<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 2月25日のはらぺこぱん | main | 3/11のラインナップ >>
3月4日(土)のはらぺこぱん


★今週のスープ
生姜と春キャベツたっぷり、スパイシー!辛い!
でもマイルド♩なチキンカレースープです♩

ふーふーしながらパンとご一緒にどうぞ!

さて、今日からいよいよ3月です。
ラインナップもぐんぐん春めいていきますよ〜♩
是非是非、お楽しみに〜♩


そして!
今週末の土曜日も
19時まで開けてます!

 

3月4日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、3月4日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


★自家製ハムと菜の花の
 ハニーマスタードサンド

¥420


※ご予約は承っておりません。

ジューシーな自家製ハムと菜の花のソテー、ほんのり甘い
ハニーマスタードソースを一緒にサンドします♩
あ〜春だな〜〜っていうサンドイッチ♩



《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★オイルサーディンとほくほくポテトと
   旬野菜のキッシュ


ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

ほくほくのインカのめざめ、スモーキーなオイルサーディン、
それと、旬のお野菜やセミドライトマトなどをたっぷり入れて
焼き上げます♩
ボリューム満点!


《今週のスープ》


★チキンカレースープ
....生姜たっぷり、スパイシー!辛い!でもマイルド♩



ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。

*サービスでコリアンダーのトッピングも承ります!
スタッフへお気軽にお申し付け下さい♩


生姜をとにかくたっぷり、スパイスもいろいろ加えて
チキンもゴロゴロ入れて作ります♩
特に大好きなカルダモンをいっぱい入れちゃいました♪
生姜のピリットした風味とスパイスの辛さや際立つ香り、
そこにココナッツミルクを加えて辛いけどマイルドな
スープを作りました!
あとあと、春キャベツもたっぷり!
春キャベツ、美味しいですね〜♪

実は今年作ったスープの中では個人的にはNO1にお気に入り♩
パンと一緒に食べるのも最高ですが、タイ米にかけて
食べるのもGOOD!

 

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン

ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。



 

★フリュイ

ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

アプリコット、グリーンレーズン、マスカット、クランベリー、柚ピール
などの甘酸っぱいドライフルーツを入れて焼き上げます♩
 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



★ベリーのトレイベイク

ワンカット¥250

(5cm角のスクエア)


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクのタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺とフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりスパイスを
効かせたしっとりバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴとフランボワーズを
ざっとたっぷり並べるのだけど、焼成中に果汁が下のケーキに
染みて甘酸っぱく美味しくなって、一番上のクランブルは甘いけど、
下のベリーの甘酸っぱいのがあるから全体のバランスがとっても
良いと思う♩
*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩



NEW★あかねちゃんちの夏みかんと
   クリームチーズのトレイベイク


プライス未定 ¥350前後(スティックタイプ)

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

*スティックタイプでカットし、プライスは
当日決定致します。

*ベリーのトレイベイクより大きいサイズになります。


今年もこの季節♩
友人の実家で収穫されたジューシーな夏みかんで作った
夏みかんピールやジャムをたっぷり入れて作ります!

一番下はサクサクとしたタルト生地、
その上にはしっとりとした自家製夏みかんピール入りのバターケーキ、
トッピングにクリームチーズと自家製夏みかんジャムを合わせた
クリームをたっぷり塗って仕上げます♩
バターケーキにはたっぷり目にコアントローも刷毛で染み込ませます♩

夏みかんの皮にある苦み、こういうのも美味しいのよね〜って、
これはそんな大人が好きそうなケーキ♩


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪

 

↓焼き上がり目安12時〜13時

↑★ゴロチー

大¥450/小¥300

※ご予約はおひとり様1個まで承ります。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン。


ポテグラミート.jpg
↑★美味しいベーコンと彩り野菜のピザ

¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、特製トマトソース、パプリカやナス、ズッキーニ等の
お野菜と燻やさんの美味しいベーコンをペロンとのっけて焼き上げます♩


★3種きのこのにんにくバターソテーパン

¥350


※ご予約は承っておりません。

厚めに焼き上げたちぎりぱん生地の上にたっぷりのにんにくとバターでソテーした
舞茸、しめじ、ブラウンマッシュルームなどのきのこ、チーズをのっけて
焼き上げます♩


チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地にビターチョコチップを
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げます!



↓焼き上がり目安15時〜16時

スコーンプレーン.jpg
↑★はらぺこスコーン

¥200


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


スコーンまんじゅう450.jpg
★桜こしあんのスコーンまんじゅう

¥280


*おひとりさま2個までご予約を承ります。

一足先に桜の咲いたスコーンをどうぞ!
はらぺこスコーンの生地で桜の塩漬けを練り込んだ
こしあんを包みトッピッングに桜の塩漬けを
載せて焼き上げます。
ほんのりとした塩気とあんこの甘みが美味しいです!



★あかねちゃんちの夏みかんスコーン

¥250


*おひとりさま2個までご予約を承ります。

はらぺこスコーンの生地に自家製夏みかんピールを
たっぷり入れて炊き上げたスコーン♩
夏みかんの清々しい風味にあとからふわっとくる苦み、
美味しいスコーンの生地と好相性なのです!

 

★ヘーゼルナッツとチョコとコーヒー

¥350

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
 

店主が大好きなものを全部入れた菓子パン♩

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地にチョコチップと

ヘーゼルナッツクリームを入れてくるくる巻いて

焼き上げ、トッピングにほろ苦いコーヒーのアイシングで

仕上げます♩


↑★ベーコンチーズ

280円


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜♪


↓焼き上がり目安17時〜18時
じゃむ450.jpg
HARAPEKOPANがとても大切にしているシンプルだけど
飽きなくてじわじわ美味しいパン達や大人気のおやつぱんとか
登場します!
明日の朝食用にいかがでしょうか?
季節のジャムとも好相性です!
ご一緒にお楽しみ下さい!



↑★おっきなかぼちゃこしあんのツォップ

ワンホール¥1400

1/2¥700  1/4¥350


※ご予約はおひとり様ワンホールまで承ります。

言わずと知れた大人気パンの登場です!
菓子パン生地でほっこりかぼちゃこしあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↓焼き上がり目安18時


↑★胚芽はちみつパン

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!



★至福のバンズ

¥150


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

発酵バターと那須の御養卵を使用したリッチな生地を
まんまるく丸めて焼き上げます。
フカフカふんわりしっとりとした食感で発酵バターの
香りが幸せな気持ちになります。
個人的にはお気に入りのコーヒーやジャムと一緒に
日曜日の朝食に食べたいパンです!
ちょっと優雅な気持ちになるパン。
ハンバーガー用のパンにもお勧め!

 

★物販商品のご案内
 

 


NEW★極上嘉平衛番茶。


¥700(200g)


天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。


桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。
 
今シーズン最後の入荷になります。


★桃ジュース(加糖5%以下)

¥1580(1000ml)

※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。

開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!

NEW★カノハタさんちのドライフルーツ

すもも、干しぶどう、黄桃、白桃


各種¥500

当店で大人気の桃ジュースを作られてるカノハタさんの特製ドライフルーツ
が入荷します!
果実の美味しさがぎゅっと詰まって美味しいです!
プレゼントにもお勧めですよ〜!



↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩

イタリアンジンジャー.jpg
NEWCENTURY ITALIAN GINGER 
センチュリー イタリンジンジャー


¥430(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

イタリアのバールでは、ノンアルコールドリンクとして
親しまれていて、食事にもよく合います。
日本のジンジャーエール等とは異なり、
カンパリソーダのように喉に程よい苦みが残り
大人のイタリアテイストを楽しめます。
原材料:有機蔗糖、有機黒人参ジュース、香料、クエン酸

イタリアンジンジャーとネーミングさされてるのに
ジンジャーが入ってないという不思議なジュース。
好き嫌いは別れるかも?
カンパリソーダに近いです。
スタッフはジンを割って飲みたいと話してました。
良くも悪くも他には無い味わい。
店主は好きです!!!

香料でイタリアンジンジャーを使ってるので
ほんのりジンジャーの香りはします。



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

以上を予定してます

土曜日の担当スタッフはりっちゃん&みなちゃん。

彼女達が心を込めてサンドイッチを作ります!
美味しいですよ〜!

是非是非お楽しみに♩

皆さまの一日がデリシャスでありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
 
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→

COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/374
TRACKBACK