今週末の土曜日も19時まで開けてます!
5月20日(土曜日)
11時30分〜19時
まで開けてます!
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
今週末もはりきって、パンを焼きます!
先週に引き続き、今週もレモンを使ったパンが
多めです、これからの時期、レモンがいいです、
ほんと良い香り、いいですね〜、気分爽快!
リフレッシュします!
是非お気に入りを捜しに!
皆さまのご来店、心よりお待ちいたしております♩
《ご予約について》
店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓
アドレス→peko305★yahoo.co.jp
↑★のところを@にして入力して下さい。
パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は5月18日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。
★お名前
★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いします。
パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
★当日のご予約について。
当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。
では、お待たせしました!
5月20日(土)のラインナップをどうぞ!
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
いつものスイートチリチキンカツサンドですが
夏バージョンにリニュアルです!
今まで入ってたレンコンのソテーがなくなって
パクチーとハーブに変わります!
店主が大好きなベトナムの味♩
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、パクチー、ミント
バジルなどのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪
↑NEW★チキンカツと卵のタルタルサンド
シャキシャキレタス入ります!
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
那須の御養卵を使用したタルタルをのっけて、シャキシャキ
レタス、スプラウトとともにサンドします♩
《キッシュ》
↑★サーモンと春野菜のキッシュ
ワンカット¥500
※ご予約は12時30分以降、ご来店の方に限り、
お一人さま2カットまで承ります。
最終的にどんなキッシュになるかはまだ決まってないのです。
ただ、サーモンと旬のお野菜をたっぷり使用します♩
是非是非、お楽しみに〜!!!
《今週の温かいスープ》
★ココナッツレモンチキンスープ
ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350
*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。
※ご予約は承っておりません。
円やかなココナッツクリームのスープに鶏の旨味と
レモンの爽やかな香りと風味をプラスしたスープ♩
ナンプラーで最終的に味を整えます!
なんか食感も欲しいからチキンと茄子をゴロゴロと!
実はこのスープははじめて作ります、というか
もとになるレシピもなく、こんな感じのスープを
飲みたいという.....店主の頭の中にある味を再現
予定、美味しくできたら販売しますので、是非是非!
なかったら、うまくいかなかった、ってことで......。
《ハードパン》
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
フランス産の石臼挽き小麦やライ麦粉などの風味豊かな4種類の
小麦粉をブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
★ベリーベリーベリー
ワンホール ¥700/1/2 ¥350
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
白ワインでコンポートしたドライのクランベリー、カシスと
ブルーベリーがたっぷり入ったパン♩
甘酸っぱいクランベリーとカシスにブルーベリーのぎゅっと
凝縮された甘味が好相性です♩
バターやクリームチーズをさっと塗って食べるのもお勧め!
★ベリーベリーベリーチョコ
¥350
※ご予約は承っておりません。
ベリーベリーの生地にフランスの美味しいビターチョコ
チップを入れて焼き上げます♩
これはまず間違いのない美味しい組み合わせ♩
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*ご予約は承っておりません。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
NEW★伊予柑まる
¥220
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
発酵バターの入ったリッチな生地に愛媛県産、有機農法で
作られた伊予柑のピールを入れてトッピングに白けしの実を
のっけて焼き上げます♩
《はらぺこおやつ》
↑NEW★レモンケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。
愛媛県産の減農薬レモンで作ったレモンピール、
ぎゅっと絞ったレモン果汁とサワークリームを
加えて焼き上げます。
トッピングにレモン果汁で作った甘酸っぱい
アイシングと自家製レモンピールをトッピンング
いたします♩
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
《季節のジャム》
↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム
大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)
秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪
いよいよ今シーズン最後の販売分となります。
今回の製造分が終了すると次回は9月からの販売になります。
通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪
↑★ラ•ヴィ•アン•ローズ
大サイズ¥580(120g)/小サイズ¥380(70g)
ラ•ヴィ•アン•ローズのとはフランス語でバラ色の人生という意味。
だからといってこのジャムにバラは入ってるかというと
一切入ってません。
商品名の由来はなんとなく、ひらめいた!から。
カシスをベースに苺、ラズベリーを加えて炊き上げ、仕上げに
バルサミコとフランスの美味しい苺リキュールを加えました。
ご自宅でもお持たせにぴったりでもありますし、チーズと
合わせたり、ドレッシングに加えたり、あっ、豚肉を焼いたら
粒マスタードと合わせてクレソンを添えて下さい!
水菜ではだめですよ〜、そこはがんばってクレソン!
↑★マンダリン
大サイズ¥580(120g)/小サイズ¥380(70g)
愛媛県産ブラッドオレンジ使用
ブラッドオレンジのジャムが好評だったので愛媛県から
また取り寄せました!
前回は中も真っ赤なブラッドオレンジだったのですが
今回は鮮やかなマンダリン色のもの。
作り方も少し変えて作りました。
いつも家で食べる分はカットするのが面倒なので
輪切りにザクザクカットして作ってるのですが、
これが友人たちに大好評でして。
炊き上げていく間に中の実はくずれて、ながれ落ちて
しまうのだけど、外枠の皮部分の存在感があって
いい〜っていうのです。
そういわれてみると、不均等な感じではあるが
ごろごろとしてて良いかも?
ってことで、前回販売したちゃんと均等にスライスした
ジャムとはちがって皮が不均等にゴロゴロはいってる
ジャムに仕上がってます♩
まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
↓焼き上がり目安12時〜13時
↑★ゴロチー
大¥450/小¥300
※ご予約はおひとり様1個まで承ります。
グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン。
↑★何がでるかは当日のお楽しみに〜!のピザ
¥350
※ご予約は承っておりません。
今の時点でまだ決まってないのです!
美味し〜いの作るのでご来店頂いた時のお楽しみでお願いします!!!
↑★チョコパン
¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
美味しいビターチョコチップがたっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げます。
↓焼き上がり目安13時〜14時
↑★モロッコチャバタ
¥280
※ご予約はおひとり様2個まで承ります。
モロッコの家庭料理で使われる、レモン、グリーンオリーブ、
クミンシード等のスパイスの組み合わせ♪
これらをチャバタ生地に投入して焼き上げます。
レモンは有機農法で作られたレモンの皮をオリーブオイルで
ソテーして、グリーンオリーブをたっぷり!
スパイスはクミンシード、コリアンダー、カレー粉を
ブレンドして入れてます。
異国情緒あふれるエキゾチックなパン♩
↓焼き上がり目安15時〜16時
↑★ピーナッツクリームサンド
¥350
*ピーナッツバター+ホイップクリーム+厚切りバナナ
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しいピーナッツバター、
ホイップクリーム、厚切りのバナナをドンとサンドします!
ボリュームあります!そしてとてもとても美味しいです!!!
↑★はらぺこスコーン
¥200
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!
★深いカカオとチョコのスコーン
¥280
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
フランス産のココアパウダーが入ったほろ苦いスコーン生地に
有機のカカオニブとフランス産のビターチョコチップを入れて
炊き上げました♩
季節のジャム、ラ•ヴィ•アン•ローズやマンダリンと素晴らしく
好相性なので是非ご一緒に!!!
↓焼き上がり目安16時~17時
↑★レモンのツォップ
ワンホール¥1400/ハーフ¥700
クォーター¥350
※ご予約はおひとり様ハーフ分まで承ります。
菓子パン生地を細長く伸ばして3本にしてそのうち2本には
自家製レモンピールを包み1本はレモンこしあんを包み
三つ編みしてドカンと大きくして焼き上げました!
無農薬国産レモンを使用した自家製レモンピールは
レモンの酸味や苦みをあえて残して作ってます。
レモンをダイレクトに味わって頂けるかと思います。
とっぴんぐのポップシュガーもカリカリ、いい感じです♩
↓焼き上がり目安17時〜18時
HARAPEKOPANがとても大切にしているシンプルだけど
飽きなくてじわじわ美味しいパン達が登場します!
明日の朝食用にいかがでしょうか?
季節のジャムとも好相性です!
ご一緒にお楽しみ下さい!
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
↓焼き上がり目安18時
↑★胚芽はちみつパン
¥120
*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。
ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩
↓焼き上がり目安18時30分
↑★至福のバンズ
¥150
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
発酵バターと那須の御養卵を使用したリッチな生地を
まんまるく丸めて焼き上げます。
フカフカふんわりしっとりとした食感で発酵バターの
香りが幸せな気持ちになります。
個人的にはお気に入りのコーヒーや季節のジャムと一緒に
日曜日の朝食に食べたいパンです!
ちょっと優雅な気持ちになるパン。
ハンバーガー用のパンにもお勧め!
↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!
★物販商品のご案内
↑NEW★オイルサバディン(ブラックペッパー入り)
1缶¥540
駿河燻鯖
沼津港で水揚げしたサバを独自の製法で手間ひまかけて熟練の職人が
三日三晩つきっきりで燻煙を見守り、完成までのほとんどを手作業で
行い丁寧に旨味を引き出しました。
燻煙の風味と黒胡椒がサバの旨味を引き立てます!
うちではマヨネーズを少々加えてパンにのっけてみたり、
パスタに絡めてみたりいろいろ活用してます。
↓中はこんな感じ♩既にほぐれて入ってるのでさまざまなお料理の
アレンジに使いやすいです!
↑NEW★オーガニックシチリアンレモンソーダ
¥360(355ml)
*グラスに注いで約2杯分あります♪
品切れしていたレモンソーダ入荷しました!!!
温暖な地中海性気候で育ったビタミン豊富な有機レモン、
ローマ時代から続く湧き水とシエナの天然炭酸でつくられた
オーガニックソーダ。
爽やかな酸味とほのかな甘さがすっきりとしたのみ心地です。
有機のシチリア産レモンを使ったソーダーは珍しいです。
しっかりレモンの美味しさが味わえます♪
美味しいです♪
原材料:有機レモン、有機蔗糖、クエン酸、香料、炭酸、ビタミンC
-
↑NEWCENTURY POMPELMO ROSSO
センチュリー ポンペルモロッソソーダ
¥430(355ml)
*グラスに注いで約2杯分あります♪ - よく見かける白いグレープフルーツに比べて少し強い甘味とまろやかな酸味が
特徴のピンクグレープフルーツ。
一口飲むと特有の甘酸っぱさと、ほろ苦さが口の中に広がります。
決して甘すぎないので食事にもピッタリ。
キュートなピンク色のソーダはあまりにもきれいで思わず飲んでしまうのを
ためらってしまうほど!眺めてうれしい、飲んでおいしいオーガニックのソーダです。 -
原材料:有機濃縮グレープフルーツジュース、有機蔗糖、有機レモンピュレ、
有機濃縮人参ジュース、炭酸、クエン酸、香料(グレープフルーツ他天然由来)
ビーガン対応
↑お馴染みの“葉とらずりんごジュース”
¥380(1000ml)
¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ
↑ピーナッツバター(粒あり)
¥1296(110g)/¥388(28g)
千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩
↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。
HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
以上を予定してます。
土曜日の担当スタッフは
まあちゃん&かなちゃん♩
彼女たちが心を込めてサンドイッチを
作ります♩
皆さまの一日がデリシャスでありますように!
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→★