<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 7月7日(土)のはらぺこぱん | main | 7月21日(土)のはらぺこぱん >>
7月14日(土)のはらぺこぱん

↑是非、キンキンに冷やしてどうぞ!

冷やして美味しい!
おやつにいかが?

15時より

“サマーレッド”初登場


まあるく伸ばした菓子パン生地にアーモンドクリーム、
フランス産の赤桃、真っ赤なルバーブ、フランボワーズ、
をのっけて、ライ麦クランブルと縦割りアーモンドを
トッピングして焼き上げ、仕上げにたっぷりの特製ヨーグルト
クリーム、自家製ベリージャムをとろ〜りかけて仕上げます!

 

明後日のご案内が遅くなりまして
大変申し訳ございません。


今週末7月14日(土曜日)

7月中は営業時間を延長して


11時30分〜20時

まで開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

 


え〜えっと、今週末の土曜日、
ちよっとピンチです。

マスターが居ません。
スタッフも少なめ、
17時からは店長ひとりで
店を仕切ります。

17時までにがんがんパン焼いて
その後、店頭に立ちます!
そんなわけで、いつもよりパンの種類は
ちょっと少なめ、だけど数量は多く焼きます。

あと!


大人気のゴロチーは12時と夕方17時の
2回登場します!!!

夜はゴロチーにビール、ビール、ビール!
あと夕方はタルトフランペ、ピザ多め!
ビール!ビール!ビール!


17時以降、接客中はお電話とれないです。
ごめんなさい!
でも、はりきって20時まで営業してますんで
テンばってる店長を見にくるのもよし、
是非是非ご来店下さい!!!

皆様のご来店、心より
お待ちしてま〜す!!!

 

 

メールでのご予約は明日の
7月13日(金)15時まで承ります。


アドレス→info☆harapekopan.com
↑*☆を@に変えて下さい。

★お名前
★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★大体のご来店予定時間
をご記入の上、ご連絡下さい。
 

*パソコンからのメールが受信できるように

 設定お願いいたします。


15時を持ってメールでのご予約を
閉め切らせて頂きます。
申し訳ございません。

15時以降のご予約は当日13時以降、
お電話にて承ります。



それともうひとつ!

 

電話番号が変わりました!

新電話番号は


044-750-7800

となります。

ご予約やお問い合わせは上記の
電話番号の方へお願い致します。

お手数おかけしますが、電話帳の変更をお願い致します。
以上、どうぞ宜しくお願い致します。


それでは、お待たせしました!

7月14日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

NEW★スイートチリチキンカツサンド
......ヨーグルトソース添え
¥420

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。


ギリシャヨーグルトを使ったヨーグルトソースと
スイートチリソースの絶妙なコンビネーション!


築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く

新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースと
ギリシャヨーグルトを使用した特製ソース、
キャロットラベや
紫キャベツの甘酢漬けたっぷり、砕いたピーナッツトッピングして
サンドします。
 

NEW★リオナソーセージとカマンベールチーズと
夏野菜のマリネのサンド


 ¥420


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

味わい深い石臼挽き小麦とライ麦パンに美味しいリオナソーセージ、
カマンベールチーズ、夏野菜のマリネをサンドします!



NEW★コーンのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとコーンクリームソース、チーズをサンド
してトッピングにコーンとチーズをたっぷり
のっけて焼き上げます♩
プチプチコーンの甘みと円やかなクリームソース、
チーズ、ハムの絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。

 
《ハードパン》

★3種類のドライフルーツとくるみの
 おっきなパン

ワンカット¥2.5/g



*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツなどの
レーズン、白イチジク、オレンジピール、くるみをたっぷり入れてドカンとおっきく

焼き上げます♩


石臼チャバタ450.jpg
↑★石臼挽き小麦とライ麦のパン

¥150

※ご予約は15時以降ご来店の場合、おひとりさま2個まで
承ります。


※焼き上がり時間、11時30分〜14時の間に焼き上がります。

石臼挽き小麦粉やフランス産ライ麦粉など、風味豊かな小麦粉を数種類
プレンドしてじっくり熟成発酵して焼き上げます。
中にはなにも入ってない、材料は小麦粉、酵母、水、塩。
シンプルなんですけど、こういったパンが美味しく焼けるパン屋で
ありたいです、そうでないといけないと思ってます。
小麦本来の美味しさをじわじわ噛み締めて頂けたら嬉しいです。
使い勝手も良いパンです。
サンドイッチにしたり、ジャム塗ったり、バター塗ったり。


 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩

 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!


NEW★サマーパンプディング

¥350


※ご予約はおひとりさま2個まで承っております。

*横12cm、縦7cm、高さ3,5cmの
アルミ型に入ってます。

*スプーンのご用意もありますので
必要な方はお気軽にお申し付け下さい♪


牛乳や卵などを合わせたアパレイユ液に浸したパンに
自家製サマーオレンジジャム、マンゴー、オレンジ、
ブルーベリー、レーズン等をトッピングして焼き上げます。

仕上げに自家製ヨーグルトクリームも絞ります♩

ほどよい甘さのしっとりとした食感は、癖になる美味しさです。
しっかり冷やして召し上がって頂くとより美味しい!



《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

大人気のバナナケーキ♩
バナナをたっぷり入れて作ります。
優しいバナナの甘みがおやつにはもちろん、
朝食にもお勧めのバナナケーキです。
 
シード450.jpg
NEW↑★フランス産の赤桃とあんずの
ライ麦クランブルタルト
  
  
ワンカット¥450

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

サクサクとしたタルト生地にアーモンドクリーム、フランス産の赤い桃と
あんずをたっぷり、ライ麦クランブルをトッピングして焼き上げます。
フランス産の甘酸っぱい赤い果肉の桃と今が旬な杏の組み合わせ!
夏に食べたいタルトです!
 
まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
《自家製ジャム》
 


NEW★真っ赤なルバーブとバニラのジャム

¥600(120ml)
/小サイズ¥400(70g)

 お待たせしました!
 

長野県から直送されたフレッシュなルバーブの美味しさを
大切にバニラビーンズと一緒に丁寧に炊き上げました。
はっきりとした酸味がムシムシとする今の時期に爽快で
とっても美味しいです!

パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、
クリームチーズと一緒にサンドイッチもお勧め!
あと、ドレッシングに合わせても良いですよ〜♪
 

あんずじゃむ450.jpg
NEW↑★あんずとバニラのジャム

¥580(120g)
/小サイズ¥380(70g)

今が旬の長野県産のあんずをバニラビーンズと一緒に炊き上げます。

甘酸っぱいあんずジャムは蒸し暑い今の時期にとってもおススメ!
パンにたっぷり載せて食べるのはもちろん、ヨーグルトに入れたり、
アイスクリームにかけたり、店主が毎年楽しみにしているジャム♩



★サマーオレンジとカルダモンのジャム

大サイズ¥580(120g)
/小サイズ¥380(70g)
 
無農薬サマーオレンジ使用

伊豆で収穫された無農薬サマーオレンジで作ったママレードに
粉砕したカルダモンを加えて炊き上げました!


サマーオレンジのさっぱりとしてジューシーな果肉と酸味に
時々カリッとあたるカルダモンの黒い粒粒が清々しいです。



★青梅のジャム

大サイズ¥580(120g)
/小サイズ¥380(70g)

良質な青梅をジャムにしました♩
蒸し暑いじめじめしたこの時期にぴったりな、梅らしいクリアな酸味が
美味しいです。
リフレッシュ!なんだか元気になる!



↑★季節のフルーツジャム
 各種プラ容器カップ入り 50g ¥200


↓下記のジャムからお選び頂けます。
完熟南高梅のジャム
サマーオレンジのママレード


冷蔵保存で5日以内にお召し上がり下さい。
長期保存はできませんが、ご自宅用にどうぞ!


↓焼き上がり目安12時〜13時


↑★ゴロチー(1回目)

大¥500/小¥350


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。
※17時焼き上がり分もございます。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン♩

おっきくこだわった点としてはプロセスチーズは使わない、
ナチュラルチーズを使うこと。
正直、この値段で原価ぎりぎりですが、やっぱり違う!
やっぱり美味しい!って思います。
パンと同様チーズも発酵食品♩


★枝豆とベーコンのタルトフランペ(1回目)

ワンカット¥300

*17時にも焼きます。
 ご予約は17時〜焼き上がり分より承ります。


薄く伸ばした生地にギリシャヨーグルトと
サワークリームを合わせた爽やかなソースを敷いて
旬の枝豆とさっと炒めた玉ねぎ、ベーコン、チーズを
乗せて焼き上げます!!!


ピーナッツクリ−ム450.jpg
↑★ピーナッツクリームバナナサンド

¥350

*ピーナッツバター+ホイップクリーム+厚切りバナナ


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しいピーナッツバター、
ホイップクリーム、厚切りのバナナをドンとサンドします!
ボリュームあります!そしてとてもとても美味しいです!!!

↓焼き上がり目安13時〜14時


↑★自家製ドライカレーとロングウインナーのナンドック

¥380


※ご予約は承っておりません。

平たく細長く伸ばした生地に自家製ドライカレー、
粗挽きロングウインナー、チーズを
トッピングして焼き上げます♩


↓焼き上がり目安15時〜16時


↑★サマーレッド

¥300


※ご予約はおひとりさま2個まで承っております。

冷やして食べると美味しい!

甘酸っぱい赤い果実とさっぱりとした
ヨーグルトクリームのハーモニー!!!


まあるく伸ばした菓子パン生地にアーモンドクリーム、
フランス産の赤桃、真っ赤なルバーブ、フランボワーズ、
をのっけて、ライ麦クランブルと縦割りアーモンドを
トッピングして
焼き上げ、仕上げにたっぷりの
特製ヨーグルトクリーム、
自家製ベリージャムをとろ〜り
かけて仕上げます!



↑★水牛のモッツアレラとフルーツトマトと
  バジルのピザ

¥350


※ご予約は承っておりません。

トマトソースをベースに甘〜いフルーツトマト、イタリア産水牛の
モッツアレラチーズ、美味しいベーコン、パルミジャーノ、バジルを
トッピングして焼き上げます。



↓焼き上がり目安16時〜17時

レモンこしあんツオップ450.jpg
★自家製レモンジャムとレモンこしあんの
ツオップ

ワンホール¥1400
ハーフ¥700
クォーター¥350


※ご予約はおひとり様ハーフ分まで承ります。

菓子パン生地で自家製レモンジャムを包んだもの2本、
レモンこしあんを包んだもの1本、計3本のひも状に
した生地を三つ編みにしてドカンとおっきく焼き上げます。
減農薬の国産レモンを使用した自家製レモンジャムは
レモンの酸味や苦みをあえて残して作ってますので
レモンをダイレクトに味わって頂けるかと思います。
トッピングにポップシュガーをのせて、最後にレモンの
アイシングをかけて仕上げます。



★至福のバンズ

¥150


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

発酵バターと那須の御養卵を使用したリッチな生地を
まんまるく丸めて焼き上げます。
フカフカふんわりしっとりとした食感で発酵バターの
香りが幸せな気持ちになります。
個人的にはお気に入りのコーヒーやジャムと一緒に
日曜日の朝食に食べたいパンです!
ちょっと優雅な気持ちになるパン。
ハンバーガー用のパンにもお勧め!


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


おひとりさま3個までご予約を承ります。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩



↓焼き上がり目安17時

 
★枝豆とベーコンのタルトフランペ(2回目)

ワンカット¥300

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

薄く伸ばした生地にギリシャヨーグルトと
サワークリームを合わせた爽やかなソースを敷いて
旬の枝豆とさっと炒めた玉ねぎ、ベーコン、チーズを
乗せて焼き上げます!!!




↑★夜ゴロチー(2回目)

大¥500/小¥350


※ご予約はおひとり様1個まで承ります。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン♩

おっきくこだわった点としてはプロセスチーズは使わない、
ナチュラルチーズを使うこと。
正直、この値段で原価ぎりぎりですが、やっぱり違う!
やっぱり美味しい!って思います。
パンと同様チーズも発酵食品♩

 

★物販商品のご案内



NEW★オーガニックシチリアンレモンソーダ

¥360(355ml)


*グラスに注いで約2杯分あります♪


新入荷しました!

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪


原材料:有機レモン、有機蔗糖、クエン酸、香料、炭酸、ビタミンC

ピンクグレープフルーツ.jpg
NEWCENTURY POMPELMO ROSSO 
センチュリー ポンペルモロッソソーダ

¥430(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪


新入荷しました!

 

よく見かける白いグレープフルーツに比べて少し強い甘味とまろやかな酸味が
特徴のピンクグレープフルーツ。
一口飲むと特有の甘酸っぱさと、ほろ苦さが口の中に広がります。
決して甘すぎないので食事にもピッタリ。
キュートなピンク色のソーダはあまりにもきれいで思わず飲んでしまうのを
ためらってしまうほど!眺めてうれしい、飲んでおいしいオーガニックのソーダです。

原材料:有機濃縮グレープフルーツジュース、有機蔗糖、有機レモンピュレ、
有機濃縮人参ジュース、炭酸、クエン酸、香料(グレープフルーツ他天然由来)

ビーガン対応


↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。


以上を予定してます。


スタッフ一同、来て良かった〜!って思って
頂けるよう、美味しいパンと一緒に皆さまの
ご来店を心よりお待ちいたしております♩

是非是非お楽しみに〜!!!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい!

COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/458
TRACKBACK