<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 3月11日(土)のはらぺこぱん | main | 3月25日のはらぺこぱん >>
3月18日のはらぺこぱん



↑今週のスープ♩
新にんじんとクミンのポタージュ


なあ〜んだにんじんかあ〜ってがっかりしないように!
またきっと飲みたくなる、癖になる美味しいスープなんです♩


 

今週末の土曜日も19時まで開けてます!
 

3月18日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


是非、お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩


それと!


大事なお知らせがあります。

《ご予約について》


昨日、店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧できておりません。
そのため、いつもご予約メールを頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓


アドレス→peko305★yahoo.co.jp

↑★のところを@にして入力して下さい。


パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は
明日16日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。


★当日のご予約について。

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


では、お待たせしました!


3月18日(土)のラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。


★空いてる時間帯について

オープン時から12時30分ぐらいまでが一番混んでおります。
それ以外の時間帯は日によって変わりますが、そんなに
混んでおりません。


13時〜14時 空いてます。
15時〜16時 比較的空いてます。
17時〜18時 空いてます。
18時〜19時 空いてます。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!
 

《キッシュ》

キッシュホール.jpg
 ↑★サーモンとポテトと菜の花のキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は12時30分以降、ご来店の方に限り、
 お一人さま2カットまで承ります。


厚切りのスモークサーモンにほくほくのポテト、
菜の花や、セミドライトマトが入った
ずっしりたっぷり入ったキッシュです!


《今週のスープ》


↑★にんじんとクミンのポタージュ

ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方
 にはカップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

瑞々しく甘みがある新にんじんとクミンシードを加えたスープ。
スープのベースは手羽元でとった鶏のスープストックと
昆布の出汁もあわせてみようと思ってます。
あと玉ねぎも。
パンにも合うように牛乳と生クリームも少し加えてクリーミーに。
クミンシードがにんじんの美味しさをぐっと引き立てて
くれるし、印象的なスープになっているかと思います。
なぁ〜んだ、にんじんかぁ〜って残念がらないように。
またきっと飲みたくなるスープなんですから!


 

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン

ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。



↑★フリュイ


ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

アプリコット、グリーンレーズン、マスカット、天草柑橘ピール
などの甘酸っぱいドライフルーツを入れて焼き上げます♩

 

★くるみとチョコとシリアル


¥350


※ご予約は承っておりません

味わい深い生地にくるみとチャンクチョコを入れて
回りにシリアルをまぶして焼き上げました!
くるみの香ばしさとチョコの甘み、シリアルのザクザクと
した食感が美味しいパンです!


↑★自家製夏みかんピールのパン

¥300


※ご予約は承っておりません。

全粒粉を加えた味わい深い生地に自家製夏みかんピールと
夏みかんジャムを加えて焼き上げます♩
しっとり瑞々しい生地にほんのりほろ苦い夏みかんピールの
食感と夏みかんジャムの風味が好相性です!

そのまま召し上がって頂くのも美味しいのですが
クリームチーズと合わせて頂くのもお勧め!!!
 

食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



↑★苺と抹茶のトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

5種類の味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はほろ苦いココア味のタルト生地、
その上にはあまおうピューレ入りのこしあん
その上にしっとりとした抹茶味のバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった5層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地に抹茶味の
バターケーキと苺こしあんの甘み、全く違う食感が
重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。

その上にフレッシュなイチゴをざっと並べて焼き上げます。

*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


★愛媛のブラッドオレンジと抹茶と
 クリームチーズのトレイベイク


ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4種類の味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はほろ苦いココア味のタルト生地、
その上にしっとりとした抹茶味のバターケーキ、
その上には愛媛県産のブラッドオレンジを使用した
コンポートを敷いて焼き上げます♩
仕上げにクリームチーズと自家製ブラッドオレンジジャムを
合わせたクリームをたっぷりトッピングします。
濃厚なブラッドオレンジと濃厚な抹茶の組み合わせ、

是非、お楽しみ下さい!

《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪



NEW↑★あかねちゃんちの夏みかんジャム

大サイズ¥580(120g)/小サイズ¥380(70g)


毎年、ご好評頂いてる夏みかんジャムの登場です♩
友人の実家がある横浜市内で収穫された無農薬の夏みかんを
丁寧に炊き上げてジャムにしました♩
ジューシーな実の甘酸っぱさにほんのり残った皮の苦みが
美味しいんですよね~!!!
今年もあえて皮の苦みを残しながらオレンジのリキュール
コアントローも少々加えてちょっぴり大人のジャムに
しました。


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

↓焼き上がり目安12時〜13時

↑★ゴロチー

大¥450/小¥300

※ご予約はおひとり様1個まで承ります。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン。


ポテグラミート.jpg
↑★何がでるかはお楽しみにのピザ

¥350


※ご予約は承っておりません。

今の時点でまだ決まってないのです!
美味し〜いの作るのでご来店頂いた時のお楽しみでお願いします!!!



↑★ゲルダーレンダーのくるくる

¥380


熱海の手作りドイツハムとソーセージのお店“Imbiss熱海”さんの
ゲルダーレンダー(オールポーク粗挽きソーセージ)をちぎりぱんの
生地でくるくるして焼き上げました!
ジューシーで食べ応えのあるソーセージはドイツ国際コンテストで
金賞を受賞したとか.....!

 

チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
美味しいビターチョコチップがたっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げます。


↓焼き上がり目安13時〜14時

★3種きのこのにんにくバターソテーパン

¥350


※ご予約は承っておりません。

厚めに焼き上げたちぎりぱん生地の上にたっぷりのにんにくとバターで
ソテーした舞茸、しめじ、ブラウンマッシュルームなどのきのこ、チーズを
のっけて焼き上げます♩

ニンニクバターの香りが食欲をそそります♩
とってもとってもお勧め!!!

↓焼き上がり目安15時〜16時

スコーンプレーン.jpg

↑★自家製夏みかんピールのスコーン

¥250


*おひとりさま2個までご予約を承ります。

はらぺこスコーンの生地に自家製夏みかんピールを
たっぷり入れて炊き上げたスコーン♩
夏みかんの清々しい風味にあとからふわっとくる苦み、
美味しいスコーンの生地と好相性なのです!

 

↑★ニダベイユ


¥300

*ご予約は2個まで承っております。

ニダベイユとはフランス語で蜂の巣のこと。
発酵バターの入ったリッチな生地にオレンジピールを混ぜ込み、
トッピングにキャラメリゼしたアーモンドスライスを載せて
焼き上げます。
この表面に載ってるキャラメリゼされたアーモンドがまるで
蜂の巣のようなのでそう呼ばれるようになったとか......。



↑★ベーコンチーズ

280円


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜♪

↓焼き上がり目安17時〜18時
じゃむ450.jpg
HARAPEKOPANがとても大切にしているシンプルだけど
飽きなくてじわじわ美味しいパン達や大人気のおやつぱんとか
登場します!
明日の朝食用にいかがでしょうか?
季節のジャムとも好相性です!
ご一緒にお楽しみ下さい!


苺とピスタチオツオップ450.jpg
↑画像は去年お作りした苺こしあんとピスタチオのツオップ
です!参考画像としてご覧下さい♪


↑桜こしあんと抹茶こしあんのツオップ

ワンホール¥1400

1/2¥700 1/4¥350


※ご予約はおひとり様1/2サイズまで承ります。

3本のうち2本は桜こしあんを包み、残り1本は抹茶味のこしあんを
包み長く棒状に伸ばしたものをドカンと三つ編みにして焼き上げます!


トッピングにミルクチョコと桜の塩漬けを飾ります。
春を感じる、春を味わう、そんなおやつパン♩



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


↓焼き上がり目安18時


↑★胚芽はちみつパン

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩


↓焼き上がり目安18時30分


★至福のバンズ

¥150


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

発酵バターと那須の御養卵を使用したリッチな生地を
まんまるく丸めて焼き上げます。
フカフカふんわりしっとりとした食感で発酵バターの
香りが幸せな気持ちになります。
個人的にはお気に入りのコーヒーやジャムと一緒に
日曜日の朝食に食べたいパンです!
ちょっと優雅な気持ちになるパン。
ハンバーガー用のパンにもお勧め!




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!


 

★物販商品のご案内
 

 


NEW★極上嘉平衛番茶。


¥700(200g)


天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。


桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。
 
今シーズン最後の入荷になります。


★桃ジュース(加糖5%以下)

¥1580(1000ml)

※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。

開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!

NEW★カノハタさんちのドライフルーツ

すもも、干しぶどう、黄桃、白桃


各種¥500

当店で大人気の桃ジュースを作られてるカノハタさんの特製ドライフルーツ
が入荷します!
果実の美味しさがぎゅっと詰まって美味しいです!
プレゼントにもお勧めですよ〜!



↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩

イタリアンジンジャー.jpg
NEWCENTURY ITALIAN GINGER 
センチュリー イタリンジンジャー


¥430(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

イタリアのバールでは、ノンアルコールドリンクとして
親しまれていて、食事にもよく合います。
日本のジンジャーエール等とは異なり、
カンパリソーダのように喉に程よい苦みが残り
大人のイタリアテイストを楽しめます。
原材料:有機蔗糖、有機黒人参ジュース、香料、クエン酸

イタリアンジンジャーとネーミングさされてるのに
ジンジャーが入ってないという不思議なジュース。
好き嫌いは別れるかも?
カンパリソーダに近いです。
スタッフはジンを割って飲みたいと話してました。
良くも悪くも他には無い味わい。
店主は好きです!!!

香料でイタリアンジンジャーを使ってるので
ほんのりジンジャーの香りはします。



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

以上を予定してます

土曜日の担当スタッフはちかちゃん♩

彼女が心を込めてサンドイッチを作ります!
美味しいですよ〜!

是非是非お楽しみに♩

皆さまの一日がデリシャスでありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
 
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→

COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/377
TRACKBACK