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お知らせ

お知らせが滞っていてすみません。
明後日10月2日水曜日〜
はらぺこおやつを再開します。
詳細は明日、こちらのブログにて
ご案内致します。
取り急ぎ、ご案内まで〜!



9月28日のはらぺこぱん
明後日、土曜日のハラペコパン♪
秋色満載で皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます♪

早速、ラインナップのご紹介を♪



ハードパン好きの皆さま♪
お待たせ致しました!
このパンをお披露目したくウズウズしてました。

★ノルマンディーライ
ワンホール1100円 大(長さ約31cmX約幅13cm×約高さ6cm)
*ずっしりとってもおっきなホールです。
ハーフ550円 
クォーター280円

ワンホール 700円 中 (長さ約19cm×約幅13cm×高さ6cm)
ハーフ 350円

フランス、ノルマン
ディー地方の名産で
あるシードルと当店
で販売してる葉とらず
りんごジュースを
仕込み水にし、りんご
と小麦粉から培養し
た自家培養酵母を
入れてガツンと焼き
上げました。





まず、このパンの醍醐味としてお伝えしたいのは
しっかり焼き込んだ皮の苦みとフルーティなりんごと
酵母の風味がふわっと広がる中生地とのコントラストなのです。
ご試食分をご用意致します。
まずは召し上がってみて下さい。
このパンを文章で説明するだけでは不十分過ぎます。

チーズやワインのお供に。
お料理のお供に。
サンドイッチにもお勧めです。
また酵母の特性によりお日持ちもするパンです。
常温で3日間はお楽しみ頂けます。





★いちじくとくるみ
380円
ハーフ190円

ノルマンディーライの生地でドライの白イチジクと
黒イチジク、くるみを包んで焼き上げました♪
良くある組み合わせですが......。
いつ食べてもやっぱり美味しいです、大好きです!
いちじくはたっぷり入れますよ〜!






★栗ごパン
300円
五穀米(玄米、大豆、キアヌ、大麦、黒ごま)の入った生地で
熊本産の焼き栗と甘露煮を包み焼き上げました。
プチプチとした穀米とホクホクとした焼き栗の素朴な美味しさ、
ほんのり甘い甘露煮が好相性です。
秋の味覚、美味しい栗ごパンをお召し上り下さい♪

★メープルりんごのクグロフ
ワンホール1800円
1カット230円
キャラメリゼした青森県産のりんごとふっくら戻した
セミドライりんごが入ったクグロフです♪
ほんのりメープル風味の生地と好相性♪
先週もお出したパン。
大好評につき今週もやります。

★カボチャとキノコ
ワンカット300円
ちぎりパンの生地にフロマージュブランのソース、
北海道産の糖度20度という甘いカボチャ、
ベーコンと一緒にソテーしたシメジ、舞茸、エリンギ等のキノコ達、
最後にこだわりシュレッドチーズを乗せて焼き上げます♪
いやぁ間違いなく美味しいでしょ!



ジャムのご用意は1種類あります。
★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
850円(100グラム)
当店のスペシャリテなジャム♪
いろんなドライフルーツとナッツを
数種類のスパイスと白ワインときびさとうで
炊き上げました。
ノルマンディライとも好相性ですよ〜!


他にはいつもの定番パン達♪
店主の気まぐれで飛び出すパンは
ご来店頂いた時のお楽しみに♪




おやつの時間
15時30分〜
★パン屋のシュークリーム
¥160
★レトロマドレーヌ(2回目)
¥100

今週末土曜日の担当スタッフはちあきちゃん♪
大人気、ハラペコチキンカツサンドは彼女が心を込めて
ひとつひとつ丁寧に作ります。
美味しいですよ〜!

ご予約は28日土曜日10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

9月中も営業時間を延長して
11時〜18時までやってます。

皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。

9月21日のはらぺこぱん
秋晴れ万歳♪
ラインナップも秋色にして今週末も皆さまのご来店を
心からお待ち申し上げます♪
ではでは早速一気にパンのご紹介参ります♪
新作ではないのですが…。
★葡萄色のカンパーニュ
ワンホール1100円
ハーフ580円
クォーター300円

このパンは最近のご予約件数一番人気♪
中は綺麗な葡萄色のパン♪
仕込み水に100%葡萄ジュースを使用し、宮崎県産赤紫芋パウダー、
モハベレーズン、グリーンレーズン、カレンツの3種類のレーズンを
たっぷり入れて焼き上げました!
赤紫芋のデンプン効果でしっとり♪
プチプチレーズンもジューシー!
宮崎県えびの市からやって来た百花蜂蜜も加えて
ほんのりとした甘味もプラスしました♪
ちなみにこのパンにバターをたっぷり塗って食べるのにはまってます。
もちろん何も付けずそのまま召し上がって頂いても美味しいのですが、
ジューシーなレーズンとほんのり甘い生地にバターのクリーミーなコクが
うひゃー、こりゃた、た、たまらんぜよ!
だから太るのです…でもまっ、いっかって自制心を無くさせる危険なパン。
朝食にもお勧め!


★グリーンとアプリコットの奏
¥350
深い抹茶味の生地に隠し味で加えるピスタチオペーストのコク、
うぐいす豆のほっこりした豆豆しさ、グリーンを重ね合わせた素材に
あとから甘酸っぱいアプリコットが奏でます♪
なんか不思議な組み合わせのようだけど癖になるパン。

このパンは先月お作りしたのですが、大好評を頂きました。
その後もあの抹茶パンは?と度々お問い合わせ頂くこともあり、
嬉しいので、お作り致します♪

★ワルツ
350円
いちじく、3種レーズン、オレンジピール、胡桃が
ぎっしり入ったハードパン♪
噛みしめるとドライフルーツの凝縮とした甘味、
えぐみの少ないグルノーブル産の胡桃が生地に絡み合い、
しみじみ美味しいなぁと感じて頂けるかと思います♪
こちらのパンには自家培養液状酵母も投入して焼き上げます。
ふわっと広がる酵母の風味と穏やかな酸味もお楽しみ下さい!

★メープルりんごのクグロフ
ワンホール1800円
ワンカット250円
優しいメープル味の生地にキャラメリゼした青森のりんご、
ふっくら戻したセミドライアップルがたっぷり入ったクグロフ♪

★キャラメルナッツのガレット
280円
丸く伸ばした菓子パン生地にキャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツ、
彩りにドライのフランボワーズとピスタチオも飾って華やかに♪

★カレーパン
250円
茄子やズッキーニ、人参とか他にもいろんなお野菜を
野菜嫌いなお子さまにもばれないぐらい細かく刻み、
牛肉と豚肉の合挽きでじっくり煮込んだカレーと
ウズラ卵をちぎりパンの生地で包み焼き上げます。
マイルドなお味のカレーパン♪

他にはいつもの定番パンのご用意、店主の気まぐれで
飛び出すラインナップはご来店頂いた時のお楽しみに♪
11時開店時おおよそ8割のパンが焼き上がってます。
12時迄に残りのパンを順に焼き上げて参ります。





おやつの時間
15時30分〜
★パン屋のシュークリーム
★レトロマドレーヌ(2回目)

今週末土曜日の担当スタッフはちあきちゃん♪
大人気、ハラペコチキンカツサンドは彼女が心を込めて
ひとつひとつ丁寧に作ります。
美味しいですよ〜!

ご予約は21日土曜日10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

9月中も営業時間を延長して
11時〜18時までやってます。

皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。





追伸
ハード系パンのお問い合わせ頂いたお客さまへ

りんごから培養した酵母を小麦粉で掛け継ぎながら
熟成培養した自家製液体酵母…1ヶ月弱経過致しました。
とっても良い状態で進行中。
今回は上記でご紹介した“ワルツ”に投入してます。
来週末からはこの酵母をジャンジャン使って
ハード系のラインナップを充実させて参ります♪
面白いことに、このような自家培養酵母は作る環境によって
同じ素材で培養してもそれぞれ違った風味に仕上がります。
なのでHARAPEKOPANならでは味わい、個性を持ったパンを
お作りできるかと思います♪
今までハード系パンのラインナップが少なく、
ハード系好きのお客さまに度々リクエスト頂いて
おりました。

お待たせ致しました!

店頭では来月からとご案内してきましたが、
酵母の熟成状態が良いので来週末から
ラインナツプを拡大してご用意致します。
是非是非お楽しみに♪



9月14日のはらぺこぱん



まずお知らせから....。
8月からお休みを頂いてる“はらぺこおやつ”ですが
以前告知してました9月25日(水曜日)〜の再開予定を
10月2日(水曜日)〜に延期させて頂くことになりました。
楽しみにして頂いてたのに誠に申しわけございません。
また近くになりましたら、ご案内させて頂きます。


そして。
今週末の土曜日は“はらぺこぱん”♪
元気にオープン致します!
さあ〜て、新作のご紹介を。

★深いブラウンと丹波黒豆の奏
ほろ苦いコーヒーとまろやかなコクのあるヘーゼルナッツプラリネ、
4種類のスパイスを加えた生地で丹波の黒豆とローストした
ヘーゼルナッツを包み焼き上げます。
深いブラウン色の素材を重ね合わせた生地にふっくらほっこり
丹波の黒豆と香ばしいヘーゼルナッツが奏でます。
ご好評頂いた“グリーンとアプリコットの奏”に続く
ナイスミスマッチシリーズ.....秋のプロローグ作。

あと、フレッシュなアップル
マンゴーが手に入ったので
マンゴーピューレ
にしました。
土曜日は思いっきり
秋色ラインナップで攻め
こむ予定でしたが、
そんなこんなで季節外れな
マンゴーシリーズに
切り替えました。
でもでも、間違いなく
美味しいのです♪
是非是非、お楽しみに!












★マンゴーとプロシュート
前にお料理教室で食べたマンゴーと生ハムの前菜が美味しくて。
そこからインスパイアされて作りました。
ナポリピザで使用する粉など何種類かブレンドした小麦粉を
自家製マンゴーピューレを入れた生地を薄く伸ばし、プロシュートと
ドライマンゴーを折りたたむようにして包んで焼き上げます。
マンゴーの風味と甘味とプロシュートの塩気と旨味が
絶好調な組み合わせ。

★マンゴーのドルチェピザ
グランドにフロマージュブランと自家製マンゴーピューレを敷き、
フレッシュなアップルマンゴーとドライマンゴーを乗せて焼き上げます!
思いっきりマンゴーなデザートピザ♪


★メープルマンゴーヴァニラのクグロフ
新作ではありませんが…。
マンゴー味の菓子パン生地でドライマンゴーを包み
クグロフ型で焼き上げます。
ヴァニラビーンズもたっぷり!
メープルシロップで穏やかな甘味とコクを加えました。
トッピングのココナッツがアクセントに。

★ハラペコカレーパン
ねえ、カレーパンないの?って聞かれたこともしばしば。
今更ながら、ようやく作ってみました。
でも毎回は作れません。
ごめんなさい。
ちぎりパンの生地でたっぷりお野菜と合い挽肉の
カレーを包みました。
ちょっぴりスパイシー♪
で、で、中にうずら卵が入ってた人は大当たり!!!


っていうのはウソ!
ひとつのカレーパンに一個ずつうずら卵が
入ってます。


いつもの定番パンのご用意もあります♪
他のラインナップは
ご来店頂いた時のお楽しみに〜。

ジャムのご用意あります♪



★桃と赤しそ風味のジャム
先週から登場したジャムです。
山梨県産の美味しい桃のフレッシュな美味しさを大切に、
少しの赤しそと一緒に炊きあげました。
赤しそは食感が悪かったので取り除き、清々しい風味と
ほんのりピンク色だけほんのり添えて。

※ご好評頂き、現在庫が2瓶になりました。






★キャラメルバナナとヘーゼルナッツ

ほろ苦いキャラメルとバナナ、まろやかなコクのある
ヘーゼルナッツプラリネと香ばしくローストしたヘーゼルナッツ!
全てが重なりあうと素晴らしくワンダフル♪


土曜日担当スタッフはなみちゃん♪
大人気、ハラペコチキンカツサンドは彼女が心を込めて
ひとつひとつ丁寧に作ります。
美味しいですよ〜!
ご予約は14日土曜日10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

9月中も営業時間を延長して
11時〜18時までやってます。

皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。




追伸
ちょっと先の話になりますが…。
只今、りんごから培養した酵母を小麦粉で繋ぎながら更に培養中。
なかなかいい感じで進行してます。
もう少し熟成培養させてまろやかな美味しい風味に仕上げていきます。

完成したらこの自家培養液体酵母
をいろんなパンに入れてお作り
しますよ〜♪
ベストタイミングでお作りしたい
のでもうしばらくお待ち下さい
ませ!

これからは酵母にとっても
パンを作る環境にとっても
とっても良い季節です♪
ぜひぜひお楽しみに〜♪




9月7日のはらぺこぱん
遅ればせながら…。
先週末土曜日の
“ピタパン縁日”には
たくさんの方にご来店
頂き、ありがとう
ございました。
心から感謝と感激の
気持ちでパンパン
です♪





しかしながら反省点も多く…特にピタパンをお渡しするまで、
長い時間お待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この日は残暑が厳しく、ムンムンとした熱気のなかでの待ち時間は
せっかく楽しみに来て頂いた皆さまのお気持ちを不快な思いに
させてしまった事だと、深く反省いたしております。
ほんとにすみませんでした。

ただ、ピタパンを通じいろんな方とお話したり、作らせて頂いた時間は
とてもしあわせな一日でした。
ありがとうございました。
そして懲りずに次回は来年の春頃、バインミー縁日をやりたいと思ってます。
ピタパン縁日での反省点を改善しお待たせしないよう製造スタッフも
増員して準備して臨みたいと思います。
是非是非、お楽しみに♪
先ずはお礼とお詫びまで。

そして今週末7日土曜日〜は通常パン屋に戻ります。
盆を過ぎたら秋っていうことでラインナップも少しずつ
秋モードに切り替えて参ります。
いつもの定番に加え、新作パンもご用意してお待ち申し上げます。

では、パンのご紹介をちらっと♪


★葡萄色のカンパーニュ
このパンは新作ではありませんが、ご好評を頂いたので
しばらく定番でお作り致します。

中は綺麗な葡萄色♪
仕込み水に100%葡萄ジュースを使用し、宮崎県産赤紫芋パウダー、
モハベレーズン、グリーンレーズン、カレンツの3種レーズンを
たっぷり入れて焼き上げました!
赤紫芋のデンプン効果でしっとり♪
プチプチレーズンもジューシー!
宮崎県えびの市からやって来た百花蜂蜜も加えて
ほんのりとした甘味もプラスしました♪
そのまま召し上がって頂いても美味しいですが、
クリームチーズをさっと塗って召し上がって頂くのもお勧め!
美味しいでーす!



★エトランゼ
4種類のスパイスと黒胡椒、芳香な香りのするアニスシードを入れた生地に
ドライパイナップル、自家製レモンピール、プラムを入れて焼き上げます。
トッピングにオーツ麦やひまわり等のシードミックスをたっぷり♪
ほんのりスパイシーな生地と甘酸っぱいドライフルーツが絶妙な
組み合わせです。
トッピングのシードも香ばしくアクセントに♪
『ナイスミスマッチシリーズ』秋の第一弾!

★スパイシーアンバタヴィエノア
ヴィエノアとはフランスのパン屋さんでよく見かけられる
上部に入る切り込みが特徴のドック型パンです。
卵と発酵バターは入りますが、たくさんは入ってません。
リッチ過ぎず、ほんのり甘くソフトでありながも歯切れの良い食感です。
そのヴィエノアに発酵バターを塗り、ちょっぴりスパイシーなくるみ入り
低糖度十勝粒あんをサンドします。
ヴィエノアのトッピングにはゴマやけしの実もふって焼き上げます。
このパンは私がこんなあんパンが食べたいと思って作ってしまいました。

プレーンタイブ(ゴマ、けしの実トッピング付き)とチョコチップ入りも
ご用意します。
プレーンタイブはサンドイッチにもお勧めですよ〜!


15時30分〜
おやつの時間
★レトロマドレーヌ(2回目)
★パン屋のシュークリーム

あとのラインナップはご来店頂いた時のお楽しみに♪

ジャムも新作をご用意してます。

★桃と赤しそ風味の
ジャム

ジャムを置かせて頂いて
る都立大学の
“野菜のめぐみ”さん
より調達した山梨県産
の美味しい桃。
風味良し、甘みあり!
少しの赤しそと一緒に
炊きあげました。




赤しそは食感が悪かったので取り除き、
清々しい風味と色だけほんのり添えて。

すみません。
先ほどお知らせしました
キャラメルバナナとヘーゼルナッツのジャム
は今度の9月14日土曜日の販売になります。
★キャラメルバナナとヘゼルナッツ
ほろ苦いキャラメルとバナナ、
ヘーゼルナッツプラリネとローストしたヘーゼルナッツ、
全てが重なり合うと…素晴らしくワンダフル!



土曜日担当スタッフはりっちゃん♪
大人気、ハラペコチキンカツサンドは彼女が心を込めて
ひとつひとつ丁寧に作ります。
美味しいですよ〜!

ご予約は7日土曜日10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

9月中も営業時間を延長して
11時〜18時までやってます。

皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。