<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 2月18日(土)のはらぺこぱん | main | 3月4日(土)のはらぺこぱん >>
2月25日のはらぺこぱん

今週末の土曜日も19時まで開けてます!

夕方にご来店頂く場合は17時以降がお勧めです!
このあたりの時間帯に夕方のパンが焼き上がってきますよ〜!
店主の気まぐれでラインナップにのってない商品も
登場したりして、夜のはらぺこぱんもなかなか楽しいですよ〜!

あと、当店で大人気!カノハタさんの桃ジュース、
先週で完売したので、土曜日に向けて新入荷します。
ただ、カノハタさんの在庫も今回限りで終了とのこと、

次回の入荷は桃の収穫が終わってからしばらくたって
からなのでちょっと先になります。
もしお要りようの方がいらしたら、お早めに。
おとり置きも承ります!


では早速、2月25日(土)の

ラインナップをどうぞ!

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド

シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

★胚芽はちみつパンの卵サンド

¥300


※ご予約は承っておりません。

ローストした胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘みが
美味しいパンで那須の御養卵を使用した卵のフィリングと
たっぷり、レタスと一緒にサンドします♩


《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★自家製ツナのニソワーズキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

自家製ツナ、ゆで卵、いんげん、ポテト、セミドライトマト、
グリーンオリーブが入ったキッシュ。
南仏のニースで食べられてるサラダ•ニソワーズ(ニース風サラダ)
の組み合わせをキッシュに入れて焼き上げます!

 

《今週の温かいスープ》


★ミネストローネ

ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

手羽元でじっくりとった鶏のスープをベースに美味しいベーコンやパンチェッタ
たっぷりのお野菜とトマトの水煮、白インゲン豆を入れて作ります。
野菜がいっぱいの具だくさんスープはおなかに優しくて栄養満点です♩
元気になりますよ〜、是非パンとご一緒にどうぞ!
ペアリングで特にお勧めパンはパン•オ•ルヴァン!
 

 

《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


 


↑★いちじくとヘーゼルナッツのパン

¥700/ハーフ¥350


※ご予約はワンホール分まで承ります。

ドライいちじくとヘーゼルナッツがずっしり入ったパン。
凝縮されたいちじくの甘みと香ばしいヘーゼルナッツが

好相性です♩
店主がとっても大好きな組み合わせのパン♩
ワインのお供に、チーズのお供にどうぞ!

★いちじくとヘーゼルナッツとバトンショコラ


¥350

※ご予約は承っておりません。

ドライいちじくとヘーゼルナッツが入った生地で
バトンショコラを包み焼き上げます。
いちじくとヘーゼルナッツとチョコ、なんて素敵な
なんて美味しい組み合わせなんでしょう!!!


《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
午前中と17時の2回焼きます。

当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンド等の
サンド用にも使用してます♩
お食事のお供に♩サンドイッチに♩スープのお供に♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


★グラニースミスとカシスとジンジャーケーキの
   トレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたタルト生地、
その上にはしっとりとしたジンジャー入りのバターケーキ、
その上には小布施産のグラニースミス(青りんご)と
フランボワーズ、その上にはクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


甘酸っぱいグラニースミスにジンジャーの風味がアクセントに
なって美味しいです♩


今回作ったら、グラニースミスの在庫がなくなってしまうので
この組み合わせのトレイベイクはいったん終了、食べ逃しのないように
気をつけて!



NEW★愛媛のネーブルとカカオニブのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

一番下はほろ苦いココア味のタルト生地。
その上はカカオニブを入れてカルダモンを効かせたバターケーキ、
その次は愛媛県産ネーブルのシロップ漬け、
一番上はクランブルをとトッピングして焼き上げます♩
爽やかなネーブルのトレイベイク♩
一足早く春の訪れを感じられる一品です!


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
 

↓焼き上がり目安12時〜13時

↑★ゴロチー

大¥450/小¥300

※ご予約はおひとり様1個まで承ります。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン。


ポテグラミート.jpg
↑★自家製ツナと彩り野菜のピザ

¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、特製トマトソース、ナスやパプリカ、
ズッキーニ等の彩り野菜、自家製ツナ、チーズをのっけて焼き上げます♩


NEW★カマンベールとくるみパン

¥350

※ご予約は承っておりません。

くるみの入った胚芽はちみつパンの生地でフランスのカマンベール
チーズを包み焼き上げます!
ローストした胚芽の香ばしさとはちみつのほんのりとした甘みが
美味しいパンにカマンベールチーズの塩気とくるみの食感が
好相性です!!!


チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
美味しいビターチョコチップがたっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げます。


↓焼き上がり目安13時〜14時

★ヘーゼルナッツとチョコとコーヒー

¥350

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
 

店主が大好きなものを全部入れた菓子パン♩

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地にチョコチップと

ヘーゼルナッツクリームを入れてくるくる巻いて

焼き上げ、トッピングにほろ苦いコーヒーのアイシングで

仕上げます♩
 

↓焼き上がり目安15時〜16時

スコーンプレーン.jpg
↑★はらぺこスコーン

¥200


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


↑★あまおう苺こしあんのスコーンまんじゅう

¥280


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
はらぺこスコーン生地であまおう苺のこしあんとフリーズドライの
苺を包み焼き上げます♪
トッピングにホワイトチョコをとろ〜りかけて仕上げます!



↑★ベーコンチーズ

280円


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜♪

↓焼き上がり目安17時〜18時
じゃむ450.jpg
HARAPEKOPANがとても大切にしているシンプルだけど
飽きなくてじわじわ美味しいパン達や大人気のおやつぱんとか
登場します!
明日の朝食用にいかがでしょうか?
季節のジャムとも好相性です!
ご一緒にお楽しみ下さい!



↑★おっきなかぼちゃこしあんのツォップ

ワンホール¥1400

1/2¥700  1/4¥350


※ご予約はおひとり様ワンホールまで承ります。

言わずと知れた大人気パンの登場です!
菓子パン生地でほっこりかぼちゃこしあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*おひとりさま3個までご予約を承ります。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンド等の
サンド用にも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩



↑★胚芽はちみつパン

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!

 

★物販商品のご案内
 

 


NEW★極上嘉平衛番茶。


¥700(200g)


天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。


桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。
 
今シーズン最後の入荷になります。


★桃ジュース(加糖5%以下)

¥1580(1000ml)

※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。

開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!

NEW★カノハタさんちのドライフルーツ

すもも、干しぶどう、黄桃、白桃


各種¥500

当店で大人気の桃ジュースを作られてるカノハタさんの特製ドライフルーツ
が入荷します!
果実の美味しさがぎゅっと詰まって美味しいです!
プレゼントにもお勧めですよ〜!



↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩

イタリアンジンジャー.jpg
NEWCENTURY ITALIAN GINGER 
センチュリー イタリンジンジャー


¥430(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

イタリアのバールでは、ノンアルコールドリンクとして
親しまれていて、食事にもよく合います。
日本のジンジャーエール等とは異なり、
カンパリソーダのように喉に程よい苦みが残り
大人のイタリアテイストを楽しめます。
原材料:有機蔗糖、有機黒人参ジュース、香料、クエン酸

イタリアンジンジャーとネーミングさされてるのに
ジンジャーが入ってないという不思議なジュース。
好き嫌いは別れるかも?
カンパリソーダに近いです。
スタッフはジンを割って飲みたいと話してました。
良くも悪くも他には無い味わい。
店主は好きです!!!

香料でイタリアンジンジャーを使ってるので
ほんのりジンジャーの香りはします。



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

以上を予定してます

土曜日の担当スタッフはりっちゃん&かなちゃん

彼女達が心を込めてサンドイッチを作ります!
美味しいですよ〜!

是非是非お楽しみに♩

皆さまの一日がデリシャスでありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
 
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→

COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/373
TRACKBACK