<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 9月15日(土)のはらぺこぱん | main | 9月29日(土)のはらぺこぱん >>
9月22日(土)のはらぺこぱん

↑店主の大好きなおやつパン “ニダベイユ”

15時から登場します!

 

柑橘ピールの入ったリッチな生地にキャラメリゼされた
カリカリのアーモンドがたっぷりトッピングされたおやつぱん♩
ニダベイユとはフランス語で蜂の巣という意味で表面の
アーモンドがまるで蜂の巣のようにみえるから、そう呼ばれる
ことになったそう!
確か北フランスの方で作られてるパンだったと思います。



 

さあ〜!
今週末もはりきって焼いてきます!


9月22日(土)、


11時30分〜19時

まで開けてます。

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


是非お気に入りを捜しに♩

皆さまのご来店を心より
お待ち致しております!

 

 

《メールでのご予約について》


メールでのご予約は下記アドレスまで
お願い致します。↓

 

アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。

メールでのご予約は明日の
9月21日(金)13時まで承ります。

 

 

次の項目にご入力の上、送信して下さい。

★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。


電話番号 044-750-7800

になります。

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

それでは、お待たせしました!

9月22日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
 

サーモンサンド.jpg

↑★サーモンとクリームチーズのサンド
 

 ¥420

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

スモークサーモンとセミドライトマトとクリームチーズ、
キャロットラペやきゅうりのピクルス、セミドライトマト、
ディル等をサンドします。
サーモンと爽やかなクリームチーズの酸味に
たっぷりのお野菜が食欲をそそる組み合わせです!!!


 

NEW★美味しいポークパストラミとカマンベールと
    キャロットラペサンド
     

¥450

 
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

ちぎりぱん生地で作るサンドパンにブラックペーッパーの効いた
美味し〜いポークパストラミとカマンベール、キャロットラペを
サンドします!

 

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。

 

★レーズンと柑橘ピールとくるみの
 おっきなパン

ワンカット¥2.5/g



*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツなどの
レーズン、天草柑橘ピール、くるみをたっぷり入れてドカンとおっきく

焼き上げます♩


 ★くるみとバトンショコラ

¥350


*ご予約は承っておりません。

ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地にくるみを入れて、
フランス産のおいしいチョコレートを包んで焼き上げます!!!


 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



↑★ペコまる

¥120


*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!


 

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
しっとりとしたバターケーキに優しい
バナナの甘みがふわ〜っと広がります。


NEW★こぼれるぐらいぶどうがのった
キャラメルブリュレタルト


ワンカット¥600


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

先週、あっという間に売り切れちゃったので、
今週もやります!

先週はラム酒のクレームブリュレでしたが、今週はほろ苦い
キャラメルブリュレを流し込んで作りま〜す!

ぶどうは何種類かのっけます!
何がのるかは当日のお楽しみです、が、が、
シャインマスカットは決定!
とにかくたっぷりのっけちゃう!!!


サクサクタルト生地にほろ苦いキャラメルブリュレを流し込んで
焼き上げ、トッピングにマスカルポーネクリーム入りのホイップ
クリームと旬のぶどうをこぼれそうなぐらいたっぷり載せます♩
なんのぶどうが乗るかは?当日のお楽しみに〜!!!



まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
 
《自家製ジャム》
 

NEW★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)

秋から冬の間にだけお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテ!
通称ゴロゴロジャムが登場致します♩


いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪

 




NEW★秋の夜長に

¥650(120g)/¥420(70g)

プラム+クランベリー+巨峰+赤ワイン+6種類のスパイス


甘酸っぱいプラムをベースにクランベリー、巨峰、赤ワイン、
6種類のスパイスを入れて炊き上げました。

赤ワインの風味が全体を締めて、ぐっと大人の味わいに!
あとから、ふわっとスパイスの香りが駆け抜けます。

画像のパンは、秋の新作で試作したライ麦たっぷりのパン。
そこにクリームチーズ、秋の夜長、ブラックペッパーをがりっと
挽いて、あ〜まさに秋の夜長に楽しみたい、そんなジャム!



NEW★プラムとキルシュのジャム

¥600(120g)/¥380(70g)

プラム+バニラビーンズ+キルシュ


甘酸っぱいプラムのおいしさを大切に、バニラビーンズと
ほんのすこし風味漬けでキルシュを加えて炊き上げました。
酸味もあるけどしっかり甘みもある、バランスの良いジャム。
たっぷりパンに塗ってどうぞ!



↓焼き上がり目安12時〜13時


↑★ゴロチー

大¥500/小¥380


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

*12時と18時の2回焼きます!


グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン♩

おっきくこだわった点としてはプロセスチーズは使わない、
ナチュラルチーズを使うこと。
正直、この値段で原価ぎりぎりですが、やっぱり違う!
やっぱり美味しい!って思います。
パンと同様チーズも発酵食品♩


★店主の気まぐれピザ

何が出るかは当日店頭でのお楽しみに〜!!!


※ご予約は承っておりません。

プライス未定


ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーときのこ
¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、舞茸やしめじエリンギなどの
いろんなキノコのソテー、豚と牛のラグー(ミートソース)、
チーズをのせて焼き上げます♩

 

↓焼き上がり目安13時〜14時

↑★くるくるフランク
¥300

※ご予約は承っておりません。

とっても美味しいフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻いて焼き上げます。
ジューシーでボリュームもあり美味し〜いフランクです!
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
でも頬張って頂くと、生地とフランクソーセージとの相性に
思わずにんまりしちゃうかと思います♪

↓焼き上がり目安15時〜16時

スコーンプレーン.jpg
↑★はらぺこスコーン

¥200


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!



★チョコとくるみのスコーン

¥280


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

はらぺこスコーンの生地にフランス産のビターチョコチップと
くるみを入れて焼き上げます。

 


↑お勧め!!!★ニダベイユ


トッピングのキャラメリゼされたアーモンドが
カリカリ美味し〜い!!!


¥300

*ご予約は2個まで承っております。

ニダベイユとはフランス語で蜂の巣のこと。
発酵バターの入ったリッチな生地にオレンジピールを混ぜ込み、
トッピングにキャラメリゼしたアーモンドスライスを載せて
焼き上げます。
この表面に載ってるキャラメリゼされたアーモンドがまるで
蜂の巣のようなのでそう呼ばれるようになったとか......。




↑★ブラムリーとヘーゼルナッツクリームロール
....ほんのりラム酒とふわっとスパイスの風味

¥280


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

菓子パン生地にヘーゼルナッツクリーム、きび砂糖とラム酒で
ソテーした長野県産ブラムリー(青りんご)、シナモンなど
数種類のスパイスをくるくる巻き込んで焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングを
たっぷり載せます!
是非、温かいお茶とご一緒にお楽しみ下さい♩



↓焼き上がり目安16時〜17時


↑★おっきなかぼちゃこしあんのツォップ

ワンホール¥1400

1/2¥700  1/4¥350


※ご予約はおひとり様ワンホールまで承ります。

秋のツオップはかぼちゃこしあん!
大人気パンの登場です!


菓子パン生地でほっこりかぼちゃこしあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!

↓焼き上がり目安17時〜18時

↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↑★ペコまる

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


↓焼き上がり目安18時〜


↑★胚芽はちみつパン

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!



★店主のお楽しみピザ

プライス未定、特価で出します!


※ご予約は承っておりません。

すみません、店主の閉店後のお楽しみビール用に
食べたいピザをその時の気分で焼きます。
良かったら、ビールのつまみように一枚いかがですか?


 

★物販商品のご案内


↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

 



★オーガニックシチリアンレモンソーダ

¥360(355ml)


*グラスに注いで約2杯分あります♪

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪


原材料:有機レモン、有機蔗糖、クエン酸、香料、炭酸、ビタミンC

ピンクグレープフルーツ.jpg
CENTURY POMPELMO ROSSO 
センチュリー ポンペルモロッソソーダ

¥430(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

よく見かける白いグレープフルーツに比べて少し強い甘味とまろやかな酸味が
特徴のピンクグレープフルーツ。
一口飲むと特有の甘酸っぱさと、ほろ苦さが口の中に広がります。
決して甘すぎないので食事にもピッタリ。
キュートなピンク色のソーダはあまりにもきれいで思わず飲んでしまうのを
ためらってしまうほど!眺めてうれしい、飲んでおいしいオーガニックのソーダです。

原材料:有機濃縮グレープフルーツジュース、有機蔗糖、有機レモンピュレ、
有機濃縮人参ジュース、炭酸、クエン酸、香料(グレープフルーツ他天然由来)


ビーガン対応

以上を予定してます。

 

スタッフ一同、皆さまのご来店を心より
お待ち申し上げます!

 

皆さまの一日がデリシャスでありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
 
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→

COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/467
TRACKBACK