<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< お菓子教室のご案内 | main | 7月28日(土)のはらぺこぱん >>
パン教室のご案内

お菓子教室開催のお知らせに続き、
パン教室のご案内を致します。

来月からの夏期休業中の間、下記の日程で
パン教室も開催致します。

次回の開催は未定です。

是非、この機会にご参加下さい!

 

《お申し込み方法》については
一番最後に記してあります。

皆様のご参加、心より楽しみにお待ち
致しております!

 

★パン教室のご案内

その1《パン•ド•ミと丸パン》


《お申し込み状況 7/27(金) 19時更新》

*8/11 満席となりました。
キャンセル待ちの方がいらしたら
ご連絡下さい。

*8/22 残2名さまです。


日時 8月11日(土)10時〜15時
   
*8/11 満席となりました。
    キャンセル待ちの方がいらしたら
    ご連絡下さい。

   8月22日(水)10時〜15時

場所:HARAPEKOPAN  厨房にて

定員各日4名さま


レベル的にはパン作り経験が少しある方の方が
良いかもしれません。
ただし、パン作りがはじめての方でも私の方で
サポートしながら作っていくので、問題ありません。
是非、ご参加下さい。


レッスン代:¥5000

当日焼くパンのご試食に加えて
クロックムッシュとサラダのランチ付き


ランチではレッスンで作るパン•ド•ミを使った
クロックムッシュを召し上がって頂きます。

当店でも大人気のクロックムッシュ!
ペシャメルソースの作り方と組み立てまでは
デモンストレーションでお見せしてレシピも
お渡しします。



↑★パン•ド•ミ

*各自で一斤、作ってお持ち帰り頂きます。

山型食パンのことをフランスではパン•ド•ミと呼ばれてます。
mie(ミ)とは中身のことを指し、クラム(中身)の多いパンの
ことを言います。
今回のレッスンではHARAPEKOPANならでは、粉の配合に
こだわったシンプルで飽きない美味しさを持ったパン•ド•ミを
作っていきます。
ひとり一斤、捏ねから成形までを一貫して作って頂きます。


↑ふかふかで弾力のある食感の美味しいパン•ド•ミ。
是非、この機会にマスターしていって下さい!



↑★丸パン

*おひとりさま6個、お持ち帰り頂きます。

予め、私の方でご用意しておくパン•ド•ミの生地で
おひとりさま6個、丸パンの成形から入って作って頂きます。
この丸パンはサンドイッチにしたり、お食事のお供にしたり、
何かと便利な食事パンです。
しっかり丸めて表面の生地をはらせることがポイント!
私と一緒に丸めの練習をしていきましょう!



その2《フォカッチャとピザ》

《お申し込み状況 7/27(金) 10時更新》

*8/19 満席となりました。
*8/31 残3名さまです。


日時 8月19日(日)10時〜15時
   *8/19 満席となりました。
    キャンセル待ちの方がいらしたら
    ご連絡下さい。


   8月31日(金)10時〜15時

場所:HARAPEKOPAN  厨房にて

定員各日4名さま


レベル的には、はじめてパン作りをされる方にも
お勧めな内容となっております。


レッスン代:¥5000

*当日焼くパンのご試食に加えて、
自家製ツナのフォカッチャサンドと
サラダのランチ付き


レッスンで作るフォカッチャで自家製ツナを
サンドして召し上がって頂きます。
ごろっとブロックのツナは自家製ならでは!
HARAPEKOPANでも良く作ってる
自家製ツナのレシピもお渡しします。
とっても簡単で美味しく作れますよ〜!


↑★フォカッチャ
(プレーンとオリーブ)


*各自で直径22cmぐらい、幅12cmぐらいのフォカッチャ、
プレーンとオリーブ入りを各1枚ずつ作って、お持ち帰り頂きます。


はじめてパン作りをされる方にお勧めなのがフォカッチャです!
捏ね方の基本からしっかりマスターしていきましょう。
このフォカッチャ生地でピザを焼いても美味しいです♩
こちらのフォカッチャもパン•ド•ミと同様、粉の配合に
こだわってます。
通常の小麦粉に加えてある粉をブレンドして作ります。



ランチに召し上がって頂く、自家製ツナで作る
フォカッチャサンド!
これがほんと美味しくて絶品なんです!



↑★ピザ

*おひとりさま1台分作ってお持ち帰り頂きます。

フォカッチャ生地を使ってピザも作ります♩
上に乗せるものをどうしようかな〜って検討中。
何にするかは当日のお楽しみに!

《お申し込みについて》
 
明日7月26日(木)20時より下記項目にご記入の上、
メールにてお申し込み下さい。

アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。

1、件名「レッスン申し込みについて」でお願いします。

2、お名前(ふりがなも)
*ご一緒にご参加されたい方(一名様まで)が
いらしたらその方のお名前もお知らせ下さい。
 
3、お電話番号

4、メールアドレス
(お申込みの時と別のアドレスへ返信の場合、ご記入ください)

5、希望レッスンの受講日時

6、はじめてお申し込みされる方は
パン作りまたはお菓子作り経験有り、
無しを教えて下さい。

7、パン作りまたはお菓子作り経験の
ある方はご経験年数とどのぐらいの頻度で
パンを焼かれてるのか?
アバウトでかまいません、教えて下さい。



《キャンセルについて》

7日〜4日前 受講料の30%
3日〜前日 受講料の50%
当日 受講料の100%

 
*お申し込み時にキャンセル及び日時変更の無いよう
ご確認の上、確実にお越しいただける日程でお申し込み
ください。

尚、レッスンは2名さま以上から
開催させて頂きます。

 
それでは、皆様にお会いできるのを
楽しみにお待ち致しております!

HARAPEKOPAN
にしかたさわこ
COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/463
TRACKBACK