<< February 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
<< 2月11日のはらぺこぱん | main |
2月18日(土)のはらぺこぱん
オリーブチャバタ450.jpg
↑石臼挽きセモリナ粉を使用した、味わい深いチャバタが登場します。
 画像はグリーンオリーブとセミドライトマトのチャバタ♩


今週末の土曜日も19時まで開けてます!
夕方からのご来店も是非是非!
17時以降から焼き上がるパンもありますし、
店主の気まぐれでラインナップにのってない商品も
登場したりとかして、夜のはらぺこぱんも
なかなか楽しいですよ〜!

 

2月18日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、2月18日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

★何が出るかは当日のお楽しみに〜♩のサンド

価格未定


※ご予約は承っておりません。

何を作ろうか?只今いろいろ考え中!
美味し〜いの作るので楽しみにしてて下さい!!!

《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★鶏肉とポテトとゆで卵のキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

少々のニンニクでソテーした鶏肉とほくほくのポテト、
ゆで卵が入ったキッシュです!
美味しいですよ〜!!!
 

《今週の温かいスープ》

★ブラウンマッシュルームのポタージュ


  ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

鶏肉のスープをベースにたっぷりのブラウンマッシュルームを
入れて作ったクリームスープです♩
マッシュルームのコクと香りがクリームソースと合わさって
とってもとっても美味しいです♩
パンにたっぷり浸しながら食べて下さいね〜!
とっても良く合います♩

《ハードパン》

★マスカットレーズンと柑橘ピールとくるみのパン
 

 ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

ぎゅっと凝縮された甘みが詰まったマスカットレーズン、
天草柑橘ピール、柚子ピール、くるみを入れて焼き上げます♩
仕込み水の一部に100%ぶどうジュースを使用して生地は
ほんのり葡萄色に♩
そのまま食べても充分美味しいのですが、個人的にはバターを
さっと塗って食べるのが好み♩


《セミハードパン》

石臼チャバタ450.jpg
↑★石臼挽きセモリナ粉のチャバタ


¥180

※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!

イタリア産オーガニックの石臼挽きセモリナ粉等、
風味豊かな3種類の粉を配合して焼き上げます。


瑞々しくて引きのあるもっちりとした食感。
シンプルなパンですが、じわじわしみじみ美味しいです♪

お塩を入れたオリーブオイルに浸しながら召し上がって
頂くのもお勧め!

焼き直して頂くと皮のパリパリ感と中のふっくら
もちっと感のコントラストをお楽しみ頂けます!


オリーブチャバタ450.jpg
↑★グリーンオリーブとセミドライトマト
のチャバタ

¥280


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!  

石臼挽きセモリナ粉のチャバタ生地にグリーンオリーブと
セミドライトマトと清々しいフェンネルを入れて焼き上げます♩
セミドライトマトとグリーンオリーブの黄金コンビに
フェンネルの風味が心地よく美味しいチャバタ!!!


 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!

 

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩




★グラニースミスとジンジャーケーキの
        トレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたタルト生地、
その上にはしっとりとしたジンジャー入りのバターケーキ、
その上には小布施産のグラニースミス(青りんご)と
フランボワーズ、その上にはクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


甘酸っぱいグラニースミスにジンジャーの風味がアクセントに
なって美味しいです♩


NEW★愛媛のネーブルとカカオニブのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

一番下はほろ苦いココア味のタルト生地。
その上はカカオニブを入れてカルダモンを効かせたバターケーキ、
その次は愛媛県産ネーブルのシロップ漬け、
一番上はクランブルをとトッピングして焼き上げます♩
爽やかなネーブルのトレイベイク♩
一足早く春の訪れを感じられる一品です!

《ジャム》

★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩

まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

↓焼き上がり目安12時〜13時

↑★ゴロチー

大¥450/小¥300

※ご予約はおひとり様1個まで承ります。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン。


ポテグラミート.jpg
↑★牛と豚のラグーと彩り野菜のピザ
¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、牛の豚のラグー(ミートソース)、ナスやパプリカ、
ズッキーニ等の彩り野菜、チーズをのっけて焼き上げます♩



↑★ベーコンチーズ

280円


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜♪

チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
美味しいビターチョコチップがたっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げます。


↓焼き上がり目安13時〜14時

↑★ニダベイユ


¥300

*ご予約は2個まで承っております。

ニダベイユとはフランス語で蜂の巣のこと。
発酵バターの入ったリッチな生地にオレンジピールを混ぜ込み、
トッピングにキャラメリゼしたアーモンドスライスを載せて
焼き上げます。
この表面に載ってるキャラメリゼされたアーモンドがまるで
蜂の巣のようなのでそう呼ばれるようになったとか......。

↓焼き上がり目安15時〜16時

スコーンプレーン.jpg
↑★はらぺこスコーン

¥200


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


★柚子とホワイトチョコのスコーン

¥280


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーン生地に
柚子ピールとホワイトチョコチップを入れて
焼き上げます!
柚子ピールにミルキーなホワイトチョコが

良く合います!
 

NEW★ラズベリードリーム


¥350

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
 

発酵バターを使用したリッチな生地で自家製ラズベリージャムと
アーモンドクリームを巻き込んで焼き上げます♩
トッピングにクリームチーズを入れて作るほんのりラズベリー色の
特製クリームをトッピングします♩


NEW★にんじんとベーコンとピンクペッパーの
   チャバタ

¥280


※ご予約はおひとりさま2個まで承っております。

石臼挽きのチャバタ生地にスライスしたにんじんとベーコン、
ピンクペッパーを入れて焼き上げます。
ピンクペッパーがなかなか良いアクセントに!
美味しいですよ〜!!!


↓焼き上がり目安17時〜18時
じゃむ450.jpg
HARAPEKOPANがとても大切にしているシンプルだけど
飽きなくてじわじわ美味しいパン達や大人気のおやつぱんとか
登場します!
明日の朝食用にいかがでしょうか?
季節のジャムとも好相性です!
ご一緒にお楽しみ下さい!



↑★おっきなかぼちゃこしあんのツォップ

ワンホール¥1400

1/2¥700  1/4¥350


※ご予約はおひとり様ワンホールまで承ります。

言わずと知れた大人気パンの登場です!
菓子パン生地でほっこりかぼちゃこしあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*おひとりさま3個までご予約を承ります。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンド等の
サンド用にも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩



↑★胚芽はちみつパン

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!


★物販商品のご案内
 

 


NEW★極上嘉平衛番茶。


¥700(200g)


天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。


桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。
 帰省時のお土産にも最適♩


★桃ジュース(加糖5%以下)

¥1580(1000ml)
※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。

開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!



↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩
 

イタリアンジンジャー.jpg
NEWCENTURY ITALIAN GINGER 
センチュリー イタリンジンジャー


¥430(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

イタリアのバールでは、ノンアルコールドリンクとして
親しまれていて、食事にもよく合います。
日本のジンジャーエール等とは異なり、
カンパリソーダのように喉に程よい苦みが残り
大人のイタリアテイストを楽しめます。
原材料:有機蔗糖、有機黒人参ジュース、香料、クエン酸

イタリアンジンジャーとネーミングさされてるのに
ジンジャーが入ってないという不思議なジュース。
好き嫌いは別れるかも?
カンパリソーダに近いです。
スタッフはジンを割って飲みたいと話してました。
良くも悪くも他には無い味わい。
店主は好きです!!!

香料でイタリアンジンジャーを使ってるので
ほんのりジンジャーの香りはします。



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

以上を予定してます

土曜日の担当スタッフはまあちゃん♩

彼女が心を込めてサンドイッチを作ります!
美味しいですよ〜!

是非是非お楽しみに♩

皆さまの一日がデリシャスでありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
 
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→

 

COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/372
TRACKBACK