<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 6月30日(土曜日)のはらぺこぱん | main | 7月14日(土)のはらぺこぱん >>
7月7日(土)のはらぺこぱん

↑今週はシンプルな食パンの生地を丸めた
 “食まる”がお勧め!


クロックムッシュに使用している食パン生地をただ丸めた
だけなんですが、シンプルに美味しいです。
蒸し暑い今の時期に甘酸っぱい季節のフルーツジャム塗ったり、
お食事のお供に、サンドイッチに、いろいろ使い勝手の
良いパンです。
HARAPEKOPAN特製の自家製ジャム、お手頃なプラ容器での
ご用意もございます。是非ご一緒にそうぞ!

 

明後日のご案内が遅くなりまして
大変申し訳ございません。


今週末7月7日(土曜日)

7月中は営業時間を延長して


11時30分〜20時

まで開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

 

じめじめしたこの時期にのど越し良く
召し上がって頂けるパンやおやつを
並べて皆さまのご来店を心よりお待ち
致しております!!!

是非お気に入りを捜しに!

皆さまのご来店を心より

お待ち致しております。

メールでのご予約は明日の
7月6日(金)12時まで承ります。

 

それともうひとつ!
 

電話番号が変わりました!

新電話番号は


044-750-7800

となります。

ご予約やお問い合わせは上記の
電話番号の方へお願い致します。

お手数おかけしますが、電話帳の変更をお願い致します。
以上、どうぞ宜しくお願い致します。


それでは、お待たせしました!

7月7日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

NEW★スイートチリチキンカツサンド
......ヨーグルトソース添え

¥420


 

 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

ギリシャヨーグルトを使ったヨーグルトソースと
スイートチリソースの絶妙なコンビネーション!


築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く

新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースと
ギリシャヨーグルトを使用した特製ソース、
キャロットラベや
紫キャベツの甘酢漬けたっぷり、砕いたピーナッツトッピングして
サンドします。

 

サーモンサンド.jpg

↑★サーモンとクリームチーズディップのサンド
 

 ¥420

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

スモークサーモンとセミドライトマトとクリームチーズ、
キャロットラペやきゅうりのピクルス、セミドライトマト、
ディル等をサンドします。
サーモンと爽やかなクリームチーズの酸味に
たっぷりのお野菜が食欲をそそる組み合わせです!!!



NEW★コーンのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとコーンクリームソース、チーズをサンド
してトッピングにコーンとチーズをたっぷり
のっけて焼き上げます♩
プチプチコーンの甘みと円やかなクリームソース、
チーズ、ハムの絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。


《ハードパン》

★ゴロゴロレーズンとオレンジピールとくるみの
 おっきなパン

ワンカット¥2.5/g



*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツなどの
レーズンとオレンジピール、くるみをたっぷり入れてドカンとおっきく

焼き上げます♩


石臼チャバタ450.jpg
↑★石臼挽き小麦とライ麦のパン

¥150

※ご予約は承っておりません。

※焼き上がり時間、11時30分〜14時の間に焼き上がります。

石臼挽き小麦粉やフランス産ライ麦粉など、風味豊かな小麦粉を数種類
プレンドしてじっくり熟成発酵して焼き上げます。
中にはなにも入ってない、材料は小麦粉、酵母、水、塩。
シンプルなんですけど、こういったパンが美味しく焼けるパン屋で
ありたいです、そうでないといけないと思ってます。
小麦本来の美味しさをじわじわ噛み締めて頂けたら嬉しいです。
使い勝手も良いパンです。
サンドイッチにしたり、ジャム塗ったり、バター塗ったり。


 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

↑★食まる

¥100


*お一人さま2個までご予約を承ります。

食パンの生地をシンプルに丸めただけのパンです。
なんてことないパンですが、サンドイッチにしたり
季節のジャム塗ったり、お食事のお供に、何かと
重宝なパンです。

 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!

パンプディング450.jpg
★ベリーのパンプディング

¥350


※ご予約は承っておりません。

*横12cm、縦7cm、高さ3,5cmの
アルミ型に入ってます。

*スプーンのご用意もありますので
必要な方はお気軽にお申し付け下さい♪


牛乳や卵などを合わせたアパレイユ液に浸したパンに
自家製苺ジャムをちらし、苺やラズベリー、ブルーベリー、
カシスなどの甘酸っぱいベリー達をトッピングして焼き上げます。
ほどよい甘さのしっとりとした食感は、癖になる美味しさです。
しっかり冷やして召し上がって頂くとより美味しい!

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

大人気のバナナケーキ♩
バナナをたっぷり入れて作ります。
優しいバナナの甘みがおやつにはもちろん、
朝食にもお勧めのバナナケーキです。
 

NEW★あんずのタルト

ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

冷やして召し上がって頂くと一段と美味しいです!


サクサクのタルト生地にアーモンドクリーム、
自家製あんずジャム、フレッシュなあんず、オーツ麦入りの
クランブルをトッピングして焼き上げます♩
はっきりとしたあんずの酸味とサクサクの生地、
アーモンドクリームのコク、今の時期だけのお楽しみ、
初夏のタルト!


まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
《自家製ジャム》

あんずじゃむ450.jpg
NEW↑★あんずとバニラのジャム

¥580(120g)
/小サイズ¥380(70g)

今が旬の長野県産のあんずをバニラビーンズと一緒に炊き上げます。

甘酸っぱいあんずジャムは蒸し暑い今の時期にとってもおススメ!
パンにたっぷり載せて食べるのはもちろん、ヨーグルトに入れたり、
アイスクリームにかけたり、店主が毎年楽しみにしているジャム♩



★サマーオレンジとカルダモンのジャム

大サイズ¥580(120g)
/小サイズ¥380(70g)
 
無農薬サマーオレンジ使用

伊豆で収穫された無農薬サマーオレンジで作ったママレードに
粉砕したカルダモンを加えて炊き上げました!


サマーオレンジのさっぱりとしてジューシーな果肉と酸味に
時々カリッとあたるカルダモンの黒い粒粒が清々しいです。



★青梅のジャム

大サイズ¥580(120g)
/小サイズ¥380(70g)

良質な青梅をジャムにしました♩
蒸し暑いじめじめしたこの時期にぴったりな、梅らしいクリアな酸味が
美味しいです。
リフレッシュ!なんだか元気になる!



↑★季節のフルーツジャム
 各種プラ容器カップ入り 50g ¥200


↓下記のジャムからお選び頂けます。
完熟南高梅のジャム
サマーオレンジのママレード

冷蔵保存で5日以内にお召し上がり下さい。
長期保存はできませんが、ご自宅用にどうぞ!



↓焼き上がり目安12時〜13時


↑★ゴロチー

大¥500/小¥350


※ご予約はおひとり様1個まで承ります。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン♩

おっきくこだわった点としてはプロセスチーズは使わない、
ナチュラルチーズを使うこと。
正直、この値段で原価ぎりぎりですが、やっぱり違う!
やっぱり美味しい!って思います。
パンと同様チーズも発酵食品♩


★枝豆とベーコンのタルトフランペ(1回目)

ワンカット¥300

*17時にも焼きます。
 ご予約は17時〜焼き上がり分より承ります。


薄く伸ばした生地にギリシャヨーグルトと
サワークリームを合わせた爽やかなソースを敷いて
旬の枝豆とさっと炒めた玉ねぎ、ベーコン、チーズを
乗せて焼き上げます!!!



↓焼き上がり目安13時〜14時


NEW★真っ赤なルバーブとカシスと
    オーツ麦クランブルの
ガレット


¥300

※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

まあるくのばした菓子パン生地にアーモンドクリームを敷いて
その上に長野県産真っ赤なルバーブとカシス、オーツ麦入りの
クランブルをトッピングして焼き上げます♩
ルバーブの酸味にアーモンドナッツクリームとオーツ麦クランブルの
甘みと香ばしさが個人的にとっても好きな組合わせ♩



↓焼き上がり目安15時〜16時

↑★水牛のモッツアレラとフルーツトマトと
  バジルのピザ

¥350


※ご予約は承っておりません。

トマトソースをベースに甘〜いフルーツトマト、イタリア産水牛の
モッツアレラチーズ、美味しいベーコン、パルミジャーノ、バジルを
トッピングして焼き上げます。



↑★季節のジャムサンド
(お好みの季節のジャム+クリームチーズ)


下記のジャムからご希望のジャムを
お知らせ下さい。
★あんずジャム
★完熟南高梅のジャム
★真っ赤なルバーブジャム、
★サマーオレンジのママレード


¥300

※おひとりさま2個までご予約を承ります。

季節の果実を使用した自家製ジャムとクリームチーズを
サンドします♩
今の時期にぴったりな甘酸っぱく爽やかなフルーツジャムと
クリームチーズの酸味が絶妙です!!!


↓焼き上がり目安16時〜17時


↑★コンテチーズとセミドライトマトの
ブリオッシュ

¥350


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

発酵バターを使用したリッチな生地でミルキーなコンテチーズと
セミドライトマトを包み焼き上げます!
コンテチーズのミルキーな旨味にセミドライトマトの酸味が
パン生地と合ってtろってもとっても美味しいですよ〜!!!
 

レモンこしあんツオップ450.jpg
★自家製レモンジャムとレモンこしあんの
ツオップ

ワンホール¥1400
ハーフ¥700
クォーター¥350


※ご予約はおひとり様ハーフ分まで承ります。

菓子パン生地で自家製レモンジャムを包んだもの2本、
レモンこしあんを包んだもの1本、計3本のひも状に
した生地を三つ編みにしてドカンとおっきく焼き上げます。
減農薬の国産レモンを使用した自家製レモンジャムは
レモンの酸味や苦みをあえて残して作ってますので
レモンをダイレクトに味わって頂けるかと思います。
トッピングにポップシュガーをのせて、最後にレモンの
アイシングをかけて仕上げます。


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩



↓焼き上がり目安17時〜18時

★枝豆とベーコンのタルトフランペ(2回目)

ワンカット¥300

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

薄く伸ばした生地にギリシャヨーグルトと
サワークリームを合わせた爽やかなソースを敷いて
旬の枝豆とさっと炒めた玉ねぎ、ベーコン、チーズを
乗せて焼き上げます!!!





★至福のバンズ

¥150


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

発酵バターと那須の御養卵を使用したリッチな生地を
まんまるく丸めて焼き上げます。
フカフカふんわりしっとりとした食感で発酵バターの
香りが幸せな気持ちになります。
個人的にはお気に入りのコーヒーやジャムと一緒に
日曜日の朝食に食べたいパンです!
ちょっと優雅な気持ちになるパン。
ハンバーガー用のパンにもお勧め!



↑★胚芽はちみつパン

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!


★物販商品のご案内
 


↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。


以上を予定してます。


スタッフ一同、来て良かった〜!って思って
頂けるよう、美味しいパン達と一緒に皆さまの
ご来店を心よりお待ちいたしております♩

是非是非お楽しみに〜!!!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい!

COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/457
TRACKBACK