秋晴れ万歳♪
ラインナップも秋色にして今週末も皆さまのご来店を
心からお待ち申し上げます♪
ではでは早速一気にパンのご紹介参ります♪
新作ではないのですが…。
★葡萄色のカンパーニュ
ワンホール1100円
ハーフ580円
クォーター300円
このパンは最近のご予約件数一番人気♪
中は綺麗な葡萄色のパン♪
仕込み水に100%葡萄ジュースを使用し、宮崎県産赤紫芋パウダー、
モハベレーズン、グリーンレーズン、カレンツの3種類のレーズンを
たっぷり入れて焼き上げました!
赤紫芋のデンプン効果でしっとり♪
プチプチレーズンもジューシー!
宮崎県えびの市からやって来た百花蜂蜜も加えて
ほんのりとした甘味もプラスしました♪
ちなみにこのパンにバターをたっぷり塗って食べるのにはまってます。
もちろん何も付けずそのまま召し上がって頂いても美味しいのですが、
ジューシーなレーズンとほんのり甘い生地にバターのクリーミーなコクが
うひゃー、こりゃた、た、たまらんぜよ!
だから太るのです…でもまっ、いっかって自制心を無くさせる危険なパン。
朝食にもお勧め!
★グリーンとアプリコットの奏
¥350
深い抹茶味の生地に隠し味で加えるピスタチオペーストのコク、
うぐいす豆のほっこりした豆豆しさ、グリーンを重ね合わせた素材に
あとから甘酸っぱいアプリコットが奏でます♪
なんか不思議な組み合わせのようだけど癖になるパン。
このパンは先月お作りしたのですが、大好評を頂きました。
その後もあの抹茶パンは?と度々お問い合わせ頂くこともあり、
嬉しいので、お作り致します♪
★ワルツ
350円
いちじく、3種レーズン、オレンジピール、胡桃が
ぎっしり入ったハードパン♪
噛みしめるとドライフルーツの凝縮とした甘味、
えぐみの少ないグルノーブル産の胡桃が生地に絡み合い、
しみじみ美味しいなぁと感じて頂けるかと思います♪
こちらのパンには自家培養液状酵母も投入して焼き上げます。
ふわっと広がる酵母の風味と穏やかな酸味もお楽しみ下さい!
★メープルりんごのクグロフ
ワンホール1800円
ワンカット250円
優しいメープル味の生地にキャラメリゼした青森のりんご、
ふっくら戻したセミドライアップルがたっぷり入ったクグロフ♪
★キャラメルナッツのガレット
280円
丸く伸ばした菓子パン生地にキャラメリゼしたアーモンドとヘーゼルナッツ、
彩りにドライのフランボワーズとピスタチオも飾って華やかに♪
★カレーパン
250円
茄子やズッキーニ、人参とか他にもいろんなお野菜を
野菜嫌いなお子さまにもばれないぐらい細かく刻み、
牛肉と豚肉の合挽きでじっくり煮込んだカレーと
ウズラ卵をちぎりパンの生地で包み焼き上げます。
マイルドなお味のカレーパン♪
他にはいつもの定番パンのご用意、店主の気まぐれで
飛び出すラインナップはご来店頂いた時のお楽しみに♪
11時開店時おおよそ8割のパンが焼き上がってます。
12時迄に残りのパンを順に焼き上げて参ります。
おやつの時間15時30分〜★パン屋のシュークリーム
★レトロマドレーヌ(2回目)
今週末土曜日の担当スタッフはちあきちゃん♪
大人気、ハラペコチキンカツサンドは彼女が心を込めて
ひとつひとつ丁寧に作ります。
美味しいですよ〜!
ご予約は21日土曜日10時よりお電話にて承ります。
電話番号 050-3421-83789月中も営業時間を延長して
11時〜18時までやってます。
皆さまのご来店を心からお待ち申し上げます。
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。
追伸
ハード系パンのお問い合わせ頂いたお客さまへ
りんごから培養した酵母を小麦粉で掛け継ぎながら
熟成培養した自家製液体酵母…1ヶ月弱経過致しました。
とっても良い状態で進行中。
今回は上記でご紹介した“ワルツ”に投入してます。
来週末からはこの酵母をジャンジャン使って
ハード系のラインナップを充実させて参ります♪
面白いことに、このような自家培養酵母は作る環境によって
同じ素材で培養してもそれぞれ違った風味に仕上がります。
なのでHARAPEKOPANならでは味わい、個性を持ったパンを
お作りできるかと思います♪
今までハード系パンのラインナップが少なく、
ハード系好きのお客さまに度々リクエスト頂いて
おりました。
お待たせ致しました!
店頭では来月からとご案内してきましたが、
酵母の熟成状態が良いので来週末から
ラインナツプを拡大してご用意致します。
是非是非お楽しみに♪