ちぎりぱん
2013.05.31 Friday
はじめましての
“ちぎりぱん”です♪
実はこのちぎりぱんの生地は私が日々飽きないで
ずっと食べてる、我が家の定番です。
ほんのりコーン色のパンは噛みしめて頂くと
フワッと素朴なとうもろこしの甘味が広がります!
36時間かけてじっくり発酵させてお作りする生地は
小麦の持つ熟成された美味しさも味わって頂けるかと思います。
店舗ではこの生地を使って、皆さまの生活シーンに合わせ
いろんな形で登場します。
先ず、冒頭画像のちぎりぱん!
このパンはいろんな召し上がり方をお楽しみ頂けます。
例えば、朝の忙しい時は
コーンスープ等にちぎって
入れて、ムシャムシャ
ゴクゴク♪とか、
今の時期は春キャベツと
ベーコン等をさっと
炒めたら、最後に
ちぎりぱんを入れて
絡ませて召し上がって
みて下さい♪
この食べ方もなかなか
.....お勧め!
あと、ホームパーティー!
ドカンと大皿に乗せて、お料理を楽しみながら召し上がって頂く分だけ
ちぎったらお隣さんへ、はい、どうぞ♪
それとそれと、美味しいパスタを食べ終わった後、
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんで吸わせて最後まで、
美味しく召し上がって下さい♪
お皿も綺麗になりますよ〜♪
とにかく、いろいろ楽しんで召し上がって下さい♪
プレーンタイプと中にコーンを入れたタイプと2種類、ご用意致します。
お持たせにもオススメです♪
ラッピング致しますので、お気軽にお申し付け下さいね♪
お一人さま用に
ぴったりな
クォーターサイズの
ご用意もあります!
あと我が家の定番、イングリッシュマフィン♪
当店のサイズはちょっと大きめ、直径9cm、高さ4.5cmです。
半分にカットしてオープンサンドも良し、
ハムやチーズ等をサンドして頂くのも良し。
我が家の朝食はこのイングリッシュマフィンと
コーヒーで始まります。
それと、
“ほんのりバター醤油
コーンパン”
バター醤油で炒めた
オーガニックコーンが
入ってます!
コーンの甘味と
プチプチした食感も
お楽しみ頂けます!
お子さまに大人気!
とまぁ、いろいろな形で登場致します!
いわば当店の主力商品です♪
改良に改良を重ね、製法とオリジナルの生地配合で
なるべくお日持ちのするパンになるようにお作り致しました。
とはいえ、怪しい添加物は一切加えてないので常温で2日間ほどは
変わらない食感で召し上がって頂けるかと思います。
それ以上後にお召し上がりの場合は、お手数ですがラップに
包んでジップロップ等に入れて冷凍保存されて下さいませ。
あと、召し上がって頂く際、霧吹き等でシュッシュツと
水分補給したあと、オーブントースターで温め直して頂くか、
オーブンを200℃に余熱して5分焼き直して頂くと
より一層美味しく召し上がって頂けます!
どうぞ末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、
いよいよ
明日!
6月1日土曜日!
11時〜
オープンです♪
スタッフ一同、皆さまの笑顔に会えるのを楽しみに、
ご来店を心からお待ち申し上げます!
どうぞお気をつけてお越し下さいませ♪
土曜日の楽しいお散歩はハラペコパンにお立ち寄り下さい♪