<< May 2013 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
ちぎりぱん

はじめましての
“ちぎりぱん”です♪
実はこのちぎりぱんの生地は私が日々飽きないで
ずっと食べてる、我が家の定番です。
ほんのりコーン色のパンは噛みしめて頂くと
フワッと素朴なとうもろこしの甘味が広がります!
36時間かけてじっくり発酵させてお作りする生地は
小麦の持つ熟成された美味しさも味わって頂けるかと思います。
店舗ではこの生地を使って、皆さまの生活シーンに合わせ
いろんな形で登場します。

先ず、冒頭画像のちぎりぱん!
このパンはいろんな召し上がり方をお楽しみ頂けます。
例えば、朝の忙しい時は
コーンスープ等にちぎって
入れて、ムシャムシャ
ゴクゴク♪とか、











今の時期は春キャベツと
ベーコン等をさっと
炒めたら、最後に
ちぎりぱんを入れて
絡ませて召し上がって
みて下さい♪
この食べ方もなかなか
.....お勧め!









あと、ホームパーティー!
ドカンと大皿に乗せて、お料理を楽しみながら召し上がって頂く分だけ
ちぎったらお隣さんへ、はい、どうぞ♪

それとそれと、美味しいパスタを食べ終わった後、
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんで吸わせて最後まで、
美味しく召し上がって下さい♪
お皿も綺麗になりますよ〜♪

とにかく、いろいろ楽しんで召し上がって下さい♪
プレーンタイプと中にコーンを入れたタイプと2種類、ご用意致します。
お持たせにもオススメです♪
ラッピング致しますので、お気軽にお申し付け下さいね♪

お一人さま用に
ぴったりな
クォーターサイズの
ご用意もあります!




あと我が家の定番、イングリッシュマフィン♪
当店のサイズはちょっと大きめ、直径9cm、高さ4.5cmです。
半分にカットしてオープンサンドも良し、
ハムやチーズ等をサンドして頂くのも良し。
我が家の朝食はこのイングリッシュマフィンと
コーヒーで始まります。

それと、
“ほんのりバター醤油
コーンパン”
バター醤油で炒めた
オーガニックコーンが
入ってます!
コーンの甘味と
プチプチした食感も
お楽しみ頂けます!
お子さまに大人気!







とまぁ、いろいろな形で登場致します!
いわば当店の主力商品です♪
改良に改良を重ね、製法とオリジナルの生地配合で
なるべくお日持ちのするパンになるようにお作り致しました。
とはいえ、怪しい添加物は一切加えてないので常温で2日間ほどは
変わらない食感で召し上がって頂けるかと思います。
それ以上後にお召し上がりの場合は、お手数ですがラップに
包んでジップロップ等に入れて冷凍保存されて下さいませ。

あと、召し上がって頂く際、霧吹き等でシュッシュツと
水分補給したあと、オーブントースターで温め直して頂くか、
オーブンを200℃に余熱して5分焼き直して頂くと
より一層美味しく召し上がって頂けます!

どうぞ末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。


最後になりましたが、
いよいよ
明日!
6月1日土曜日!
11時〜
オープンです♪

スタッフ一同、皆さまの笑顔に会えるのを楽しみに、
ご来店を心からお待ち申し上げます!
どうぞお気をつけてお越し下さいませ♪

土曜日の楽しいお散歩はハラペコパンにお立ち寄り下さい♪


ハラペコチキンカツサンド

パンのラインナップは一般的なパン屋さんよりぐっと少なく、
大体15種類ぐらいになるかと思います。。
あれもご用意したいなとか、
あとあのパンも!とか、
ラインナップを考えはじめるとどんどん
膨らんでいってしまいます。
とはいえ、製造は私ひとり…許容と力量の範囲でできる、
最大限の種類と個数をお作りしたいと思います。
定番パンのご用意とあれこれお出ししたいパンは
週変わりでちょこちょこ登場致します♪

そんな中で定番になる調理パンのご紹介を〜♪
“ハラペコチキンカツサンド”
どのパンも自信作ですが、是非是非ご賞味頂きたい
当店のスペシャリテ!
チキンカツは築地市場外の鳥専門店港やさんのものを
使用致します。
お願いして金曜日の朝にチキンカツ用に加工して頂いた
新鮮な埼玉県産の鳥さんがそのまま築地よりクール便で直送され、
午後当店へ到着致します。
その後,業務用冷蔵庫で保存し翌日土曜日の朝、カラッと揚げたものを
サンドイッチにします。
これ、とってもすごいことなんです!!!
だって、こんなに新鮮な鶏肉を使ったチキンカツ!
びっくりするほどジューシーで柔らかく、
ほんとに美味しいのです♪
これをたっぷりの千切りキャベツと特製ソースをかけて
厚切りのフカフカパンで挟みます!
もちろんサンドするパンにもこだわりました。
チキンカツの美味しさと一体になるよう、
何度かの試行錯誤を繰り返した結果、決定した角食パンで挟みます!
このハラペコチキンカツサンドのために特別なパンを焼きます!
…ってちょっと大げさかな。(笑)
*ちなみこの角食パンだけの販売はございません。
ご希望があれば、お作り致します。

当店自信満タンのスペシャリテ!
皆さまに是非ともご賞味頂きたいので、
お値段も頑張りました♪
おひとつ280円!
ぶっちゃけギリギリです。
土曜日限定18個のご用意になります。


実はこのチキンカツサンド......店舗開店時には是非とも
お出ししたいとずっとずっと前から考えていました。
少ない枚数にも関わらず私の熱意に快く協力して下さった
港やのお母さん!
心から感謝致します!
ありがとうございます!

土曜日の楽しいお散歩はHARAPEKOPANにお立ち寄り下さい♪


港やさん
〒104-0045
東京都中央区築地6丁目23番12号
TEL 03-3541-7177

野菜のめぐみさんへ♪


当店のオープンは今週末6月1日土曜日ですが、
一足先にジャムを販売させて頂くことになった
ので先ずはご報告まで♪
昨日、東急東横線、学芸大学にある“野菜のめぐみ”さんに
当店のジャムを納品させて頂きました。


産地直送の新鮮なお野菜や果物
......他にも吟味された美味しい
もんがたくさん並べられた
明るい店内!
こんな可愛い看板娘
“りんちゃん”
が出迎えてくれます!













近くに住む友人が早速にも
足を運んでくれて
画像を送ってくれました。
とっても良い場所に置いて
下さったそうです♪
ありがとうございます!

早速にも売れたみたいだよ
......とのこと。

嬉しい朗報を聞いて
ますますオープンに
向けてテンション
上がってきました!




昨日は納品がてら、私もお野菜やら
コーヒー豆やらいろいろ買わせて
頂きましたが、しっかりとした味わいの
感じられるほんとに美味しいお野菜達でした。
コーヒー豆はこれから楽しみに頂きます♪
お野菜達の画像......昨日の夕飯で全部食べてしまい、
撮ってません......後悔。
是非ご紹介したかった!!!
もう外見からして間違いなく美味しいだろう!
っていう新鮮で立派なお野菜や果物達が並んでます。
でもお値段は良心的な価格。

昨日は置かせて頂くだけでなく、
いろんな興味深いお話を聞かせて頂いたり、
素晴らしいつながりも頂いたり、
私にとっては実り多い収穫の一日でした。
ご紹介頂いた、Iご夫妻に感謝!
ありがとうございました♪

皆さまも是非、行ってみて下さいね♪

あっ、近くに美味しいパン屋さんティグレさんも
ありますよ〜。
ティグレさんでパンを買った後は
野菜のめぐみさんにGO~!


野菜のめぐみ
〒154-0002
東京都世田谷区下馬6-19-15 STハイツ1階
03-5787-8043




















はじめまして♪




はじめまして♪
2013年6月1日よりオープンする
“HARAPEKOPAN”と申します。
当店は閑静な住宅街の中にある
水曜日と土曜日の週2回だけオープンする
パンとおやつと季節のジャムを販売する
小さな小さなパン屋です。

*水曜日はおやつがメインでパンはちょこっと
…それと季節のジャム。

*土曜日はパンがメインでおやつはちょこっと
…それと季節のジャム

といった様に水曜日と土曜日はメインになる商品が
変わります♪
店主ひとりで製造するため、このような販売体制を
取らせて頂きました。
その為、数量も限られてしまいあまりたくさんの量は
お作りできません
少ない営業日と数量と…ご不便をおかけしますが、
温かい気持ちで見守って頂けましたら嬉しく思います。


“食べるのが楽しみになる♪”
そんな気持ちになって頂けるものを自他共に認める
食いしん坊がひとつひとつ心を込めて丁寧に
はりきってお作りします。
是非一度、ご賞味頂けましたら幸いに存じます。
皆さまの笑顔に会えるのを楽しみに♪
心からお待ち申し上げます。
どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。

*店主
にしかたさわこ
 
※土曜日のみ販売と製造補助でスタッフ1名、
変わるがわる入ります。

店舗の場所と営業時間は
こちらでご確認下さい。
店舗の場所






お店の場所/営業時間


お店の場所と営業時間のご案内です。
*東急田園都市線梶ヶ谷駅下車
徒歩 約15分ぐらい。

住所 〒213−0015 神奈川県川崎市高津区
梶ヶ谷3-11-48
TEL/FAX 044-750-7800
MAIL: info@harapekopan.com
blog↓
http://www.harapekopan.com/
最新のご案内はblogの方で
随時お知らせして参ります。
 
営業日/営業時間
★第一、第二水曜日
12:00am~17:00pm
水曜日:はらぺこおやつの日
おやつがメインでパンはちょこっと
それと季節のジャム販売

 
*現在、水曜日の営業は店主都合により、
休業しております。
再開の目処がつきましたらブログにて
ご案内致します。
 
 ★毎週土曜日
11:30am~19:00pm
(売り切れ次第終了)


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

 
土曜日:はらぺこぱんの日
パンがメインでおやつはちょこっと
それと季節のジャム販売


*8月中は夏期長期休業を頂きます。
*年末年始のお休みは12月に入ってからご案内します。

尚、当店は閑静な住宅街にありますので、ご近所の
方々のご迷惑にならないよう、ご配慮頂きたく
お願い申し上げます。

お車で起こしの方は近隣のコインパーキングを
ご利用下さい。

いろいろとご不便ばかりおかけしますが
皆さまの笑顔に会えるのを楽しみに
心からお待ち申し上げます。

行きの道中もお帰りの道中もどうぞお気をつけて
足をお運び下さい♩
 
お知らせ




ご無沙汰しております。
すっかり放置していたこのブログを心機一転して
新たな気持ちで再開したいと思います。
お伝えしたい事は山ほど積もっているのですが、
先ずはご報告から〜!
とうとう実店舗をオープン致します。
オープンは
6月1日(土曜日)11時〜を予定しております。
場所は東急田園都市線梶ヶ谷駅下車、徒歩12分ぐらい。
閑静な住宅街の中にあります。
はじめて来られる方は、途中でほんとにこんな所に
あるんだろうか?って不安になるかもしれません。
ご安心下さい。突如、現れます!

場所の詳細や営業日、時間等はまた追ってご案内致します。

只今オープンに向けて準備奮闘中の日々です。
お店のことや日々の奮闘ぶりをちょこちょこ
UPしていこうと思います。

ちなみに冒頭の画像は
セミドライ苺、クランベリー、チェリーなどを
入れて焼き上げたクグロフです。
トッピングにミルクチョコレートをぐるっとかけて
仕上げました♪
このパンを焼くと工房中が甘酸っぱいベリー達の
香りに包まれます♪
私が大好きなパンのひとつ。