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1月28日(土)のはらぺこぱん

↑今週末はいつものスイートチリチキンカツサンドはお休みです
が、が、代わりに全粒粉と胚芽の入った香ばしい厚切り食パンに
具材たっぷりの美味しいグラタンを詰めたグラタントーストを
作ります♩ボリューム満点! 是非是非、お楽しみに!


1月28日(土曜日)

11時30分〜18時30分まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


是非、お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、1月28日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。


 
↓★オープン時11時30分〜12時
ご用意しているもの

 

↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


 
↑★お楽しみ厚切りグラタントースト
......何が出るかは当日のお楽しみに!


プライス未定

※ご予約は承っておりません。

決まってるのは全粒粉と胚芽の入った香ばしい角食パンを厚切りに
して作るグラタントーストです♩
どんなのにしようかな〜って思ってるのですが、作りたいものが
いろいろあってまとまりません!
最終2種類には絞り込みます......多分ね。
今のところメキメキ候補にあがってきてるのは、ガーリックを少し
効かせてソテーしたチキンとゆで卵とポテトグラタンを詰めたタイプ、
これはうちでも良く作るグラタンなのですが、ほんのり効いたガーリックが
なかなか良くてチキンとポテトとゆで卵、ペシャメルソース、チーズ、
この組み合わせがほんといい〜!美味しい、食欲がわきます。
これを全粒粉の香ばしいパン箱に詰めて焼いたら、そりゃ〜さぞかし
美味しいでしょ〜って!
まあ〜そんなこんなで、何が出るかは当日のお楽しみに!



《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★自家製ツナのニソワーズ風キッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

自家製ツナとゆで卵、ほくほくのポテト、グリーンオリーブ、
セミドライトマトを入れて焼き上げたキッシュ♩


《今週のスープ》


 

★ミネストローネ

ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。

うちのマスターが、なんかマニアックなスープが多すぎる、もっと
誰もが知ってるようなスープは作れないの?例えばミネストローネとかさあ〜
......って言うので今週末はミネストローネを作ります。
手羽元でじっくりとった鶏のスープをベースに美味しいベーコン、
たっぷりのお野菜とトマトの水煮、白インゲン等の豆類を入れて作ります。
野菜がいっぱいの具だくさんスープはおなかに優しくて栄養満点です♩
元気になりますよ〜、是非パンとご一緒にどうぞ!
ペアリングで特にお勧めパンはパン•オ•ルヴァン!


 

《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


プロヴァンス450.jpg
↑★プロヴァンス

ワンホール ¥1200
1/2 ¥600 1/4 ¥300


※ご予約は承っておりません。

パン•オ•ルヴァンの生地にラベンンダーやローズマリー、
フェンネル、オレガノなどのハーブとオリーブをたっぷり入れて
どかんとおっきく焼き上げます。
自家培養酵母のほんのりとした酸味とオリーブの旨味と塩気、
ふんわり香るハーブが心地よく美味しいパンです♩

 

★山ぶどうと柑橘ピールとくるみのパン
 

 ワンホール ¥700/1/2 ¥350

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

ぎゅっと凝縮された甘みが詰まったオーガニックの山ぶどう(カレンツ)、
天草柑橘ピール、柚子ピール、くるみを入れて焼き上げます♩
そのまま食べても充分美味しいのですが、個人的にはバターをさっと塗って
食べるのが好み♩



★栗と柚子ピール

¥350


※ご予約は承っておりません。

柚ピールが入った味わい深い生地で栗の渋皮煮と甘栗を包んで
焼き上げた小振りなパン♪

栗のほっこり感と柚子の風味がふわっと広がります!
 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩



《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



↑画像は先週登場したベリーのトレイベイクです。
参考画像としてご覧下さい。


NEW
★グラニースミスとフランボワーズのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

酸味としゃきっとした歯ごたえが美味しい小布施産の青りんご
“グラニースミス”と
フランボワーズ(木苺)のトレイベイク!!!


4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはスライスしたグラニースミス(青りんご)と
フランボワーズをぎっしり並べてその上にはオートミール入りの
クランブルをトッピングして焼き上げます♩


*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


↓小布施産のグラニースミスを使用します♩


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★グラニースミスとカルヴァドスのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”とヴァニラビーンズ、
りんごのブランデー“カルヴァドス”を合わせて炊き上げたジャム。
心地よいグラニースミスの酸味にカルヴアドスの風味が
パンにはもちろん、チーズと合わせてワインのお供にも
ばっちりです!


★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きを
ご覧下さい♩

 

↓焼き上がり目安12時〜13時

↑★ゴロチー

大¥450/小¥300

※ご予約はおひとり様1個まで承ります。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン。


ポテグラミート.jpg
↑★牛と豚のラグーと彩り野菜のピザ
¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、牛の豚のラグー(ミートソース)、ナスやパプリカ、
ズッキーニ等の彩り野菜、チーズをのっけて焼き上げます♩



↑★ベーコンチーズ

280円


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜♪

チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
美味しいビターチョコチップがたっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げます。



↑★胚芽はちみつパン

¥120


*12時焼き上がり分のご予約は承っておりません。

*2回目の焼き上がり、午後17時焼き上がり分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!



↓焼き上がり目安15時〜16時


↑★くるくるソーセージブリオッシュ

¥300

※ご予約は承っておりません。

ソーセージを発酵バターを使用したリッチな生地でくるくる
巻いて焼き上げます。
小腹が空いた時のスナック代わりにもどうぞ!

 


↑★ニダベイユ

¥300

*ご予約は2個まで承っております。

ニダベイユとはフランス語で蜂の巣のこと。
発酵バターの入ったリッチな生地にオレンジピールを混ぜ込み、
トッピングにキャラメリゼしたアーモンドスライスを載せて
焼き上げます。
この表面に載ってる
キャラメリゼされたアーモンドがまるで
蜂の巣のようなのでそう呼ばれるようになったとか......。


↓焼き上がり目安16時〜17時


↑★フルーツシナモンロール

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

菓子パン生地にアーモンドクリーム、きび砂糖でソテーした
グラニースミス、アプリコットなどの甘酸っぱいフルーツと
シナモンなどの数種類のスパイスをくるくる巻き込んで
焼き上げます♪
トッピングにクリームチーズのアイシングを
たっぷり載せます!
是非、温かいお茶とご一緒にお楽しみ下さい♩


↓焼き上がり目安17時〜18時
じゃむ450.jpg
HARAPEKOPANがとても大切にしているシンプルだけど
飽きなくてじわじわ美味しいパン達や大人気のおやつぱんとか
登場します!
明日の朝食用にいかがでしょうか?
季節のジャムとも好相性です!
ご一緒にお楽しみ下さい!



↑★おっきなかぼちゃこしあんのツォップ

ワンホール¥1400

1/2¥700  1/4¥350


※ご予約はおひとり様ワンホールまで承ります。

言わずと知れた大人気パンの登場です!

菓子パン生地でほっこりかぼちゃこしあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!
店主は日曜日の朝食にコーヒーと共に食べるのが至福の時間♩



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*おひとりさま3個までご予約を承ります。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンド等の
サンド用にも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩



↑★胚芽はちみつパン

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!

 

★物販商品のご案内
 

 


NEW★極上嘉平衛番茶。


¥700(200g)


天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。


桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。
 帰省時のお土産にも最適♩


★桃ジュース(加糖5%以下)

¥1580(1000ml)
※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。

開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!



↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩
 

イタリアンジンジャー.jpg
NEWCENTURY ITALIAN GINGER 
センチュリー イタリンジンジャー


¥430(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

イタリアのバールでは、ノンアルコールドリンクとして
親しまれていて、食事にもよく合います。
日本のジンジャーエール等とは異なり、
カンパリソーダのように喉に程よい苦みが残り
大人のイタリアテイストを楽しめます。
原材料:有機蔗糖、有機黒人参ジュース、香料、クエン酸

イタリアンジンジャーとネーミングさされてるのに
ジンジャーが入ってないという不思議なジュース。
好き嫌いは別れるかも?
カンパリソーダに近いです。
スタッフはジンを割って飲みたいと話してました。
良くも悪くも他には無い味わい。
店主は好きです!!!

香料でイタリアンジンジャーを使ってるので
ほんのりジンジャーの香りはします。



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

以上を予定してます

土曜日の担当スタッフはピンチヒッターで
店主の妹、ゆきこが入ります!

彼女が心を込めて厚切りグラタントーストを
作ります!
美味しいですよ〜!

是非是非お楽しみに♩

皆さまの一日がデリシャスでありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
 
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→

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