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11月18日(土)のはらぺこぱん


↑今週末は台湾バーガーが登場します!

特製パンにトロトロの温かい角煮、高菜の炒め、
たっぷりのピーナッツ粉.....お好みで香菜!

 

すっかりすっかりご案内が遅くなって
申し訳ございません!!!


今週末のはらぺこぱん♩

 

11月18日(土)

営業時間 11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。



皆さま!
いよいよです!
今週末11月18日の土曜日は


台湾で出会った大好きな味をパンと一緒に
お楽しみ頂く一日限りの“旅パン屋”OPEN


“天天快楽 台湾縁日”

を開催致します!!!


今回、このイベントを一緒に盛り上げて頂くのは
私が長年お料理を教わってる
波よけ通りキッチン
沼口ゆきさんと加藤ひとみさん♩

私がパンを焼き、中の具材を作ったりサンドイッチの
製造はゆきさんとひとみさんが担当致します。


現在は日本と台湾を行き来しながら、食に携わるお仕事を
されてる、
まさに“台湾のおいしいもの伝道師”なおふたりと
作り上げるスペシャルなラインナップ!!!


あいにく土曜日は雨の予報もでちゃってますが
なんのその


Saturday Rain Fever いえ〜い!!!

ってな感じで、ロックな精神でがんがん作って
参りますので是非是非お楽しみに〜!!!

あっ、通常のパンも焼きま〜す♩


そして!
スペシャル企画でもうひとつ!


にこにこあおむし人形劇団主催の森さんによる

“大人も子供も楽しめる
  台湾の童話読み聞かせ会”


も開催致します。


第一部 11時45分ぐらいから(雨天・荒天候中止)

第二部 15時ぐらいから(雨天・荒天候中止)

*お茶とお菓子付き(数量に限りがあります。)

*参加費無料


*一部と二部でお話は変わってきます。
いずれも15分ぐらいの内容になります。

*読み聞かせ会中止の場合は当日11時頃、
ブログとツイッターでご案内致します。


皆さまのご来店を心より
お待ち致しております!


 

ということで........。

お待たせしました!!!

 

 

気になる11月18日(土曜日)の


ラインナップをどうぞ!
 

ご予約も承っております。
 

《メールでのご予約について》


メールでのご予約は下記アドレスまで
お願い致します。↓

 

アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。


11月16日(木)22時までに

お願い致します。


下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


↓★オープン時11時30分〜12時に

  ご用意しているもの

《台湾縁日スペシャルメニュー》

↑★台湾バーガー
...サービスで香菜のトッピング承ります。

単品¥650

※ご予約は16時までにご来店の方に限り
お一人様2個までご予約を承ります。


★台湾風トロトロ白菜豆乳スープとセット 

¥900


※ご予約は承っておりません。

ふわっとソフトな歯ごたえの特製パンにゆきさん特製の
温かいトロトロな豚の角煮、高菜の炒め、香ばしい
ピーナッツ粉とグラニュー糖を合わせたものを
たっぷりトッピング、スプラウト、お好みで
パクチーをトッピングします。
がぶっとかぶりつくと、これがね、まさに台湾!って
感じの味わいなのです、ピーナッツ粉たっぷりがポイント♪

台湾バーガーはご注文を受けてからお作り致します。
なぜなら保温された温かい角煮をサンドしたいので。
冷めてしまうと角煮の脂が固まってしまいトロトロで

なくなってしまうのです。
ゆきさんがサンドイッチ製造専任でちゃっとちゃっと
作ってお渡し致します♩



↑★台湾風ねぎぱん

¥150

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

台湾で出会ったねぎぱん。
今までも何回かお作りしてますが、試行錯誤を重ね今までよりも
更に美味しくなったリニュアルバージョンです!

パン生地に太白ごま油で炒めたねぎとねぎ油を入れてこね上げ、
トッピングに白ごまをふって焼き上げます♩
なんだねぎか〜ってがっかりしないように。
フカフカの生地にねぎとトッピングの白ごまがとってもとっても
好相性なのです!

お好みの具材を挟んでサンドイッチにしてもお勧め!


↑★台湾フォカッチャ(青ねぎ入り卵焼き)


ワンカット¥200

※お一人様2個までご予約を承ります。

青ねぎ入りのふっかふっかのパン生地の上にねぎととろけるチーズ入りの
卵液を流して焼き上げます。
ふっかふっかのパンのところどころ卵液が染み込んだところがあって
そこのところが特に特に美味しいのってなんのって!!!


 ↑★台湾フォカッチャ(青ねぎ入り卵焼き+ローソン)

ワンカット¥250

※お一人様2個までご予約を承ります。
※15時からも登場します!

青ねぎ入りのふっかふっかのパン生地の上にねぎととろけるチーズ入りの
卵液を流して焼き上げたパンに台湾のマヨネーズと豚肉のでんぷ“ローソン”
をトッピングします!
このローソン、台湾ではまさにソウルフードのようなポピュラーなもの。
豚肉から作られたでんぷのようなもので、台湾のパン屋さんではこのローソン
がトッピングされたパンがたいてい置いてあります。
どんな味なの?って気になった方は是非是非♩
ちょっと最初は不思議な味わい....だけど、う〜ん!美味しいです!!!

《おやつぱん》

★ゆきさんの自家製緑豆あんと塩バターサンド

¥350

※ご予約は承っておりません。

まんまるく焼いたパンに豆好きのゆきさんが作る緑豆あんと
有塩バターをサンドします。
緑豆あんの優しい甘みをバターのコクと少々の塩気がぐっと
ぐっといっそう引き立てます♩
塩気ってある意味、魔法!使い方間違えると大変だけどね。
このサンドイッチはひとみさんが作ります!
是非是非お楽しみに〜!!!


 

《温かいスープ》

↑★台湾風トロトロ白菜の豆乳スープ
...サービスで香菜のトッピング承ります。

単品 ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

※ご予約は承っておりません。

*耐熱マグ等の容器をご持参頂いた方には
¥50引き致します。

★台湾バーガーとセット ¥900

※ご予約は承っておりません。

このスープはゆきさんのレッスンで教えて頂いたもの。
白菜が出始めた今頃から冬の間に良く作ります。
鶏の手羽元と国産のむきえびでじっくりとったスープの中に
これでもかっていう量の白菜を入れてトロトロじっくり
白菜がトロトロになるまで煮込みます。
仕上げに無調整の美味しい豆乳とくこの実を入れて、
トッピングに台湾の高級食材店PEKOEのホタテが贅沢に入った
スキャロップソース(XO醤)と刻んだザーサイをのっけてお渡しします。
優しい豆乳の風味に手羽元とむきえびの旨味たっぷりのスープ、
白菜の甘み、しみじみ美味しくて体が芯から温まります!
香菜が苦手じゃなかったら是非トッピングして〜!


《温かいデザートスープ》
 

★ゆきさん特製♩

3種類のお豆と白きくらげのデザートスープ


ワンカップ¥350...スプーン付き

※ご予約は承っておりません。

このスープは私も今からとってもとっても楽しみなのです!
白いんげん豆、とら豆、緑豆の3種類のお豆と
白キクラゲの入ったほんのり甘いデザートスープ。

素朴なお豆の食感と味わいに優しい甘みのスープ♩
温かくしてお出しします!
派手さはないけど、日々飽きずに食べたくなる、
これはまさにそんな台湾スイーツの代表格かも!


↓ここから通常メニュー

《ハードパン》


↑★パン・オ・ルヴァン

ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

※こちらの商品は12時以降の焼き上がりになる
場合もあります。
ご予約頂いた場合、お受け取りは13時以降に
ご来店下さい。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


★台湾マンゴーと柚子ピールパン
......ほんのりライチの風味

ワンホール ¥750/1/2 ¥380


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

石臼挽き小麦粉や全粒粉などを配合し、仕込み水の一部に
ライチピューレを使用してこね上げ、台湾産のドライマンゴーと
柚子ピールを入れて焼き上げます。
ほんのりライチの香る生地に台湾産の穏やかな甘みのマンゴー、
あとからふわっとやってくる柚子の風味が奏でます。
台湾産のマンゴーと高知産の柚子を使用したピール。
とっても気が合う友好関係です♩


 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


*午前中と17時の2回焼きます。
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


NEW★ヌーヴォーゆめぶれんど丸ぱん

¥120


*ご予約は夕方18時焼き上がり分より承ります。

今年はちょっと出遅れました!
2017年度新麦の小麦粉を使用したパンです!
シンプルですが噛み締めるとほんのり甘みのあって。
フレッシュな小麦の香りがします。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。

 


↑お勧め!!!★ニダベイユ

トッピングのキャラメリゼされたアーモンドが
カリカリ美味し〜い!!!


¥300

*ご予約は2個まで承っております。

ニダベイユとはフランス語で蜂の巣のこと。
発酵バターの入ったリッチな生地にオレンジピールを混ぜ込み、
トッピングにキャラメリゼしたアーモンドスライスを載せて
焼き上げます。
この表面に載ってるキャラメリゼされたアーモンドがまるで
蜂の巣のようなのでそう呼ばれるようになったとか......。

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


 

チョコとピーナッツバターweb.jpg
★チョコとピーナッツクリームの
      どっしりとしたチョコケーキ


ワンカット¥450
 

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

ちょっとしつこいくらい濃厚なチョコとピーナッツの風味が
美味しいチョコレートケーキ♩


冷蔵保存にて3日間お日持ち致します。
日を分けて、少しずつ召し上がって頂いても良いかも?
そのぐらい濃厚。

でも、チョコ好きにはたまんないと思う!
 

まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

《自家製ジャム》


NEW★ヴァイオレットムーン

(カシス+ラズベリー+ブルーベリー)

¥580(130g)/¥380(70g)


深いカシスの味わいの中にラズベリーの華やかな酸味、
ブルーベリーの瑞々しい甘酸っぱさを合わせ、炊き上げ
ました♩
最後に加えた隠し味程度のフランス産の良質な苺リキュール、
バルサミコがより深く繊細な味わいに導いてくれました。
秋の夜長にワインとパンとチーズのお共に!

NEW★真っ赤な青りんごジャム

(ブラムリーアップル+ラズベリー)

¥580(130g)/¥380(70g)


小布施産のブラムリーアップル(青りんご)とラズベリーを
合わせて炊き上げました♩
ブラムリーの芳香な風味とラズベリーの華やかな酸味が
合わさってとっても美味しいジャムになりました♩

↓焼き上がり目安12時〜13時


↑★ゴロチー

大¥500/小¥350

※ご予約はおひとり様1個まで承ります。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン♩

おっきくこだわった点としてはプロセスチーズは使わない、
ナチュラルチーズを使うこと。
正直、この値段で原価ぎりぎりですが、やっぱり違う!
やっぱり美味しい!って思います。
パンと同様チーズも発酵食品♩
 


↑★海老とホタテとカリフラワーの
  グラタントースト


¥480

※ご予約は承っておりません。

ホカホカの状態でお渡ししたいので焼きたてを
随時追加しながらお出しして参ります。


随時焼きたてを追加しながらお出しして参ります。
ぷりぷりの海老とホタテを滑らかなクリームソース
と共に厚切り食パンに詰めてトーストします。
是非、あつあつを召し上がって頂きたいです!


 

 

チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
チョコチップがたっぷりぎっしり入ったパン。
トッピングの縦割りアーモンドがカリカリ

香ばしく美味しいですよ〜!!!


↓焼き上がり目安13時〜14時

↑★ユーモレスク

ワンホール¥500

(直径12cm、高さ6cmぐらいのサイズ)
*4名様ぐらいでお楽しみ頂けるサイズです。
ご予約はおひとつまで承ります♩


お持たせにもお勧め!

菓子パン生地にビターチョコチップ、レモンピールや
天草柑橘ピールなどを入れて、マカロン生地とポップシュガーを

トッピングして焼き上げます。
チョコの甘みと柑橘の風味のするしっとりとした生地に
トッピングのマカロンがサクサクと
して美味しいですよ〜。

当日ももちろん美味しいけど、翌日は更に味がなじんで
ますます美味しくなるおやつぱんです!

↓焼き上がり目安15時〜16時


 ↑★台湾フォカッチャ(青ねぎ入り卵焼き+ローソン)


ワンカット¥250

※お一人様2個までご予約を承ります。

青ねぎ入りのふっかふっかのパン生地の上にねぎととろけるチーズ入りの
卵液を流して焼き上げたパンに台湾のマヨネーズと豚肉のでんぷ“ローソン”
をトッピングします!
このローソン、台湾ではまさにソウルフードのようなポピュラーなもの。
豚肉から作られたでんぷのようなもので、台湾のパン屋さんではこのローソン
がトッピングされたパンがたいてい置いてあります。
どんな味なの?って気になった方は是非是非♩
ちょっと最初は不思議な味わい....だけど、う〜ん!美味しいです!!!


ピーナッツクリ−ム450.jpg
↑★ピーナッツクリームバナナサンド

¥350

*ピーナッツバター+ホイップクリーム+厚切りバナナ


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しいピーナッツバター、
ホイップクリーム、厚切りのバナナをドンとサンドします!
ボリュームあります!そしてとてもとても美味しいです!!!

★紫いもあんと黒ごまのあんぱん

¥250


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用した菓子パン生地で紫いものあん、
セミドライのアプリコットを包み、黒ごまをまぶして
焼き上げます!
香ばしい黒ごまの風味に素朴な甘みの紫いものあん、
その中にあるアプリコットの優しい酸味がいい感じの
アクセントに!

 

↓焼き上がり目安16時〜17時
 


 

NEW★セミドライりんごとラムレーズンと
ヘーゼルナッツクリームロール


¥300

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

菓子パン生地にヘーゼルナッツクリームとセミドライりんご、
ラム酒につけたレーズンをくるくる巻き込みオーツ麦入りの
クラングルをトッピングして焼き上げます。
最後の仕上げにラム酒をひと塗り♩
 

↓焼き上がり目安17時〜18時
じゃむ450.jpg
HARAPEKOPANがとても大切にしているシンプルだけど
飽きなくてじわじわ美味しいパン達が登場します!
明日の朝食用にいかがでしょうか?
季節のジャムとも好相性です!
ご一緒にお楽しみ下さい!


↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↓焼き上がり目安18時〜


NEW★ヌーヴォーゆめぶれんど丸ぱん

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

今年はちょっと出遅れました!
2017年度新麦の小麦粉を使用したパンです!
シンプルですが噛み締めるとほんのり甘みのあって。
フレッシュな小麦の香りがします。



★店主の気まぐれお楽しみパン

価格未定


*ご予約は承っておりません。

候補はいくつか決まってるのですが、
絞り込めてません。
何が出るかはご来店頂いた時の
お楽しみに〜!!!


 

★物販商品のご案内

↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩

 

 


★極上嘉平衛番茶。


¥700(200g)


天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。
 


桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。
 


★桃ジュース(加糖5%以下)

新価格¥1680(1000ml)

*大変申し訳ございません。
カノハタ農園さんよりご連絡があり、今期分より
値上げになりました。
ジュースの加工代があがってしまったそうです。

よって前期分より¥100値上げさせて頂きます。

大人気の桃ジュース!

山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタ農園さんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!

 


★オーガニックシチリアンレモンソーダ

¥360(355ml)


*グラスに注いで約2杯分あります♪

温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪


原材料:有機レモン、有機蔗糖、クエン酸、香料、炭酸、ビタミンC

ピンクグレープフルーツ.jpg
CENTURY POMPELMO ROSSO 
センチュリー ポンペルモロッソソーダ

¥430(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

よく見かける白いグレープフルーツに比べて少し強い甘味とまろやかな酸味が
特徴のピンクグレープフルーツ。
一口飲むと特有の甘酸っぱさと、ほろ苦さが口の中に広がります。
決して甘すぎないので食事にもピッタリ。
キュートなピンク色のソーダはあまりにもきれいで思わず飲んでしまうのを
ためらってしまうほど!眺めてうれしい、飲んでおいしいオーガニックのソーダです。

原材料:有機濃縮グレープフルーツジュース、有機蔗糖、有機レモンピュレ、
有機濃縮人参ジュース、炭酸、クエン酸、香料(グレープフルーツ他天然由来)


ビーガン対応


↑お馴染みの“葉とらずりんごジュース”

¥380(1000ml)
¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ


↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。


以上を予定してます。

土曜日の担当スタッフは


波よけ通りキッチン ゆきさん&ひとみさん
はらぺこぱんのスタッフ りっちゃん&みなちゃん

みんなで気持ちをひとつにしてがんばります!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい!

 

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