<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 11月10日(土)のはらぺこぱん | main | 11月24日(土)のはらぺこぱん >>
11月17日(土)のはらぺこぱん


今週末11月17日(土)のはらぺこぱん


11時30分〜19時30分

まで開けてます。

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


それと!多数お問い合わせ頂いてる
↑画像、2018 STOLLEN(シュトレン)
の販売について、ご案内致します。


今年も販売致します!!!

販売日 12月1日(土)
    12月8日(土)
    12月15日(土)
    12月22日(土)
    12月29日(土)

*商品お受け渡しに付きましては
 上記販売日に加えて、

12/7(金)、12/14(金)、12/21(金)、12/28(金)
各日10時〜18時、店頭でのお受け渡しも承ります。


《販売予定数》

●大サイズ¥2480×46本
 サイズ(22cm前後×8cm前後)

●小サイズ¥1780×24本
サイズ(17cm前後×7cm前後)


*尚、売り切れ次第終了とさせて頂きます。

★シュトレンのご予約について。

11月27日(火)20時よりメール
でのご予約を承ります♪


詳細に付きましては、また改めて
ご案内致します。


今年も心を込めて焼かせて頂きます。
お日持ちのする商品なのでギフトにも
最適です。


シュトレン内容は昨年の記事もご覧下さい→


 

それでは、お待たせしました!

11月17日(土)のラインナップをどうぞ!

今週は15時以降からも大盛り上がりな
ラインナップなのです!


パン屋のシュークリーム!!!
イカスミ入りの変態パン“ブラックイタリアンも”登場!!!

 

《メールでのご予約について》

メールでのご予約は下記アドレスまで
お願い致します。↓

 

アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。

メールでのご予約は明日の
11月16日(金)13時まで承ります。

 

 

次の項目にご入力の上、送信して下さい。

★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。


電話番号 044-750-7800

になります。

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
 

↓★オープン時11時30分〜12時に
  ご用意しているもの

 
 

《惣菜系パン》


★牛と豚のラグーときのこのチキンカツサンド


¥420


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く

新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに牛と豚のラグーソース、
マシュルームや舞茸、しめじなどのきのこのソテーを絡めて
サンドします♩

仕上げにすりおろしたパルミジャーノをトッピングします!!!

 

NEW!!!
★かぼちゃのフムスと
シチリア産ピスタチオ入りモルタデッラ
淡路島産玉ねぎのロースト、
バルサミコマスタードソースのサンド


¥450


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

サンドイッチ名が長くてすみません!
オーダーの際はかぼちゃサンドで伝わります、大丈夫です!!!
もしくはサンドをさして、このカボチャでも!

ただ、サンドイッチ内容はサンドイッチ名でほぼ解って
いただけるのではないでしょうか?

蒸したほくほくのかぼちゃにクミンパウダーを加えたペーストに

大判にスライスしたシチリア産ピスタチオ入りモルタデッラ
淡路島産玉ねぎのローストにバルサミコ酢と粒マスタードを煮詰めた

ソースを絡めてサンドします!

美味しくないわけがない!
見た目の彩りも美しいサンドだと思う!
かぼちゃのオレンジ、モルタデッラのピンク、
クリームチーズの白、玉ねぎのバルサミコソテーのうっすら茶色

でも.......,。
お子様より大人に響くサンドかも!!!




↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


《ハードパン》


↑★パン・オ・ルヴァン

ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

※こちらの商品は15時以降の焼き上がりになる
場合もあります。
ご予約頂いた場合、お受け取りは15時以降に
ご来店下さい。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に
焼き上げる生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。



★サンマスカットレーズンと天草柑橘ピールと
くるみのおっきなパン

ワンカット¥2.5/g


※午前中ご来店のご予約は承っておりません。

*15時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥150〜¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズンと天草柑橘ピール、くるみを
たっぷり入れてドカンとおっきく焼き上げます♩


★栗と柚子ピール

¥350


※ご予約は承っておりません。

柚ピールが入った味わい深い生地で栗の渋皮煮と甘栗を包んで
焼き上げた小振りなパン♪

栗のほっこり感と柚子の風味がふわっと広がります!


 

 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


*午前中と17時の2回焼きます。
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↑★ペコまる

¥120


*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。


ちぎりぱんと同じ生地になります。シンプルなパンですが
じわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!

 

《はらぺこおやつ》

↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
しっとりとしたバターケーキに優しい
バナナの甘みがふわ〜っと広がります。

 

★シナモンクランブルとりんごの
ココアタルト

ワンカット¥500


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

ほろ苦いココア味のタルト生地にアーモンドクリームを
敷いて、ロゼワインで半生状態にコンポートしたりんごを
たっぷりのっけてシナモンクランブルをトッピングして
焼き上げます。

寒くなってくるとこんなタルトが食べたくなります。
りんごの酸味にシナモン風味のザクザクのクランブル!
アーモンドクリームのコク、その全てを囲むのは
ココア生地のサクサクタルト!

マグカップいっぱいのミルクティーと一緒に
是非是非お楽しみ下さい!

まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

《自家製ジャム》

NEW★シトラスダンス “Citrus Dance”

¥650(130g)/¥420(70g)

淡路島産のグリーンレモンとライムを丁寧に炊き上げ、
自家製日向夏ジャムを合わせて仕上げました。
爽やかな酸味にライムの風味、ほんのり感じる皮の苦み、
すっきりとした日向夏の甘味が加わって、なんとも
清々しいシトラスのジャムになってます。
 

↑NEW★ブラムリーとカルヴァドスのジャム

¥580(130g)/¥380(70g)


ブラムリーのパンチの効いた酸味と香りを大切に、
リンゴのプランデー“カルヴァドス”をプラスして
炊きあげたジャムです♪
ブラムリーの酸味はハムやカマンベールチーズ等の
サンドイッチとか豚肉や鶏肉のお料理に合わせても!


↓焼き上がり目安12時〜13時


↑★ゴロチー

大¥500/小¥380


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン♩

おっきくこだわった点としてはプロセスチーズは使わない、
ナチュラルチーズを使うこと。
正直、この値段で原価ぎりぎりですが、やっぱり違う!
やっぱり美味しい!って思います。
パンと同様チーズも発酵食品♩


★店主の気まぐれピザ

何が出るかは当日店頭でのお楽しみに〜!!!


※ご予約は承っておりません。

↓焼き上がり目安13時〜14時

 


↑お勧め!!!★ニダベイユ

トッピングのキャラメリゼされたアーモンドが
カリカリ美味し〜い!!!


¥300

*ご予約は2個まで承っております。

ニダベイユとはフランス語で蜂の巣のこと。
発酵バターの入ったリッチな生地にオレンジピールを混ぜ込み、
トッピングにキャラメリゼしたアーモンドスライスを載せて
焼き上げます。
この表面に載ってるキャラメリゼされたアーモンドがまるで
蜂の巣のようなのでそう呼ばれるようになったとか......。


↑★くるくるフランク
¥300


※ご予約は承っておりません。

とっても美味しいフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻いて焼き上げます。
ジューシーでボリュームもあり美味し〜いフランクです!
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
でも頬張って頂くと、生地とフランクソーセージとの相性に
思わずにんまりしちゃうかと思います♪


↓焼き上がり目安15時〜16時


↑★パン屋のシュークリーム

限定30個ご用意です!

¥230

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

しっかり焼き上げたシュー生地にバニラビーンズたっぷりのカ
スタードクリームをたっぷり絞ります♪

歯応えのあるシューに円やかなこくのあるカスタードクリームが
好相性です♪

オーダー頂いてからカスタードクリーム絞ります。
小ぶりながらも食べ応え充分!
満足して頂けるかと思います。



↑店長お勧め!大人のおやつ

★セミドライ巨峰とラムバタークリームの
 スコーンサンド

¥280


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

大粒のセミドライ巨峰とラム酒風味のバタークリームをはらぺこ
スコーンにサンドします!
温かいミルクティーやコーヒとご一緒にお楽しみ下さい!


スコーンプレーン.jpg
↑★はらぺこスコーン

¥200


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


↑★ポートワイン煮イチジクの
ライ麦スコーン

¥280


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

ライ麦粉を配合したスコーンの生地にポート
ワインときび砂糖でコンポートしたドライいちじくを
入れて焼き上げます。



ブラックイタリアン500.jpg
↑店長お勧めパン♩

★ブラックイタリアン
にんにく入ってます....う、う、美味い!!!


¥280

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

石臼挽きセモリナ粉、いかすみパウダー等を配合した生地に
オリーブオイルでじっくり火を入れたニンニクを練り込み、
ドライトマト、グリーンオリーブ、フライドガーリックも
入れて焼き上げました♪

そのまま召し上がって頂いても最高!
ハムやチーズ等をサンドして頂いても最高!
オーブントースター等で温め直して頂いたら
皮がパリットもっともっと最高!!!


↓焼き上がり目安16時~17時




↑★おっきな深煎りコーヒーこしあんのツォップ

ワンホール¥1400
1/2¥700  1/4¥350


※ご予約はおひとり様ワンホールまで承ります。

ほんのりスパイスが入った菓子パン生地でコーヒーを練り込んだ
こしあんを包んでドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングにカリカリアーモンドものっけてます。
しっかりコーヒー味のこしあんです!
仕上げにほろ苦いコーヒー味のアイシングをトローリかけます♩
コーヒーと好相性です!


↓焼き上がり目安17時〜18時


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↑★ペコまる

¥120


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

ちぎりぱんと同じ生地になります。シンプルなパンですが
じわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


↓焼き上がり目安18時〜


↑★胚芽はちみつパン

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!


★物販商品のご案内


↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

 

以上を予定してます。

 

スタッフ一同、皆さまのご来店を心より
お待ち申し上げます!

 

皆さまの一日がデリシャスでありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
 
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→

COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/475
TRACKBACK