ハーフ、900円
1/4、450円
スライスカット売り(1/8ぐらいの量)250円

生地量で2キロちょっと。
圧巻な大きさ!
先週はパフォーマンスも兼ねてホールのまま、しばらく鎮座させてましたが、
全く旅立つ気配がないのでカットしたら…
バタバタと旅立って参りました。
あー良かった♪
今週も懲りずにまたホールでしばらく鎮座させますが、
基本的にはカット売りの商品なのでお気軽にお申し付け下さいませ。
あっ、見てるだけも大歓迎♪
スペルト小麦やフランス産ビオ小麦やライ麦、石臼曳き小麦等
…計5種類の小麦粉を配合しルヴァンリキッドで焼き上げます。
酵母の特徴により、日を追うことに味わいが変わってきます。
個人的には2日目が好みです。
3日目も美味しい〜!
是非、小麦本来の奥深い美味しさをしっかり噛み締めてお楽しみ下さい!


↑★ルージュ
380円
ルヴァンリキッド(自家培養液体酵母)使用
赤ワインとスパイスでコンポートしたいちじく、
ラズベリーや苺、クランベリー等の赤い実もの、
香ばしいヘーゼルナッツナッツを入れて焼き上げました。
ベリー達が入ると一気に華のある味わいになりますね。





↑★3種のゴロゴロチーズパン
大360円
小220円
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。


食パン
↑★ちぎりパン
大720円
1/2 360円
1/4 180円
当店を代表するパンのひとつです。
優しいとうもろこしの風味がするシンプルなパン。
小さなお子さまからお年寄りまで幅広い層の方に
ファンがいる人気者です。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
今の時期、温かいスープにちぎって召し上がって
頂くのもお勧めですよ〜。




↑★イングリッシュマフィン
¥150
店主が長年ずっと朝食に食べてる定番パン。



★はらぺこミニ山食パン
¥250
はらぺこチキンカツサンドに使用している角食ぱんの
生地を山食にして焼き上げました。



惣菜パン


↑★はらぺこチキンカツサンド
¥280
毎週築地鶏専門店港やさんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを
特製角食パンでたっぷりのキャベツとこだわりソースと
共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

★コーンとフロマージュブランのパンピザ
ワンカット300円
ちぎりぱん生地の上にフロマージュブランのベース、
たっぷりコーンとベーコン、玉ねぎ、チーズ♪
お子さまに大人気♪

お菓子ぱん

★かぽちゃこしあんのツォップ
1/2¥600
1/4¥300
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜。

★至福のテーブルパン
¥120
発酵バターを使用したリッチでシンプルなパン。
お食事のお供に♪
ジャムとも好相性!

★十勝粒あんぱん
¥150
十勝産の小豆を使用した粒あんを
菓子パン生地で
包み焼き上げます。

★ゴロゴロレーズンパン
¥150
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。


おやつ

↑★スパイスとくるみのケーキ
¥300

先日のはらぺこおやつでお出ししたケーキ、
人参が入ってるのでキャロットケーキでご紹介しましたが
数種類のスパイスとくるみの食感が際立ち....人参が入ってるなんて解んない!
ってヘルプに来てくれた妹がブツブツ言うので商品名を変えました。
ローストした安納芋とメープルシュガーも入れて優しいコクと
甘味もプラスしました。
でも、このケーキは人参が入ることでより奥深い味わいになるのです。
トッピングのクリームも絶品!
画像は開店5分前にテンバってクリームを乗せたところ…。
この後、もう少し可愛く仕上げました…汚い画像ですみません。

★レトロマドレーヌ
100円
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げます。
卵のコクとミルキー感がどこか懐かしく
いつ食べても飽きない美味しさです♪

最近ではまとめ買いする方も多くなってきた
はらぺこぱん一番人気のおやつ♪

★チョコマドレーヌ
150円
溶かしたフランス産のビターチョコとココアが
入った生地にボキッと割った板チョコを入れて
焼き上げました。
小さいながらも食べごたえあります。
濃厚!!!
チョコな気分の日には是非♪


11時30分焼き上がり↓

↑★ブール
皮は薄めで中はもっちりとしたシンプルな球状のパン。
お料理のお供に、サンドイッチに何かと便利な万能選手。
先日、冒頭画像のお料理…イタリア、ビエモンテ州の煮込み料理、
ボッリートを作りブールと一緒に楽しみました。
おっきな牛すね肉や豚肩ロース等、いろんなお肉の部位を
コトコトお野菜と一緒に煮込み、イタリアンパセリ、アンチョビ等で
作ったソースと一緒に頂きます。
お皿に残ったソースはこのブールで浸しながら最後まで
美味しく食べましたよ〜!
寒くなってくるとこんな煮込み料理が恋しくなります。
体がポカポカ温まりました♪

★あまくさ柑橘ピールのブール
国内の柑橘類で、和製グレープフルーツとも言われてる
“河内柑橘”。その中でも熊本県、天草地方で生産された
あまくさ柑橘のピールをブールの生地に入れて焼き上げました。
爽やかな香りとほんのり残る苦みが美味しいピールです!
クリームチーズと好相性♪



★エピ
¥250

ブールの生地に美味しいベーコンを巻き込み、焼き上げます。
ジューシーなベーコンの旨味が生地にジュワッと溶け込んで、
美味しいですよ〜。

12時焼き上がり↓


↑★自家製ツナのプロヴァンズ風ピザ
ワンカット300円
特製トマトソースをベースに自家製ツナとソテーした玉ねぎ、
オリーブを乗せて焼き上げます。


★ミートソースグラタンカップ
300円
ガツンとパンチのある自家製ミートソースと
ポテトグラタンをパン生地に入れて焼き上げました。




↑★クリームパン
180円
自家製カスタードクリームをた〜っぷり包んで焼き上げます。
生地から飛び出すぐらい、ほんとた〜っぷり〜!



★黒糖とくるみのフラン
ワンカット¥250
八重山黒糖とくるみを入れた
フラン液を菓子パン生地で包み焼き上げます。
上質な黒糖の風味とミルキーなフランが
美味しいですよ〜!

15時焼き上がり↓

★胚芽はちみつミニキューブパン
¥180
ローストした国産胚芽の香ばしさと
はちみつのほんのり優しい甘さが
癖になるパン。
ミニキューブ型で焼き上げます♪


↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300
胚芽はちみつミニキューブパンの生地で
チーズを包んで焼き上げます。

ジャム↓


↑★真っ赤なルバーブとバルサミコのジャム
600円(100g)
長野県諏訪郡富士見町の甘酸っぱい真っ赤なルバーブと
バルサミコのコクが美味しいジャムです♪
パンにはもちろん、チーズやヨーグルトにも
良く合います。
個人的にはハーゲンダッツのバニラアイスに
たっぷり載せて食べるのもお勧め♪



↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
850円(100g)
当店のスペシャリテなジャム。
たくさんのドライフルーツとナッツを4種類のスパイス、
バニラビーンズ、きびさとう、白ワインで炊き上げました。
大人のジャム♪
パンにはもちろん、ワインのお供にチーズと合わせて♪
プレゼントにもお勧めです!




●ご予約について

★本日金曜日中のご予約ご案内
金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数を書いて
ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。


★当日のご予約ご案内
当日30日土曜日、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。


ご予約は当日、 11時〜お電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378



11月中も営業時間を延長して
11時〜18時までやってます。
今週末土曜日担当スタッフはちかちゃん♪
大人気はらぺこチキンカツサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります。
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに♪



最近17時を過ぎると暗くなるので
ライトアップしてます。
ちょっと幻想的です。
日曜日のパンもお求めにライトアップした
ハラペコパンにも起こし下さい♪


皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。
11月27日のはらぺこおやつ
先週のはらぺこおやつはお休みを頂き
申し訳ございませんでした。
12月は2週続けてお休みを頂戴致します。

12月はらぺこおやつ休業日
12月4日(水曜日)
12月11日(水曜日)
となります。

ご迷惑お掛けしますがどうぞ宜しくお願い申し上げます。

明日のはらぺこおやつ♪
12時〜17時まで営業致します!

目玉は肉まん!

★はらぺこ肉まん
おひとつ160円
自家製の皮に肉汁ジワーッとジューシーな餡!
キャベツとしょうがもたっぷり♪
ちょっと小ぶりですが、美味しいですよ〜。
パン屋らしく皮に使用する小麦粉の配合に
こだわりました♪
蒸籠で保温しながらご用意致します。

★ドライフルーツスパイシー餡まん
160円
シンプルな餡まんを作る予定でしたが、
こんな餡まん食べたいという店主の欲望が勝ち、
思いのまま作りました。
十勝産の小豆を使用したこしあんにいちじくやアプリコット、
くるみを入れてほんのりスパイスも加えました。
スパイスはお子さまに嫌われちゃうなあ〜と思って、
ほんの少しだけ。
蒸籠で保温しながらご用意致します。

★キャラメルミルクあんまん
160円
いんげん豆にキャラメルと練乳が入った
美味しいあんを包みました。
蒸籠で保温しながらご用意致します。

パンのラインナップ
★はらぺこ角食パン
ごはんの様に飽きないで食べれるシンプルな美味しさを
追求し焼き上げました。
ソフトでありながらもギュッとしたやや重量感もあります。

★ブール
皮は薄め、中はもっちりとした球状のシンプルなパン。
バゲットと食パンの中間といったところでしょうか.....。
シャムを付けて♪
スープに浸して食べたり、煮込み料理と一緒に♪
サンドイッチもお勧め。
万能選手なパン。

★ゴロゴロチーズパン
ブールの生地にパルミジャーノ、ゴーダ、グリエールと
3種類のチーズを入れて焼き上げました。

★自家製ツナのプロヴァンズ風ピザ
ワンカット300円
特製トマトソースをベースに自家製ツナとソテーした玉ねぎ、
オリーブを乗せて焼き上げます。

★コーンとフロマージュブランのパンピザ
ワンカット300円
ふっくら食パン生地にフロマージュブランのベース、
たっぷりコーンとベーコン、玉ねぎ、チーズ♪
お子さまに大人気!

★リンゴのおやつピザ
ワンカット250円
ピザ生地にフロマージュブランのほんのり甘いソース、
紅玉をたっぷり載せて焼き上げます。
素朴なリンゴのピザ。

おやつのラインナップ
★キャロットケーキ
おひとつ300円
美味しい人参が手に入ったのでキャロットケーキを作ります。
ちょっぴりスパイシー。
ローストした安納芋も少し加え、メープルシロップで甘味と
コクをプラスしました。
トッピングのクリームも絶品!
キャロットケーキといえばローズベーカリーさん♪
美味しいですよね〜。
これはもうちょっと素朴な味わい。
おやつにいかがですか?


↑★レトロマドレーヌ
100円
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げます。
卵のコクとミルキー感がどこか懐かしく
いつ食べても飽きない美味しさです♪

最近ではまとめ買いする方も多くなってきた
はらぺこぱん一番人気のおやつ♪


↑★チョコマドレーヌ
150円
溶かしたフランス産のビターチョコとココアが
入った生地にボキッと割った板チョコを入れて
焼き上げました。
小さいながらも食べごたえあります。
濃厚!!!
チョコな気分の日には是非♪




↑★パン屋のシュークリーム
こちらも水曜日の目玉商品♪
限定15個!
おひとつ160円
パリッと焼き込んだシュー生地に濃厚なカスタードクリームを
たっぷり絞ります。
こぶりながらも食べごたえ充分です!



↑★真っ赤なルバーブとバルサミコのジャム
600円(100g)
長野県諏訪郡富士見町の甘酸っぱい真っ赤なルバーブと
バルサミコのコクが美味しいジャムです♪
パンにはもちろん、チーズやヨーグルトにも
良く合います。
個人的にはハーゲンダッツのバニラアイスに
たっぷり載せて食べるのもお勧め♪


↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
850円(100g)
当店のスペシャリテなジャム。
たくさんのドライフルーツとナッツを4種類のスパイス、
バニラビーンズ、きびさとう、白ワインで炊き上げました。
大人のジャム♪
パンにはもちろん、ワインのお供にチーズと合わせて♪
プレゼントにもお勧めです!

★ご予約について

ご予約は当日、 11時〜お電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378


皆さまのご来店を心から
お待ち申し上げます♪

水曜日の寄り道は
“HARAPEKO OYATSU”で
お楽しみ下さい♪
11月23日のはらぺこぱん
 

水曜日のはらぺこおやつは臨時休業を頂き、
ご来店頂いた方にはご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。
水曜日のはらぺこおやつは来月もお休みを頂きます。

12月はらぺこおやつ休業日
12月4日水曜日
12月11日水曜日
となります。

来週11月27日水曜日は営業致します。

因みに肉まんやります。
他にもいろいろ…ラインナップは26日にアップします。
ご不便をおかけしますがどうぞ宜しくお願い申し上げます。
先ずははらぺこおやつのお詫びとご案内まで。

そして!
明日のはらぺこぱん。
ボジョレー・ヌーボー解禁しました!

11時〜18時まで開けてます!

ボジョレー・ヌーボーと共にお楽しみ頂けるようなパンや、
お酒を使ったパン等もご用意して皆さまのご来店を
心からお待ち申し上げます。


ではではラインナップのご紹介♪
パンの焼き上がり時間に合わせてご案内して参ります。
*製造の仕込み状況により多少前後する場合が
ございます。
予めご了承下さい。

★11時オープン時からご用意できるラインナップ↓

★おっきなスペルト小麦のパン
カット売り致します。
ワンホール、1800円
ハーフ、900円
1/4、450円
スライスカット売り(1/8ぐらいの量)、3枚200円〜

スペルト小麦やライ麦、フランスのビオ小麦や石臼挽き小麦粉等
…計5種類の風味豊かな小麦粉をブレンドし、
ルヴァンリキッド(自家培養液体酵母)で焼き上げました。
シンプルながらも奥深い味わいのハードパン。
スペルト小麦とは…。
現在幅広く使われてる小麦の原種に当たる古代穀物で、
ナッツのような香ばしい風味があります。

ドカンとおっきく焼き上げます。生地量で2キロちょっと。
圧巻な大きさ!
ちなみに冒頭画像は先週末土曜日のパン・オ・ルヴァン。
これは生地量で1キロ。
これでもかなり大きいのです。
単純に先週末より倍量の生地で
焼き上げます。
このパンはおっきく焼き上げた方が
断然美味しいのです♪

酵母の特徴により日を追うごとに味わいが変わってきます。
個人的には2日目が好みです。
更に熟成された味わい…酵母とスペルト小麦やライ麦粉等、
粉の風味が更に増して来ます!
何日目が食べ頃かは、お好み次第♪
是非ご自身の食べ時を見つけられてお楽しみ下さいませ。


↑★ルージュ
380円
ルヴァンリキッド(自家培養液体酵母)使用
赤ワインとスパイスでコンポートしたいちじく、
ラズベリーや苺、クランベリー等の赤い実もの、
香ばしいヘーゼルナッツナッツを入れて焼き上げました。
ベリー達が入ると一気に華のある味わいになりますね。

★グルノーブル
300円
ルヴァンリキッド(自家培養液体酵母)使用
フランス、くるみの名産地であるグルノーブル産の
えぐみのない円やかなくるみを入れ、生地の表面に
カソナード(フランス産赤砂糖)を振りかけて焼き上げます。
ルヴァンリキッドを使用した味わい深い生地にくるみと
カソナードの組み合わせ。
是非、ボジョレー・ヌーボーと共にお楽しみ下さい♪


↑★3種のゴロゴロチーズパン
大360円
小220円
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。



↑★ちぎりパン
大720円
1/2 360円
1/4 180円
当店を代表するパンのひとつです。
優しいとうもろこしの風味がするシンプルなパン。
小さなお子さまからお年寄りまで幅広い層の方に
ファンがいる人気者です。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
今の時期、温かいスープにちぎって召し上がって
頂くのもお勧めですよ〜。


↑★イングリッシュマフィン
¥150
店主が長年ずっと朝食に食べてる定番パン。


★かぽちゃこしあんのツォップ
1/2¥600
1/4¥300
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜。

★至福のテーブルパン
¥120
発酵バターを使用したリッチでシンプルなパン。
お食事のお供に♪
ジャムとも好相性!

★十勝粒あんぱん
¥150
十勝産の小豆を使用した粒あんを
菓子パン生地で
包み焼き上げます。

★ゴロゴロレーズンパン
¥150
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。

★ラム酒とくるみのフラン
ワンカット250円
風味の良いフランス産のラム酒とグルノーブル産のくるみを入れた
フラン液を菓子パン生地で包み焼き上げます。
大人のお楽しみ菓子パンということで…あしからず。


↑★はらぺこチキンカツサンド
¥280
毎週築地鶏専門店港やさんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを
特製角食パンでたっぷりのキャベツとこだわりソースと
共にサンドします。
当店のスペシャリテ!


★コーンとフロマージュブランのパンピザ
ワンカット300円
ちぎりぱん生地の上にフロマージュブランのベース、
たっぷりコーンとベーコン、玉ねぎ、チーズ♪
このパンビザをいつもご予約頂くお客様から、
実はチーズ嫌いなお子さまの大好物なんだって教えて頂きました。
ほんとほんと嬉しいです♪

おやつ



↑★レトロマドレーヌ
100円
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げます。
卵のコクとミルキー感がどこか懐かしく
いつ食べても飽きない美味しさです♪

最近ではまとめ買いする方も多くなってきた
はらぺこぱん一番人気のおやつ♪

★チョコマドレーヌ
150円
溶かしたフランス産のビターチョコとココアが
入った生地にボキッと割った板チョコを入れて
焼き上げました。
小さいながらも食べごたえあります。
濃厚!!!
チョコな気分の日には是非♪


★11時30分〜焼き上がるラインナップ↓

★ピサラディエール
ワンカット300円
玉ねぎが主役のピザ。
正直、他のチーズが乗ったピザに比べると出足が遅いです。
特製トマトソース、じっくり炒めた玉ねぎ、オリーブ、ハーブ、
アンチョビの塩気…見た目の華やかさはないかもしれません。
でもね、玉ねぎってほんとに美味しいなぁ〜って実感して頂けますよ。
なんで懲りずに作り続けます。
だってほんとに美味しいから!

★12時〜焼き上がるラインナップ↓


↑★クリームパン
180円
最近お目見えしたゆずちゃんのクリームパンも
お勧めですが今週はスタンダードなクリームパン
をお作り致します。
自家製カスタードクリームをた〜っぷり包んで焼き上げます。
生地から飛び出すぐらい、た〜っぷり〜!


★胚芽はちみつミニキューブパン
¥180
ローストした国産胚芽の香ばしさと
はちみつのほんのり優しい甘さが
癖になるパン。
ミニキューブ型で焼き上げます♪


↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300
胚芽はちみつミニキューブパンの生地で
チーズを包んで焼き上げます。


★ミートソースグラタンカップ
300円
ガツンとパンチのある自家製ミートソースと
ポテトのグラタンをパン生地に入れて焼き上げました。

★タルトフランペ
ワンカット300円
フロマージュブランベースに玉ねぎとベーコン、チーズ。
シンプルな組み合わせだけど
美味しいんですよね〜。

ジャムのご用意もあります♪


↑★真っ赤なルバーブとバルサミコのジャム
600円(100g)
長野県諏訪郡富士見町の甘酸っぱい真っ赤なルバーブと
バルサミコのコクが美味しいジャムです♪
パンにはもちろん、チーズやヨーグルトにも
良く合います。




★15時以降〜(6個〜ご予約のみ承ります)


↑★パン屋のシュークリーム
大変申し訳ございません。
こちらの商品は6個〜のご予約のみ承ります。
おひとつ160円です。
13時までにご予約頂いた場合、
15時〜店頭受け渡し可能です。
パリッと焼き込んだシュー生地に濃厚なカスタードクリームを
たっぷり絞ります。
こぶりながらも食べごたえ充分です!


★本日金曜日中のご予約ご案内
金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数を書いて
ご連絡下さい。
折り返し、返信致します。


★当日のご予約ご案内
当日23日土曜日、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。



11月中も営業時間を延長して
11時〜18時までやってます。
今週末土曜日担当スタッフはのりちゃん♪
大人気はらぺこチキンカツサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります。
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに♪



最近17時を過ぎると暗くなるので
ライトアップしてます。
ちょっと幻想的です。
日曜日のパンもお求めにライトアップした
ハラペコパンにも起こし下さい♪


皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。
はらぺこおやつ臨時休業日のお知らせ


今週11月20日(水曜日)の“はらぺこおやつ”、
お休みを頂戴致します。

今月の営業日
11月23日(土曜日)はらぺこぱん
11月27日(水曜日)はらぺこおやつ
11月30日(土曜日)はらぺこぱん
となっております。


また来月12月も水曜日のはらぺこおやつは
臨時休業を頂きます。
以前からご案内していた12月11日水曜日に加えて
12月4日水曜日もお休みを頂戴したく…。
ご不便をおかけしてすみません。

12月はらぺこおやつ休業日
12月4日水曜日
12月11日水曜日
となります。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
年末年始の営業日につきましては来月早々にご案内致します。
先ずははらぺこおやつ休業日のご案内まで。


ところで…。
昨日は青山にある大好きなオルネドフォイユさんに出向き、
クリスマスに向けての店頭飾り付け用に、コードで連結されたライトや
オーナメント等を買って来ました。
←なんかシュールな
表情のおじさんサンタは
クリップ付き♪
最初はどうなの、コレ?
って思いながらも、
この不気味っぷり?
でもなんか可愛いかも?
にはまってしまい持ち
帰って来ました。(笑)

そろそろ店頭もクリスマスの飾り付けをしようかと思ってます。
肝心のクリスマスに向けてのラインナップは12月早々に
ご案内致します。
お待たせしててすみません。
只今いろいろ試案試作奮闘中。
あとあと、ご近所の自家焙煎コーヒー豆coletoさんで
HARAPEKOPANのオリジナルブレンドを作って頂きました。
その名は
“OYATSU BLEND”
イメージとしてはパンはもちろん、おやつと共にも召し上がって
頂けたらなぁと思い、カフェオレにしてもばっちりな少し深煎り。
もちろんストレートでも美味しいですよ〜。
それでもって後味はこの上なくすっきりと!
coletoさん、素晴らしいブレンドを作って下さいましたよ〜♪
クリスマス商品と共に販売予定です。
ご試飲分もご用意致します。
クリスマス商品と“OYATSU BLEND”
是非是非、お楽しみに〜!


←そして。
オルネドフォイユさんの後は
吉祥寺へ〜。
大ファンな糸屋さん、
AVRILさん
クリスマス商品
ラッピング用の糸を
買って来ました♪
ちょっと小粋な
イケテルラッピングが
できるんじゃないかな
…って思ってます。












外側は揃いました♪
肝心の中身の方は只今奮闘中です。
おおよそ完成してるんですけど、もうちょっと頑張ります!
ギフトにも喜んで頂けるラインナップを考えてますよ〜♪
首をながーくして今しばらくお待ち下さいませ。



今年のクリスマスは
“HARAPEKOPAN”で
お楽しみ下さい!
11月16日のはらぺこぱん
秋から一気に冬到来の寒さに切り替わってきました。
皆さま、お風邪などひかれませんよう
くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

今週末土曜日のはらぺこぱん♪
11時〜18時まで
開店致します!
今の時期に食べたくなるライナップをご用意して
皆さまのご来店をお待ち申し上げます。

当店はオープンテラスでの対面販売になります。
防寒完備でご来店下さいませ。

ではではライナップのご紹介♪
パンの焼き上がり時間に合わせてご案内して参ります。
*製造の仕込み状況により多少前後する場合が
ございます。
予めご了承下さい。

★11時オープン時からご用意できるラインナップ↓

★ベリーといちじくとヘーゼルナッツ
¥380
キルシュでマリネしたドライのラズベリーや苺、クランベリー等、
甘酸っぱいベリー達とギュッと濃縮した甘味のいちじく、
ヘーゼルナッツを入れて焼き上げたハードパン。

★パン・オ・ルヴァン
ホール¥1200
ハーフ¥600
クォーター¥300
ルヴァンリキッド(自家培養液体酵母)を使い焼き上げます。
シンプルながらもほのかな酸味とライ麦を配合した小麦の持つ
奥深い美味しさが楽しめるパンです。



↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥360
小¥220
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。


↑★ちぎりパン
当店を代表するパンのひとつです。
優しいとうもろこしの風味がするシンプルなパン。
小さなお子さまからお年寄りまで幅広い層の方に
ファンがいる人気者です。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
今の時期、温かいスープにちぎって召し上がって
頂くのもお勧めですよ〜。


★イングリッシュマフィン
¥150
店主が長年ずっと朝食に食べてる定番パン。

★はらぺこミニ山食パン
¥250
はらぺこチキンカツサンドに使用している角食ぱんの
生地を山食にして焼き上げました。


★コーンとフロマージュブランのパンピザ
¥300
ちぎりパン生地にフロマージュブランをベースに
バター醤油で炒めたコーン、ベーコン、玉ねぎ、
それと!たっぷりチーズを乗せて焼き上げます。
お子さまに大人気!



↑★はらぺこチキンカツサンド
¥280
毎週築地より直送して頂く新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを
特製角食パンでたっぷりのキャベツとこだわりソースと
共にサンドします。
当店のスペシャリテ!


★ベリーのクグロフ
¥250
ドライ苺、ラズベリー、クランベリー等、真っ赤な実ものが
ゴロゴロ入ってます。
トッピングにミルクチョコレートをたらーっとかけて。
このクグロフを焼くと工房中がベリー達の甘〜い香りに
包まれるのです♪

 ★かぽちゃこしあんのツォップ
ワンカット¥300
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
おっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜。

★至福のテーブルパン
¥120
発酵バターを使用したリッチでシンプルなパン。
お食事のお供に♪
ジャムとも好相性!

★十勝粒あんぱん
¥150
十勝産の小豆を使用した粒あんを菓子パン生地で
包み焼き上げます。

★ゴロゴロレーズンパン
¥150
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。


↑★レトロマドレーヌ
¥100
こだわり卵、那須の御養卵を使用したマドレーヌ。
どこか懐かしく飽きない美味しさ。




↑★チョコマドレーヌ
¥150
ほろ苦いココアと溶かしたビターチョコレートを入れた
生地にフランス産の板チョコを指して焼き上げます。
小ぶりながらも濃厚。

★11時30分〜焼き上がるラインナップ↓

★ポテトグラタンカップ
¥350
いんかのめざめと北あかりの2種類のじゃがいもが入った
グラタンをパン生地の中に焼き上げます。
今の時期はこんなお惣菜パンが恋しくなります。

★ピサラディエール
¥300
特性トマトソースにアンチョビと一緒にじっくり炒めて
甘味を引き出した玉ねぎをたっぷりと乗せて焼き上げます。
南仏地方の軽食…ピザみたいなもの。
玉ねぎが主役なのでトッピングのチーズはかけません!
見かけの華やかさはないのですが、実に美味しいんですよね〜。
ほんとに!
オススメ!
ヘルシーだし♪


★12時〜焼き上がるラインナップ↓

↑★さつまいもごぱん
¥300
五穀米(玄米、大豆、キアヌ、大麦、黒ごま)が入った生地に
紫芋と種子島の安納芋を焼き芋にし、メープルシロップに
絡ませて入れます。
モチモチとした生地にプチプチ五穀米とほっこり2種類の
さつまいもが美味しいハーモニーを奏でます♪


↑★ゆずちゃんのクリームパン
¥220
傑作!
先週の土曜日は店頭に並べた途端、次々と旅立って行きました。
ご予約も多い人気急上昇なパンです。
ゆるゆるのカスタードクリームを菓子パン生地で巻き込み焼き上げます。
一部のカスタードクリームは焼成中に生地へ溶け込み、
ランダムに残ったカスタードクリームは生地に絡み合い、
口福なハーモニーを奏でます。
姪の柚乃が5歳の時にしでかしたいたずらから生まれたパン。
このクリームパンを食べて絶賛した友人に“ゆずちゃんのクリームパン”と
呼ばれたことから、店頭名もそのまま名付けました。
ちなみに柚子は入ってません。
そのまま召し上がって頂いても美味しいですが、
電子レンジでチンして少し温め直して頂くのもオススメ♪

※11月〜3月迄の冬季限定メニュー。


12時30分〜焼き上がラインナップ↓
★下仁田ネギとフロマージュのキッシュ
ワンカット¥400

キッシュやります!
下仁田ネギが出初めました!
下仁田ネギは加熱する事で甘くなるのです。
下準備して甘味を引き出した下仁田ネギとゴルゴンゾーラ、グリエール、
カマンベール等のチーズを加え、生クリームと卵で作るアパレイユを
流し込み焼き上げます。
実は私はゴルゴンゾーラがちょっと苦手。
なので苦手な方でも食べやすい配合にしました。
下仁田ネギと絡み合うチーズが絶品!
是非是非、お楽しみに〜!

★ココアとヘーゼルナッツのニダベイユ
¥280
ほろ苦いココア生地にフランス産のチョコチップを入れ
トッピングにキャラメリゼしたたっぷりのヘーゼルナッツ
を乗せて焼き上げました♪
ヘーゼルナッツってナッツの王様かも!
美味しいですよね〜。

★胚芽はちみつミニキューブパン
¥180
ローストした国産胚芽の香ばしさと
はちみつのほんのり優しい甘さが
癖になるパン。
ミニキューブ型で焼き上げます♪


↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300
胚芽はちみつミニキューブパンの生地で
チーズを包んで焼き上げます。



★15時以降〜(6個〜ご予約のみ承ります)

↑★パン屋のシュークリーム
大変申し訳ございません。
こちらの商品は6個〜のご予約のみ承ります。
おひとつ160円です。
13時までにご予約頂いた場合、
15時〜店頭受け渡し可能です。
パリッと焼き込んだシュー生地に濃厚なカスタードクリームを
たっぷり絞ります。
こぶりながらも食べごたえ充分です!


★前日までのご予約ご案内
前日、金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数を書いて
ご連絡下さい。
折り返し、返信致します。


★当日のご予約ご案内
ご予約は当日16日土曜日、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378
になります。



11月中も営業時間を延長して
11時〜18時までやってます。
今週末土曜日担当スタッフはりつちゃん♪
大人気はらぺこチキンカツサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります。
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに♪



最近17時を過ぎると暗くなるので
ライトアップしてます。
ちょっと幻想的です。
日曜日のパンもお求めにライトアップした
ハラペコパンにも起こし下さい♪


皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。




11月13日のはらぺこおやつ
直前のお知らせになってしまいすみません。
明日のはらぺこおやつ♪
12時〜17時まで開けてます。
明日も一段と寒い日になりそうです。
どうぞ温かくしてお越し下さいませ。
皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。

ではラインナップのご紹介!

おやつ
★リンゴとクレームブリュレのタルト
…カルバドスの風味を添えて
きびさとうでコンポートしたリンゴをカルバドス(りんごのブランデー)の
風味をほんのり加えたクレームブリュレと共に焼き上げたタルトです。
甘酸っぱいりんごとまろやかなブリュレの組み合わせ。
トッピングにたっぷりのアーモンドを乗せます!
*カルバドスはフランペしてアルコールを飛ばして
使用してます。

★パン屋のシュークリーム
パリッとしっかり焼き込んだシュー生地に
濃厚な自家製カスタードクリームを
たっぷり絞ります。
小ぶりながらも食べごたえ充分!

★レトロマドレーヌ
こだわり卵、那須の御養卵を使用したマドレーヌ。
どこか懐かしく飽きない美味しさ。

★チョコマドレーヌ
ほろ苦いココアと溶かしたビターチョコレートを入れた
生地にチョコレートを指して焼き上げます。
小ぶりながらも濃厚。

★コロコロサブレ
グルノーブル産のくるみとマカダミアナッツ、アーモンドを入れて
まんまるして焼き上げ、最後に甜菜糖をまぶして仕上げます。

パン
★はらぺこ角食パン
ごはんの様に飽きないで食べれるシンプルな美味しさを追求し焼き上げました。
ソフトでありながらもギュッとしたやや重量感もあります。

★胚芽はちみつミニキューブパン
ローストした国産胚芽の香ばしさと
はちみつのほんのり優しい甘さが
癖になるパン。

★胚芽はちみつチーズパン
胚芽はちみつミニキューブパンの生地で
チーズを包んで焼き上げます。

★かぼちゃこしあんのツォップ
ほっこりかぼちゃこしあんを菓子パン生地で巻き込み、
おっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドが美味しいアクセント!


↑★ゆずちゃんのクリームパン
ふわふわの菓子パン生地でゆるゆるカスタードクリームを
巻き込み焼き上げます。
焼成中に一部のカスタードクリームは生地に溶け込み、
ランダムに残ったカスタードクリームはトロリと生地に絡み合います。
姪の柚乃が5歳の時にしでかしたいたずらから生まれたパン。
傑作!

★ゴロゴロレーズンパン
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。



↑★グラタンカップ
ふんわりした生地にポテトグラタンを入れて焼き上げました♪
今の時期はこんなお惣菜パンが食べたくなります!


★自家製ツナのプロヴァンズ風ピザ
特製トマトソースをベースに自家製ツナとソテーした玉ねぎ、
オリーブを乗せて焼き上げます。

★ご予約について

ご予約は当日、 11時〜お電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378


以上、皆さまのご来店を心から
お待ち申し上げます♪

水曜日の寄り道は
“HARAPEKO OYATSU”で
お楽しみ下さい♪


11月9日のはらぺこぱん
今週末土曜日のはらぺこぱん♪
はりきって
11時〜18時まで開けてます。
涼しくなって、ますますパンが美味しい気候になって
参りました。
最近、おまとめ買いのお客さまも増えてきて、先週末の土曜日は
15時前には完売してしまい…慌てて生地を仕込みご用意したパンが数種類。
夕方ご来店頂いたお客さまにはご迷惑をおかけしてすみませんでした。
9日の土曜日は15時以降に焼き上げるパンのラインナップを追加します。
是非、ライトアップされた夕方ののはらぺこパンにもご来店下さいませ♪
では一挙にラインナップのご紹介参ります!
※焼き上がり時間が明記されてないものは
11時オープン時にご用意致します。

ハードパン

↑★全粒粉のカンパーニュ
全粒粉の美味しさが存分に味わえるカンパーニュ。

★いちじくとナッツのパン
ルヴァンリキッド(自家培養液体酵母)で焼き上げる
味わい深い生地にたっぷりのいちじくとくるみ、ヘーゼルナッツの
組み合わせ。



↑★3種のゴロゴロチーズパン
グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。

11時30分〜の焼き上がり
★さつまいもごぱん
五穀米(玄米、大豆、キアヌ、大麦、黒ごま)が入った生地に
紫芋と種子島の安納芋を焼き芋にし、メープルシロップに
絡ませて入れます。
モチモチとした生地にプチプチ五穀米とほっこり2種類の
さつまいもが美味しいハーモニーを奏でます♪


お食事パン


↑★ちぎりパン
当店を代表するパンのひとつです。
優しいとうもろこしの風味がするシンプルなパン。
小さなお子さまからお年寄りまで幅広い層の方に
ファンのいる人気者です。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。


←今の時期
温かいスープに
ちぎって召し上がって
頂くのも
お勧めですよ〜。
あと!
美味しいパスタを
食べ終わった後
のお皿に残った
ソースはこの
ちぎりぱんで
ぬぐって最後
まで美味しく
お召し上がり
下さい!

★イングリッシュマフィン
店主が長年ずっと朝食に食べてる定番パン。

★ミニ山食パン
はらぺこチキンカツサンドに使用している角食ぱんを
山食にして焼き上げました。



お菓子パン

↑★ハニージンジャーレモンパン
菓子パン生地にはちみつ漬け生姜のみじん切りと
自家製岩城レモンジャムを入れて焼き上げます。
9月まで販売していたレモンのツォップ、秋冬バージョン♪
ちょっとピリッとした生姜と爽やかなレモンが
ふんわりな菓子パン生地と馴染んで美味しいですよ〜。
画像のようにおっきく焼き上げたものをカットして
販売致します。

★ゆずちゃんのクリームパン
現在9歳の姪、柚乃が5歳ぐらいの時にしでかした
イタズラから生まれたパン。
カスタードクリーム入りの生地にカスタードクリームを
巻き込んで焼き上げます。
ダブルカスタードというとかなりこってり
した感じに思えますが、軽くて優しい味わいの
クリームパンです。

★バニラパン
ヴァニラビーンズの甘い香りがする
シンプルなパン。
菓子パン生地の部類に入りますが、甘さ控えめ
なのでテーブルパンとしてもお召し上がり
頂けます。
食パンとブリオッシュの中間といったところ
でしょうか.....。



↑★赤い実のクグロフ
記念すべき6月1日、当店のオープン日に店頭を華やかに
飾ってくれました♪
ドライ苺、ラズベリー、クランベリー等、真っ赤な実ものが
ゴロゴロ入ってます。
トッピングにミルクチョコレートをたらーっとかけて。
このクグロフを焼くと工房中がベリー達の甘〜い香りに
包まれるのです♪

★カボチャこしあんのツォップ
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
おっきく三つ編みにして焼き上げます。

★ゴロゴロレーズンパン
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。


おやつ
★レトロマドレーヌ
★チョコマドレーヌ

お惣菜パン
★はらぺこチキンカツサンド
限定18セットのご用意
当店大人気なチキンカツサンドです!
毎週、築地鳥専門店港やさんより直送で届けて頂く新鮮な鶏肉を
使用したチキンカツ。
鶏の臭みは一切なく、柔らかくふっくら。チキンカツに合う様に作った
角食パンでたっぷり千切りキャベツ、特製ソースでサンドします。
素材と手作業で丁寧に作ることにこだわったスペシャリテな
サンドイッチです!


↑★ブリー・ド・ モー
画像のチーズ、ブリー・ド・モー。
フランスではブリーの王様と呼ばれてる
クリーミーでありながらも芳香な風味と味わいの
チーズ。
全粒粉のカンパーニュ生地で作るプチパンに挟み
はちみつをくぐらせたくるみと一緒に
サンドしてご用意致します。

★タルトフランペ(コーン入り)
フロマージュブランをベースにしたソースにソテーした
玉ねぎ、ベーコン、コーンを載せて焼き上げたピザです。
シンプルなんだけど美味しいんですよね〜。
本来は薄い生地で焼き上げるものですが、生地の美味しさも
味わって頂きたいので少し厚くしています。

11時30分〜
★自家製ツナのプロヴァンス風ピザ
タプナードやハーブの入った特製トマトソースを伸ばし、
自家製ツナ、ソテーした玉ねぎ、オリーブを載せて
焼き上げます。

★チキンとポテトのグラタンパン
いんかのめざめと北あかりの2種類のじゃがいも。
ゆで卵、ソテーした鶏肉が入ったグラタンを
パン生地の中に焼き上げます。
今の時期はこんなお惣菜パンが恋しくなります。

15時以降焼き上がりのラインナップ
15時焼き上がり
★胚芽はちみつミニキューブパン
ローストした国産胚芽の香ばしさと
はちみつのほんのり優しい甘さが
癖になるパン。

★胚芽はちみつチーズパン
胚芽はちみつミニキューブパンの生地で
チーズを包んで焼き上げます。

★十勝粒あんぱん
北海道十勝産の粒あんを使用したあんぱん。

★自家製ツナとコーンのピザ
フロマージュブランをベースにしたソースに自家製ツナと
ソテーした玉ねぎ、コーンを載せて焼き上げたピザです。


15時30分〜

★パン屋のシュークリーム
限定15個のご用意
バゲットに使用する小麦粉も配合し
しっかり焼き込んだ自慢のシュー生地に
濃厚なカスタードをたっぷり絞ります。
小ぶりながらも食べごたえ充分の
シュークリームです♪
 

以上、総勢25種類のラインナップをご用意致します。


今週末土曜日担当スタッフはなみちゃん♪
大人気はらぺこチキンカツサンドは彼女が心を込めて
ひとつひとつ丁寧に作ります。
美味しいですよ〜!
是非是非、お楽しみに♪


★ご予約について。
ご予約は当日9日土曜日、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

11月中も営業時間を延長して
11時〜18時までやってます。
最近17時を過ぎると暗くなるので
ライトアップしてます。
ちょっと幻想的です。

皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。



11月6日のはらぺこおやつ
 

明日のはらぺこおやつ。
12時〜17時までやってます。
土曜日のはらぺこぱんは
1時間早い11時オープンで1時間遅い18時まで。
水曜日と土曜日の営業時間が異なります。
紛らわしいですよね…申し訳ございません。
先週の水曜日は11時オープンだと思ってご来店頂いた
お客さまを長らくお待たせしてしまいました。
大変失礼致しました。
申し訳ございませんでした。
水曜日は私ひとりでの製造と販売の為、オープン時間を
12時〜とさせて頂いております。
ご迷惑おかしますが、どうぞご了承頂きますよう
宜しくお願い申し上げます。
先ずはお詫びとご案内まで。

では明日のはらぺこおやつラインナップのご紹介を♪

★ポテトとグリーンオリーブのフォカッチャ
いんかのめざめと北あかり、2種類のじゃがいもをローストして
フォカッチャ生地に練り込み焼き上げます。
じゃがいもが入ることで少しモッチリとした食感。
じゃがいものホクホクとした美味しさも加わった
美味しいフォカッチャですよ〜。
アクセントで美味しいグリーンオリーブも入れて♪

★ゆずちゃんのクリームパン
現在9歳の姪、柚乃が5歳ぐらいの時にしでかした
イタズラから生まれたパン。
カスタードクリーム入りの生地にカスタードクリームを
巻き込んで焼き上げます♪
どんなイタズラか気になった方はこちらをご覧下さい。

★ハニージンジャーレモンぱん
ゆずちゃんのクリームパンの生地にはちみつ漬け生姜
のみじん切りと自家製岩城レモンジャムを入れて
焼き上げます。
9月まで販売していたレモンのツォップ、秋冬バージョン♪
ちょっとピリッとした生姜と爽やかなレモンが
ふんわりミルキーな菓子パン生地と馴染んで美味しいですよ〜。

★はらぺこ角食パン
土曜日のはらぺこぱんで大人気なはらぺこチキンカツに
使用してる角食パンです。
ソフトでありながらも、ややしっかりとした重量感があります。
お米の様にシンプルで飽きない美味しさを目指して作りました。
お好みのサイズにスライス致しますのでお気軽にお申し付け下さい。

★丸パン
はらぺこ角食パンの生地を丸くして焼き上げます。
シンプルで素朴な味わいのパン。



↑★タルトフランペ(コーン入り)
フロマージュブランをベースにしたソースにソテーした
玉ねぎ、ベーコン、それと今回はコーンを載せて
焼き上げたピザです。
シンプルなんだけど美味しいんですよね〜。
本来は薄い生地で焼き上げるものですが、生地の美味しさも
味わって頂きたいので少し厚くしています。

★自家製ツナのプロヴァンス風ピザ
タプナードやハーブの入った特製トマトソースを伸ばし、
自家製ツナ、ソテーした玉ねぎ、オリーブを載せて
焼き上げます。

★チョコレートとマロンクリームのタルト
冒頭画像のタルトです。
ココア生地にビターチョコレートのアパレイユ
上にはとっても美味しい栗のカスタードクリーム
を載せて仕上げます。
ちょっぴり大人のチョコレートタルト♪



↑★パン屋のシュークリーム
バゲットに使用する小麦粉も配合し
しっかり焼き込んだ自慢のシュー生地に
濃厚なカスタードをたっぷり絞ります。
小ぶりながらも食べごたえ充分の
シュークリームです♪


↑★レトロマドレーヌ
とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げます。
卵のコクとミルキー感がどこか懐かしく
いつ食べても飽きない美味しさです♪

最近ではまとめ買いする方も多くなってきた
はらぺこぱん一番人気のおやつ♪


★チョコマドレーヌ
溶かしたフランス産のビターチョコとココアが
入った生地にボキッと割った板チョコを入れて
焼き上げました。
小さいながらも食べごたえあります。
濃厚!!!
チョコな気分の日には是非♪



★アーモンドとバニラのサブレ
香ばしいアーモンドとバニラがふんわり香る
優しい味わいのクッキー。
日々ちょいちょいつまみたくなるのはこんなクッキー♪

★ご予約について

ご予約は当日、 11時〜お電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378


以上、皆さまのご来店を心から
お待ち申し上げます♪

水曜日の寄り道は
“HARAPEKO OYATSU”で
お楽しみ下さい♪




11月2日のはらぺこぱん

今週末土曜日のはらぺこぱん。
早いもんで、11月に突入致しました。
11月も営業時間を延長し、
11時〜18時まで開けてます♪
日曜日のパンもお求めにライトアップされた夜のはらぺこぱんにも
お越し下さいませ。
秋パン全開で皆さまのご来店、心からお待ち申し上げます。

では先ずは新作パンのご紹介〜♪
ハードパン


↑★全粒粉のカンパーニュ
昨日のはらぺこおやつで一足先にお目見えしたパンです。
全粒粉とローストした国産胚芽が入ってます。
香ばしい全粒粉の風味が存分に味わって頂けるかと思います。
適度な軽さもあるので、サンドイッチにしても、どんなお料理と
合わせても美味しく召し上がって頂けるかと思います。
特にチーズやはちみつと良く合います♪

★カマンベール包みパン
全粒粉のカンパーニュ生地でカマンベールを包んで焼き上げます。
美味しいですよ〜。
是非、温め直して♪


↑★ポルチーニのリュスティック
ふっくら戻したポルチーニが入ったリュスティック♪
ふわっとポルチーニが香ります♪
そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが、
クリームシチューと良く合います!

★さつまいもごぱん
五穀米(玄米、大豆、キアヌ、大麦、黒ごま)が入った生地に
焼き芋にした赤紫芋と種子島の安納芋を入れて焼き上げます。
モチモチとした生地にプチプチ五穀米とほっこり2種類の
さつまいもが美味しいハーモニーを奏でます♪

★セミドライ巨峰とレーズンパン
ルヴァンリキッド(自家培養液状酵母)とライ麦粉が入った
味わい深い生地に大粒のセミドライ巨峰とカレンツ、
グリーンレーズン、モハベレーズンなどいろんなレーズンを
入れて焼き上げます。
酵母の特徴により少し酸味が感じられる生地ですが、
ドライレーズンのぎゅっと濃縮された甘味と好相性!

←セミドライ巨峰は長野県
秀果園さんのものを使用してます。
画像右側がセミドライ巨峰です。
左側の通常のレーズンと比べると
圧巻な大きさ!



















ヴィエノワズリー(お菓子ぱん)
★赤い実のクグロフ
冒頭画像のクグロフです!
記念すべき6月1日、当店のオープン日に店頭を華やかに
飾ってくれました♪
ドライ苺、ラズベリー、クランベリー等、真っ赤な実ものが
ゴロゴロ入ってます。
トッピングにミルクチョコレートをたらーっとかけて。
このクグロフを焼くと工房中がベリー達の甘〜い香りに
包まれるのです♪

★ゆずちゃんのクリームパン
このパンには愉快な思い出が詰まってます。
実はこのパンは現在9歳の姪、柚乃が5歳ぐらいの時に
しでかしたイタズラから生まれました。
その日、私は姪の為にクリームパンを作ろうと成型まで済み、
あとは最終発酵して焼くだけの段階だったのですが......。
ちょっと目をはなしたスキにクリームパンを2個、3個と
くっつけておっきなおにぎりにしてしまったのです。
生地からクリームがランダムに飛び出し、ぐちゃぐちゃ。
でもしょうがないのでそのまま型に入れて焼いてみたら…?
なんということでしょう!
焼成中にカスタードが生地に溶け込みそれはそれは
美味しいパンに焼き上がったのです♪
このパンはこの日のイタズラからヒントを得て作りました。
衛生上、私はぐちゃぐちゃおにぎりにしては作らないので
ご安心下さい。
生地にも一部のカスタードクリームを入れて作り、
トッピングにもカスタードクリームを載せ
カソナードをふって焼き上げます。
いつの間にか友人にはゆずちゃんのクリームパンと呼ばれ、
内輪では大人気のパン。
ちなみに姪が何でおにぎりにしちゃったかの理由。
もっとおっきなパンが食べたかったから......(笑)
今回はベーシックなカスタードクリームですが、
近々、柚子入りカスタードクリームバージョンも?

★赤紫芋あんのツォップ
胚芽とはちみつの入ったほんのり甘い生地で赤紫芋あんを包み
おっきく三編みして焼き上げます。
トッピングは芥子のみとゴマのミックス。
ほうじ茶と合います!

★ゴロゴロレーズンパン
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズンを
入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。


お惣菜パン

↑★タルトフランペ(コーン入り)
フランスアルザス地方の軽食…簡単にいうとピザ。
あっ、でもピザっていうとフランス人に怒られちゃうかも。
フロマージュブランをベースにしたソースにソテーした玉ねぎ、
ベーコン、それと今回はコーンを入れます。
シンプルなんだけど美味しいんですよね〜。
本来は薄い生地で焼き上げるものですが、生地の美味しさも
味わって頂きたいので少し厚くしています。

★自家製ツナのプロヴァンス風パンピザ
ちぎりぱんの上にタプナードやハーブの入った特製トマトソースを伸ばし、
自家製ツナ、ソテーした玉ねぎ、オリーブを載せて焼き上げます。

★ベーコンの平ぱん
ナポリピザを作るイタリア産の小麦粉で作った生地を伸ばし、
厚切りベーコンをパタンと挟んで焼き上げます。
試作段階では粒マスタードも入れて焼いたのですが、
ちょっと飛び出したマスタードが焦げて不味かったので、入れません。
でも粒マスタードと良く合うので、ご希望があれば別途サービスで
少しお付け致します。
お気軽にお申し付け下さいませ。


以上、他にもいつもの定番パンや店主の気まぐれで
飛び出すパンはご来店頂いた時のお楽しみに!
総勢20種類のラインナップを予定してます。



土曜日担当スタッフは
初お目見え、のりちゃん♪
↑大人気はらぺこチキンカツは彼女が心を込めて
ひとつひとつ丁寧に作ります。
美味しいですよ〜!
限定18セットのご用意。
毎週、築地鳥専門店港やさんより直送で届けて頂く新鮮な鶏肉を
使用したチキンカツ。
鶏の臭みは一切なく、柔らかくふっくら。チキンカツに合う様に作った
角食パンでたっぷり千切りキャベツ、特製ソースでサンドします。
素材と手作業で丁寧に作ることにこだわったスペシャリテな
サンドイッチです!
原価?…知りません。

ここ最近、まとめ買いされる方も多く、
15時ぐらいには完売になる商品です。
もし確実にお求めになりたい場合はご予約を
お勧め致します。
是非是非お楽しみに!


★ご予約について。

ご予約は当日土曜日、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

11月中も営業時間を延長して
11時〜18時までやってます。
最近17時を過ぎると暗くなるので
ライトアップしてます。
ちょっと幻想的です。
日曜日のパンもお求めに、夜のはらぺこぱん
にも是非起こし下さい!

皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。