<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 7月28日(土)のはらぺこぱん | main | 9月15日(土)のはらぺこぱん >>
9月8日(土)のはらぺこぱん

↑新作ジャム“秋の夜長に”登場!!!

甘酸っぱい果実に赤ワインの風味、巨峰のゴロッと感、
ふわっと駆け抜けるのスパイスの香り、
まさに秋の夜長にお楽しみ頂きたい、そんなジャム♩


先日の台風に続き、今日の明け方には北海道での大地震、
今年は特に大きな災害が多いです。
被害にあわれた皆さま、早くいつもの日常が取り戻せます
ように、心よりお見舞い申し上げます。



そして!
皆さま!
お待たせしました!

晴れ渡った青い空、
気持ちも新たに、
今週末の土曜日より
HARAPEKOPANの秋が
はじまります!
 


今週末のはらぺこぱん

9月8日(土)、


11時30分〜19時

まで開けてます。

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


是非お気に入りを捜しに♩

皆さまのご来店を心より
お待ち致しております!

 

 

《メールでのご予約について》


メールでのご予約は下記アドレスまで
お願い致します。↓

 

アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。

メールでのご予約は明日の
9月7日(金)13時まで承ります。

 

 

次の項目にご入力の上、送信して下さい。

★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。


電話番号 044-750-7800

になります。

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

それでは、お待たせしました!

9月8日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

NEW★香味野菜のベトナム風チキンカツサンド
     

¥420

 
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
みょうがや大葉、などの香味野菜入り、
さっぱり美味しいです!!!

チキンカツは米油100%でさくっと揚げます!
油の使い回しは致しません!

 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週直送して頂く新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、ナンプラーを入れて作った
自家製ベトナム風ドレッシングで合えた香味野菜
入りの
コールスローサラダとチキンカツをサンドします。

NEW★自家製ツナのフォカッチャサンド
     

¥420

 
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

夏休み中に開催したパン教室でフォカッチャを作ったのですが、
とてもおいしくて!
そのフォカッチャにおいしいマヨネーズを塗って、自家製ツナ、レモン汁を
絞った赤玉ねぎのスライス、トマト、ゆで卵、たっぷりのディルをサンド
したら、あ〜おいし〜いって自画自賛のおいしさだったのです!
ゴロッと存在感のあるツナは自家製ならでは!
余計なものは入れてません。
おいしいので是非!


 

↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。

 

★レーズンと天草柑橘ピールとくるみの
 おっきなパン

ワンカット¥2.5/g



*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツなどの
レーズン、天草柑橘ピール、くるみをたっぷり入れてドカンとおっきく

焼き上げます♩

 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↑★ペコまる

¥120


*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩




NEW↑★石臼挽きセモリナ粉のフォカッチャ

ワンカット¥300/オリーブ入り¥350

※ご予約は承っておりません。

今までもフォカッチャをお出ししてましたが、この度レシピを一新し、
ニューバージョンでお出しします。
イタリア産、オーガニックの石臼挽きセモリナ粉を配合した
味わい深い、生地になります。
以前のものより粉のおいしさはダイレクトに味わって頂ける
かと思います。

すみません、あくまでも自論ですが、フォカッチャはパリット
焼かれた皮のおいしさと、ふわふわし過ぎない弾力のある生地との
コントラストがおいしいパンだと思ってます。
なんだか、食パンみたいなふわふわのフォカッチャにお目にかかる
ことが多いな〜って思う今日この頃です。

皮を味わうといっても過言ではない、で焼きます!


あまり日持ちのするパンではないので、できたら本日中に
お召し上がり下さい。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

大人気のバナナケーキ♩
バナナをたっぷり入れて作ります。
優しいバナナの甘みがおやつにはもちろん、
朝食にもお勧めのバナナケーキです。



↑★プラムとクランベリーとナガノパープル
  のトレイベイク

ワンカット¥300


*画像はホールになります。
店頭では5cmスクエアでカットして販売致します。
ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。


サクサクのタルト生地にとろ〜っと、チョコレートを流して、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上に甘酸っぱいフレッシュなプラム、クランベリー、
皮ごと食べれる大粒のぶどう、ナガノパープルをのっけて
焼き上げます。
焼成中、フレッシュな果実のシロップがバターケーキに
染み込んでますますおいしいの、なんのって!

 まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

《自家製ジャム》


NEW★秋の夜長に

¥650(120g)/¥420(70g)

プラム+クランベリー+巨峰+赤ワイン+6種類のスパイス


甘酸っぱいプラムをベースにクランベリー、巨峰、赤ワイン、
6種類のスパイスを入れて炊き上げました。

赤ワインの風味が全体を締めて、ぐっと大人の味わいに!
あとから、ふわっとスパイスの香りが駆け抜けます。

画像のパンは、秋の新作で試作したライ麦たっぷりのパン。
そこにクリームチーズ、秋の夜長、ブラックペッパーをがりっと
挽いて、あ〜まさに秋の夜長に楽しみたい、そんなジャム!



NEW★プラムとキルシュのジャム

¥600(120g)/¥380(70g)

プラム+バニラビーンズ+キルシュ


甘酸っぱいプラムのおいしさを大切に、バニラビーンズと
ほんのすこし風味漬けでキルシュを加えて炊き上げました。
酸味もあるけどしっかり甘みもある、バランスの良いジャム。
たっぷりパンに塗ってどうぞ!



↓焼き上がり目安12時〜13時


↑★ゴロチー

大¥500/小¥380


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

*12時と18時の2回焼きます!


グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン♩

おっきくこだわった点としてはプロセスチーズは使わない、
ナチュラルチーズを使うこと。
正直、この値段で原価ぎりぎりですが、やっぱり違う!
やっぱり美味しい!って思います。
パンと同様チーズも発酵食品♩



↑★自家製ドライカレーとロングウインナーのナンドック

¥380


※ご予約は承っておりません。

平たく細長く伸ばした生地に自家製ドライカレー、
粗挽きロングウインナー、チーズを
トッピングして焼き上げます♩

 

↓焼き上がり目安15時〜16時

スコーンプレーン.jpg
↑★はらぺこスコーン

¥200


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


★チョコとアーモンドのスコーン

¥280


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

はらぺこスコーンの生地にフランス産のビターチョコチップと
アーモンドを入れて焼き上げます。



↑★真っ赤な秋のシナモンロール

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

風味の良いスリランカ産のシナモンパウダーとアーモンドクリームを
くるくる巻いて焼き上げ、クリームチーズのフロスティングと
プラムなどの入った甘酸っぱい自家製ジャムをトッピングします。


↓焼き上がり目安16時〜17時



↑★おっきなかぼちゃこしあんのツォップ

ワンホール¥1400

1/2¥700  1/4¥350


※ご予約はおひとり様ワンホールまで承ります。

秋のツオップはかぼちゃこしあん!
大人気パンの登場です!


菓子パン生地でほっこりかぼちゃこしあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!

↓焼き上がり目安17時〜18時

↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↑★ペコまる

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩



↓焼き上がり18時〜


↑★夜ゴロチー

大¥500/小¥380


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

*12時と18時の2回焼きます!


ゴーダ、グリエール、パルミジャーノ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン♩

おっきくこだわった点としてはプロセスチーズは使わない、
ナチュラルチーズを使うこと。
正直、この値段で原価ぎりぎりですが、やっぱり違う!
やっぱり美味しい!って思います。
パンと同様チーズも発酵食品♩

★店主のお楽しみピザ

プライス未定、特価で出します!


※ご予約は承っておりません。

すみません、店主の閉店後のお楽しみビール用に
食べたいピザをその時の気分で焼きます。
良かったら、ビールのつまみように一枚いかがですか?



★物販商品のご案内


↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

 



★オーガニックシチリアンレモンソーダ

¥360(355ml)


*グラスに注いで約2杯分あります♪

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪


原材料:有機レモン、有機蔗糖、クエン酸、香料、炭酸、ビタミンC

ピンクグレープフルーツ.jpg
CENTURY POMPELMO ROSSO 
センチュリー ポンペルモロッソソーダ

¥430(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

よく見かける白いグレープフルーツに比べて少し強い甘味とまろやかな酸味が
特徴のピンクグレープフルーツ。
一口飲むと特有の甘酸っぱさと、ほろ苦さが口の中に広がります。
決して甘すぎないので食事にもピッタリ。
キュートなピンク色のソーダはあまりにもきれいで思わず飲んでしまうのを
ためらってしまうほど!眺めてうれしい、飲んでおいしいオーガニックのソーダです。

原材料:有機濃縮グレープフルーツジュース、有機蔗糖、有機レモンピュレ、
有機濃縮人参ジュース、炭酸、クエン酸、香料(グレープフルーツ他天然由来)


ビーガン対応

以上を予定してます。

 

スタッフ一同、皆さまのご来店を心より
お待ち申し上げます!

 

皆さまの一日がデリシャスでありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
 
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→

COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/465
TRACKBACK